공지가 닫혀있습니다 l 열기
illiliililll조회 18670l 5

강형욱 보듬컴퍼니는 임금체불로 노동청에 총 5건이 신고됨 | 인스티즈

강형욱 보듬컴퍼니는 임금체불로 노동청에 총 5건이 신고됨 | 인스티즈

해명영상에선 2016년도 임금체불에 대한 이야기를 함

직원과의 계약이 프리랜서 계약이라 기본급과 인센티브 지급이고 퇴직금은 없을거라 생각해서 퇴직금 얘기가 억울했다고 언급

변호사에게 자문해 보니 퇴직금을 주는 게 맞다고 답변을 들어 퇴직금을 지급했다고 함

언제 변호사에게 자문을 들었는지 정확한 시기는 모르지만 2016년도에 자문을 얻은 건데 그 이후로도 2023년에 임금체불로 노동청에 신고됨

본인도 억울한 면이 많겠지만 임금관련으로는 좀 나이브한 듯

일하면 일한만큼 지급하는 게 맞다고 생각함

추천  5

경리가 처리 다 해야하지 않나
29일 전
원래 프리랜서들은 퇴직금 없어. 근데 그 분이 구두로는 퇴직금 없는거 알고 계약하고서 계약마치고 나서 퇴직할때 근로자성 주장하니 강형욱은 억울했을듯. 일 시킬때 근로자성띄게 출퇴근시간 정한 점 등등이 인정되서 퇴직금 지급하게 된거지. 나머지 건은 모르지만 해명한 건은 프리랜서로서 강형욱 잘못 없다고 봄. 프리랜서 계약에 대해서 잘 모르고 진행했던게 문제라 본인도 그 일 통해서 배웠을듯
29일 전
나이브??
29일 전
지난글보기 ㅋㅋ
29일 전
illiliilil  글쓴이
?
29일 전
별 문제 없는디
29일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문 쓰니 강형욱 싫어하는거 딱 들킴
29일 전
남혐용어 쓰다가 걸려 퇴사하고 사람 한명묻으려고 애쓴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
29일 전
29일 전
우리 회사도 중소인데도 월급밀린적 없고 꼬바꼬박상여금 주시고 명절에도 비싼 선물주시고 사장님이 제일 먼저 출근하시면서 한가한날은 직원들 일찍 퇴근시켜주시고
5년넘은 직원들데리고 해외여행시켜주시고
진짜 좋은회사라 6년째 근무중이고 10년넘게 다니신분들도 많은데
몇몇 일 개못하고 툭하면 아프다고 반차쓰고 불성실했던 직원 몇명 퇴사하면서 노동청에 신고한적 몇번이나있었음
결국 번거롭게 왔다갔다하면서 증명해서 회사가 불이익받진않았는데

진짜 악의적으로 신고멕이는 인간들 있음

29일 전
프리랜서는 퇴직금 없는게 맞음 다만 출퇴근시간이 정해진 프리랜서는 퇴직금 지급해야하는데 이부분은 2016년 그쯤에는 말이 많이 갈렸어서 헷갈릴수도 있고 모를수도 있음
29일 전
29일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 오은영도 표정관리 못한 이번주 도벽 금쪽이.JPG (혈압주의)247 우우아아11:5458857 17
유머·감동 32살인데 비행기 타본적 없대.jpg116 담한별12:5532478 1
유머·감동 공능제인지 아닌지 논란이 되었던 카톡 답장116 돛다10:4254215 0
정보·기타 전세 관련 핫플간 유투버 달씨 사과문141 더보이즈 상13:1142455 0
유머·감동 50대 아저씨들 도넛 주면 먹나???86 임팩트FBI11:0348178 6
급상승 게시판 🔥