공지가 닫혀있습니다 l 열기
빼애앵ll조회 126205l 12

이런 글은 어떠세요?

헐.. 진짜 소름
진짜 싫어... 자식욕이랑 혐오단어 사용한걸 옹호하는 입장인게 더 소름

22일 전
확실한건 누가 정당하냐를 떠나서
혐오발언이 갈라치기의 수단이된다는거네요
진짜 왜이렇게됐냐 세상이

22일 전
혐오 표현을 사용하지 않으면 됩니다
22일 전
빼애앵  글쓴이
칼로 찔러놓고 칼이란 도구가 갈라치기 수단이 된다고 말하는 수준이죠
22일 전
이런 지령이 있다네요
22일 전
그러니까요. 세상은 요지경... 그리고 윗댓들은 이해력이 부족한가
22일 전
??윗댓들 뭔소리하는지 혹시아세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜절애..
22일 전
여시에 대해 어떻게 생각하세요?
22일 전
사람취급안하는데요
와 이게 여시옹호로 읽히나..대박이네

22일 전
여시 옹호로 읽히지 않아요
그냥 물어봣고 동감합니다
여시는 사람취급하면 안 되죠

22일 전
님 여자가 피해자인 범죄 얘기하면 페미세요? 할 것 같아여
22일 전
bonne novelle에게
아뇨 안 그래요
여시 욕하는 게 잘못된 건가요?? 정상이자나요
혹시 여시하세요??

22일 전
이슈왕에게
여시얘기 하나도 안나왔는데 뜬금없이 여시하세요? 하는게 사상검증에 목매다는 사람같고 웃겨서요 ㅋㅋ 님은 팸/코하세요? 저 여시 안하고 여시 싫어해요 그래서 여시하세요 라는 말 기분 나빠요

20일 전
님 진짜 이슈왕임?
22일 전
윗댓들은 세상이 요지경이라 그런가봐요... 댓글들 마저도 갈라치기의 연장전..
22일 전
스페이스캣  🐈‍⬛🐈
맞아요 혐오발언만 하면 걍 거기에 어그로 다 끌려서 원래 이야기하려던 논점 다 흐려짐 만능이네요 이래서 정치인들이 갈라치기 하나봐요
19일 전

다수의 사람들이 영상도 안보고 떠돌아다니는 캡쳐 한장, 커뮤, 유튭 댓글에 올라오는 요약글보고 다 아는 양 말하는 게 제일 우스워요.
이 이슈의 논점은 성별갈등이 아닌데 저거 하나에 꽂혀서 난리치는 사람들 진짜 한심함

22일 전
빼애앵  글쓴이
사내메신져인데 카톡 훔쳐서 봤다고 조작하는 애들도 많더라고요 직장을 다녀본적 없어서 사내메신져 개념도 모르나봐요
22일 전
애초에 사내메신저 사건 자체가 여러 사건들 중 하나인데 그거 하나에 매몰되어 이러쿵저러쿵 성별갈등 얘기들만 하는게 한심하단 겁니다.
22일 전
성별갈등 나오는건 가해자인 여성시대랑 트페미들이 그렇게 만들잖아요 자기들 페미라고 하고 남혐표현쓰고 애초에 점인 선동글 올라왔을 때도 자기들이 여자라 피해봤다 호소했고
22일 전
저 영상 뜨자마자 인티에 댓글로 페미가 이러쿵저러쿵 이래서 여자는 뽑으면 안된다 이런 댓글들도 있었죠. 영상요약글 수백플 가는데 대부분이 성별갈등이었구요. 저는 위에도 말했지만 논점이 성별갈등이 아닌데 이걸 빌미로 성별갈등 조장하는 모든 사람들이 한심하다고 생각해요.
22일 전
428267_return에게
여시에 대해 어떻게 생각하세요?

22일 전
이슈왕에게
그걸 왜 물어보시는지 모르겠는데 이 글 캡쳐 보면 제정신 아닌 사람들이죠 저는 성별갈등 조장하는 사람들 모두 상종하기 싫습니다만

22일 전
428267_return에게
동감합니다
제정신 아닌 사람들이죠
저도 그들과 상종하기 싫습니다

22일 전
무당님 말에 공감합니다. 실은 아무도 성별갈등이라 생각하지않아요. 여성시대 커뮤니티 이용자들이 일방적으로 강형욱 공격하고 있는거아니에요? 남자성별 비하단어를 쓴 퇴사자를 옹호하고 맘ㅊ 이라면서 강형욱 사육사님 아내 욕하는거구요.
22일 전
저런 여성시대 커뮤니티 리얼 역겹네 여시ㅊ들
22일 전
필터링뭐임 ㅋㅋㅋ 충이 왜 분으로 바뀌냐 개어이없음
22일 전
개인 채팅을 본 건 잘못이지만 내 자식 욕을 뒤에서 하고 있으면 눈 안 뒤집힐 부모가 어딨겠음.. 솔직히 저라도 봤을 것 같아요 애초에 혐오단어를 사용한 게 잘못, 업보입니다
22일 전
.. 한남... 흠..
22일 전
네 맞아요 원래 뒤에서 나라님도 욕하는거죠 대신 그걸 걸렸을땐 사과를하고 책임을 지는거죠.............................
22일 전
22 나라님 욕하다 걸렸을 때 그 뒷감당도 본인 몫인 건 당연한건데..
22일 전
22일 전
444 그거 책임질 각오로 뒷담했어야지 인생 날로 먹으려고 하네
22일 전
22일 전
666 따지고 싶든 여기서 멈추고 싶든 사과는 하시는 게 맞죠
22일 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
777 어쨌든 뒷말한건 잘못했으니까 걸리면 사과를 해야죠 ..
22일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
22일 전
99 나라님 욕하다 걸리면 처참인데 사과 정도는 해야죠
22일 전

본인들 카톡으로 했으면 몰라 일할때쓰는 사내 메신저로 ;
22일 전
진짜 싫다 쟤네 현실에서 제발 티내줘
22일 전
사내 메신저로 써도 절차가 있어야 까볼수 있지 않나요?? 그냥 수시로 까볼수 있나요??
22일 전
영상 보시면 그에 대한 이야기도 나와요 기존 메신저에서 유료로 전환하는 과정에 관리자 기능이 생겼고 특정 시점에서 대화내역이 증가하니 보면 안되는 걸 알지만 보셨다고 하네요 본 것도 잘못맞다고 인정하셨어요
22일 전
감사 기능 있는거 알고 나서 감사기능에. 대해서 동의받았다고 했어요
22일 전
대부분 회사내 메신저는 다 열람되요. 그래서 카톡 깔지못하게 막는 회사도 많구요.
그건 보통 회사내 비밀 서약서에 표기됩니다.
메일 송발신도 제어합니다

22일 전
어금니 닳아 없어지겠다
22일 전
하나 확실한건 저런 애들 때문에 쟤들이 원하는 건 더더욱 이루지못할거란거..
22일 전
왜저러고 사는거야…
22일 전
성별혐오자들 극혐 평생 루저로 살겠네
22일 전
진짜 여성 인권의 적이다 여시는 페미가 아니라 성별 혐오자임
22일 전
뒷담 할수도 있죠 대신 걸리면 책임을 져야죠
22일 전
실생활에서 저런 단어를 사내메신저로 업무시간에 쓴거 자체가 에바인데, 쉴드 칠걸 쳐야지.. 저러니까 싸잡아서 욕먹는거임
22일 전
저 커뮤 ㅇㅂ랑 다를게 뭐임? 답 없다
22일 전
지네가 페미 먹칠해놓고 누굴 탓하는거야
22일 전
지들손으로 이미지 망친거아닌가? 여성인권 중요한거 누가 모름 쟤넨 여자가 아니라 벌레임
22일 전
22일 전
뀨트  구구트
22일 전
22일 전
22일 전
666 ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
7777 그니까요ㅋㅋㅋ 본인들 손으로 이미지 다 망쳐놓고 왜저러는지 모르겠어요
22일 전
피아니시모  pianissimo
22일 전
22일 전
10 같은 성별이지만 페미를 망친건 지들이면서..
22일 전
11..같은여자로서 창피한 존재들임
22일 전
12 여성인권을 외치던 페미니즘의 의미를 미로 변질시킨게 자기네들이면서....
22일 전
22일 전
22일 전
15 쟤네들이 하는건 남혐인데..
22일 전
어둠의늪  흑화모드
16 래디컬페미+트페미가 페미 다 망쳐놓음 자기들이 페미 선두주자라고 생각하는게 짜증나요 래디컬페미 아님 페미 취급도 안 하는것도ㅎ
22일 전
22일 전
아오아시  ⚽️
22일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
22일 전
자코모  천사를 봤어요!!
와 속이 후련해요
22일 전
22일 전
정다운  비비디바비디부
22일 전
22일 전
23..
21일 전
실명인증 87만 사이트 ㄷㄷ
21일 전
하긴 남자 나체몰카 찍어 공유하는 게 자연스러운 곳인데 메신저로 저정도 욕한 걸로는 죄의식도 못느낄 법하네요
22일 전
저런 논리면 여태 단카방 성희롱 논란이 왜 났음...?
22일 전
또 너네야?
22일 전
페미니즘을 자국 남자를 저런단어 만들어서 힐난하는 이미지로 바꾼게 누군데들..자업자득
22일 전
사내메신저는 업무용 대화만 하는 거잖아요.
회사 안다녀봤나
답답하다

22일 전
22일 전
33 뒷담은 어디서든 한다? 아주 자랑이네요 유일한 인생 업적인듯
22일 전
뒤에서는 임금 욕도 하지만 근데 걸리면 모가지 날라가는거죠 괜히 대나무 숲에 몰래 가서하는거 아닙니다 걸렸으면 거기에 맞는 책임을 져야죠 거기에 회사 메신져로 했다?? 진짜 한거죠
22일 전
송강근  송강이 나라다
사내 메신저로 저런 대화를 했다는거 자체가 상식 밖인데요... 개인 카톡으로 하시던가 ㅎ
22일 전
여시애들한테서 페미 외칠 권리 뺏고싶어요 쟤들때문에 페미가 무슨 일베같은 집단으로 보여지는거 겁나싫어요 미러링한다고하는데 미러링할거면 여시 이름 걸고하세요 말도 안되게 페미니즘 왜곡시키지말고요 혐오 미러링이 무슨 페미니즘이야 그럴시간에 여혐을 비판하지
22일 전
333 무식한 사람이 신념을 가지면 무섭다는 말이 저거죠
22일 전
22일 전
바람핀거 카톡으로 걸렸으면 카톡 본 사람이 잘못인가요 ㅋㅋㅋㅋ 꼭 자기들이 당해봐야 정신차리지 성별혐오 진짜 지긋지긋하다
22일 전
쟤네는 항상 피해자야,,,>? 어우 질려
22일 전
반페미를 욕할 게 아니라 진짜 페미를 망치는 쟤네를 욕해야 함
22일 전
22일 전
언제부터 페미가 이렇게 변질됐지 무조건 남자욕하면 페미냐고 걍 정신병자들이지 서로 성별 갈라치면서 욕하지 맙시다
22일 전
DAY6、  평데평마🍋
으 소름돋아...
22일 전
성평등 나아가려면 쟤네 버려야됨 일베하는 남자랑 똑같음
22일 전
근데 쟤넨 지들이 뭔데 여성대표인거처럼 설치는건가요? 걍 혐오집단이면서
22일 전
앙띠  뭉뭉🐶
일베나 여시나
22일 전
회사 메신저로 지네들 절벽가슴 김치.녀 뭐 욕 먹을때도 그렇게 좀 너그러워져라 욕 한 사람보다 그거 발견하고 주의준 사람이 잘못인 거 맞지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
X-EXO  꾹기중
여자일베 어디 안 감
22일 전
일베나 여시나 ...
22일 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
심지어 저거 보고 저런 사적인 내용은 카톡이나 개인 메신저 사용하라고 안내도 했다는데 진심 누가 회사 메신저러 저런 소리를 하냐고
22일 전
회사 뒷담 할 수도 있죠 직장인들 중에서 욕 안 하는 사람이 손에 꼽을 정도일텐데 뭐… 그치만 정상적인 사람이라면 누가 사내메신저에 저런 말을 지껄여요 ㅋㅋㅋ 생각이 없다는 걸 티내는 것도 아니고 진짜 제발 본인들이 여성을 대표하는 집단이라고 생각하지 마시길
22일 전
으악…본문글 보다 속이 안좋아져서 스크롤 내림 왜 이렇게 한 사람을 끌어내리지 못해 안달일까요
22일 전
인티에서도 메신저 본거 자체가 잘못이다. 뜬금없이 남초 디시 끌고와서 그 쪽이 혐오표현 훨씬 심한데
뭐가 문제냐는 댓글 많았어요

22일 전
222저기에서 온듯
22일 전
저기에서 분탕치러온듯 333
22일 전
저런 말들을 문제없다는듯이 쓰는게 정말 무섭네요. 그런 말들은 결국 스스로 괴롭게 할겁니다. 제발 정신 좀 차리세요.
22일 전
피아니시모  pianissimo
일베나 여시나 ...
22일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
저도 뭐만 하면 성별 싸움으로 가는 거 싫어하는데 이번 사건은 아무리 봐도 쟤들이 ㅎㄴ ㅅㅊ라는 발언을 해서 이런 반응이 나올 수밖에 없다고 봅니다
페미니즘 문제가 대두가 안 될 수가 없는 사건이에요

22일 전
일베 = 여시
벌레가 왜 저런 행동을 할까 생각해보면 당연함 벌레니까 ㅋㅋㅋㅋ

22일 전
참..
22일 전
그러면서 자기들은 남친카톡 몰래보고 카톡 왜보냐 이러면 난리칠 애들임ㅠ 내로남불 오졌죠
22일 전
진짜 엄연히 성희롱인데 저걸 옹호하는게 충격..
22일 전
와 저렇게 어떻게든 한명을 또 보내야 정신차리나..
22일 전
daydream_  네가 나의 기적이야
사내메신저에서 저랬다는게 놀랍긴함.. 직원들 입장에선 그게 지켜질 권리일 줄 알았더라도 성역도 아닌걸
22일 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
진짜 페미 앞세워서 저급한 말 좀 하지 마라 진짜 ㅈㅂ 왜 본인들 문제는 괜찮지 항상?
22일 전
그냥 회사 사유재산인 pc로 지극히 개인적인 사담을 했다는게… 너무너무 신기함ㅋㅋㅋ 당연히 모니터링 되는거 아닌가
22일 전
김경란  지니어스1 준우승자
역시 그 커뮤니티답네..ㅋㅋㅋ
22일 전
사내메신저로 대표랑 아들 욕하는 수준이면 어떻게 취업한거죠? 지능이 낮은거같은데
22일 전
자기 자식 욕하는데 눈 안뒤집히는 부모가 어디 있겠어요. 그것도 보통말도 아니고 혐오말인 ㅅㅊ, ㅎㄴ... 게다가 영상보니까 탈의실도 아닌데 탈의실에 cctv 설치했다고 말했다면서요. 쟤네는 구라를 안치면 글을 못쓰나
22일 전
부디 강형욱님이 저 벌레들 고소하셔서 처벌받길 바랍니다 절대 봐주지 마시길..
실제로 고소먹으면 눈물콧물다빼면서 선처해달라고 무릎꿇은 인간들이 꼭 뒤에서만 저러지

22일 전
남초 대통합이 아닌....
자기네들 뭐 된 걸 이해 못하는 듯

22일 전
소름돋는건 쟤네들은 저게 혐오표현이고 성희롱인지 인지를 못한다는거임. 한번 진짜 크게 데여봐야할텐데
22일 전
일하는 시간에 메신저로 왜 욕을하세여ㅠ 한거 아닌가
22일 전
역시 대단한 페미분들!
22일 전
뒷담을 할 거면 당사자 귀나 눈엔 안 들어가게 했어야 하는 거고, 하더라도 선은 지켰어야 변명거리라도 되지 않았겠어요. 아 우리 사장 겁나 짜증나ㅠㅠ하는 거랑 ㅎㄴ, ㅅㅊ 거리면서 뒤에서 저러는 게 동급이라고 생각하는 거라면 앞으로의 사회생활도 고난이실 듯...
22일 전

ㅋㅋ 페미가 버튼이네
22일 전
개인채팅이 업무중 뜨는게
서로 불편하니
회사 업무용 메신저로 바꾼거고
업무에만 쓰라고 한건데
거기서 대표 가족 음해하고
동료를 혐오단어로 표현하면서
욕한게 잘못 아닌가요
진짜 현실세계랑 커뮤 구분 못하는 인간들보면
진절머리가 나요
제발 저 분들 현실을 좀 사셨으면

22일 전
진짜로요 진짜 현실을 어떻게 사는건지 궁금..
22일 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
으으음 저 분들도 잘못을 했지만 근데 지금 이 두 분의 근로법 위반한 점은 계속 묻히고 있네요
이쪽도 집중을 해주시는 게 좋을 것 같아요

22일 전
22일 전
George Mackay  조지맥가이버
22일 전
44..
22일 전
22일 전
19일 전

역겹다
22일 전
사회에서 만나고싶지않네요
22일 전
정상적인 사람이라면 상사, 알바 사장욕도 그냥 아 짜증난다, 잔소리 개싫어 이런식으로 욕하지
혐오표현은 안쓰죠… 친구들이랑 그런말을 자연스럽게 한다는게 너무 저급한거 아닌가요?

22일 전
주리아리  안녕갑세요
아들맘이든 딸맘이든 낄낄대면서 똥을 싸라느니 뭐라느니 하며 내 자식 이야기를 거리낌없이 한 걸 보고 눈 안 도는 부모 있을까
22일 전
뭐든 갈라치기 하는 인간들은 왜 다들 눈이 뒤집혀 있을까 꼭 돌려받으세요~!
22일 전
해피니즈  어쩌라고
가족 욕하면 나도 못참지
것도 어린 자식 욕하면 눈 뒤짚어지지
강형욱님 응원합니다
개훌륭 보고싶어요

22일 전
CIX 용  
죽어
22일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
저 땜에 페미만 조져짐 ...
22일 전
심연의 그림자  블랙쉐도우
저 여시 인간들은 진짜 다 돌려받았으면 좋겠다. 어떻게 된게 제대로된 인간이 한 명도 없네,,
22일 전
뭔가 저분들은... 남자로 태어났으면 ㅍㅋ했을거같은데...
22일 전
이거 정말 공감해요
22일 전
와 진짜 동감...
22일 전
역겹다 여시...
22일 전
🤮
22일 전
진짜 싫다 역겨워
22일 전
호박여  여름덥고 겨울추워
ㅍㅋ남 같는 사람이 사내 메세지에 여성혐오 발언 했다고 본질이 달라지진 않잖아요. 저는 아직 중립이고 노동법 위반한 것이 맞는지에 대해 이야기를 듣고 싶은건데 왜 정치인 물타기들처럼 이상한 방향으로 흘러가는지 모르겠네요
22일 전
글구 좀 다른 이야기인데 내부고발은 꼭 올바른 사람만 할 수 있는건가요? 가끔보면 누군가를 고발할 때 얘도 나쁜애였어 이러면서 본질 흐리던데 그냥 그 사건에 대한 이야기만 하면 좋겠어요
22일 전
내부고발을 누가 거짓말 섞어서 선동식으로 합니까 해명영상을 보고 난 뒤 논란된 내용에 왜곡이 많았구나 하는 사람이 대부분일겁니다 항상 저 카페가 그러더라구요 연예인 관련 이슈도 공론화 목적이라면서 항상 루머섞어서 욕먹일 용도로 글 찌는거요 정당한 비판이면 굳이 루머를 왜 섞습니까
22일 전
저는 중립이고, 강형욱 영상에 나온 해명도 믿고 다시 재반박한 내부고발 자의 말도 믿는다고요. 다만 본질에서 멀어지는 이 상황이 이해가 안 간다고요. 노동법 위반을 저질렀는가가 젤 중요한 거잖아요
22일 전
??저거 범죄이자 성희롱한건데요? 만약 남자 직원들이 낄낄대며 여자 성기 빗대는 카톡했으면 님같은 분들이 제2의 n번방이라며 바로 댓을 다실 분이죠.진짜 옹호도 가지가지..다시 말할께요 저 쓰레기들은 범죄자라고요. 솔까말 노동법 위반보다 훨씬 큰 문제에요. 남자였잖아요?노동법 위반따위는 순식간에 묻혔겠죠.그나마 여직원이라 님같은 이성적인 척 하는 댓들이 나오는듯..
21일 전
n번방 내려치는 방법도 가지가지네요 이 정도의 말이 n번방과 비교 될 일이라고 보시나요?! 그리고 강형욱의 해명도 믿는 듯이 여직원도 자기가 한 말 아니고 남직원이 한 말에 동조했다고 주장하잖아요? 게다가 강형욱의 여자는 애 많이 낳아야지라는 발언 등에 화나서 했다는 것이 만약 사실이라면 그것도 엄연히 성차별희롱에 들어가는데요? 왜 이건 이 정도로 논란이 안 될까요 이 말의 사실여부도 확실히 해야할 것 같은데…
저도 노동법 위반보다 성희롱이 훨씬 큰 문제라는 당신의 의견에 동감합니다! 근데 노동법 위반 한 것과 성희롱 한 것은 다른 사건이니 각각 봐야한다는 거에요. 성희롱 했으니 노동법 위반해도 된다는 법은 없잖아요?
그리고 저 말보다 배로 심한 직장 내 성폭력들, 기사 몇 개 댓글도 없이 쉽게 묻히고 가해자들은 징계없이 아직도 기업에서 일하고 있잖아요? 당장 오늘 고등학교에서 난 성희롱은요? 당신의 주장대로 성희롱을 근절 하려면 저 말보다 배로 심한 일부터 처리하는게 맞지 않나요? 근데 그런 건 너무 많고 당연하게 생각해서 논란도 안 나는게 한국 현실이잖아요. 근데 이 사건만 본질 위에 있을 이유는 뭔가요??
게다가 여자는 빈유 거유 조개 ㅂㄱㄱ ㅍㅆㄱ (인티에서 필터링조차 안 됨) 온갖걸로 빗대어서 조롱당하고 심지어 문학소설에서도 아무렇지 않게 써오는 세상인데 그것이 근절되지 않는 이상 남성이라고 크게 다를 거 없다봅니다

19일 전
여시 명예변호사
19일 전
이 긴 댓글에 할 말이 이것 밖에 없음?
19일 전
아 그쪽 분이셨구나...네 제가 죄송합니다. 여시 많이 하세요. 제가 잘못했습니다~갑자기 한국 현실이고 뭐고 왜 나오고 그 한/남 소/추는 메신져에 로그가 기록되어있는건데 여직원이 남직원이 말했다고 주장하고 ㅋㅋ상식적으로 말이 되요??남자직원이 한남이라는 말을 쓴다고요? 만약 메신져 로그 공개되면 또 반응이 어떠실지 궁금하네요 ㅋㅋ 성희롱 생각보다 큰 범죄에요. 카톡방 걸린 남자들 다 잘리고 고소당했잖슴?애써 흐린 눈 하지 마시라구요.그건 가서 여시언냐들이랑 많이 하세요 인티 물 흐리지말고.
19일 전
당신과 다른 주장을 한다고 여시로 몰아가는 거 과거의 종북몰이랑 뭐가 다릅니까?
과거에 비해 성숙해집시다. 게다가 인티는 제가 더 오래 했을 것 같은데요?
그리고 강형욱의 주장을 믿는 것처럼 지금 당장 여직원의 말도 믿는게 맞는 것 아닌가요? 양쪽 다 주장이 엇갈리는데 한 쪽 편만 들 이유가 오히려 없죠. 글구 말했잖아요 그게 문제라면 강형욱의 임신 발언도 이만큼 논란이 되서 사실여부을 판단해야하는 중요한 사안이라고요. 왜 그건 가만히 있나요 성희롱이 노동법 위에 있다면서
그리고 한국 현실이 당연히 나와야죠? 오늘 고등학교 성희롱 한 남학생들 이만큼 논란 됐나요? 직장 내 성범죄 저지른 사람들 다 잘렸나요? 기사에 성희롱 징계없이만 쳐도 몇 건 나오는데… 이보다 더 심한 사건도 많은데 같은 잣대로 보자는 거죠
글구 카톡방 걸린 남자들 다 잘리고 고소라고 하는데 꽃밭 아닌가요? 당장 내 동기들도 후배 성희롱하다 걸렸지만 뒤에서 욕만 듣고 넘어갔어요 중학교 때도 이름으로 성희롱 하고 다닌 남자애들 뭔 처벌 받았을 것 같아요? 학교 선생님도 야한 영화 엑기스 보여주고 ㄱㅅ주 ㅂㅈ주 이야기하면서 여자애들 당황해 우는 거 보고 좋아하는게 제가 경험한 한국 현실인데요?
한/남/소/추라는 말 제가 쓰진 않지만 여성 비하 단어나 빈유 거유 엄마 젖가슴 같은 언덕 등의 말이 통용되는 사회상 어쩔 수 없다는 거잖아요. 심지어 인티에서 필터링조차 안 되는데…
아니 성희롱이 문제 없다는 것도 아니고 노동법 위반이 맞는지 확실히 하자는게 그리 문제되는 발언인가요?

19일 전
호박여에게
그래서 지금 여직원들도 남자성기 빗댄 발언을 했는데도 지금 님처럼 별거 아닌 일로 치부하며 한국 현실이 이런데??이러고 넘어가고 있잖아요 누군 한국에서 학교 안 다녀봤어요?? 그리고 봐요 그 고등학교 성희롱 논란되고 뉴스나오고 그러는데 지금 강형욱건은 성희롱은 완전히 묻혔잖아요?만약에 남자직원이 여자직원한테 카톡으로 성기를 빗댄 ㅎㅂ이니 조개니 이랬으면 완전히 더 난리났을꺼에요 뭐 노동법 위반과 분리해야한다는 여론이 있었을까요?딱봐도 여자라서 성희롱 논란이 묻히고 진실게임으로 가고 있는건데 지금 이걸 흐린눈하고 보시는거라구요..어느새 강형욱 논란에 성희롱파트는 빠졌죠?님 댓만 봐도 대수롭지 않게 여기는게 보이는데 흐린 눈 그만~

19일 전
사랑의이해에게
아니 뉴스나온다고 톡방 가해자들이 지금껏 다 처벌 받았냐고요. 본질이 흔들릴 만큼의 논란이 됐냐고요? 그리고 저는 여자라 성희롱이 묻히고 있다고 생각되진 않지만 그동안 더한 사건들도 묻혔으니까요. 만약 당신이 보기에 딱 봐도 여자라서 성희롱이 묻히고 있다고 판단되시면 그 부분을 공론화하기 위해 노력하세요. 저는 성희롱과 노동법은 각자 다른 문제고 성희롱으로 노동법 위반의 여부가 묻히는게 이해가 안 된다고 주장하는 건데요??

19일 전
호박여에게
지금 여자 가해자들도 처벌은 얘기조차 안나오고 진실게임하고 있잖아요 ㅋㅋ 님말마따나 그럼 그 고등학교생 카톡도 주작이거나 여론몰이일수 있는거 아니에요? 그런데 전혀 그런거 없고 고등학생 카톡은 진실인 마냥 판단이 끝난상태잖아요? 막말로 고등학교 카톡도 선생들이 강요했는지 분위기를 만들었는지 그런것도 다 봐야하는거 아니에요?? 님 말대로라면? 이것도 남자고딩 성희롱 사건과 분리해서 생각해야하는데 그런 여론은 1도 없죠??생각해보세요 흐린눈 그만하시고..

19일 전
사랑의이해에게
그니까 저 여자는 자기가 하지 않았다 주장하고 고소했으니까 사실 여부의 문제가 남아있는 거고 고등학생은 자기들이 했다고 나왔으니까 주작몰이할게 없죠. 무슨 말을 하는 거죠?
강형욱 사건의 문제는 노동법 위반의 문제를 성희롱으로 덮으려 하는 것 같다 노동법과 성희롱 두 개 다 각자의 문제로 진위여부를 따지고 처벌받자 이거고
남학생들은 만약 성희롱 했다면 처벌받자죠.
단 직원의 성희롱보다 더 심했던 직장 내 성희롱도 많았고 남학생들의 성희롱도 마찬가지인데 이 사건처럼 본질을 뒤집을 정도의 관심이 없다는게 의아하다는 거죠
제 생각에 이 사건의 본질은 노동법 위반 진위여부인데요
그리고 만약 당신이 생각하기에 여자라 성희롱이 조용히 넘어가는 것 같다면 공론화를 위해 노력 하시라고요

19일 전
호박여에게
그 고등학생 카톡도 남아있어서 인정한거고 그 여직원 소/추 발언도 메신져에 엄연히 있는건데 진실공방이 벌어지고 있다는것 자체에서 여자라서 성희롱건이 희석되어서 얘기가 그렇게 흘러가는 거라구요 이해를 못하세요?메.신.져.로 성희롱했는데 지금 반응이 다르죠??

19일 전
사랑의이해에게
똑같은 말 반복하기 싫으니까 위에 글 읽으세요 글구 반응이 뭐가 다르죠? 여기 욕 안 보이세요?? 다들 노동법 위반 진위 여부는 묻지도 않고 성희롱으로 넘어갔잖아요 저는 두개 각각의 사건인데 그것이 의아하다고 주장하는 거고요.

19일 전
호박여에게
겁나 다른데요?똑같이 카톡에 엄연히 증거가 있는데 고등학생 카톡은 욕만 하고 강형욱건은 지금 님처럼 냉정한척 노동법 위반으로 따로 봐야한다고 쿨찐한 댓들 꽤 있는데요?이 글이나 관련글에? 게다가 남고딩은 엉덩이 얘기했지만 지금 직원은 대놓고 성기를 빗대어서 성희롱 강도가 비교도 안되게 강하죠?? 그런데 님같은 쉴더들이 나오는거 보면 반응이 같다고 하면 말이 안되는거죠...모르시겠어요?그니까 흐린 눈 그만하시라고 몇번이나 말씀드리는건데...

19일 전
사랑의이해에게
이게 왜 쿨찐이냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노동자가 노동법 위반 여부를 묻는게

19일 전
호박여에게
당연히 성희롱이 훨씬 중범죄니까 그렇죠! 뭐 당연한걸 물으시나요?

19일 전
사랑의이해에게
노동자는 내일 일하러 가야해서 잘건데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 성희롱이 훨씬 중범죄면 그동안 성희롱 사건의 처벌은 왜 이 모양이었고 ㅅㅊ는 인티 필터링이여도 여자 가슴 사이즈는 필터링 조차 안 걸려 있는 사회를 만드시냐거요 둘은 같은 건데. 글구 강형욱의 여자는 애 많이 낳아야한다는 발언의 진위여부에 대해서도 분개해야죠 사실인지 아닌지

19일 전
호박여에게
가슴과 성기를 비교하고 또 갑자기 할말이 없으니 성희롱 처벌얘기가 나오고 ㅎㅎ 그래서 여자 직원들은 처벌 얘기 자체가 아예 안오고 있다구요!! 애를 많이 낳아야한다는 발언도 문제지만 범죄는 아니잖아요??과연 님같은 분이 직장에서 여자 사장이 노동법 위반했다고 남자직원이 카톡에 ㅎㅂ이니 조개니 하면 성희롱은 일단 진실게임해야되고 노동법 위반이 핵심이라고 하실껀가요? 아니잖아요 성회롱으로 잡아쳐넣어야만다고 주장하셨겠죠 전 성희롱>>>>>노동법 위반이기 때문에 당연히 성희롱이 핵심이 되어야한다고 봐요

지금은 님은 성희롱의 처벌이 약하고 뭐라하시면서 이번건에 남자 소/추<<<<<<노동법 위반이라고 흐린눈하며 주장하니 스텝이 꼬이는거에요. 전 당연히!! 남자 고등학생과 여직원 둘다 공평하게 깜방 가야한다는 생각이고, 여직원쪽이 더 심한 성희롱을 했다는게 제 생각잉요.님과 달리 일관성이 있죠 그쵸??

19일 전
사랑의이해에게
가슴과 성기가 다를 바가 뭐죠? 둘다 성적 대상화 되는 건 같지 않나요? 게다가 여잔 가슴 성기 둘 다 대상화 되는데 남자 가슴이 여자 가슴만큼 성적대상화 되지 않으니까 어쩔 수 없는 비유죠. 글구 제 글 맨 위 안 읽었나요? ㅍㅋ가 여성비하 발언했다고 본질이 달라지지 않는다고요 노동법 위반 진위 여부를 달리다가 물타기 되는게 이해가 안 간다고요 마틴루터킹이 흑인 인권 운동하는데 박사논문 표절하고 성적으로 문란했다고 갑자기 흑인인권 운동이 달라지나요? 제가 남녀다르면 다르게 주장할거라는 건 완전 당신 뇌피셜이잖아요. 오히려 무슨 근거로 그런 말을 당당하게 쓰죠? 그리고 성희롱 처벌은 당신이 한 말에 덧붙인 거잖아요. 여자라서 문제제기를 안 하는 것 같다니까 그건 아닌 것 같다고 주장하는 거잖아여
그리고 애를 많이 나아야한다는 주장이 어떻게 아무렇지 않은 말이죠? 성차별희롱 다 들어있는데

19일 전
호박여에게
그러면 적어도 님은 여자직원이 남자고등학생보다 성희롱은 훨씬 심하게 한거는 인정은 하시거네요?님 말마따나 성적대상화의 정도가 다르니 여자 엉덩이 흔들어아 하는거랑 남자 성기를 직접 빗대는거랑은 차이가 심하니까요. 뭐 그래도 전보다는 덜 흐린 눈 하신거는 인정! 그리고 이미 남녀가 다르게 주장하셨으면서 기억안나세요?? 지금 여자가 더 심한 성희롱을 한 상황인데 님은 남자고등학생은 이미 성희롱이 인정된양 먼저 얘기를 꺼냈고 이 사건은 두고 봐야한다고 하셨잖아요? 둘다 카톡증거가 빼박인 상황에?? 그러니 당연히 님은 남녀가 바뀌면 다르게 주장한다라고 생각할수 밖에 없죠. 그리고 여자라서 문제 제기 안되고 있잖아요 여자 직원이 반박하니 님같은 분들이 두고 보자는 반응이 대부분이잖아요?

19일 전
사랑의이해에게
법정가겠다는 사건을 그럼 두고보지 뭐라고 해요?? 그리고 전 남자 고등학생보다 직원이 훨씬 심했다 이런 말도 안 했는데요? 제가 카톡의 맥락을 보지 않는 상황에서 뭐가 더 심했다고 어떻게 말해요 판사도 아니고 제 글 읽으시면 제 주장이 뭔지 알 수 있으실거에요!

19일 전
호박여에게
그래서 여자 엉덩이 흔들어라는 내용과 남자 성기 빗댄것이 같은 수준의 성희롱이라고 생각하시는거에요? 상식은 통하시는 분이라 생각했는데..

19일 전
사랑의이해에게
아니 둘 다 카톡을 모르는데 성희롱이다 이게 끝이지 뭐가 더 심했다 어찌 아냐고요 ㅋㅋ 아니 제가 주장한 이야기에서 여기까지 왜 와야하는 거죠??
그리고 저 학생들의 문제는 섹시 댄스를 추라고 강요한 것부터 시작이잖아요 본질이 다른데??

19일 전
호박여에게
이제 하다하다 억지를 부리면서 ㅋㅋ 이건 당연히 ㅅㅊ>>>>엉덩이 아니에요?무슨 맥락을 살펴봐야함?그리고 맥락도 모른다면서 왜 남자 고등학생이 카톡 성희롱했다고 단정을 지어요 뉴스만 보고?계속 스텝이 꼬이고 있죠 그쵸??

19일 전
사랑의이해에게
진심으로 뭐가 꼬이죠?? 제 글이나 다시 읽으세요 전 낼 출근하러 가야해서 자야해요

19일 전
호박여에게
성범죄는 어떠한 경우에도 가장 핵심이고 주가 되어야하는데 님은 남자가 성희롱하는 사건은 무조건 핵심이 되어야하지만 여자가 성희롱을,그것도 더 심한 성기에 빗댄 발언을 했는데도 불구하고 일단 성범죄는 핵심이 아니고 다르것부터 살펴봐야한다,그리고 여직원이 반박했으니 비록 카톡 증거가 있어도 지켜보자라고 하니 꼬이는거라구요. 일관성이 없어요 한마디로 님의견은요.

19일 전
사랑의이해에게
계속 성희롱과 노동법 위반은 각기 다른 문제라고 주장했는데 왜 자꾸 혼자 넘겨짓는 걸까요?? 그리고 반박한 사건과 인정한 사건이 있다면 지켜보는데 맞는 거 아닌가요? 글구 찾아보니까 섹시댄스를 강요한게 시작이라면 저건 성희롱의 문제가 아니네요 더 심각한 일이었네요

19일 전
호박여에게
이미 님이 먼저 이 건수에서 비교하겠다며 고등학생 성희롱 사건을 끌고 온 시점에서 일관성을 잃은거라구요. 진심 이해못하겠음??

19일 전
호박여에게
제대로 찾아보지도 않는 사건에 남자학생이 카톡 성희롱했다고 결론 짓고 가지고 무작정 가져다가 붙인거에요?? 제 주장은 성범죄가 문제가 되면 다른 사건은 문제가 되면 안된다 그러다가 성범죄가 묻힌다라고 일관되게 주장하고 있는거에요. 당근 그 남자고등학생과 여자자직원 성희롱건은 비록 여자 직원이 더심하게 했지만 둘다 처벌받아야 한다고 생각하구요 둘다 처벌이 필요한 사건인데 님은 흐린눈하며 남고생 카톡은 빼박 성희롱이지만 강형욱껀은 굳이 노동법 위반으로 여자 직원 성희롱건을 희석시키려는 의도가 보이니 문제라구요..

19일 전
사랑의이해에게
저는 노동법 위반과 성희롱이 각각 다른 문제라고 했고 희석한 적 없는데요? 그리고 남자 학생은 단순한 성희롱이 아니라 섹시댄스 강요면 희롱 수준을 넘긴거였네요 성희롱으로 잘못 가져온 거 맞는 것 같네요. 그러나 제 주장은 성희롱의 처벌이나 관심이 본질을 바꿀만큼 지금처럼 강력한 적은 없었다고 주장한 거니까 예시는 비슷하다고 생각해요
글구 ㅅㅊ같은 발언이 싫지만 빈유 거유 등의 말이 통용되는 사회에서 딱 그정도의 성희롱이라는 거죠. 여자는 임신 많이 해야한다는게 범죄가 아니라고 하셨는데 제 기준엔 성차별적 발언으로 사장이 하면 외국처럼 처벌 받아야 하지만 한국은 논란 안 되는 거랑 마찬가지라고요

19일 전
호박여에게
네 맞아요, 님 기준대로라면 섹시댄스를 강요했다는 팩트부터 조사해야되고 님말마따나 그 말이 나온 "맥락"을 조사해야하니 남자고등학생이 성희롱성 발언을 했다는것도 확실하지 않은거죠.조사를 해야되니까요 여직원 카톡건처럼 그쵸? 그런데 왜 남고생의 성희롱이든 뭐든 그건 결론난것처럼 얘기하고 여자직원이 사실 남자직원이 한남소리를 먼저 했다라고 헛소리 하는데 지켜보자고 얘기하셨을까요?? 둘다 카톡 증거 빼박인데 말이죠 그죠??

19일 전
사랑의이해에게
진심인가요 어거지인가요?
"3학년 끼리 모여있는 방으로 착각하고 장난을 치려 한 말이었다"고 해명하면서 "분위기를 흩린 것 같아 정말 죄송하다"고 고개를 숙였습니다.
학교 측은 조만간 생활 선도위원회를 열 계획입니다.

저는 한국에서 성희롱이 생각보다 그다지 관심도 처벌도 받지 않는다의 예시로 가져온거잖아요

19일 전
호박여에게
어거지는 제가 부리는것일까요 아님 님이 부리는 것일까요?

19일 전
진짜 짜증난다...주말인데 기분 잡침
22일 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
여시 유저들이 강형욱 회사에서 저러고 다녔구나 ~ 이해함 ㅋㅋ
22일 전
메신저로 회사욕한거 이해는안가지만 그걸 다봤다는 게 더소름인데요
22일 전
무튼 전부 해명 다 되면 판단할듯
22일 전
회사 다녀보셨으면 아실텐데..당연히 관리자가 보는데요?
21일 전
지들은 저게 디폴트니까 ㅋㅋㅋ 안 이상한거지
22일 전
hon
그냥 여기 사이에 낀 강형욱이 너무 안타까움
사람한테 상처받은 표정임

22일 전
강형욱씨 오해해서 미안해요
힘내요 응원할게요 !

22일 전
뒤에서 한다는게 잘한 짓임? 자기들도 앞에서 멋할 말들이니 뒤에서 하는 거겠지
22일 전
개인 휴대폰 카톡으로 저러면 뭐라 안 해요 그냥 그런 사람인가보다 하지
사내메신저로 그랬다는게 문제지...사내 컴퓨터로 이상한 사이트 들어가서 뭐라 하면 그것도 왜 염탐했냐고 할듯

22일 전
어지럽습니다 정말. 우리나라 정말 먹고 살만한가봅니다
22일 전
저런 행동이 여성인권 스스로 후퇴시키는 것이라는걸 모르냐?
22일 전
같은 여초 커뮤라고 쟤들이랑 인티랑 가끔 엮던데….
개싫음… 하

22일 전
근데 확실한건 직원들이 말한 말들이 대부분 다 맞았다는 것... ㄷㄷ 그냥 난 해명영상이 핑계처럼 들렸음.. 우리 회사가 저렇게 굴러간다..? 당장 뛰쳐나와서 나도 똑같이 후기 남겼을듯...
22일 전
여기도 본문같은 모지리들 몇 마리 보이네 ㅋㅋ
22일 전
싹 다 고소했으면 좋겠네요
22일 전
정다운  비비디바비디부
카톡, 라인도 아니고 네이버웍스 사내메신저에 일 얘기는 안하고 저런 더럽고 혐오스런 단어를 아기와 남직원과 사장한테 쓴 거 자체가 레게노. 애초에 일하는 메신저니까 백업용 6개월치 대화 관람 기능이 있는거고 사장이 볼 수 있는거지, 일 얘기만 했다면 저런 일이 애초에 없었음. 저런 대화나 하고 되려 왜 봤냐 사과없이 퇴사갈기는 수준하고는.
22일 전
아.. 진짜 다 떠나서 혐오단어 안 쓰면 안 되나?
저런말을 써야 여성인권이 올라가는건 아니자나..
난 일베나 여시나 이상한말하는거 진짜 싫타 ㅜㅠ

22일 전
제발 본인들이 남혐하는 성차별주의자라는걸 인지하길
22일 전
Misandrist가 여시 회원 니네들 진짜 이름이에요 혹시라도 feminism 이랑 착각 노노
22일 전
더욱더 소름돋는건 여직원 4명중 팀장 한명을 제외한 3명이 전부 혐오발언자라는거 어떻게 해야 저러 사회의 쓰레기들만 골라 모인거지..
22일 전
음.. 저럴수록 페미 이미지만 나빠지는데 왜이렇게 낄끼빠빠를 못하는 건지 .. 페미가 디시 반페미제조기가 되면 안되는데
22일 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
내 이럴줄 알앗지.. 분명 여시에서 죽어라 달려들거라 생각함..
22일 전
백장미  🥀
🤮
22일 전
여기반응보고 강형욱 웃고있겠다 본질흐리고 바로 여론뒤집네 신나서 욕하는거보면 이젠하다하다 페미욕하네
저거랑 분리해서 봐야할 사례아닌가요 하는거보면 거의 블랙기업이던데 본인들도 저런 중소회사에서 당하세요

22일 전
그리고 여기서 제대로 짚으면
고발은 남성분이 하셨습니다
강형욱은 아주 행복할겁니다 자기 잘못 다 묻혔으니까요 하이브랑 다를게없음 ㅋㅋㅋ

22일 전
더 찾아보니 강형욱은 본인잘못에 대해 확실하게 해명한거 없네요 결국엔 페미로 갈라치기해서 여론반전?님들은 더 심하게당할걸요?어린가.. ㅋㅋㅋ 과거 메이플사태때 뿌리라는 회사에서 남혐이미지 그렸다고 몰아가기 당했던 애니메이터분있죠 그분 알고보니 사실아니었고 다른 중년 남성애니메이터가 그렸던겁니디

이 사태 관심도 없어서 강형욱이 드디어 터졌구나싶어서 웃기기만하고 넘겼는데 진짜 별같잖은걸로 여론몰이하는거보니 웃기네요 민희진때도 이랬는데 ㅋㅋㅋㅋ

22일 전
어떤 해명이 더 필요하다고 생각하시는지 여쭈어봐도 될까요?
22일 전
논란 전부요
22일 전
이미 해명을 했는데 부족하다고 느끼시니까 하신 말씀 아니에요? 저는 해명에 부족한 부분이 별로 없다 느끼는데, 어떤 부분이냐 여쭈어 본 가예요
22일 전
언제 없어질 지 모르는 밤에게
그게 전부라고요 아침부터 대리피드백 씨불오지네

22일 전
Akina_에게
아하... 넵 그쪽이시군요 알겠습니다!

22일 전
언제 없어질 지 모르는 밤에게
? 뭐래

22일 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
222222 딱 이생각 했어요 머리 잘 썼네요..
22일 전
사이트 잘못 찾아오신듯..님같은 분들이 만약에 남자직원들이 여자 성기 빗댄 발언했으면 절대 이런 댓 안 달았겠죠?부들부들대면서 아닌척 댓 달지 말고 그냥 여시로 가셔요...
21일 전
저고딩때부터 인티하던 사람입니가 ㅋㅋ 뭔 사이트잘못왔대 레벨8이 뭐하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 님 걍 하고 지나가려고했는데 ㅎ…. 아 진짜 얜뭐지 여성성기 비하용어 밥먹듯이 쓰던게 남초고 과거 커뮤들인데요.. ㅋㅋㅋ진짜유난쩐다

20일 전
논리에 막히니 유난이니 하고 심지어 인티레벨 어쩌고 저쩌고 하고..걍 여시로 가시라구요 여기 물 흐리지 마시구요!
20일 전
니가 개논리로 유난떠니까 팩트말해준거고요

여기서 찐팩트 한남단어 쓴건 남직원이다 반박좀 해보세요

니가 여기서 물흐리는거겠지

20일 전
Akina_에게
남직원이 한남이라는 단어를 쓴다고 믿는 너 지능이 좀 매우 궁금하구나..이미 강형욱 해명영상에 한남 소/추 이런 단어를 쓴 로그가 남아있다고 했는데 거기서 확실하게 나오겠지?? 또 로그 공개되면 뭐라 개난리떨지 궁금하네. 걍 여시로 가라니까 물 흐리지 말고 그리고 평소에 한남 ㅅㅊ이런 단어 쓰지마 너 진짜 큰일나 너도 저 여직원들과 같은 부류라 감정이입하는거 알겠는데 이성 좀 찾고 ㅇㅋ?

20일 전
사랑의이해에게
기사로난거야 업데이트좀해라 게이야 이성은 니가 잃었어

20일 전
Akina_에게
으이그 선동 잘당하는 성격이구나..해명영상에 로그라고 분명하게 언급했고(짤 보지 말고 영상을 좀 봐!55분밖에 안해!!) 그 기사 낸것도 애초에 사건을 키운 JTBC에서 영상 다 지우고 새로 만든거잖아. 딱 보니 인스타 공구할때 생각도 안하고 막 따라 사는 시녀들 마인드 같애..기사로 나면 끝이야???강형욱 처럼 본인들이 나와서 해명해야지 안 그래?

20일 전
사랑의이해에게
너보단 아닌듯..?팩트도 무시하고 조롱하기바쁜 강형욱 따까리 수준대단

20일 전
Akina_에게
에휴 이정도까지 설명해줬는데 여시야 그냥 너 커뮤로 가라..난 그냥 ㅎㅈ할께~너도 한남 ㅅㅊ라는 단어 많이 써~가서 부둥부둥해주는 언니들이랑 잘 놀아~ㅋㅋㅋ

20일 전
사랑의이해에게
니말엔 설명이란게 없는데 기초학력이나 다시 시작하지그러렴

20일 전
Akina_에게
어~수의대 나와서 지금 작은 동물병원해~~너처럼 기초학력 피자스쿨이란 많이 다르니 걱정마~ㅋㅋㅋㅋ

20일 전
사랑의이해에게
그게 대단하다 생각하는건가..?수의대 나오면 더 강형욱 쉴드 못치는데 ㅋㅋㅋ구라인증하누 흑우야 진짜 참 화가많이났다 잠이나 좀 자

20일 전
Akina_에게
여시인 너가 내말 믿든 말든 내가 알바 아니고 ㅋㅋ어여 자라 빨리 자소서쓰고 알바가야지 ㅋㅋ

20일 전
사랑의이해에게
여시가 아니라고 할아버지 그렇게 몰아가면 진짜가되고 문제가되는줄알아?이정도면 강형욱 본인인듯 ㅅㄱㅋㅋㅋ

20일 전
Akina_에게
여시 종특 나왔네 지맘에 안 들면 남자로 몰아가기 ㅎㅎ 너희들은 왜 그리 예측이 쉽게 가능할까?? 보통 집단지성이라는 말을 쓰는데 너희는 그냥 집단저능인거 같은데 난 참 여성시대라는 사이트가 궁금하네 ㅋㅋ

20일 전
사랑의이해에게
…?.. 여자랑 얘기해본적 없어요..¿ 이러다 ㄹㅇ여초에 거리면서 기어들어가겠네 이미 여초인인티에서도 이유난떠는거보면 개음침 으 남

20일 전
Akina_에게
ㅅㄱ라 하더니 또 긁혀서 댓다는거 봐~~내가 여자인데 여초커뮤하는게 뭐가 문제인데?ㅋㅋ레파토리 좀 버리면 안되겠니 여시야? 이제 ㅎㅈ로 몰아갈 차례니?

20일 전
사랑의이해에게
….?ㅎㅈ이뭔데씹덕아
팩트 내댓글에 니가쳐달았다 좀가라 아진짜 여자같으시다~~강형욱 부인인가봄ㅋㅋㅋㅋ

20일 전
Akina_에게
그저 여시만 하다가 악만 남은거 같은데 여시에서 어서 나와 거기 언니들은 말로만 부둥부둥이지 너 현사세에 도움 하나도 안되니까..

20일 전
사랑의이해에게
아저씨… 이런식으로 계속 몰아가는것도 인티규칙 어기는거세요 계속 혼자 부들거리시던가

20일 전
Akina_에게
신고해 그럼 ㅋㅋ 씹덕이니 뭐니 하는 여시의 인성도 그다지 좋지 않아 ㅋㅋ

20일 전
사랑의이해에게
네다자기소개

사랑의이해 자기소개이력
남자 아저씨 씹덕 끝

20일 전
Akina_에게
댓쓰다가 또 수정하고 추가하고 겁나 긁힌게 보이네 ㅋㅋ컴터끄고 현생으로 돌아가면 너 허무할꺼 같지 않니? 넌 자소서 열심히 쓰고~ 수고행 여시 ㅋㅋ

20일 전
사랑의이해에게
그러세요 아저씨… 여초하지말고 남초나 하시구요

20일 전
이쯤되면 사실 여시가 강형욱 도와주는 꼴인데ㅋㅋㅋㅋ 이미 여시 묻어서 다시 뒤집히기 힘들듯
22일 전
저런걸 페미라고 하지 않아요
남성혐오자일뿐입니다
우리 진짜 페미들은 저러지 않아요 모든 약자와 성별을 존중합니다

22일 전
다른노동 다른임금
21일 전
여시 성범죄도 저질렀던데 최근엔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
재발 고소 좀 ㅠㅠ
21일 전
페미가 아니라 남성혐오자들임
19일 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
이러니 페미가 욕 먹는거지 일베나 여시나 벌레집단
17일 전