공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
닭한마리ll조회 2009l 1

는 요즘 핫한 넷플릭스 더에이트쇼>의 원작 시리즈 중 1탄인  머니게임> 얘기임,,

천우희 또라이로 나오는 그거 ㅇㅇ 

100일 버티고 448억 받기 VS 천만원 받고 집가기 | 인스티즈

100일 버티고 448억 받기 VS 천만원 받고 집가기 | 인스티즈

우선 주인공은 주식으로 쫄딱 망해서 사채에게 쫓기는 신세.

결국 한강까지 가게 되는데

그때 희한하게도 발신 전용 전화기에 전화가 걸려옴…!

당신을 초대한다는 메세지가 적힌 전화.

주인공은 홀린 듯이 받아들었고

눈이 가려진 채 누군가에 의해 고급 리무진을 타고 납치 당함.

도착한 곳에는 1~8번까지 새겨진 방문과

현금 천만원이 놓여진 테이블.

그리고 448억이 들어있는 창고가 있음. 

초대장에는 8인의 참가자들과 아무것도 없는 이 곳에서 100일간 버티기만 하면 

448억 중 쓰고 남은 돈을 균등하게 나눠준다는 이야기가 적혀 있음.

다만 스튜디오 내 물가는 바깥의 1천배가 적용되며 (ex: 물 한병= 백만원)

이 공간은 그 어떠한 인프라도 없이 정말로 ‘벽’만 있음.

돌아가고 싶다면? 지금 당장 테이블의 천만원을 들고 나가면 됨.

이때, 당신의 선택은?

….

일단 나의 경우 천만원 들고 튀어서 연재 종료됨.

당연히 참가한 주인공.

안타깝게도 나머지 7인의 관상부터 멀쩡해 보이는 사람이 없으며

천배짜리 물가도 호락호락하지 않음.

사채빚 때문에 절박한 주인공은 한푼이라도 더 아껴서 나가려고 혈안인데

(아껴쓰면 대충 최종상금 3~40억 정도가 기대되는 상황임.)

겠냐고… 돈은 서로 약속한 수치를 넘어 매일 야금야금 사라짐.

이래서 팀플하면 안된다니까요 교수님ㅠ

갈수록 분위기는 험악해지고 파벌도 갈림.. 쁘띠 사회 절망편임ㅠ..

더이상 용변 봉투로는 막을 수 없는 악취 또한 방을 가득 채움.

결국 방 하나를 화장실로 쓰기 위해 민주주의랍시고 투표를 진행하기도 하는데

다들 인성 바닥나서 똥받이 희생자에게 딱히 미안한 기색도 없음ㅠ

갈수록 환경은 척박해지고 사람들은 더 예민해지고,,,

바닥까지 드러나는 본성과 연이어 벌어지는 끔찍한 사건들,,

이래도 여전히 448억 버티기 하시겠습니까….?

(역시 난 그냥 천만원을 ….)

추천  1

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 독점시장으로 변하고있다는 만두업계.JPG214 우우아아09.23 20:4688583 9
유머·감동 여탕 들어온 초딩 싸대가 갈겼어요 아직도 분이 안풀림156 중 천러09.23 17:5796396 3
이슈·소식 🚨충격적인 다음주 수도권 날씨🚨125 우우아아09.23 19:4893845 3
이슈·소식 넷플 흑백요리사 제작비가 역대급인 이유.JPG191 우우아아09.23 22:2270220
이슈·소식 일본보다 음식 만족도 높다는 관광지.JPG264 우우아아09.23 20:1974909 17
교회다니는 친구가 이 세상을 하나가 창조하신 증거라고 말해준게.jpg 이차함수 6분 전 518 0
8년동안 빨래를 걷지 못한 이유3 알케이 19분 전 2503 0
오늘 헤어졌는데 카톡 좀 봐줘 유난한도전 19분 전 1546 0
You push and pull me like gravity 베데스다 19분 전 141 0
대구 신세계 벤틀리 매장 근황.jpg 까까까 19분 전 1182 0
치킨스톡을 쓰는 셰프에게 따끔하게 한마디 하는 최현석.jpg 오이카와 토비 19분 전 1505 0
생각보다 많다는 장기연애 커플의 이별 사유.jpg 태래래래 19분 전 738 0
내가 하는 큰 걱정들 중에 하나...1 우우아아 23분 전 600 0
내가 책을 읽는 법 (독서노트 쓰는 법)5 환조승연애 42분 전 2947 4
민규동 감독 신작 파과 첫 스틸 삼전투자자 42분 전 712 0
드론 1,000대 사용해 드론쇼 했던 아이유 상암 콘서트2 Twenty_Four 42분 전 2296 0
만만해보이는 사람의 특성 feat오은영 백챠 43분 전 2414 0
면접관 당황시키기 GOAT1 디귿 43분 전 2505 0
고양이는 본능적으로 높은 곳에 올라가려고 한대요3 다시 태어날 43분 전 1206 1
[뉴스속숫자] 폭염 끝나면 한파…11월초까지 30도, 올 겨울엔 영하 18도 306399_return 43분 전 635 0
???: 여초 사이트 가면 베트남 성매매 후기들 많아요2 더보이즈 상 43분 전 2011 0
강박증, 우울증 , ADHD의 차이와 MBTI +ordin 43분 전 1165 0
쥐한테 빵 나눠주는 까마귀.gif1 맠맠잉 44분 전 795 0
엄마의 나무 타기 시범은 너무나 완벽하다 다시 태어날 44분 전 544 0
요즘 사람들이 진짜 많이 모르는 나만 숨겨진 꿀잼 웹툰 추천 게터기타 44분 전 839 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..