공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

"형량이 충격적·K팝이 싫다"… '버닝썬 다큐'에 성난 해외 팬들 | 인스티즈

"형량이 충격적·K팝이 싫다"… '버닝썬 다큐'에 성난 해외 팬들

BBC News 코리아가 버닝썬 게이트 사건과 그 후를 다룬 다큐멘터리를 공개했다. 해당 다큐멘터리는 유튜브 채널에 공개된 지 2일 만에 조회수 380만회를 기록했다. 사진은 해당 영상의 유튜브 썸네

v.daum.net

BBC가 '버닝썬 게이트' 사건을 다룬 다큐멘터리를 접한 영미권 누리꾼들의 반응이 심상치 않다.

영상을 접한 영미권 누리꾼들은 "형량이 충격적으로 낮다(Sentences are shockingly low)",

"가장 큰 문제는 이런 사건이 계속해서 일어나고 있다는 것

(the biggest problem is that it's still happening!)" 등 낮은 형량 문제를 지적했다.

해당 사건이 K-pop 문화의 민낯을 보여준다는 지적도 나온다.

한 영미권 누리꾼은 " 아이돌도 결국 인간일 뿐, 가수를 우상화 시키는 kpop문화 시작부터가 잘못

(The concept of Kpop is wrong from the start. You can't call a simple human IDOL,

is just a human being after all)"이라고 비판했다.

다른 누리꾼은 "예전에는 열정적인 K-pop 팬이었지만 이 사건으로 인해 이젠 K-pop이 싫다

(I used to be a huge kpop fan. But I'm not a Kpop fan anymore. This made me HATE Kpop)"고 분노했다.

귀여운아이  행운이 엄마
형량은.. 나도 화나고 할말이 없지만 케이팝은 죄가없음...
애초에 버닝썬게이트 자체가.. 돌판역사로도 처음인데..

3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 1원도 안쓰면서 연예인 덕질하는사람들 사찰129 WD4011:0452391 9
유머·감동 화제되니까 흑백요리사 썸넬 이런거로 바꿔놓음; 미x친 넷플릭스139 Wannable(워너0:5498481 16
유머·감동 지인 결혼식 갔는데 신랑 얼굴이 이렇다면 소문 언제까지 날지 얘기해보는달글125 따온7:2574843 9
유머·감동 매장 공용 우산통에 우산을 꽂기 꺼려지는 이유.jpg99 백구영쌤5:5476299 7
유머·감동 애기랑 강릉왔는데...157 Twenty_Four9:5361156 43
로투킹에서 팔 빠졌는데도 독기 있게 무대 끝까지 한 아이돌 퇴근무새 1분 전 40 0
합격률 92.8% 전설의 시험 뭐야 너 1분 전 60 0
"가담자 모조리 처벌”…'딥페이크 엄벌촉구' 시위에 5000명 모였다 게임을시작하 9분 전 263 0
아이폰16 AppleCare+ 가격 인하 소식 SONIC_IT 뉴 14분 전 1407 0
문화재 주변 마을의 14년에 걸친 변신2 하품하는햄스 15분 전 811 4
전소미 인스타그램 업로드 완판수제돈가 15분 전 684 0
일본 여자의 남편자랑.jpg 오이카와 토비 15분 전 1266 0
세수를 꼭 하고 자야하는 이유.jpg 311103_return 16분 전 2070 0
택배 훔쳐간사람 문자 큐랑둥이 17분 전 463 0
서양에도 있다는 아들맘 역병.jpg 임팩트FBI 19분 전 2200 0
전세계 최대 게이 어플이 까발린 국가 통계.JPG3 우우아아 20분 전 3144 0
전국 로또 명당 돌며 로또 사본 유튜버의 결말 게임을시작하 22분 전 1936 0
이주승이 같이 영화찍은 배우와 대화 끊긴 이유 디귿 23분 전 2513 0
"회사 점심시간에 성관계 해라”…푸틴 "여성은 직장생활+모성 결합 가능”[핫이슈] 고양이기지개 23분 전 299 0
강다니엘(KANGDANIEL) - "ELECTRIC SHOCK" M/V Previe.. 임팩트FBI 25분 전 91 0
'미친 날씨' 10월도 덥다 알라뷰석매튜 25분 전 849 0
무슬림에서 유행이라는 네일링5 311328_return 25분 전 2875 0
물 위에서 잠든 해달.GIF2 옹뇸뇸뇸 25분 전 457 0
뉴욕에서 손잡고 걷는 '기묘한 이야기' 마이크, 더스틴 더보이즈 김영 25분 전 778 0
[단독] 여름, 활동 성황리 종료 …역대급 성적표 "잘 마무리, 더 성장할 것" Jeddd 25분 전 464 0
급상승 게시판 🔥