공지가 닫혀있습니다 l 열기
0oOo°ll조회 13197l

https://naver.me/FpZGkIbM

부산 도시고속도로 대연터널 위에 '꾀.끼.깡,꼴.끈'이라는 문구가 설치되자 불만의 목소리가 나왔다.

22일 한 온라인 커뮤니티에는 "부산 도시고속 대연터널 위에 '꾀끼깡꼴끈'이라는 간판이 있었다"면서 "전날 오후 7시쯤 사진을 찍었는데 이게 뭐죠?"라는 글을 올렸다. 이 게시물 댓글에는 "검색해 보니 박형준 부산시장 유튜브 영상이 뜨는데 시 예산으로 시장 개인 유튜브 홍보하는 거 아니냐?"라는 의혹도 나왔다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 뭔가요 대체

부산 대연터널 "꾀끼깡꼴끈” 등장 | 인스티즈

이재명은 대장동사업으로 5천억넘게 환수하고도 배임이라고 법원 불려다니는데 엘시티사업 환수금 0원에 부산시세금 90억으로 도로까지깔아준 박형준시장은 여전히 세금낭비하면서 잘지내고있네ㅋㅋㅋ
28일 전
28일 전
부산사람으로써 완전 짜증
28일 전
Chovy  Gen.G 정지훈
와이프랑 자식분들이 미술업계 종사자라 들었는데 어쩜 이렇게 미감이..
28일 전
조현화랑… 부산에서 제일 크고 국내에서도 손꼽히는 탑급 갤러리예요ㄸㄹㄹ…
28일 전
Chovy  Gen.G 정지훈
ㅎㅎ 그러니까요 ^.^ㅋㅋ 지금 아드님이 대표라 들었는데 말이쥬
28일 전
헐 이게 그분꺼군요..
28일 전
말티즈는 참지않긔  크르르르르르
그런데 진짜 무슨 뜻이에요...???
28일 전
대연터널……하 전 저사람 안뽑았었는데……
28일 전
어제 유튜브에서 뉴스 보고 어이가 없어서 진짜 현웃 터졌었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
부산 시장은 지난 1일 2일 시무식에서 공직자가 가져야 할 5가지 덕목으로 한 작가의 말을 인용해 “공적 선의를 가진 존재로서 우리의 정체성을 확립하기 위해선 꾀(지혜), 끼(에너지·탤런트), 깡(용기), 꼴(디자인), 끈(네트워킹)이 필요하다”고 언급한 내용인 것으로 알려졌다.
28일 전
징버거  모시깽이
알잘딱깔센 같은건가
28일 전
어제 뉴스 봤는데 지금은 천막으로 가려놨고 나중에 철거할 예정이라네요...이게 무슨 돈쥐럴인지
28일 전
세금살살녹네요..차라리 졸음운전주의를 주는게 나아보이는데
28일 전
최고의귀요미  저는 귀엽지 않습니
ㅠㅠ 지나가다가 어이없어서 잠이 깰것같긴하네여
28일 전
전정국완벽해  인생살기팍팍할땐잘생긴사람을봐
저거900만원짜리
28일 전
장워뇨  럭키비키잖아🍀
무슨 뜻이야 했는데...
지난 1월 2일 시무식에서 박 시장은 공직자가 가져야 할 다섯 가지 덕목으로 이 단어들을 꼽았다. 그는 "공적 선의를 가진 존재로서 우리의 정체성을 확립하기 위해서는 꾀(지혜), 끼(에너지·탤런트), 깡(용기), 꼴(디자인), 끈(네트워킹)이 필요하다"고 말했다.

28일 전
꾀 많고
끼 많고
깡 있고
끈 (연결or끈기) 같은데

꼴은.. 뭐죠?

28일 전
우떠  우주 떠돌이
꼬라지... 의 꼴인 것 같네요
28일 전
꼴 좋다~ 할 때 그 꼴일 듯합니다
28일 전
아하!
28일 전
꼴 디자인이래요 끈은 네트워킹
28일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
솔직히 본인들이 뽑아준 시장인데 뭐 어떻게함..
28일 전
닝수니  냥이 앞 생선⎝⍢⎠
어쩜 저리 모지리같은것만 시키지않아도 잘하지..
28일 전
GD  꽃피면 다시 만나
난 안뽑았는디...
28일 전