공지가 닫혀있습니다 l 열기
slballersll조회 2756l

"박수 칠 때, 무대 섰다"…김호중, 자숙 대신 공연 | 인스티즈

“책임감일까, 위약금일까”

가수 김호중이 구속영장실질심사를 하루 앞두고, 자숙보다 무대를 택했다. 귀책 사유로 인한 위약금 청구를 피하기 위한 것으로 보인다.

김호중은 23일 오후 서울 올림픽공원 KSPO돔에서 열린 '월드 유니온 오케스트라 슈퍼 클래식 : 김호중 앤 프리마돈나' 무대에 올랐다.

공연 2부에 모습을 드러냈다. 10초간 고개를 숙여 인사했고, 코멘트 없이 6곡을 불렀다. 관객들은 안타까운 심정으로 지켜봤다는 후문이다.

김호중은 오는 24일 12시 서울중앙지법에서 영장실질심사를 앞두고 있다. 사건의 심각성을 고려했을 때, 공연보다 자숙이 예상됐다.

그러나 김호중은 무대에 섰다. 환불 규모에 따라 김호중에게 책임을 물을 수 있는 상황. 김호중은 비난 대신 손실을 줄이는 방향을 택했다.

공연업계 관계자는 “김호중의 귀책이 명백한 상황이다”면서 “어차피 욕을 먹는다면 배상 규모라도 줄이자는 생각 아니겠냐“고 분석했다.

김호중의 그릇된 팬덤이 ‘뻔뻔함’을 낳았다는 비난도 일고 있다. 실제로 "사람이 다친 것도 아닌데 가혹하다”며 두둔하는 팬들이 많다.

가요계 관계자는 “팬덤의 무분별한 지지가 도덕적 판단을 마비시켰다”며 “사고를 내도 박수를 치는 팬들이 결국 가수를 망친다“고 비난했다.

한편 김호중은 4개 혐의를 받고 있다. 특가법 위반(도주치상·위험운전치상)과 도로교통법 위반(사고 후 미조치)·범인도피 방조 등이다.

〈사진=디스패치DB>

https://m.entertain.naver.com/article/433/0000104654

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 키스하는 느낌 나는 젤리 먹은 연예인들 반응.jpg362 가나슈케이크06.16 10:01108520 48
유머·감동 내 mbti가 S인지 N인지 10초만에 확인하는 방법138 탕탕후루루루06.16 14:2462680 1
이슈·소식 현재 난리난 이효리 무대의상.JPG297 우우아아06.16 10:3994099
이슈·소식 2024 산리오 캐릭터 대상 결과 발표201 루피V06.16 16:4444661 9
유머·감동 노인분들이 사람을 빤히 쳐다보는이유224 담한별06.16 13:0286112 48
코리안 헬창을 처음 본 LA 헬창12 sweetly 1시간 전 10669 2
원영적 사고에 이은 펠리컨적 사고12 성종타임 8시간 전 6015 7
탕후루 이후로 유행 중이라는 디저트12 마카롱꿀떡 37분 전 6028 0
물어보살 역사상 서장훈이 가장 어이없어 했던 출연자13 다시 태어날 18시간 전 20398 1
의리로 소속사와 재계약 하지 않았다는 배우13 nownow0302 4시간 전 21265 13
속는 셈 치고 해봤는데 진짜 생리통 완화된 후기16 완판수제돈가 1시간 전 10084 27
진짜 ㄹㅇ 개이쁜 헤테로 친구의 첫 동성연애를 직관한 썰 말아드립니다.twt11 장미장미 6시간 전 20694 6
차에서 똥냄새 나면 조심해야 하는 이유11 큐랑둥이 6시간 전 19136 2
단 두마디로 사람 쓰레기 말종 만드는 박명수11 세상에 잘생긴 13시간 전 18299 6
딸한테 생일 케이크 하나 안 사주고 모은 돈으로 기껏 산다는 게 테슬라 주식...12 원 + 원 4시간 전 13490 0
[단독] 북한, 휴전선 따라 장벽 설치 중…자체 전술도로 공사도11 306399_return 3시간 전 16474 0
모 버튜버의 구글 검색 기록9 한문철 1시간 전 10188 0
나혼산 아이스크림가게에 댓글 단 이창섭9 핑크젠니 14시간 전 16328 1
사람 팔 다리를 자를 때 나는 소리9 307869_return 3시간 전 11664 1
충격... 현재 애완견 취급받고 있는 언론 근황ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ.jpg8 레츠게리따피 1시간 전 7848 9
레딧에 올라온 한국 공포사진8 색지 1시간 전 8216 0
장모에게 "X고 싶다" 문자 보낸 사위…의붓딸에도 몹쓸짓11 쇼콘!23 7시간 전 5231 0
삼쩜삼 너무한거아님? 전국민한테 공문마냥 카톡을 보내서 나이많으신 할아버지 할머니들..8 키토제닉 17시간 전 13587 2
무도)택배 상하차 후 하하 표정9 헤에에이~ 4시간 전 11222 9
교대 근무 하기 싫어하는 직장인들이 이해 안된다는 네티즌8 탕탕후루루루 12시간 전 7031 0