공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
가나슈케이크ll조회 1768l

2026년부터 지역별 전기요금 차등화…수도권 비싸진다 | 인스티즈

2026년부터 발전소가 몰려 있는 부산·울산·충남 지역의 전기요금은 싸지고, 수도권의 전기요금은 상대적으로 비싸진다.

22일 안덕근 산업통상자원부 장관은 제31차 에너지위원회를 열어 2026년부터 지역별 차등 전기요금제를 시행하기로 결정했다. 지역별 차등요금제는 발전소가 밀집한 지역의 전기요금을 낮춰주는 대신 발전소에서 멀어질수록 전기요금이 높아지는 제도다. 지난해 5월 분산요금제 특별법이 국회를 통과하면서 법적 근거가 마련됐다. 2001년 한국전력에서 발전자회사 등을 분할한 전력산업 구조 개편을 한 뒤 20년 넘게 지속된 단일 가격 체계가 무너지는 것이다.

분산요금제 특별법은 다음달 14일부터 시행되지만 구체적인 실행 방안은 마련돼 있지 않았다. 산업부는 남은 기간 시행령 등 구체적인 방안을 마련해 2026년부터 지역별 차등요금제를 적용할 계획이다.

https://naver.me/x95maL74

2026년부터 지역별 전기요금 차등화…수도권 비싸진다 | 인스티즈

2026년부터 지역별 전기요금 차등화…수도권 비싸진다

2026년부터 발전소가 몰려 있는 부산·울산·충남 지역의 전기요금은 싸지고, 수도권의 전기요금은 상대적으로 비싸진다. 22일 안덕근 산업통상자원부 장관은 제31차 에너지위원회를 열어 2026년부

n.news.naver.com

미친 기업 전기료나 올리셈 자꾸 집 전기료 쓰면 얼마나 쓴다고; 기업이랑 농업에서 쓰는 전기료만 올려도 너네 적자 아니잖아
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 너희가 집샀는데 공짜로 인테리어 해주겠대167 308624_return09.23 09:00119224 0
이슈·소식 명동교자 근황.JPG (충격주의)161 우우아아09.23 10:01133649 5
유머·감동 반려동물 보호자 보유세 도입 검토.jpg143 가리김09.23 13:5157812 4
유머·감동 198cm 백인남의 자아도취 길티 영상131 언행일치09.23 13:20108763 10
이슈·소식 현재 독점시장으로 변하고있다는 만두업계.JPG141 우우아아09.23 20:4645666 6
진주시, '편의점 숏컷 폭행' 의인에 의상자 증서 전수1 쿵쾅맨 10시간 전 1566 0
어느 예능에서 새 멤버 환영해주는 방법 호이호이울트 10시간 전 3150 0
(끌올)🔥🔥생성 AI의 악용을 방지하기 위한 규제에 관한 청원 동의 부탁해...! ..1 다람주 10시간 전 1435 0
경서, 10월 단독 스탠딩 콘서트 개최…색다른 매력 예고 swingk 10시간 전 309 0
아이유♥이종석, '2년 공개열애' 이상無…월드투어 처음과 끝 함께 [엑's이슈]18 Sigmund 10시간 전 28614 1
매주 오징어게임 찍고 있다는 예능 프로그램1 @먹고싶다 10시간 전 10517 1
식단하는 사람 입맛을 믿으면 안 되는 이유1 가나슈케이크 10시간 전 3546 0
요즘 초등학생들의 다이어트 식단18 디귿 10시간 전 16609 0
[헬스키친] 유부녀 참가자에게 키스한 고든램지91 네가 꽃이 되었 10시간 전 65734 3
국힘, 민주당 압박 "1400만 개미 바라는 금투세 폐지 입장 정하라"1 널 사랑해 영 10시간 전 263 0
헤어지자내가먼저말했다내가헤어지자했다다른애들한테내가찼다고한다.x1 철수와미애 10시간 전 1450 0
오늘 첫 방이라는 <나의 해리에게> 제작발표회 철수와미애 11시간 전 3023 0
남편이 3명이라는 월 매출 7억버는 여자의 비밀2 쯔위-러너웨 11시간 전 6347 1
콘서트 중 단체로 팬들 두리번거리게 한 제로베이스원 드리밍 11시간 전 1130 1
빵댕이 긁는 웜벳 ㅠ 귀여워서 침나와2 민초가조아 11시간 전 2954 2
한 신인 남돌의 7초 짜리 영상이 알티 터지고 있는 이유...JPG9 @+@코코 11시간 전 18034 5
갤럭시 s24 울트라 vs 아이폰 16 프로 카메라 화질 차이.jpg19 게임을시작하 11시간 전 10280 1
메이저에 비해서 인지도가 조금 낮지만 의외로 맛있는 라면 TOP11.jpg 네가 꽃이 되었 11시간 전 2255 1
의사들이 우울증 환자에게 가장 강조하는 것108 네가 꽃이 되었 11시간 전 32827 10
어제자 순천 폭우.gif9 306463_return 11시간 전 10822 0
추천 픽션 ✍️
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..