공지가 닫혀있습니다 l 열기
성종타임ll조회 82561l 21

현재 반응안좋은 창원시 도로상태 | 인스티즈https://naver.me/FRckNcUU

s-brt 공사 전 쭉 뻗은 원이대로
편도 4차로, 왕복 8차선으로 출퇴근시간 잠깐을 제외하면 차량정체 없이 너무 좋은 도로였음.

현재 반응안좋은 창원시 도로상태 | 인스티즈https://naver.me/FRckNcUU

현재 반응안좋은 창원시 도로상태 | 인스티즈https://naver.me/GRmJ4mL5

거의 1년간 차량통제하면서 s-brt 공사를 시작함
왕복8차로가 4차로가 되었음. 거기다가 공사구간은 편도1차로가 되기도하면서 1년동안 창원시민들의 불만이 폭발하였음.
제대로 도로통제가 되지않아 사고유발, 차선이 갑자기 없어지거나 새로 생겨서 혼란, 부실공사 등으로 공사가 연기되기도함.

현재 반응안좋은 창원시 도로상태 | 인스티즈

현재 반응안좋은 창원시 도로상태 | 인스티즈https://naver.me/FDjvCuqM

.
.

.
.

.
.

창원시 홈페이지에는 불만글 폭주
하지만 복붙식 피드백뿐

현재 반응안좋은 창원시 도로상태 | 인스티즈https://naver.me/FIo1scz2

완공후에는 버스, 승용차 이용고객 모두 불만을 쏟아낼 정도로 비효율 도로가 되었음.

버스이용자 도착시간 더 늘어남, 정류장 접근성 떨어짐, 정시성 확보되지않음, 신호 이전보다 더 늘어남, 직선도로가 곡선됨, 정류장마다 에어컨설치로 탄소배출 증가 등등

창원은 자전거 친화도시로 누비자 이용시민이 많은데 자전거도로도 대부분 없어짐

이로써 자차 및 버스이용고객 모두 불편한 도로가되었음
다시한번 말하자면 이전도로에 정체란 없을정도로 너무편리하고 좋은 도로였다는점.. 멀쩡한도로를 아작내버린셈

추천  21

이런 글은 어떠세요?

😥
23일 전
뿌슈고앵  뿌슈
진짜 저도로 미쳐요...기존도로가 서울만큼 넓은것도없는데ㅠㅜㅜㅜ 서울 따라해보려다 망한느낌 ㅠㅠ 기존에 갓길에 있던 버스전용도로도 헷갈렸는데
23일 전
😥
23일 전
😥
23일 전
저런 도시계획 누가함...?
23일 전
하… 진짜 답답해요 버스는 아직 안타봐서 모르겠구 자차로 출퇴근시간 죽음입니다
23일 전
진짜.. 차 너무 막혀서 저거 공사하는 길은 절대 안다녔어요...
23일 전
몬스타엑스 이민혁  사랑한다 몬스타엑스
초보운전인데 진짜 울고 싶음 .. 술 마실 때는 버스 타는데 정류장 아직도 헷갈려요 자차도 불편하고 버스도 불편하고 진짜 어쩌라고 싶은 도로임
23일 전
아니 진짜 창원 교통불편하다고 느낀적 한번도 없는데 왜 저런짓을...
23일 전
정말 개빡쳐요 ㅎㅎㅎ덕분에 지각할 뻔해서 이제 기상시간 30분 앞당겼습니다 ^_^ 갓생살게해줘서 감~~사하네요
23일 전
진심
미친건가싶은정책임

23일 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
와 진짜 뭔가요;
23일 전
최악이에요... 이 도시의 장점이 다 사라짐 다시 되돌려놓길
23일 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
대한민국 GOAT급 도로망인데 이걸 개똥같은 행정으로 망쳐놓네요
23일 전
음성인식  얘! 뭐가 잘 안되니?
창원사람인데요 예전에 언제부턴가 노선개판으로 바껴서 완전 불편해 죽겠구요
큰병원 갈려면 환승을 2번이나 해야합니다
인스타나 커뮤니티에서 창원버스가 좋다 하시는분들 보면 전 도저히 이해를 못하겠어요

23일 전
진짜 나중에서라도 창원에 살겠다 하시는분들은 창원 오지말고 지하철있는 도시로 가세요
23일 전
어느정도로 심각했냐면 노선바뀌고 일주일 3000-4000건 민원 쏟아지는데도 다똑같은 답변만 남기고 지금도 전혀 갸선된게 없어요...
23일 전
버스만 이용하는 입장에서 완공 이후는 꽤 괜찮다고 생각합니다. 저 길이 아닌 곳은 여전하지만 저렇게 정비되어있는 곳은 기사님이 무리하게 과속 끼어들기 운전을 못하셔서 이전보다 승차감이 좋아졌고, 버스로 출퇴근 시간이 전보다 확실히 줄었습니다.
물론 자차이신 분들이 운전할 수 있는 라인이 줄어서 이전보다 불편할듯 해요.

23일 전
공사 무리하게 추진한 시장이랑 관계자 여러분 책임지세요
23일 전
저거 누구 아이디어죠? 얼굴한번 보고싶네요
23일 전
아이디어는 허성무 전 시장이 냈는데
지금 현직 시장인 홍남표 시장의 책임도 있는 상황입니다

23일 전
허성무 홍남표 제발 나랏일 하게 하지 말았으면 좋겠네요
22일 전
이런건 지자체장 치적으로 쓰는 거라 당 바뀌지 않는 이상 되돌릴 일 없어요 검색해 보니깐 지금 정당이^^.....
23일 전
그래서 이미 2018년에 1번 민주당 시장 뽑아줬었어요

그분이 공약으로 내세웠던 사업이고 하던거 마저 이어받아 작업한게 현 시장임

결국 공동책임이라 생각하는데요? 그걸 아니까 지금 양당에서 서로 상대당 책임이라고 떠넘기는거고

23일 전
2222222222222ㄹㅇ
22일 전
치적용이기도 하고 슈킹용이기도하고
22일 전
뭐.... 투표를 그렇게 하셨겠죠
23일 전
22일 창원시 등 설명을 종합하면 S-BRT 구축사업은 2019년 민선 7기(2018년 7월∼2022년 6월) 공약사업으로 제시됐고, 2020년 국토교통부로부터 시범사업 대상지로 선정되며 본궤도에 올랐다.

S-BRT 개발계획은 2021년 수립됐고, 민선 8기(2022년 7월∼) 출범 이후인 2022년 말 경남도로부터 실시계획을 승인받았다.

원이대로 9.3㎞ 구간 S-BRT 설치공사는 그 이듬해인 지난해 4월 시작됐다.

투표 문제가 아닌거 같은데요? 전임시장 후임시장 둘다 삽질했구만

23일 전
양당 서로 네잘못이라고 싸우고있음..
23일 전
본가 갈 때마다 욕하는 중이에요. 진짜 최악. 세금 아까워요.
23일 전
Begin Again  인피니트 팬미팅
덕분에 잠을 30분씩이나 덜 자게 되었어요 ㄱㅅ~
23일 전
진심 왜 했는지 모르겠네 사람들이 제일 운전 많이 하는 도로인데 의견수렴을 도대체 어디서 했는지 모르겠다
23일 전
도로도 넓은데 뭐한다고 저 공사를 하는거지?
23일 전
진심 개최악...애초에 부산같이 복잡하면 모르겠는데 널널한 창원에다가 저걸 왜 도입한건지부터 이해 안됐음; 여튼 지금 시행중인거 타봣는데 별차이도 없음ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 공중에 돈뿌리기 그리고 누비자 많이타는데 자전거도로 없앤거 개불편합니다......
23일 전
창원사람 아무도 납득 못할 사업임
23일 전
저 도로 정말 불편해요 솔직히 서울처럼 버스가 엄청 많고 자주다니는 것도아니고 저 길 지나다보면 그냥 그 큰 길에 버스 한두대 사람 몇명 조금 있고 옆에 자동차들은 막혀서 난립니다 그래서 그냥 창원대로 탈수있으면 창원대로로 가요 저기는 웬만하면 발들이기 싫습니다. 그리고 버스를 이왕 넣을거면 관광버스들도 같이 넣어주면 좋겠네요 공사해수 좁아진 도로에 큰 버스들도 같이다니니까 진짜.. 정체가 더 생기는거같아요 그리고 공사를 했으면 사용 안하는 버스정류장을 뽑고 안내를 제대로 해야지 차타고 가면서 이전 버스정류장에 앉아서 버스기다리시는 분들 꽤 봤어요
23일 전
강햇살  뉴이스트
그래서 요즘 정체가 심했던거구나
23일 전
당 타령하는 분들아 저 사업은 두쪽 다 잘한 거 없어요 서로 본인들이 안했다고 싸우고 있는데 제대로 알지도 못하면서 왜 시민들 탓부터 하시는지? 경상도에서 창원이 그나마 민주당 노동당 밀어주는 지역인데 왜 저런 말로 사람 심기 거슬리게하지 안그래도 빡치는데
23일 전
맞음 양당에서 저쪽당 때문이라고 서로 등 떠미는거에 절대 혹하면 안됨...
23일 전
진심 정치인들이 시민들 의견 외면하고 꾸역꾸역 공사한 걸 투표를 그렇게 한 탓이라느니 이런 말 들어야하나요..ㅋㅋ 그렇게 따지면 이번 경남 총선에선 창원 성산이랑 김해가 유일하게 민주당 의원 배출했는데 무슨 창원시민들이 생각없이 투표하는 집단인 것 마냥 얘기하는지 모르겠어요 총선 때 양쪽 당 다 너무 뽑기 싫었는데 꾸역꾸역 한쪽 뽑아놨더니 정작 정치인들 잘못을 시민들 탓부터 하니까 짜증나네요 ㅠ 저분들이 누구 책임인지 정확히 알고 계시다면 제발 좀 알려주셨으면 좋겠어요 투표에 반영할게요...~ㅋㅋ
23일 전
역대급 쓰레기
23일 전
그나마 있던 창원 장점도 죽인 사업 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 돈 낭비하더라도 사업 다시 밀어버렸으면
23일 전
저거 때문에 창원 사시는 분들 출퇴근시간도 쓸데없이 길어지고 동네 사람들 불만이 여간 심한게 아님
23일 전
저 아이디어 자체도 문제가 있지만 어차피 하는거 제대로 실행시켜주기라도 해야하는데 계획에 제대로 응해주지 못한 중앙정부의 책임도 일부 있다고 생각함 그리고 현직 시장도 공사를 뒤지게 못했으니 잘한거 없지
23일 전
진짜 개구려요.. 심지어 버스로 가는 것도 더 느려짐ㅜㅜ 도로 원상복구하길..
22일 전
ㅇㅈ 버스로 출퇴하는데 BRT 되기전이 훨씬 빨랐어요 .. 800번 돌려줘요
22일 전
일을 어떻게 하는겨....... 계획한 사람 시말서 쓰세요......
22일 전
진심 원래 잘 굴러가던 도로 개똥망쳐놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고향 창원이라서 갔다가 상남동에서 지옥을 맛봤습니다
22일 전
할로우룡  친등 맞등💙
대체 왜!!???
22일 전
그냥 도로 복구했으면 좋겠어요 버스 타고 다니는데 신호때문인지 버스시간도 더 오래 걸리고 장점을 하나도 모르겠어요;
22일 전
버스노선도부터 비알티까지 뭐하나 제대로 된게 없어서 대중교통 타기 망설여집니다..
22일 전
6000번은 앞에 가는 일반버스 기다리느라 급행이 일반버스만큼 느려짐... 이게 맞나...
22일 전
세금낭비 ㄷㄷㄷ
22일 전
비로빙  본투빗
진짜너무너무너무불편함..... 주변에서 좋다고 하는 사람 한명도 못봤음
22일 전
급행버스가 일반버스 사이에 끼면 앞지르기도 못해서 돈 더 많이 내고 일반버스 타는거랑 똑같아짐.. brt 6000, 5000번은 왜 만든겨
22일 전
대전도 트램 공사 시작하게 되면..벌써 걱정..ㅠㅠ
22일 전
레이디버그  마리네뜨
너무 불편하고 싫어요 버정 가는데 횡단보도 건너야 되는 것도 싫고 헷갈리고 불편해요
애초에 버스 시스템 잘 되어있었는데 왜 바꾼거예요

22일 전
참 되돌릴 수도 없고 양당 모두 잘못해서 서로 책임 떠넘기니 책임 묻기도 힘들고 창원 시민들만 괴롭겠네요
22일 전
멀쩡한 계획도시 창원 도로 다 망쳐놓음..도로 너무 좋아서 출퇴근도 편했는데
22일 전
일 있어서 한달동안 창원 다녔었는데 도로 상태 진짜 개판이라 황당하더라고요 ㅋㅋㅋ..
22일 전
왜 퇴화하는 거지
22일 전
버스타고 다니는 사람들 왈, 5-8분 빨라졌다. 그이유가 환승해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시벌 억지 환승 이게 맞냐

22일 전
하.. 저거때문에 버스노선도 바꿨는데
도로도 버스노선도 정책변경 이전이 훨씬 좋아요
너무 스트레스 받습니다
오히려 버스기다리다가 지쳐서 택시타고 한번에 갈곳도 두세번 환승해야해서 그냥 택시타요
근데 택시타도 정체때문에 요금은 두배… 악순환인듯

22일 전
지금이라도 안 늦었다 다시 되돌려놔라 창원시…
22일 전
살살살  Diet
진짜.. 누가 계획한겁니까..
22일 전
진짜 저거 누가 하자 그랬냐 나갈때마다 이게 뭐냐 싶네
22일 전
원래 창원 버스 진쩌 좋았는데 노선 바뀌고도 좀 이상해지고 저것도 이상해지고ㅠ
22일 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
부산도 4차선 6차선 도로에 brt 설치했는데
진짜 불필요....8차선도로같은 곳에나 하라고요...

22일 전
바지락볶음  냠냠굿
버스도 차도 사람도 다 불편해짐... 개짜증남
22일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
왜저런거에요..?
22일 전
진짜 최악이에요 똥은 싸질러놓고 책임은 아무도 안지려고 하는중,, 심지어 공단으로 출퇴근하는 차량이 거의 대부분인데 거기로는 brt깔지도 못한대요🥹
22일 전
진짜 바뀌고 너무 불편해졌어요....
22일 전
애초에 창원엔 필요가없는거였는데 도대체 왜 만들었는지모르겠어요
22일 전
개최악임 와중에 창원 전부 저런 것도 아니고 창이대로만 저러니까 더 황당하고 어이없고 짜증 막히는 거 ㄹㅈㄷ
22일 전
진짜 개개개개ㅐ불편해요 누구 ㄷ.ㅐ가리에서 나온 생각인지 이걸 진짜 효율적이라고 생각해서 만들었는지..ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
별로긴함 ㄹㅇ 버스도 막 빨라진건 못느낌 비슷함 근데 도로는 막힘 그래서 싫음 창원사는 사람으로서 돈쓰고 시간쓰고 제일 쓸대없는짓했다 이건 알수있음
22일 전
사람은 이상하고  사랑은 모르겠어
진짜 개최악
22일 전
정다운  비비디바비디부
에효. 다 완공되고 버스 노선 늘려서 출퇴근하는 사람들이 많이 타야 효과를 볼 수 있겠네요
22일 전
원래대로 돌려놨으면 좋겠어요
22일 전