공지가 닫혀있습니다 l 열기
뇌잘린ll조회 61720l 5

네이버 태국여행 준비 카페에서 여럿 나왔고,
항공사 사정으로 인한 취소라고 카톡 발송한 듯

요청 시 대체로 제주항공편 예매해 주는 것 같은데,
자리 다 차면 어떻게 되는지 모르겠음
혹시 저 날짜 인접해서 예약한 사람 있을까 해서 글 써봄!

진에어항공 6/12-7/15 방콕-인천 비행기 취소되는 중 | 인스티즈
진에어항공 6/12-7/15 방콕-인천 비행기 취소되는 중 | 인스티즈

추천  5

이런 글은 어떠세요?

다들 설레는 마음이셨을텐데 ㅠㅠ 명확한 사유도 없이 ㅜㅜ 무슨일이죠?? ㅜㅜ
23일 전
😠
23일 전
아니 숙소랑 이것저것 다 예약 되어 있을텐데 제대로 된 대체편 마련도 안되어있는 상황에서 저게 무슨
23일 전
😠
23일 전
융기메리미  아포방포♥
태국은 아니지만 저시기에 진에어 예매해뒀는데 괜찮으려나 모르겠네요...
23일 전
민윤기'  보라해
22 저두요...
23일 전
부랭 여왕님  두산베어스
33 저두....
22일 전
저번에 비행기 11시간 밀렸다는거랑 관련된건가요?
23일 전
동숲 토미  옙~!
내가 한달전 취소하려고 하면 수수료 내놓으라고 난리난리를 치면서… 항공사도 수수료 물어야함
23일 전
보라색카드  깅영웡
진에어 방콕 최근에갔다왔는데 연착하더니..
23일 전
항공사가 책임지고 호텔 수수료같은것도 다 물어줘야하는거아닌가,,,
23일 전
고객이 취소하면 수수료 받아먹으면서 지들이 취소하면 수수료 안주네
23일 전
이거나임ㅠㅠ 하루만 지나도 취소할라면 수수료 내라하면서ㅠㅠㅠㅠㅠ
23일 전
와.. 너무 열받을 것 같아요.. 한진그룹 지금 기업 먹기가 우선이 아닌데..
23일 전
6월12일 7월15일이면 한참 방학+직장인들도 여름휴가시즌이고.. 그쯤이면 이미 계획다 대충세워서 호텔이랑 다햇을텐데요ㅠㅠ취소수수료도 물어줘야할듯... 해외여행이라서 엄청 설렛을거같은데ㅠ
23일 전
무료 취소라는 말 되게 웃긴다… 본인들 귀책사유면서 무료 취소라는 엄청난 보상해주는 것마냥… ㅋㅋ
23일 전
일단업고튀어  나 무거운거 잘들어
아니 호텔이나 다른 예약들은 어쩌라는거래요
23일 전
동남아 저가 항공도 아니고 서비스 수준
23일 전
근데…진짜 항공사도 어쩔수 없음 ㅠㅠㅠㅠ
23일 전
왜 어쩔 수 없는 건가요?? 적자 때문에 그런 건가요??ㅠㅠ
23일 전
회사 수준이..... 항공사 잘못으로 일방적으로 취소시키는 거라면 당연히 그에 대한 손해를 배상할 책임을 져야 하지 않겠어요? 무료취소는 당연히 해야 하는 일이랍니다~
23일 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
진에어 친척이 이번에 타고 일본 갔다왔는데 2시간 가깝게 연착되어서 빡쳤다던데...
23일 전
숙소 취소 수수료는 어떡해여...
23일 전
HI9HLI9HT  오래보자
...대처가 너무
23일 전
아이고 안타깝네요 ㅠㅠ
23일 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
다른 수수료들은 어케요.. 이걸 책임져주던가ㅠㅠㅠ
23일 전
실제로 저 기간에 진에어 예약했는데 결항이라고 해서... 숙소 수수료 10 뜯기고 다 취소했어요 ^^...
23일 전
무료취소는 당연한거고 숙소 취소 수수료나 다른 취소 수수료등도 보상해줘야죠.
우리가 취소하면 수수료 꼬박꼬박 가져가면서 무료취소가 뭐 대단한거라고

23일 전
요새 비행기 여행 하면 위험하다던데...... ㄷㄷ 오히려 취소 되면 다행인걸수도
23일 전
헉 왜요...?ㅠㅠ 최근에 항공 관련 이슈 있었나요...?
23일 전
최근에 난기류 때문에 3분만에 1800미터를 추락한 사고가 있었는데 기후변화 때문에 난기류가 더 자주 발생할 거라는 이야기가 있더라고요.
23일 전
진에어 대한항공 자회사 아닌가요?
그에비해 지연이 되게 잦은 느낌

23일 전
헉 태국은아니지만 저 시기쯤 진에어로 베트남가는데 그것도 취소되진않겠죠..? 요새 진에어 말들이 많더라구요ㅠㅠㅠㅠ
23일 전
손나은  손나 이쁜
헐 아쉽겠다.
23일 전
항공 취소는 당연히 무료고 호텔 수수료 등은 어떻게 할건지
23일 전
진에어로 7/15날 가는데 걱정이예요 ㅜ 아직 취소연락은 없지만.. 하필 저 날짜 딱 걸려서
23일 전
남도윤  거짓말처럼 남친등장
항공권만 취소시켜주면 장땡인가...숙소에 각종 액티비티나 투어까지 예약해놓은건 어쩌라고 저렇게 배 째는거지
23일 전
열버할걸... 내 취수료 🤣
22일 전
항공사도 수수료 물어야 하는 거 아닌가요ㅋㅋㅋ
22일 전
와 에바
22일 전
BoA Kwon  :-)
저도 6월말 진에어 예약이 있는데 걱정이네요
16일 전