공지가 닫혀있습니다 l 열기
호루루룰ll조회 169815l 64
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

강형욱 해명영상 중 충격적인 부분 | 인스티즈강형욱 해명영상 중 충격적인 부분 | 인스티즈강형욱 해명영상 중 충격적인 부분 | 인스티즈강형욱 해명영상 중 충격적인 부분 | 인스티즈강형욱 해명영상 중 충격적인 부분 | 인스티즈강형욱 해명영상 중 충격적인 부분 | 인스티즈강형욱 해명영상 중 충격적인 부분 | 인스티즈강형욱 해명영상 중 충격적인 부분 | 인스티즈강형욱 해명영상 중 충격적인 부분 | 인스티즈강형욱 해명영상 중 충격적인 부분 | 인스티즈강형욱 해명영상 중 충격적인 부분 | 인스티즈강형욱 해명영상 중 충격적인 부분 | 인스티즈강형욱 해명영상 중 충격적인 부분 | 인스티즈강형욱 해명영상 중 충격적인 부분 | 인스티즈강형욱 해명영상 중 충격적인 부분 | 인스티즈강형욱 해명영상 중 충격적인 부분 | 인스티즈강형욱 해명영상 중 충격적인 부분 | 인스티즈강형욱 해명영상 중 충격적인 부분 | 인스티즈강형욱 해명영상 중 충격적인 부분 | 인스티즈강형욱 해명영상 중 충격적인 부분 | 인스티즈강형욱 해명영상 중 충격적인 부분 | 인스티즈강형욱 해명영상 중 충격적인 부분 | 인스티즈강형욱 해명영상 중 충격적인 부분 | 인스티즈강형욱 해명영상 중 충격적인 부분 | 인스티즈

1: 네이버 웍스라고 회사메신저 있는데 무슨채팅을 쳤는지 타임스태프랑 같이 찍힘

2: 그중에 여직원이 6개월,7개월 아들 조롱, 부인 분이 업무지시나 한소리하면 아들 언급하면서 XX야 네가 똥싸야 니엄마 멈춘다 조롱
   애기 슈돌 내보내서 돈벌려한다 조롱

3: 옆에 성실한 남자직원  냄새난다며 조롱 회사가 작으니 한남새끼 옆에 앉아야 된다고 조롱.
    한X소X 얘기 등을 서슴없이 함   

이건 화 안내는 게 비정상인듯

추천  64

이런 글은 어떠세요?

ㅎㄴ 이란 단어에 대한 반응 볼때마다 느끼는건데 남초에서 쓰는 수많은 여성지칭단어에 비하면 고상한편 아닌가요...?
23일 전
그냥 둘다 이상한거지 뭐가 고상하다아니다 할게 아님
23일 전
고상하면 뭐하나요 결론은 똑같은 혐오 표현인것을...일반적인 남성과 여성은 그런 혐오표현을 애초에 안합니다
페미 욕먹이지 않기 위해선 무조건적인 자정을 해야죠

23일 전
저도 공감해요...전 한남이란 단어를 써본적도 없고 주위에서 실제로 말하는 사람 본적도 없어요..연애하는 커플들 아니면 연애하고싶어하는 외로운 싱글들 뿐...그래서 댓글 반응 보는거 좋아해서 온 커뮤 돌아다니다보면 한번씩 현기증나네요 ㅜㅜ
22일 전
물론 ㅍㅆㄱ 이런 저급한 단어가 많긴 합니다. 하지만 이런 지적은 "여혐과 남혐, 무엇이 더 심한가" 이런 주제에서 나올법하지 지금 이 상황은 저 직원이 일방적으로 혐오발언을 한 상태이기에 그리 적절한 지적은 아닌 것 같습니다.
23일 전
하 이단어 진짜 역겨워요.. 에펨인가 서치하다가 들어간적있는데 여자가 주제인 글에 댓글로 이말엄~~~~~청 달리더라고요...
22일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
네..? 디시가 안그런다고요..?
23일 전
23일 전
23일 전
삭제한 댓글에게

23일 전
삭제한 댓글에게

23일 전
삭제한 댓글에게

23일 전
삭제한 댓글에게
네???개인을 욕 안한다고요...?ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기서 일반인 여성 성희롱하다 들킨게 몇번인데

23일 전
큐원에게

23일 전
삭제한 댓글에게
아...디씨를 사랑하시나보네여 알겠습니다ㅎ 허구한날 일반인 신상털어 욕하는 사이트지만 개인은 욕하지 않는 대단한 곳이네요

23일 전
믿기지 않아서 통검 돌려봤는데 아닌데요.. 자기 알바하는 곳 여자손님 한ㄴ+욕도 있고 이때싶 디씨 쉴드는 좀..
23일 전
배고픈사람에게

23일 전
삭제한 댓글에게

23일 전
삭제한 댓글에게

23일 전
삭제한 댓글에게
봤으니까 삭제함 지 알바하면서 본 한국여자 욕하는 건 집단으로 빠지나요?

23일 전
배고픈사람에게

23일 전
삭제한 댓글에게
잘 이해가 안가는데 남직원보고 ㅎ남 냄새난다라 욕한거랑 오래앉아있는 여자손님보고 ㅎ녀 ㅅ*ㄴ 이라고 욕한게 뭐가 다른지 모르겠어요 저거도 개인욕한게 아닌가

23일 전
배고픈사람에게

23일 전
삭제한 댓글에게
아니 두번째댓글에 집단이 아닌 한 개인을 욕하진 않는다 했잖아요 제가 올린 디씨글에서 욕박은건 ㅎ녀집단이 아니라 손님 개인이잖아요. 특정가능한거에 초점을 맞췄던거라면 뭐.. 알겠습니다 제가 디시를 하는것도 아니라 무슨글이 올라오는지 다 볼수도 없는거고요 그리고 님 묘하게 디씨 올려치기하는 거 같아서 기분나빠여,,

23일 전
배고픈사람에게

23일 전
삭제한 댓글에게
위에 디시 성희롱 쉴드치는거에서 올려친다고 느껴졌어요 디시 여론을 빠삭하게 아시는 거 같은데 잘 모르는 제가 물러납니다 좋은 밤 되세요

23일 전
배고픈사람에게

23일 전
삭제한 댓글에게
저랑 나눈 대화 말고 이거요.. 성희롱 하다가 들킨 디씨 자체를 쉴드치시길래(오해방지욤^^)
사진은 댓글 다셨길래 본줄 알고 지운건데 그렇게 말하면 섭섭함..

23일 전
배고픈사람에게

23일 전
삭제한 댓글에게
디시인들은 ~이렇게 할듯 이라는 추측이 쉴드처럼 느껴졌어요 그동안 보여진 디시인사이드의 이미지랑은 다르게 보시는 듯 해서.. 저한텐 디씨는 일베아버지, 야갤(?), 우울증갤, 성희롱, 많은 논란, 그 안에서 쓰이는 언어 등 때문에 부정적인 이미지가ㅜ강해서 믿기지 않았어요

23일 전
배고픈사람에게

23일 전
삭제한 댓글에게
네 사람마다 느끼는건 다르니까.. 저두 이해해요 그냥 제가 알고있는 거랑 다른 거 같아서 의문이 들었던거에요 이만 정말정말 자러 가보겠습니다 안녕히주무세여😎

23일 전
배고픈사람에게
시간 쓰지 마셔요 ㅎㅎ

23일 전
파도퍼도에게
얌얌 넹 저는이만 자러가볼게용ㅎ

23일 전
배고픈사람에게
솔까 ㄷㅆ는 양반임 자기 어머니 여자라고 욕하고 조롱하고 비하하지는 않음. 그리고 여군이 수류탄사고로 죽어도 그정도로 조롱하지는 않음

23일 전
킹싸에게
양반은 아니고 천민쯤 되겠네요 헤헷

23일 전
킹싸에게
다른거 다 떠나서 디씨가 양반이라는 말은 또 첨 들어보네요

22일 전
킹싸에게
당장 실베에 여경 성추행당한 기사 댓글이 이런데 조롱을 안한다다니요

21일 전
언제나흐림에게
뇌절이 오셨나 사망사고와 성추행을 비교하네

21일 전
언제나흐림에게
ㅇㅅ 보단 양반이라는 말임 거기는 자기아버지도 남자라고 혐오단어 내뱉고 군인들 죽으면 댓글 수천개 달리면서 조롱하는데 동급이라고 할수있음?

21일 전
음 그 경멸조 문장을 함축한 게 ㅍㅆㄱ, 임산부석 ㅈㅆ인ㅈ석, 퐁ㅍ 인거 같은데...; 일반인 이름 딴 혐오단어 ㅎㅈ, ㅅㅈ이 도 있고요 공감이 안되네요
23일 전
혹시 인터넷 세상에서 직장생활하세요? 바로옆에 아무 죄없는 직원이랑 애한테 저런건데 뭔 양비론이죠
현실에서도 저따구로 변명할거 생각하니 진저리치게 싫어지네요ㅜ

23일 전
대박!!!!아무 죄 없는 여자 연예인 악플다는 남자다!!!!!! 본인 스스로를 진저리나게 싫어하시나봄 자기혐오 화이팅
23일 전
자꾸 디씨로 논점 바꾸시는데 디씨는 그냥 익명사이트라 남자든 여자든 성별 바꿔서 어그로 관종글 쓰고 디씨는 갤바갤이라 연예인이나 스포츠선수들도 디씨 하는데 여성시대는 다음 아이디가 기본으로 있어야 하고 카페 가입조건이 본인 신분증 얼굴이랑 주민번호 나오게 인증하는 건데 접수된 범죄건수가 익명인 디씨보다 많은데 이게 정상인가요
23일 전
어차피 둘 다 멸칭인건 같잖아요 개똥이랑 소똥 둘 중 뭐가 더 더럽냐 따지는 격
23일 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이와중에 어떻게든 걸고 넘어지려고 하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 그게 중요할까요??
하.. 할많하않입니다 진짜로

23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니.. 그럼 그거나 이거나 더러운 단어인거지 덜역겹고 더역겹고가 뭐가 중요한가요? 그걸 따질때가 아니지않나지금ㅋㅋ
23일 전
소/추같은 단어도 별반 차이없는거 아닌가요..
23일 전
둘다 이상한거지 어느 한쪽이 더 이상한지 따지는게 더 중요한가요?
23일 전
전형적인 그 카페식 논점흐리기
23일 전
당신의 의견을 말하자면 남자는 쓰레기고 여자는 고상해야지 암암. 여자는 남자보다 더 낫지
23일 전
또또 논점 흐리네
23일 전
이 분 여시네요
22일 전
성기 멸칭은 은근슬쩍 빼는거 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 너가 봐도 잘못했나보지?
22일 전
아줌마 씻고 잠이나 자세요^^
22일 전
고상하긴 뭘 고상해요
욕은 다 욕인것처럼 고상한 욕이 따로 있나요?

22일 전
벌레년 ㅋㅋ
22일 전
똥이 더럽냐 설사가 더럽냐 가리는게 무슨 의미가 있나요
22일 전

(내용 없음)
23일 전
23일 전
아 55분짜리 영상인데, 영상올라오고 5분만에 쉴드댓 우르르 올라온것처럼?
23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 하다못해 누구나 볼 수 있는 해명영상까지 날조하면 어떻게 합니까~
22일 전
이걸 왜 또 성별문제로 끌고 가는건지 하
이젠 지겹다 그냥 저사람이 이상한 사람인거고
이상한 사상을 가진건데 뭘또 몰아감..?

23일 전
오바ㄴㄴ 남직원이 여자 성기드립치고 그랬으면 더 난리났음
23일 전
실제로 일어나면 그렇게 댓글다셈
전 남자가 그래도 일반화라지말라고
댓글다는 사람입니다. 그리고
오바는 본인이 제일하는거 아세유?

23일 전
넹?양심이 없으신가요?
23일 전
넌 진심 시간 빌게이츠구나 ㅋㅋㅋ
22일 전
와 페미 무섭네요...
23일 전
진짜 궁금해서 그러는데 이게 왜 갑자기 페미로 가요???
23일 전
23일 전
일반화의 오류라기엔 걍 전형적인 페미의 일반론인데 뭔 꼬리자르기인지 의문..
어차피 더이상 떨어질 이미지도 없는데 아득바득 쉴드치는거 웃겨요 ㅋㅋ

23일 전
23일 전
페미 이미지가 나락갈동안 온건파는 구경만 하지 않았나요? 래디컬이 조장하는 사회 분위기도 은근 즐기더만
23일 전
그래애에게
그럼 남자들은 왜 여혐하는 남자들을 왜 여태 단속 못했죠? 안하는거 아닙니까? 입장 바꿔서 생각해보면 답이 나오잖아요 퐁퐁,,노괴 등 이런게 만연하게 퍼져있는 남초사회도 자정이 불가능인데 뭐 페미들 왜 안말리냐 이러는건 좀 유치함

23일 전
전효성 악플러
23일 전
22페미니까 페미라고 하지
23일 전
남성혐오자 무섭네요
22일 전
‘^’  ☆☆☆☆
넷상에서 혐오표현 사용하는 것도 문제지만,
어떻게 바로 옆에 있는 직원을 지칭하며 혐오표현을 사용하는 거죠?
정상적인 사고를 가진 사람이라면 이게 잘못이라는 것쯤은 아실텐데요.
그 와중에 ‘남자들은 더 심한 단어를 쓰지 않나요?’ ‘여성 혐오가 더 심해요!‘라고 하신다면 딱히 부정을 할 순 없지만 딱히 큰 연관은 없어 보여요. 그건 그거고 이건 이거죠

23일 전
드라이  drei
옛날엔 남혐하는 사람들 ㄲ페미, 메갈 이렇게 부르기라도 했는데 어느 순간 여혐하려는 핑계 만드려고 성평등주의 뜻인 페미로 퉁쳐서 말하니까 댓글에서 반발하는거죠 남혐하는 사람들 대체어 만들어야 해요 페미로 퉁치면 20대 여자들 납득 못하고 남녀갈등 심해질겁니다
23일 전
그러니까요 평소에 페미니스트,페미니즘을 욕으로 쓰니까 반발하는거지 앞에 보면 강형욱 해명에 동조하고 공감하는 입장 많음 자꾸 진영논리로 가는건 자기들임 래디컬 페미를 왜 페미라고 하는지 모를 일 막말로 페미 왜 안말리는 남자분들도 여혐하는 남초 어떻게 손 못대잖아요? 해도 물소,선비,ㅍㅍㄴ,스윗586 소리나 듣지
23일 전
동의합니다. 진짜 아득바득 '페미니스트' 단어에 여성우월주의 프레임 씌우려는 거 역겹네요. 여성우월주의와 여성주의는 명백히 다른 건데도요. '페미'라는 단어로 뭉뜽그려서 여성우월주의를 욕하는 건 내가 이렇게 무지한 사람이다라고 본인 얼굴에 먹칠하는 겁니다.. 정말 우리나라 신기하네요.
23일 전
동의합니다
22일 전
ㄲ페미, 메갈이라고 부르면 오빠가 허락한 페미니즘이냐? N명의 페미니스트가 있으면 N개의 페미니즘이 있다 거리면서 같은 페미라고 자랑스럽게 말하던게 페미니스트, 여성계였다는건 왜 빼고 말하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
페미가 페미해서 페미라고 말하는건데 납득 하든가 말든가 ㅋㅋ 같은 페미라고 열심히 홍보해서 이미 사회에서는 다 같게 봐주고 있는데 이제와서 뭘 다르다는 건지

22일 전
진짜 저러는 사람들이 있구나,, 페미 좀 거를 수 있게 해주세요
23일 전
신남성연대 지지하시면 됩니당
23일 전
그렇군용
23일 전
그러고보니 걔들 뒤지지 않았나요?
22일 전
우리 나라에서의 페미니스트는 다른 의미로 사용되는건가..? 요즘 논란 대부분은 남녀 갈라치기로 가서 이젠 걍 답이 없다고 느껴지는 수준이다..
23일 전
남녀 갈라치기가 아니라 페미욕이죠 모든 여성들이 페미는 아니니까요
23일 전
23일 전
왜 님생각을 자꾸 강요하세요? 대부분의 사람들 생각은 다른겁니다 래디컬이고 뭐고 다같은 페미입니다
23일 전
다 대댓글 다시는거 보고 궁금한건데 댓글만 보고 계시는건가요?
23일 전
강형욱 님의 팬인데 페미들의 공작에 당하셨으니 밤잠을 설치는 중입니다 화가나네요
23일 전
니가 언제부터 강형욱팬이었음 축빠야
23일 전
dasdaf에게
앜ㅋㅋㅋ얘 축빠였어요?? 피해의식에 찌들은게 닮았다고 생각은 했는데ㅋㅋㅋㅋ

23일 전
꾸리꾸리해에게
네ㅋㅋ 다른분한테 걸렸다가 처음엔 모르는척 아닌척 하더니만 지도 스스로 너무 티낸거 아는지 이젠 부정도 안함

23일 전
dasdaf에게
대박이네여ㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축빠같은 놈 하나 더 있는게 아니라 다행이라해야할지...

23일 전
강력범죄 대부분이 남자니까 그럼 남자보고 잠재적 범죄자라 생각하는거 문제 없다고 봐도 됨? 아카라이브 성매매 후기방 조회수가 몇십,몇백만에 경찰 조사결과 특정 몇백곳 성매매 업소에 방문한 중복없는 남성방문자가 400만 정도라는데 남자는 대부분 업소간다 보면 됨? 이종,ㅍ코,디시같은 남초 사이트 트래픽과 회원수로 모든 남자는 여혐할 것이라 봐도 됨?
23일 전
갑자기 성별 전체를 일반화???비유가틀림
23일 전
내가 이럴줄 알았음ㅋㅋ 페미를 욕처럼 쓰는 너같은 사람한테 편견 가지는 여자가 생기는건 당연한데? 니가 먼저 진영 논리로 응수해놓고 성별 얘긴하지 마라 이러는게 코미디 아님? 그럼 여시 회원 80만 넘는거 보면서 모든 한국 여자는 페미란 소리 왜함? 그것도 성별을 이용한 진영논린데
23일 전
dasdaf에게
한국여성이 모두 페미는 아니니 성별전체를 일반화한건 아니라는 말인데?

23일 전
킹싸에게
웃기고있네ㅋㅋ 인티에서나 그런 소리하지 당장 남초 가면 한국여자=페미라고 하면서 깜 왜 한국여자 고용해서 고생하냐고 페미 거르려면 사상검증해야한다는 댓글이 이글에도 있음 그걸 어떻게 검증할 참임? 니가 생각하는 평범한 여성도 그 테스트를 받아야한단 소리 아님? 남초에 여혐 많단 이유로 특정사이트 하는지,여혐하는지 테스트하자는 말 나오면 나거한,ㅎ녀민국이라고 할 거 아님?

23일 전
dasdaf에게
나는 그런사람들 걸러야 한다고 보는데? ㅇㅂ해서 짤린 직원도 있고 기업에서 그런애들 받아서 골치아플바엔 거르는게 맞지
왜 흥분함?

23일 전
킹싸에게
ㅇㅂ해서 짤린 직원이 테스트로 걸러진 거임? 지가 다 티내서 짤린 거잖음 그런 사람이 테스트로 걸러지면 남초 반응 어떨거라 생각함? 공산주의냐 자유가 없다, 나거한이다 역시 비슷한 반응일 거임 니말대로 면접에서 페미,여혐을 동등하게 거른다면 시험 당하는 입장에서 내가 이걸 왜 해야하나 싶겠지만 공평함을 느낄 거임 근데 니들은 페미만 거르자는 생각만 하잖음ㅋㅋ 처음부터 그런 평등한 생각을 갖고있었음 먼저 그런 소릴했어야지 축빠 진짜 고작 말싸움에서 이기려고 지 논리를 다 뒤집네 니가 그렇게 평화주의자였는지 처음 앎 여혐댓글만 골라서 다는 인간이

23일 전
dasdaf에게
내가 언제 그런소리를 했다는거지?? 그리고 축빠가 뭔데? 나는 남자나 여자나 저런애들 극혐

23일 전
킹싸에게
그래?ㅋㅋ 너 그런 남자랑 별반 다른거 없는데 출산율 글에 업소녀 얘기나 하는거 보면 딱 표준 여혐인간임 왜 다른척임? 여자 눈엔 그렇게 보이는데 왜 니생각을 강요함? 니가 딱 위에 사람한테 한 말이 이런 수준임

23일 전
dasdaf에게
업소녀 댓글 전체를 봐야지 그것만 딱 잘라서 이상한 사람으로 몰아가네... 업소녀 지원금 3000만윈 줄돈으로 신혼부부 지원금 지급하는게 옳다 이말이다

23일 전
킹싸에게
업소녀 지원금 3천을 안 줘도 그게 신혼부부한테 온전히 갈 거라 생각하고 그런 무식한 댓글을 단 거임? 애초에 그런 지원금 받는 게 몇이나 될거라 보고있는데ㅋㅋ 그냥 여자들이 뭘 줘도 애 안 낳겠다는 반응 보고 꼬아서 치기로 쓴 댓글이면서 뭔 그렇게 속보이는 해명하는거 스스로한테 안 창피함?

23일 전
킹싸에게
그리고 너도 그냥 표준 여혐 남자로 보이니까 니 생각 강요하지 말라니까? 너 위에 CGM님한테도 래디컬 페미와 페미 구분짓지도 강요하지도 말라며 너 그냥 여혐 맞음 ㅇㅇ 선택적 여혐이라 지가 여혐이 아니라고 생각하는 것일뿐

23일 전
dasdaf에게
그런데 일베하다 회사에서 걸린 남자 직원들 다수 잘리지 않았나요? 공무원 임용도 취소되고 그랬던거 같은데 저런 여직원도 당장 잘려도 크게 할말 없을꺼 같네요..

23일 전
사랑의이해에게
제가 지금 저 여직원 잘리는걸로 뭐라하는게 아니잖아요? 위에도 써놨지만 일베하다 회사에서 잘린 직원은 지가 인터넷에 직접 티낸 사람들이잖음 아니면 대체 어떻게 잡죠? 만약 면접에 동등하게 거른다면 이해하겠다만 그게 되겠냐는 거죠 지금도 평등을 주장하는 사람들이 페미 검증 거쳐야한다면서 여혐 남자 얘긴 생각도 못하는데

23일 전
dasdaf에게
일베나 페미나 둘다 거르는건 상관없는데 한쪽만 거른다고 하는건 말이 안되죠 당연히.제 생각에는 그냥 둘다 거르는게 맞다고 보여져요..테스트는 현실성이 없지만요.

23일 전
울나라는 레디컬페미가 쫙퍼진게 일베 때문이잖아 그거 미러링한다고 따라한답시고 메갈이랑 생긴거 알면서 모른척함 축빠야? ㅋㅋ 여시 처음에 페미카페도 아니였거든? 일베 생기고 한참뒤에 상태 그렇게 된건데 ㅋㅋ
툭까놓고 말해서 일베랑 여시를 저따구로 만든 3040 남녀들이 문제지
걔네가 그렇게 만들어놓으니 이제 10대 20대 싸움이 됨 개지겹다 다 폐쇄시켜라진짜

22일 전
페미를 뭐라고 생각하는겨
23일 전
페미 인식개선 이미 늦었음.이미 대중에게 페미=일베=극단적커뮤하는사람들임
극단적이고 편파적으로 혐오만부추기는사람들이 앞장서왔기에 어쩔수없는거임. 한 집단의 일부일뿐이고 본인과상관없다고 주장하는것도 의미없는일임.
본인이 진정 혐오주의자가아니라 성평등주의자라면 앞으로 페미말고 성평등주의자라고 하는게 맞는것같음. 이젠 페미는 저런 저급한 혐오단어 만들어 사회간 갈등을 만드는 집단이란 인식이 겉잡을수없고 페미욕하는건 그런 집단을 욕하는거니 그저 성평등주의일뿐인 분들은 페미라고 본인을욕한다 화내기전에 그런 그들을 같이 욕하고 규탄해야한다고봄..
페미라고 주장하는사람들때문에 상처받은사람들은 이번일 포함해서 사라지지않음

23일 전
공감합니다 이제와서 래디컬이 어쩌고 저쩌고 구차한 변명일뿐
23일 전
윗 댓글들 많이 봤는데.
난 이 댓글이 제일 정확하다고 봄 ㅎㅎ

23일 전
23일 전
네 맞아요. 한번박힌인식은 바꿀수없다고생각해요..그리고 페미라는 단어보다 성평등이란 단어가 좀더 직관적이라 생각해요..
지금 이게시물도 다들 페미는 그런곳이아니다라고 하는 댓글이 많은데 공허한외침같네요..
보셨을지모르겠지만 비슷한상황예시로 무슬림테러대책토론에서 무슬림여학생이 자기는평화주의자라며 무슬림전부를 테러단체로 보지말아달라는 의견을 내비쳤고 브리짓가브리엘이 다수의 평화주의자는 상관없다고 말하죠.. 그 다수가있음에도 자기들끼리 자정작용은하지않고 나몰라하며 그저 본인들집단을 욕하는 불특정다수에게 불만을토로하는게 지금상황과비슷하다생각합니다.
자정이 안된다면 차라리 명칭을제대로 바꾸어 페미라면 듣지않는사람들도 듣게만들어야하는거겠죠 집착하는게 명칭이 아니라 이념이라면요

23일 전
참 웃긴게 넷이나 사회나 목소리가 큰 사람이 이기고 대표성을 지니게 되죠.
23일 전
무슬림과의 비교는 잘못된게 테러종자는 극소수 정상인들이 대다수인 반면에 페미니즘은 그 반대입니다 정상이 소수죠. 그래서 바뀔수 없어요
23일 전
기독교 이미지 개판난 느낌이랑 비슷하져..
23일 전
페미니즘의 정확한 뜻을 모르고 보이는 이미지로만 판단하는 사람이 등.신이지 그렇게 세계적으로 공통되는 단어를 뺏기는 순간 세력도 줄어들게 되어있고 그걸 바라는 게 성차별주의자들이지
22일 전
여시다
22일 전
어 일베다 페 ㅁ 코다
22일 전
세력 얘기하는 거 보니 찐 여시네요ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
이슈왕에게
뭔... 이러니까 하는 말임ㅋㅋㅋㅋㅋ 세력이란 단어 쓴 책, 방송 아주 다 여시라 하세요오~ 아시겠죠?

22일 전
솔직히 일베 = 여시 똑같음
무인도에 가둬놓고 강제 결혼시켰음 좋겠음

22일 전

김 수현  볼링왕
아수라장이네 ..
23일 전
솔직히 말, 눈물은 이제 못믿겠음
증거 공개하는 게 제일 깔끔할 듯

23일 전
이미 로그가 있어서 증거가 있는거나 다름없고,일단 그 성희롱 당한 남자직원분에게 2차 가해가 되지 않을까하는 조심스러운 생각이 드네요..
23일 전
몇몇 논란인 부분은 자신들의 잘못을 인정했어요
23일 전
흠 일단 중립기어박습니다~
23일 전
넷상으로만 봤던 한/남이니 소/추라는 단어를 실제로 사용하는 사람들이 있을줄일이야..그나마 여자라서 다행이지 만약 남자가 여자 직원을 상대로 페미니 여자 성기를 지칭하는 단어를 썼으면 바로 성희롱으로 잡혀들어갔겠죠...참 어지럽네요..
23일 전
그러게요 어떤 미친 남자라도 회사 메신저로 여성 성기 비하는 안할거같은데 대담함이 정말 무섭습니다
23일 전
음 뭐..답업네
23일 전
그 카페분들은 제발 본진에만 있어주세요 부탁합니다
23일 전
본인이나 본인 가족이 당해도 같은 여자라고 쉴드칠건가..
23일 전
한국남자로 일반화하는건 오류이지만 페미로 일반화하는건 어쩔수없다ㅠㅠ
23일 전
에효
23일 전
와.... 현실에서 저 워딩 쓰는 사람 처음 봐요... 사내 메신저로 뭐 하는 짓..... 본 사람도 잘못이긴 한데 에휴 할 말이 없네요
23일 전
페미..벜벜..ㅋㅋ
23일 전
어휴 진짜 사람말은 양쪽다 들어봐야합니다
23일 전
이래서 기업에서도 여자 잘안뽑으려하지…
23일 전
꾸준히 일베논란 터지는 방송국
매년 성희롱 단톡 터지는 대학교는 어떡하죠

23일 전
대학교 말고 저는 회사에서 일안하고 혐오발언하면서 보듬폐업하게 만든 그쪽들 말하는건데요??
22일 전
방송국은 왜 빼죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
근데 남자만으론 회사 안돌아감^^
개판되거든 사회생활 해봤음?^^
꼼꼼히 세세히 무언가를 챙길수 있는 남자 진짜 굉장히 드뭄 사회에서 남자가 더 잘할 수 있는 일 여자가 더 잘할 수 있는 일
왜 있겠니? 여자 한명도 뽑지 말고 남자끼리만 일할 수 있는 기업이 있을 수나 있나 모르겠다?
특히 요즘 20대 남자들은 더 상태메롱일텐데^^
그리고 대한민국은 곧 저출산 효과 볼꺼라
그런거 걱정 안해도 되고^^ 지금도 대기업 빼고는 사람 못 구해서 난리야^^

22일 전
페미는 모르겠고 학교 다닐때 한두명씩 보이는 인성파탄 양아치가 그대로 큰 느낌.
반친구 후줄근 하게 입은애나 순한애 하나 타깃잡아 냄새난다 어쩐다 조리돌림 하면서 갈구고 왕따/은따 시키고
만만한 선생님 골라 그 선생님 지시 또는 말 끝마다 비아냥 대거나 뒤에서 선생 인격모독 하면서 히히덕 거리는 센척하는 양아치
그와중에 잘못한거 걸려서 혼나거나 잘려도 평생 자기는 잘못한거 없고 남탓, 자기가 괴롭힌 피해자 탓, 학교나 회사 시스템 탓하는

23일 전
몇 년 전까지만 해도 레디컬 페미도 페미라고하던데 여기에서...
23일 전
직장동료와 아이에게 험담과 혐오발언을 하는 사람.
나쁘다 정말.. ㅠ

23일 전
23일 전
복숭아케이크  peach cake
222...
23일 전
22일 전
만약에 남직원이 옆에 있는 여자직원 여자성기 빗대고 자기들끼리 낄낄거렸으면 과연 님께서 이런 댓을 다실까 심히 궁금해지네요...이게 제일 큰 문제 아닌가요?범죄잖아요 성희롱..
22일 전
22일 전
Text me   NOW!
22일 전
22일 전
이게 무마로 보이심?
22일 전

저런말 현실에서 쓰는사람 못봄..
그리고 왜 저런말 쓰는 사람을 페미라고 단정짓고 성병갈라지기하면서 논점을 흐리는지도 모르겠고

22일 전
당사자 본인이 페미라고 하잖아요 옹호하는 애들도 여시 트페미들이고 여기도 옹호하는 사람들 자기 페미라고 하고 눈가리고 아웅하시는 건지
22일 전
한남 이단어 자체가 페미 용언데 그 카페 가입되어있으니 쓰는거겠죠
커뮤 안하는 사람들은 저런단어 몰라요 저도 인티나 유툽 댓글로 알았어요 현실에서 쓰는 사람 나도 못 봤어요 그러니 현실에서 쓰니까 그 카페 페미낙인인거지

22일 전
왜 그 용어가 페미니스트 단어죠..? 한국에만 있는용어도 아니고
22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수준
여기서 남자 여자가 왜 나오는거임?
여기서도 싸우고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안지겹냐? 한심한 애들이 수두룩하네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22일 전
애초에 본게 잘못한 거 아닌가..?
22일 전
회사 안 다녀보셨나요?회사 메신져는 애초에 합법적으로 볼수 있어요.그래서 취직할때 바로 절대로 사담나누지 말라고 교육받아요.
22일 전
애초에 라는 말을 하려면 직원들이 잘못한걸 지적해야 맞는 용법이에요~
22일 전
전형적인 논점 흐리기. ㅎㄴㅅㅊ 디시에 비하면 양반이다 남초가 더 더럽다 애초에 사내 메신저 염탐한게 문제다.. ㅋㅋ 너무 투명해서 웃음만 나오네 뜬금없이 디씨 남초 끌고와서 양비론 하면 혐오발언이 정당화 되나요?
22일 전
화장실 메신저 염탐 레오 해명안함
22일 전
영상 끝까지 안 보신듯..레오 해명 파트 엄청 길었는데요??
22일 전
구콰  Starflower
다 해명하던데요? 뭐임 영상 안보고 댓 다나
22일 전
카이로 소프트  Kairosoft
영상이나 하다못해 정리글이라도 찾아보셔야하지않나싶네요..
22일 전
다 해명했어요. 설마 본문이 전부라고 생각하신건가요?
22일 전
진짜 보고 싶은것만 보시는군요
22일 전

페미니스트들이 저런 행동을 해서 비난받으면 "오빠가 허락한 페미니즘이냐", "n명의 페미니스트가 있으면 n개의 페미니즘이 있다" 라며 열심히 싸고돌았던게 페미니즘 진영과 여성계였는데 지금 와서 저건 페미니즘이 아니라고 꼬리자르려는거 보면 웃기지도 않음

네 저거 페미니즘 맞고요 페미니스트 맞고요 저기 쓰인 단어들은 강남역 시위부터 이수역 시위까지 페미니스트들이 모인 모든 곳에서 사용됐던 혐오 단어에요. 2~3년 동안 열심히 업보 쌓아서 한국 사회에서는 페미니즘이 욕으로 쓰이는 상황인데 저건 페미니즘이 아니라고 하는 건 양심 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 단어들 쓴 여직원들한테 당신 페미니스트냐고 물어보면 백이면 백 페미니스트라고 대답할 텐데

22일 전
22 남초 욕할땐 일반화 잘만 하다가 페미 욕먹으니 일반화 하지마라 ㅋㅋ
22일 전
사내메신저로 오너 뒷담하는 지능이면...
22일 전
그런 지능이니 남자 직원을 상대로 성기 빗대는 발언을 했겠죠..
22일 전
이야 아직도 논점 흐리면서 아무튼 강형욱 잘못이야 하는 인간들 계속 나오네 ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
여기 댓글만 봐도..ㅠㅠ
22일 전
강형욱님 그냥 싹 고소하세요
22일 전
2222 고소가 답일듯요
22일 전
댓글 싹봤는데 인티에도 여시 개많네 진짜 바퀴벌레 수준
22일 전
본진으로 꺼졌으면 좋을 예비 ㅁㄱ들이 많이 보이네
22일 전
나보다 늙은 내새끼 김성규  김명수전역 8/23
메신저 본 거 어쨌든 잘못이라는 결론으로 끝내려는 사람들은 당신들도 누군가가 당신 자식 욕하는 거 보고도 넘어가셔요,,,~
22일 전
tbzuyeon_  주냥이 ˙◠ ̫◠
강혁욱님 힘내시구요...
모두가 행복하고 혐오가 없는 세상이 왔으면 좋겠어요

22일 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
이래서 양쪽 말 다 들어봐야 되는구나..
22일 전
논점 파악 못하는 '페미'들 진짜 많네
페미가 욕을 먹는 이유는 무슨 레디컬이니 온건이니 온건은요~ 성평등을 주장하는거랍니다~
이런 이야기 듣자고 욕을 하는 게 아니고 저 메신저 사용한 성별이 반대로 남자였고 '여자' 직원을 대상으로 했을 경우
성희롱으로 그냥 인생 나락가기 때문에 욕을 하는거임; 여기서부터가 성평등이 아닌데 무슨 래디컬이니 온건이니.. 헛소리들만..

22일 전
페미️️️아니고 남혐⭕️
22일 전
아니 여기서 "근데 남초 욕이 더 심한데?" 이건 도대체 왜 나오는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
제일 큰 문제점은 1년도 안되는 아가들한테 저런 욕을 몰래 했다는건데 남초 욕이 더 더러우면 문제 없다 이러는건가?
둘 중 하나일 듯, 진짜 평소 여시에서 무슨 욕들이 나오는지 모르는 사람이나, 아니면 여시에서 기어나온 노괴들이나

22일 전
노괴가 뭔가요?
22일 전
늙은 괴물이라는 뜻인데 여시에 조선족도 많고, 나이도 많으니 이런 단어에 잘 긁힌다고 하네요
22일 전
늙은괴물이 조선족이랑은 무슨 연관이 있나요?
22일 전
조선족이 괴물 같아서 그런거 같아요. 솔직히 욕 하나하나에 뜻을 깊게 생각하지는 않는데, 근데 잘 긁히게 만들면 된다고 생각해요. 실제로 제대로 긁히는 중이고
22일 전
남자 버전으로는 개12저112씨 가 있고요, 둘다 성능 확실한 가 같아요 ㅋㅋㅋ
22일 전
필터링 됐네요
22일 전
예압 수정했어용
22일 전
대치동신발브레이커에게
음...둘다 결국 혐오 용어인데 신나서 설명하시는거 보니 넵...

22일 전
뭉기에게
이 단어들은 그런 욕 먹을 사람에게 하는건데 그거에 긁히셨다면 하핫 넵ㅋㅋㅋ

22일 전
대치동신발브레이커에게
긁는거 참 좋아하시네요 현실에서도 두 단어 열심히 써주세요ㅎㅎ

22일 전
뭉기에게
넵! 여시님!

22일 전
대치동신발브레이커에게
네네 저는 늙은남자 늙은여자 욕하는 단어 모두에 긁혔지만 결론은 여시네요
자기 자신이 포함되는 부류 빼고 다 욕하는거보니 어떤분인지 확신이 드네요

22일 전
뭉기에게
하핳 전 늙은 남자 늙은 여자 모두 싸잡아서 욕 한 적 없지만 그렇게 생각하시다니 아쉬운거져 뭐

22일 전
22 그런분들은 제발 저런단어 평소에 입밖으로 자주 내셨으면, 서로 거르고 좋을텐데
22일 전
벌써 한 마리 걸렸네 ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
그러는 당신은 일베인지...?
22일 전
사내 메신저로 저런 대화를 하다니
하고 양심도 없고 그런 직원이네요

22일 전
아 정말 너무 역겹다 사람이 ... 강형욱씨는 그걸 또 다 봐주시네 ..
22일 전
하🤢🤢🤢진짜
22일 전
저도 아들있는데 저런 말들을 내가 봤다면..정말 눈 돌아갈 것 같아요
22일 전
걍 논점흐리는거같음.. 고객들욕했다고도 들었는데 쩝
22일 전
처음 단체카톡내용 나올때부터 쎄했음 전체 카톡 내용봤을때 사내메신저 관련해서 정치질이나 도넘는 장난이 오고 간건가 했는데 박스쳐놓은 부분만 주목되길래 읭?

해명 나온거 듣고 나니깐 와… 가족은 건드리면 안되지.. 거기다가 사내메신저로 저런얘기를 하는 사람이 있구나에 충격

22일 전
여기 진짜 댓글 달리는 거 보면 남초 회원들 꽤 많다는 거 느껴짐
자기들은 낙인찍지 말라면서 여자가 저런 일 저지르면 꼭 규정지으려고 하고 분류하고 일반화하려고 하는 모습을 꼭 보임
그러고나서 남자들의 비슷한 행태 예시로 들면 낙인이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22일 전
여시 아웃
22일 전
축빠 너니?
22일 전
아이디를 몇 개를 산 건지ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
여시나 가요 여기 잇지 말고
22일 전
너나 좀 가... 넌 여기 사나봐..? 여자들 노는 데서 굳이 굳이 껴가지고 대화하고 싶어가지고 아이디 여러개 사가지고 들어오네 ㅋㅋㅋㅋ 안쓰럽다야
22일 전
체리링이에게
여시나 일베나 둘다 사회악임
근데 이 사안은 여시가 여시해서 여시가 욕 먹는 거
여시 욕하면 일베??ㅋㅋ
여시는 정상인이면 다 싫어함ㅋㅋ

22일 전
이슈왕에게
어디에 저 사람들이 여시란 얘기가 있음? 그걸 규정하는 꼴이 우습다는 거야 너랑 똑같이 말해준거임 그래서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여시 옹호도 아니고 걍 개인이 잘못한 거를 집단으로 묶고 규정짓는 짓 좀 하지 말란 거임 알아듣겠어? 페미 여시 이런 집단 나누기 낙인찍기 하지 좀 말라고
왜 하지 말라 하냐고? 그러면서 여자들이 눈치를 보면서 발언하게 되니까
그 집단으로 낙인찍힐까봐 ㅋㅋㅋ 바로 네가하고자하는 그 짓이지 안 그래?

22일 전
체리링이에게
글이 길어지니 평소 쓰는 단어들이나 생각이 드러나네ㅋㅋㅋ
집단 나누기, 낙인찍기 메갈들이 쓰는 용어와 사고방식이네ㅋㅋㅋ
한ㄴ 소ㅊ를 여시에서 쓰지 그럼 일반인이 쓰는 용어임??
그리고 평상시 저런 단어를 안 쓰는데 눈치를 봐야 안 쓰게 되니? 일반적인 사고방식을 가진 사람이면 눈치 안 봐도 저런 단어는 안 나옴
그리고 일베 여시 같은 집단들은 오히려 낙인을 찍어야 사람들이 안 하지
여시야 인티 물 흐리지 말고 제발 가라

22일 전
체리링이에게
근데 여기서도 남자 성희롱 문제 나오고 할때 남자 일반화하는게 대다수여서 똑같다는 생각이 드네요..물론 전 둘다 일반화하면 안되고 문제 일으킨 사람만 욕해야한다는 생각이랍니다.

22일 전
페미니스트랑 저걸 구분 못하는건 지능 문제 아닌가
22일 전
우승단  말랑지우개스누피우야
유입 개많다 진짜
22일 전
그런 듯.. 여시에서 유입 와서 인티 물 흐림...
22일 전
너야 너 눈치 드럽게 없다 축빠야 그치
22일 전
이 글은 일단 여시 유입이 많은 같네요..
22일 전
화날만 했네..근데 저 영상에서 통일교도 해명됌?
22일 전
기사로 따로 해명하셨어요 20살때 탈퇴하셨나 여튼 탈퇴한지 오래시라네요
22일 전
옹 진짜요?? 맘고생 심하셨겠네요,,
22일 전
love or hate  최주원
댓글들 보니꺼 정말...다 똑같아보여 ㅇㅅ든 ㅇㅂ ㅍㅋ든 다 똑같음 일반화하는것도 다 똑같아 서로가 거울
22일 전
그냥 여시랑 일베 랑 나솔 찍었으면 좋겠어요 ㅎㅎ
22일 전
https://www.instiz.net/pt/7543690?page=1 여시 입장 나왔네요
22일 전
회사에서 저런 용어 쓴다는게 놀랍다.. 제발 커뮤랑 바깥세상이랑 구분 좀 하세요.
22일 전
강형욱한테 사과하기 싫어서 자기 잘못했다 하기 싫어서 이 악물고 댓글 싸네ㅎㅎ
22일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
진짜 ... 나같아도 눈돈다
22일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
미쳤네 이러고 댓글창봤는데
어유 피곤햐

22일 전
쟤들이 혐오스러운 건 맞는데 페미라고 퉁쳐서 욕 먹는 건 진심 거지같다.
22일 전
일베가 퉁쳐서 욕먹듯 페미도 그런거죠 뭐..
22일 전
그럼 착한 일베도 있다는 건가요? 비교가 좀..
22일 전
착한 일베도 페미도 없다는 얘기에요.일베도 애국보수라고 주장하지만 누가 그렇게 생각하나요? 페미도 마찬가지죠 같으로는 성평등주의를 주장하지만 실질적으로 남혐집단인것처럼요. 적어도 우리 나라에서는요..
22일 전
우리나라 페미는 ㄲ페미 이 얘기네요 그냥 웃깁니다.. 일베는 사이트고 페미니즘은 사상인데 하나로 퉁치는 게요.
일베 사용자 남자가 많다고 남자는 모두 일베라는 발언이랑 다를 게 뭔지 모르겠어요

22일 전
메이비럿에게
일베도 애국보수라는 사상으로 만들어진 사이트인데 아무도 그렇게 안 보죠?그런데 페미니즘도 마찬가지 아닌가요? 애국보수든 페미니즘 사상 자체는 나쁘지 않은데 우리 나라 한정으로는 그 사상들이 결국 여혐,남혐 요소가 메인인건 확실한데 페미니즘은 일베와 다르다라고 하는건 큰 설득력이 없는거 같아요. 일베가 우리도 사실 애국보수하는 애들 있으니 다르게 봐달라고 하면 전 쳐다도 안볼꺼 같은데요?물론 페미도 마찬가지고요.

22일 전
사랑의이해에게
애국보수로 시작한 사이트가 고인모독 단체가 된 것이랑 비교를 하실 거면 페미니즘으로 시작한 ㅇㅅㅅㄷ사이트가 남혐집단이 되었다는 게 맞죠 페미니즘이라는 사상을 하나로 묶어서 남혐집단이라고 하는 건 너무 비약이죠 ㅎㅎ 일베가 이상한 짓 한다고 보수가 전부 퉁쳐서 욕 먹지 않는 것처럼요~? 페미니즘을 사이트명 정도로 오인하고 계시는 것 같아요 굳이 따지자면 비교군은 여시-일베/페미니즘-보수인데 자꾸 페미니즘-일베를 비교하시니까 당황스러워요

22일 전
그렇다면 특정 사이트를 욕하는게 맞죠..초창기에 혐오단어들이나 시집살이, 경력단절 등 당연한 부분들을 개선하자는 소리들도 함께 나왔었고요. 분명 과격하고 억지부리는 집단들도 있었지만 상대적으로 온순하고 당연한 말을 하는 집단들도 많았는데 어느 순간 그런 부분들은 무시하고 모두 페미라고 묶어서 욕하는 문화가 된게 어이가 없었는데요...지금 페미 욕하는 것들이 진심 일베처럼 페미로 인한 사회적 도덕적 문제가 심각해져서 진지한 느낌으로 하는 것 같으세요? 제가 보기엔 거의 놀이나 하나의 문화로 자리 잡은 것 처럼..드립 치면서 조롱하던데요 타 사이트 글들 보면
22일 전
페미나 일베나 서로 남녀평등,애국보수를 주장하지만 실질적으로 둘다 갈라치는 집단인 만큼 구분이 의미가 없다고 봐요 저는.페미도 원래는 페미니스트,일베도 원래는 일간베스트?에서 유래한 명칭들이지만 지금은 남혐,여혐과 동급이잖아요?페미를 남혐주의자와 평등주의자로 구분해야한다는 말은 일베도 애국보수와 여혐주의자를 구분해야한다는 말로밖에 안 들리는데요..?둘다 똑같고 대부분 인식이 그래요..
22일 전
22일 전
카톡이 아니라 회사 메신져라 봐두 문제 없어요..회사 다녀보셨으면 아실텐데..
22일 전
네이버'웍스'요
22일 전
간도 크다 어떻게 업무용 메신저에서 저런 말을?
22일 전
여기도 몇몇 고소당했으면 좋겠음
22일 전
https://www.instiz.net/pt/7543690?page=1 여시 입장 수준
22일 전
얼빠남  [윤미래기염]
이것도 중립, 하이브민희진도 중립
21일 전
난 봐도 모르겠음 걍 재판가라
20일 전
지금 관리직, 자영업직 모여있는 4050 커뮤들은 페미 뽑으면 안된다고 난리났던데
앞으로 여성들은 취업전이나 취업후 직장에서 페미 티내면 자기만 힘들어질듯

20일 전