공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마이MYll조회 97443l 9

꽤 충격적이라는 곤지암 정신병원 근황.jpg | 인스티즈

철거되고 바로 뒤에 쿠팡 물류센터 생김

추천  9

퇴마완료
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
Waterfall  같은 곳을 바라봐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
손나은  너는 LOVE❣️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

건물주 가족이 외국 살아서 건물 관리안하고 놔둬서 소문이 그렇게 난거지 주민들이 귀신나오고 그런 건물은 아니라고 하던데
4개월 전
영화가 만든 이미지죠 뭐......
4개월 전
그전부터 3대 고스트 스팟? 이런걸로 유명했음 그걸 모티브로 나온게 영화
4개월 전
뭐가 충격적인거에요..?
곤지암 정신병원 건물에 물류센터 하는것도 아닌데..
심지어 철거까지 했다면..

4개월 전
역시 퇴마는 물리퇴마
4개월 전
NHC Reece Bibby  19980813
퇴마완
4개월 전
뭐가 충격적인거죠
4개월 전
곤지암 왜요?? 귀신나와요??
4개월 전
뭐가 충격이지...... 뭐 귀신 들려서 올까 봐여
4개월 전
탐정이죵  양명 로아 잉피
귀신 나오고 그런 건물 아니에요~
4개월 전
업무현장보고 귀신도 기가질려 나가겠구만요 곤지암 지명은 정말 무슨죄 ㅜㅜ
4개월 전
쿠팡 업무량 보면 지친 직원과 헬퍼들이 귀신도 머리채 잡아 끌고와서 상하차 시킬 것 같음
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
귀신: 아 잘못왔어요 아 제발
4개월 전
사원님들!! 오늘 마감 쳐야합니다!! 조금만 빠르게!! 자!!
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
우 원 재  ❤ 우 원 재 사 랑 해 ❤
사원님들!!! 물량이 많습니다 조금만 속도 올려주세요!!!!
2개월 전
아 진짜 웃김
2개월 전

크킼키  깔깔깔
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐라고 웃기지
4개월 전
햇삐  'ㅇ'
퇴마뚝딱!
4개월 전
0oOo°  보글보글
전국 각지로 귀신들이 배송중이었군요.. 어쩐지 빨리오더라
4개월 전
영 원  fear none
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 이런댓 너무 웃겨요
4개월 전
힝구힝힝  owo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
MONSTA X 형원  군대 잘 갔다 와 💚
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
혁신적아이디어
4개월 전
_HANNI  NewJeans
아웃곀 ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ
3개월 전

앜ㅋㅋㅋ 택배 배송조회할때 봤는데 그자리일줄이야 ㅋㅋㅋ
4개월 전
민트두유  쪽쪽♥♥♥♥♥
아아 내가 알바하는곳..귀신보여도 일하는직원인줄알고 그냥지나칠듯~
4개월 전
감스트  김인직
쿠팡퇴맠ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
강세헌  법무법인 도국
퇴마는 확실히 될듯 매일 밤낮으로 청년들이 땀흘리며 일하는데
4개월 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
양기 그득
4개월 전
귀신도 일손 도와야 할듯
4개월 전
헐 여기 이제 진짜 없어졌어요???
4개월 전
지금 귀신이 문제가 아님...자본주의가 젤 무셔...
4개월 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
귀신아 놀지말고 너도 도와라 일손딸린다
4개월 전
없어진지 제법 오래됐습니다
4개월 전
견디고보는거야  번듯한 호랑이
택배올때 곤지암 hub도 있지않나??
4개월 전
그게 저거에요
4개월 전
견디고보는거야  번듯한 호랑이
아하 알려줘서 감사해요
4개월 전
쿠팡 타고 귀신도 배송될 듯...
4개월 전
귀신도 택배알바에 찌든사람한테 무서워서 못갈듯
4개월 전
왠지 맨날 곤지암에 갇혀있더라
4개월 전
KlKl  마녀 배달부
곤지암 시설에 비해 인력이 얼마 안되던데... 그게 귀신으로 충당해서 그런건가 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
철거된지 오래됐어요.. ㅠ..
4개월 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
곤지암은 이제 허브와 스키장으로~
4개월 전
퇴마(물리)
4개월 전
퇴마완료
4개월 전
귀신이 나올수가없겠음..밤낮으로 불키고 시끄러울테니🤣🤣🤣🤣
4개월 전
귀신들 놀지 말고 일 도와라
4개월 전
귀신들 취뽀했네...
4개월 전
유바롬  DPR IAN
왠지 저기서 며칠씩 있기도 하더라니
4개월 전
곤지암정신병원vs내택배 곤지암허브 후자가 더 무서움
4개월 전
야야야 귀신들 잘 왔다 너넨 잘만 하면 제삿밥 줄테니까 손 보태라~ 움직여 움직여! 허리업!
4개월 전
어쩐지 귀신들 택배상자 좋아한다더니
4개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
미쳤네 홀렸다 홀렸어
4개월 전
모브  오오토리 에무
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양기 가득
4개월 전
RYU JE HONG  루나틱하이
근데 저기 원래도 귀신 안 나오지 않아요?
4개월 전
본가 저쪽인데 사는 사람들은 귀신 안믿었는데 외부에서 만들어진 이미지에요..ㅠㅋㅋㅋ
4개월 전
퇴마완료랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
하긴 귀신들도 먹고 살아야하니...
3개월 전
쿠팡 허브,,,,^^ 진짜 귀신이고 뭐고 눈앞에 있어도 레일로 떨어지는 택배로 ㄱㅐ때릴듯.. 거슬리니까 비키라고 ...
3개월 전
일하는 사람들은 귀신보다 택배상자가 더 무서울 듯 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
귀신들도 지루해서 달아날듯
3개월 전
어라 뷔폐 지었지 않나요? 망했나보네
3개월 전
으딜~ㅋㅋㅋㅋ 바로 로켓배송펀치
3개월 전
용화  김성규의 사계절
수틀리면 귀신 너도 일하는거다
3개월 전
귀신들도 도망가겠는데... 하지만 붙잡혀서 걔들도 일손 거들어야됨
3개월 전
바엘  捻れた審判の眷属
곤지암이 미스테리하긴 하지.. 내 택배가 다 절로 빨려들어가서 잘못하면 며칠간 못나오니...
2개월 전
댓글 개욱김ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
자본주의가 이겨…
2개월 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
어떻게 지평좌표계로 고정하셨죠?!
2개월 전
손나은  너는 LOVE❣️
왕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전