공지가 닫혀있습니다 l 열기
가나슈케이크ll조회 1276l

https://v.daum.net/v/20240523105449326

(중략)

오 부장판사는 "피고인은 범행 후 노래방이 더 이상 영업을 안 하는 것처럼 보이게 하려고 조명 등을 꺼 피해자가 보호 조치를 받을 수 있었던 일말의 가능성도 배제했다"며 "범행을 기억하지 못한다고 하지만 경찰이 제시한 증거를 보니 인정하겠다는 납득하기 어려운 주장을 되풀이하는 점을 보면 진심으로 자기 잘못을 반성하고 있는지도 의문"이라고 양형 이유를 설명했다.

그러면서 "타인의 생명을 빼앗는 강도 살인죄는 어떠한 경우에도 합리화되거나 용납될 수 없다"며 "용서받기 위해 별다른 노력도 안 하고 유족들이 엄벌을 탄원한 점도 참작했다"고 덧붙였다.

참교육
29일 전
평생 감옥에서 살아라
29일 전
뭐여 이제 결과 나온겨?
29일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 반응터진 핑계고 통신사 소신발언.JPG324 우우아아06.22 11:56102509
유머·감동 일러스트레이터가 받은 오싹한 카톡161 유난한도전06.22 13:5086840 12
유머·감동 근데 대학축제 왜 ㄹㅇ 남돌 안부름135 Different06.22 15:0782327 0
유머·감동 퇴사 빨리할 것 같은 직원고르기.jpg109 실리프팅06.22 16:2252093 0
유머·감동 요즘 학생들은 아기 싫어하나요?.jpg99 환조승연애06.22 22:4732957 2
(망그러진 곰) 직장인의 삶이란🥹4 수인분당선 20시간 전 11140 1
과실 누가 클지 궁금한 부산 교통사고3 션국이네 메르 20시간 전 9200 0
일본 여성들이 생각하는 한국 남성 언행일치 20시간 전 5064 2
이재명 "주4일제가 세계적 추세…근로시간 개악 협조 못해"5 306463_return 20시간 전 2804 1
여동생 납골당 가서 닌텐도한다4 박뚱시 20시간 전 10693 5
윤석열 탄핵 트리거가 될 채상병 사건 근황.jpg162 레츠게리따피 20시간 전 78899
진상고객 심리 이해된다1 쿵쾅맨 20시간 전 6488 1
우리나라와 달라서 신기한 중국의 문화.gif2 유난한도전 20시간 전 10730 0
집마다 갈린다는 가족식사 분위기.jpg21 언더캐이지 20시간 전 22463 0
루이비통 25SS 파리 패션쇼 배우 공유1 +ordin 20시간 전 2947 0
질겨서 안씹힌 유명 햄버거…기름종이도 같이 조리3 306399_return 20시간 전 14418 1
토끼가 남편 거시기를 심하게 햝아요 ㅠ26 굿데이_희진 20시간 전 57898 4
돼지같은 강아지1 션국이네 메르 21시간 전 4137 0
[네이트판] 명품로고 네일 없어보임78 환조승연애 21시간 전 88493 3
댕댕이들을 위한 미끄럼틀....gif 無地태 21시간 전 1440 1
질병청, 전국 '말라리아주의보' 발령…"원인 모를 열나면 의심"2 뭐야 너 21시간 전 2031 0
남규리랑 김범이 방송에서 썸(?)타던 시절1 wjjdkkdkrk 22시간 전 6115 1
갤럭시 광고로 써도 될 것 같은 아이돌 프리뷰에서 떡고 지우기1 더보이즈 김영 22시간 전 851 0
층간소음 때문에 벌어진 가장 끔찍한 사건1 He 22시간 전 2772 0
아침드라마임에도 겁나 설레고 인기 많았던 드라마 311869_return 22시간 전 1339 1