공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
유난한도전ll조회 16980l 15
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

등 뒤에 꽃다발을 숨기고 산다는 느낌을 받은 적이 많아 | 인스티즈

#20593번째사자후

등 뒤에 꽃다발을 숨기고 산다는 느낌을 받은 적이 많아. 그 사람 앞에선 아무렇지 않은 척 하지만 사실 내 등 뒤엔 언제나 꽃다발이 있었어. 누굴 좋아한다는 거, 그런 게 아닐까. 앞에서 보면 그냥 뒷짐을 진 거지만 사실은 크고 예쁜 꽃다발을 숨기고 있다는 거.

사실 그 사람도 알 것 같아. 아무리 잘 숨겨도 향기가 날 테니까 말야. 그냥 모른 척 하는 거겠지. 향기를 맡고선 설마 얘가 나를, 하고 의심하면서……

가끔은 그 사람한테서도 꽃향기가 나곤 했었어. 착각인지도 모르지만 그렇게 믿기로 했어. 우리 둘 모두 등 뒤에 꽃다발을 숨긴 채였던 걸까. 그러면서도 서로의 향기를 모른척 한 걸까. 아니면 그냥 너의 뒤에도 꽃다발이 있길 바랐던 걸까.

꽃다발은 예쁘고 향기롭지만 시간이 지나면 다 시들어버려. 그래서 너무 오랜 시간이 지나기 전에 그 사람에게 꽃다발을 줘야만 해.

천년만년 기다리다가 쓰레기통으로 들어간 꽃다발도 있었던 것 같아. 상대방의 등 뒤에 있는 게 꽃다발이 아니라 꽃 한 송이인 것 같아도 그만큼 상대방의 향기가 약해도 아니 사실 향기가 전혀 나지 않아도 내가 먼저 꽃다발을 건네줘야만 해.

꽃들이 모두 시들기 전에, 내게서 아무런 향기도 나지 않게 되기 전에.

등 뒤에 꽃다발을 숨기고 산다는 느낌을 받은 적이 많아 | 인스티즈

추천  15

줫다는겨 안줬다는겨 안준다는겨 주기싫다는겨 줄거라는겨
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
아 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
민윤기'  보라해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
3개월 전
아진짜웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
UrbanElectroBand  NU'EST 입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안주면 썩으니까 빨리 주라는겨~~~!
3개월 전
아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
젤리냠냠  persona
볼때마다 문체는 화려하고 장황한데 정작 하고 싶은 말이 뭔지 잘 모르겠어요...이 댓글이 제 마음...
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

꽃다발 들어 꽃다발 내려 꽃다발 올리지 말고 꽃다발 들어 꽃다발 말고 꽃다발 내리지 말고 꽃다발 내려
3개월 전
꽃다발수
3개월 전
🥹
3개월 전
얼른 진심을 고백해
담아두기만 하면 진심이란건 생각보다 금방 돌처럼 굳어버리거든
누구와도 나누지 않는 딱딱한 자아만을 끌어안고 살면서
더이상 아무도 신뢰하지 않게 되면 살아가는게 무슨 의미가 있을까?

3개월 전
뭐가됐든 사랑하는 마음이 있으면 숨기지말고 표현해라 이거잖아요 사랑은 타이밍이니.. 이게 이해가 안되나..?????
3개월 전
태호건곤범궁오둥  호랭이 하이라이트
2개월 전
너무나 아름다운 표현이네요
누군갈 사랑하는 마음을 등 뒤에 숨긴 꽃다발로 표현하다니

2개월 전
이쁘다 하고 내려왔다가 감동이 와장창
모든 감정은 때가 있는거죠 타이밍이.. 영원한 마음은 없으니까요

2개월 전
너무 예쁜 표현이네요 저 글 쓰신 분 지금은 어떤 꽃다발 등 뒤에 숨기고 계실까요 용기내어 전달해 주셨을까요 누군가로부터 꽃다발을 받으셨을까요
1개월 전
그 마음이 다 시들어버리기 전에 표현을 어서 하라는 말이죠 마지막에 다 나와있는데
1개월 전
은유를 정말 잘한 좋은 말인데...진짜 이해 못하시는건 아니겠죠
1개월 전
배우 박서함  193아니고189
좋은 글이라고 생각했는데… 댓글 보고 팍 식
1개월 전
마음을 참 예쁘게 표현했다고 생각하면서 내려왔는데ㅎㅎ... 감성글을 무시하는 사람들이 너무 많이 늘어난 것 같아요,,
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 도도독 vs 럭키비키 둘중 더 화제가 된 밈은??232 판콜에이09.20 21:5989991 4
유머·감동 가을장마로 이제 진짜 폭염은 끝 (그런데 말입니다)184 유기현 (25)09.20 23:18103608 22
유머·감동 남편이 제 생리대를 확인하는것 같아요..97 9501075:3858106 2
유머·감동 오늘자 혼자 사는 생활툰에 올라온 기혼 tmi 댓글78 뭐야 너2:1666384 5
유머·감동 최근 예능에서 오랜만에 추잡스러웠던 식사 장면.jpg151 장미장미09.20 21:53106358 39
추천 픽션 ✍️
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..