공지가 닫혀있습니다 l 열기
버질 반 다이크ll조회 14654l 3

강형욱 해명영상중 제일 충격적인 부분 | 인스티즈

회사메신저로 자기 아들에대한 비하

그리고 여초 커뮤니티 남성 혐오 단어 사용...

추천  3

이런 글은 어떠세요?

반전이네..
23일 전
요즘 기업들이 면접 페미니즘 사상검증을 하는게 이유가 있다고 봅니다
23일 전
페미검열좀 하지마세요.;
저냄새나는 한남새끼옆에있어야 한다고
욕한건 저 사람 인성이 그모양인거고요.
인티에서도 소수가 언행적인게 별로라고해서
인티가 별로인게 되나요.??
실제로 페미니스트들은
성희롱, 몰카로부터 자유롭길 바리고
진심 평범하게삽니다.
아 그리고 한남이라고 말한다고 페미인가요??
여성인권에는 관심도 없는 인간일수도 있는데

23일 전
ㅋㅋㅋ
23일 전
달애  몽환적인밤하늘달,나
왜그러세여 ..
23일 전
말하니까 또 말할게요.
페미니스트들이 바라는게 뭔지아시나요.
가정폭력,성희롱,인신매매등으로인한 폭력에서 자유로워진 사회에서 사는거예요.
이 바램이 남자를 위협하고 남자를 욕보이고 남자 목숨을 위협합니까?
안전하게 살고싶어서 소리높이는게 잘못된건가요.
임금에서 평등해져서 재정적 독립성을 확보하려는게 잘못된건가요???..
여자들이 내삶 보호하고 살아내기 바쁘지 남자들 욕하기 바쁠까요.
관심도 없어요. 내삶이나 잘 꾸리고싶다구요..

23일 전
기본적인 페미니스트의 마음은 알겠는데 페미니스트를 가정한 저런 나쁜미분들떄문에 이미지가 타격입으시는데; 그럼 저 미를 욕하셔야 하는거 아닐까여?ㅠㅠ
14일 전
달애에게
저도 페미니스트라서 저런 미가 너무 싫고 빡치네요

14일 전
달애에게
저 사람이 인성이 그모양이라고 욕했습니다..그리고 여성인권에는 관심도 없는 인간일수 있다고했고요… ㅎㄴ 라는 단어를 쓴다고 언제부터 페미가됐나요..ㅜ 그냥 인간을 혐오하는 인간일뿐..이구요

14일 전
상ㅋ에게
하지만 말끝에 노를 붙이거나 라고 쓰면 일간베스트 유저라고 말하는거랑 같은거 아닐까요 ㅠㅠ;

14일 전
달애에게
공감하지못하겠는데요..??
그럼 님은 페미를 그렇게 생각하세요. 설득하고 싶지가 않은거같아요.
이미 그렇게 생각하시면서
본인을 페미라고 한다면 제가
무슨말을 더할까요..?
한남 ㅅㅊ라는 단어로 페미를
정의내리신다면 저는 더이상
할말없을듯

14일 전
상ㅋ에게
대게 모든사람들이 다 그렇다이건데요 페미시면 페미답게 한남 6.9이런거말고 유리천장뚫고 그런 생각을 하심이 좋은거같아요 할말이 당연히 없으실거같네요 ;

14일 전
상ㅋ에게
그냥 저런단어 쓰는사람들은 딱 일간베스트유저와 똑같은 메갈리안 유저로 보이기때문에 안쓰면서 다른방법으로 접근해보는게 좋을거같아요 근데 그단어를 계속쓰면 ~ 썼을데 ' 일베충이네' 이렇게 인식되는거마냥 똑같아지는거죠;

14일 전
달애에게
말을 왜지어내셔서 비하하시는거죠?? 저는 6.9 한남이라는 단어를 입에올린적도 없고 오히려 그들을 비판했는데요?본인이 할말 없으실거같고
이부분에대해서는 신고하겠습니다

14일 전
상ㅋ에게
난독이 좀 있으신거같은데; 지어낸적없고 비하한적없어요 다 비유를 통해서 말씀드린건데 ㅎㅎ^^: 상ㅋ 님이 누굴 비판했다는거죠 ㅋㅋ 아무리 눈씻고 찾아봐도.. 한남이란 단어를 사용하는 사람을 옹호하는것밖에 안보이고
저는 그런 단어를 쓰지말자라고 말하는식인데 ㅎㅎ
밖에 나가셔서 시립이나 구립 도서관같은데 가셔서 책도 좀 읽으시고 문장에 대해 이해하는 능력을 키워보시는건 어떠실까요?

14일 전
달애에게
본인이 글을 읽으시면 제가 비판했다는걸 읽으실수있을텐데요.?인성이 그모양이라고 그용어 쓰는 사람들에대해서 비난 했고요.???제가 언제옹호했죠.?; 그게 어떻게 옹호가 되나요. ?? 그걸 옹호라고 읽는 본인이 이해능력이 떨어지는거라고 생각드는데요.
한남 6.9라는 단어 입에 올리지도않았는데 저를 그런식으로 비하하시면, 전 일단 기분이 나쁘고요. 일단 신고는 했습니다.

14일 전
달애에게
아그리고 시립이나 구립도서관얘기하시는데 본인이 가셔야할거같은데요. 솔직히말해서 한남6.9뜻몰라서 네이버에 검색해서 알았어요. 인터넷에서 뭘 보고 사셨길래 6.9같은 단어를 알고 사시는걸까요.?? 진심 인티하면서 본적도 없는 단어이구요. 책읽으면 더더욱 알게되기어려운 단어일거같구요.좀 본인이나 현생을 사셔야겠네요

14일 전
상ㅋ에게
한남,ㅅㅊ라는말은 아시고 6.9라느 단어는 모르신다고 하시는게 참 ㅎㅎ
그리고 본인글은 암만봐도 그게 옹호구요 ㅎㅎ 이해능력떨어지는거 맞아요
본인은 제가말하기전에 ㅅㅊ라는 단어를 먼저사용하셨는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
달애에게
본문에 한남 ㅅㅊ 라는 단어 쓴 사람에대해서 제가 비난하면서 얘기한거구요 ..?
그러면 본문내용 아예 안읽고 댓글다시는거겠죠.?
6.9라는 단어를 제가왜알아야했을까요..???현생을사세요

14일 전
상ㅋ에게
본문에 한남 ㅅㅊ 라는 단어 쓴 사람에대해서 제가 비난하면서 얘기한거구요 ..?
= 그런말한적없고 윗댓글좀 똑똑히 보면서 읽어보세요. 님이 댓글단것에 대해쓴거에요
제가 6.9단어 말하니깐 저보고 먼저 공격하셔서 제가 님이 먼저 쓴거라고 말한거에요

그러면 본문내용 아예 안읽고 댓글다시는거겠죠.?
= 님은 제 댓글좀 보고 댓댓좀 달면안될까요? 아직도 전혀 이해를 못하시는데요?

6.9라는 단어를 제가왜알아야했을까요..???현생을사세요
= 부끄럽지 않으세요? ㅅㅊ라는 단어는 알면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현생은 본인부터 사실길 바랍니다 저같으면 오늘 이불킥하고 잘거같은데;

14일 전
상ㅋ에게
인티하시면서 한남라는 단어는 아시는게 참 ㅎㅎ 인티사람들한테 이상한 사상 주입시키지 않으셨스면 좋겠어요
건전하고 올바른 페미니스트의 가치관과 이념에 대해 알리는것이 좋지
한남이란 단어썼다고 몰고간다 한남쓰면안되냐면서 옹호하는건 오히려 저같이 올바른 생각을 가지고 있는 건전한 페미들에게는
마이너스 되는 요인이란점 상기하셨으면 좋겠네요 ㅎㅎ

14일 전
달애에게
한남이라는 단어는 이성 사랑방 통해서 알고있었고요. 초록글 올라와서 읽었었고 6.9는 알턱이 없지않을까요???
한남이란 용어 현생에서도 안쓰고
온라인에서도 안씁니다.
현생에서도 누가쓰면 심지어 쓰지말라고 지적하는 사람이고요.;???
아니 한남쓰면 안되냐고 옹호했다고요.? 진짜 댓 안읽으시나요???
그렇게 쓰는 사람을 제가
저사람인성이 그모양이라고 비난했는데요.????
제가 왜 한남이라는 단어를 쓰는 사람을 옹호할까요.?
전 옹호할이유가없는데요

14일 전
상ㅋ에게
그냥 본인께서 댓글을 쭉 한번 읽어보시는게 어떠신지..

14일 전
상ㅋ에게
이상한사람은 제가 아닌거같은데요..ㅎㅎ
제 댓글을 정리해보면 = 한남,ㅅㅊ,6.9라는 단어를 사용하면 페미니스트에게 불리한 이미지를 작용함
이미 메갈리안 유저들이 그렇게 만들었기때문.
(예시는 뒷말마다 '노'를 붙이거나 ''를 붙이는 일간베스트유저를 예시로 삼았음.)

그래서 그런단어를 사용하지 않는것이 지금 페미니스트의 안좋은이미지를 버릴수 있다는 댓글을 남긴것임.

근데 본인은 공감하지 못하겠다했고
한남ㅅㅊ라는 단어를 사용한다고 페미를 정의내리면 할말없다며 제가말한 말을 이상하게 해석하고 공격하셨음

14일 전
달애에게
저는 애초에 그사람들을 페미라고 보지도않고 혐오 발언을 하지도 않습니다 .

14일 전
상ㅋ에게
마지막으로 ㅅㅊ란 단어는 먼저 사용하셨어요 ㅎㅎ; 부끄럽지 않으신가요?ㅎㅎ
펙트로 공격당하니 기분나쁘다며 신고한다는 감정을 호소하시는거 잘봤구요. 오늘이라도 같이 도서관가서 언어능력좀 키워볼까요?

14일 전
달애에게
ㅅㅊ라는 단어가 본문에 나오고요. 그 용어를 쓴사람에대해서
비난한거구요 본문 읽으세요.
“한남 네이버웍스에서 배웠어요”
이게 본문에 나옵니다.

14일 전
상ㅋ에게
누가모른데요 ? 본문에 나온거 안다구요

한남 ㅅㅊ라는 단어로 페미를
정의내리신다면 저는 더이상
할말없을듯

이댓글로 지금말하는건데 하 ㅋㅋㅋㅋㅋ현생은 본인꼐서 사세요 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
달애에게
팩트로 공격당한게아니라
본인이 댓글이해못하시고
댓글 달아서 신고한거구요
현생사세요. 제발;

14일 전
상ㅋ에게
아까는 기분 나빠서 신고했다면서 지금은 댓글이해못해서 신고한거라면 뭐 이랬다가 저랫다가
말을 바꾸시면 제가 뭐라고 해야하나요?? 도서관가라니깐 그렇게 그 단어에 긁히셨나요? 자꾸 현생살라하시네 ;
본인께서 제일 시급하신거아닌가요??

14일 전
달애에게
제가 한남 비하단어 쓰는거 비판한거에대해서 댓글이해못하시고
저를 한남이하는 단어 옹호하는 사람인거마냥 얘기히고,비하한거에대해서 신고한거입니다 댓글 똑바로읽어요

14일 전
상ㅋ에게
서로 그냥 1주일 안보기하고 갈길가시져 제가 상ㅋ님에게 조언드린건 좀 행하셨으면 하는 간절한 바램입니다 그럼이만;

14일 전
달애에게
별로 저도 님이랑 더이상 실랑이안하고 싶네요. 제발

14일 전
메세지 내용은 정말 선을 넘어 충격적이긴한테 회사 메신저를 다 검열당한다고 생각하면 직원 입장에서는 부당하다 생각이 되고… 난감하네요 저는 잘 모르겠어요 양 쪽 다 ㅜㅜ
23일 전
해명영상 내용대로라면 검열을 하고자 본 것은 아니긴합니다
23일 전
아아 그렇군요 그렇다면 생각이 달라지네요 감삽니다..
23일 전
아들이름이 보여서 보게되었고 6 7개월 전부터 저랬다는걸 알았다네요
23일 전
특정한 날에 메세지 양이 많은 걸 보게 됨 > 그 중에 아들 이름을 봄 > 자세히 보게 됨..
23일 전
업무메신저에서 저런 말은 왜 하는거
개인 카톡도아니고

23일 전
손나은  손나 이쁜
.....헐 ㅠㅠ
23일 전
어우...
23일 전
이것도 쉴드 쳐보시지~~
23일 전
진짜 미친ㄱ거같음..
23일 전
진짜 왜사냐....
23일 전
잘못했던건 빼놓고 앞뒤자르고 감시당했다고 폭로한거네요.. 앞에선 러블리하게 굴다가 저질메신저 들켰으니 감시당했다고 앙심을 품은건가ㄷㄷ
23일 전