공지가 닫혀있습니다 l 열기
담한별ll조회 78938l 44
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😲
23일 전
👍
23일 전
👍
23일 전
진짜 오늘이네...
23일 전
👍
23일 전
독산이면 근천데...?
23일 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
와 역쪽까지 넘어올정도였으면.. 누가 담배피려고 라이터라도 켰어봐... 클날뻔
23일 전
제보자가 오늘 사람들 살렸네,...
23일 전
Team PLAVE  💙💜💗❤️🖤
와 진짜 다행이다
23일 전
👍
23일 전
진짜 히어로다
23일 전
밍뉴밍  정상인
와....고맙습니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
23일 전
와 영웅
23일 전
와 고마웡ㅎㅎ
23일 전
메접 성공  30대......
밸브를 열었다고....?
23일 전
장워뇨  럭키비키잖아🍀
와 여럿 살리셨다
23일 전
와 큰일하셨다 진짜
23일 전
헐 아침에 경찰분들 뛰어가시는 거 봤는데
23일 전
헐 뭐야 진짜 오늘일이네 저분 진짜 큰일하셨다
23일 전
미쳤나
23일 전
아니 밸브를 왜 열어두는 미쳤다 진짜
23일 전
헐....대밬..
23일 전
귀찮아서 넘어갈 수도 있는데 신고자분 큰일하셨어요
23일 전
큰일날뻔했네요
23일 전
헐 쩐다
23일 전
헐 저도 출근마다 지나가는 역인데 큰일날뻔 했네요 신고자분 감사합니다..
가스 열어둔 동물은 뭐죠? 올해 가스땜에 주유소 폭발했던거 모르시나

23일 전
대단...
23일 전
미친거아닌가...
23일 전
👍
23일 전
한국  🇰🇷
😧
23일 전
신고자분 박수
23일 전
헐 진짜 큰일날뻔했네요. 자칫 대형참사였는데 신고자분덕분에 다행이에요.
23일 전
저런거 보통 이상하네 뭔 냄새지? 하고 넘어가기 마련인데 신고자분 덕분에 큰사고 날수도 있던 상황 막았네요
23일 전
미쳤구먼
23일 전
누가 라이터라도 켰으면 어쩔 뻔했는지........ 참 다행이에용
23일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
🫢
23일 전
헐 진짜 큰일날뻔했네
23일 전
귀여운아이  행운이 엄마
신고자분의 신고로 혹시모를 사고를 막을수있었네요..
23일 전
미쳤네... 신고해주셔서 감사합니다ㅠㅠ
23일 전
이기욱  평생 네 곁을 기웃기욱
이래서 안전 앞에선 예민하게 굴어도 됨...
23일 전
터져나오는 됴돈  엑소,사랑하자!
집근천데,,?
23일 전
열어놓았다고 하는데 저기 주위에 작은 스파크나
라이터 이런거 있으면 바로 폭발하나요? 아니면
냄새는 나도 밀폐지역이 아니라 안전한가요?
가스종류?마다 또 다른가요??

물음표살인마네요ㅎ👀

23일 전
스파크는 모르겠고.. 가스 안에서 라이터로 점화하면 바로 불 붙어서 폭발일어납니다.
라이터 안에 있는 액체는 부탄가스/혼합가스를 액화한 거고, lpg가스는 부탄가스의 일종입니다.
lpg가스는 공기보다 1.5배~2배정도 무거워서 역 출구 앞에서 밸브를 열었으니 지하철 내부로 계속 가라앉게 됩니다.
속도가 그렇게 빠르지 않은데 가스가 역사까지 내려갔을 정도면 만약에 어떤 사람이 그 인근에서 담배를 피웠다면 필 당시에는 불이 붙지 않겠으나(보통은 서서 불을 붙이니까요?) 담뱃재나 꽁초를 바닥에 버릴 때 불이 붙어 폭발이 일어났을 가능성은 있을 것으로 보입니다.

23일 전
튤링  🌷
와 대박 소름...
23일 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
대처를 잘 하셨네요...
23일 전
으아 누가 담뱃불이라도 키거나 스파크라도 일어났으면..;으으으
23일 전
모카맛고양이  꼬리음슴
신고자도 빠른대처도굿굿
사람살리신거임

23일 전
지하철 신고 대응 빨라요!! 지하철에 이상한 사람 있거나 토한거 있거나 등등 이슈 생기면 바로 문자보냅니다
23일 전
헉 독산역
23일 전
와 진짜 신고자분 아니었으면 까딱하다 대형재난날뻔ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
23일 전
잘생긴사람좋아해요  🧚🏼‍♀️
와 진짜 여러사람 목숨 살리셨어요!!!
23일 전
진짜 미친거 아닌가 가스를 왜 열어놔 누가 라이터라도 키면 어쩌려고 신고 잘하셨다
23일 전
와 진짜 여러 사람 살렸네요
23일 전
이야 진짜 사람 살리셨네 ㄷㄷ
23일 전
김희성  비원에이포오마이걸
와 진짜 큰일날뻔했네
23일 전
와 .. 진짜 큰일날뻔 했네요..
23일 전
그냥 지나칠수도 있을텐데 큰일하셨네요
23일 전
멋있어용
23일 전
22to25  땨?
👍
23일 전
와 진짜 큰일하셨다 ㅠㅠ 다행이에요
23일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
사고를 막으셨네요👍
23일 전
밸브 열어둔 인간은… 뇌가 우동사리쓰…?
23일 전
LVLZ  완전체콘 소취
워우.....👏🏻👏🏻👏🏻
23일 전
진짜 우리나라 공무원분들 일처리 엄청 빨라. 나도 평일 새뱍3시쯤인가 타는냄새에 잠깨서 집밖에 나와보니 옆건물 1층에 연기가 자욱하길래 119에 신고 했는데 새벽3시에 신고했는데도 3분만에 경찰이랑같이 현장 도착했었어. 다행히 연기의 원인이 화재는 아니었고 세입자가 음식물쓰레기를 가정에서 태우는 과정에서 발생한거라 금방 다들 돌아가셨는데… 화재신고 받고 출동한 거라 여름 철이었는데도 소방관분들 그 두꺼운 방화복 입고 3분만에 달려왔을거 생각하니 정말 미안하고 감사했었어
22일 전
매력..있나?  우리가 함께하는 지금 화양연화
와 오늘 아침에 지하철 타고 가다가 독산역에서 문 열렸을 때 너무 심각하게 고약한 냄새가 나서 숨 참았었는데 가스 냄새였군요
22일 전
와 밸브를열어놔 미이냐
22일 전
와.. 근데 밸브 열어놓은 건 어떻게 찾으셨을까… 냄새로 딱 lpg인거 아시고 주변 다 뒤지신 건가…
22일 전