공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
박뚱시ll조회 17666l 12

시골 사과도둑 수준 | 인스티즈

추천  12

청설  모라고 쓰게 해줘요
서리 X 도둑질 O
3개월 전
양심 무엇
3개월 전
정우혜  七时吉祥
한두개 먹는것도 화나는데
3개월 전
가정교육 못받은 티나네요
3개월 전
성찬♡  우락밤이 🦌
와,.. 양심 머선 일..
3개월 전
성태한성여민  훼손
저건 절도지;
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음부터 사과하지..
3개월 전
진짜 '서리'라는 표현 근절해야 함... 시대가 변했는데
3개월 전
저희 할머니네도 고추 널어놨는데 다 훔쳐갔어요 ㅠㅠ 도둑놈들이 일년농사지으신거 훔쳐가서 할머니드 우심...ㅠㅠ
3개월 전
너무 속상해요......ㅠㅠ
3개월 전
하트링뿜뿜  정국행알💗
ㅠㅠㅠ어떡해
2개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
저희 집 선산이 있는데 거기에 고사리도 많이 나오고 밤나무들도 많아서 매년 밤주우러 다닌단 말이예요?
엄연히 사유지인데 타지 사람들이 함부로 고사리도 캐고 밤도 주워가고 그러더라구요ㅋㅋㅋ
남의 선산에서 함부로 가져가신 분들 계속 그러다가 나중에 벌받아요~

3개월 전
도둑놈 진짜 너무많아요. 길가 밭에 고추심어놨는데 최소 한포대는 따간ㅋㅋㅋ
3개월 전
쟤네 걍 사형시켜서 비료로 쓰면 안됨?? 짐승들도 양심이 있어서 한두개씩 따먹는데 ㅋㅋㅋ
3개월 전
티모시샬라메   ◡̈
이래놓고 요즘 시골 인심이 어쩌구이러고 있음
3개월 전
저능하다
3개월 전
Kitt  𓆉
진짜 시골 땅 한적해도 다 주인 있는 땅인데 서리하는 사람들 너무 많아요…
특히 감, 밤, 희귀 나물 싹 쓸어가요

3개월 전
시골인심도 다 옛말이죠
3개월 전
시골 정원에 예쁜 꽃 사서 심어놓으면 그것도 뽑아서 훔쳐가요;
3개월 전
왜 농작물은 훔쳐가도 된다고 생각하는지..?? 진짜 어이없음 저희집도 엄마가 열심히 키운거 새벽에 누가 홀랑 따가버려서 황당했습니다... 저희는 본업 따로있고 소소하게 조그만 텃밭이니 황당이지 직업이었으면 눈물났을거예요
3개월 전
하 인류애 상실이지만 그런 인간들한테 걍 청산가리 뿌려버리고 싶음….
3개월 전
78103_return  송민국 꾸꾹이♡
진짜 진짜 많음요 ^^.. 사과축제하면 뒤로 몰래와서 박스째 훔쳐가는 사람들도 있음
3개월 전
양심무엇
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 독점시장으로 변하고있다는 만두업계.JPG214 우우아아09.23 20:4688583 9
유머·감동 여탕 들어온 초딩 싸대가 갈겼어요 아직도 분이 안풀림156 중 천러09.23 17:5796396 3
이슈·소식 🚨충격적인 다음주 수도권 날씨🚨125 우우아아09.23 19:4893845 3
이슈·소식 넷플 흑백요리사 제작비가 역대급인 이유.JPG191 우우아아09.23 22:2270220
이슈·소식 일본보다 음식 만족도 높다는 관광지.JPG264 우우아아09.23 20:1974909 17
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..