공지가 닫혀있습니다 l 열기
헤에에이~ll조회 27314l 2

아일릿 모카 대학축제에서 일본어로 자기소개했다는데 | 인스티즈

이런경우 또 있었음?

www.youtube.com/embed/FAdSa4ffUzk

아일릿 모카 대학축제에서 일본어로 자기소개했다는데 | 인스티즈

https://m.pann.nate.com/talk/372597427?currMenu=talker

추천  2

이런 글은 어떠세요?

??
22일 전
좀 억까 아닌가용 외대에서 일본어 해보겠다고 한건데
22일 전
아델라이데  도둑이 든 여름
흠...외대라서 그런걸 지도...? 고대에서도 그랬나요? 물론 한국어 인사+일본어 인사 같이 했으면 좋았을 것 같긴해요
22일 전
외대에서 외국어 하면 안돼요..?
22일 전
할 수도 있쥬
22일 전
일본어과가 있나요 그럼 일본어로도 한 번 소개해보겠습니다 가 뭐 큰 문제 있나요 진짜 모름..
22일 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
22... 이때다 싶어서 또ㅠㅠ
22일 전
외대라도 한국 대학인데 굳이요...?
22일 전
저기 외대라서 한번 외국어로 자기소개한걸껄용??
22일 전
모난 사람들이 정말 많다
22일 전
다른 그룹들 해외 페스티벌에서 한국어로 인사하면 또 호감이라고 하지 않나요? 비슷한결 아닌거ㅣㅏ
22일 전
그 경우는 한국 그룹으로 외국 나간 거라 호감인 거 아닌가욤..?
22일 전
일본인 그룹 니쥬가 한국와서 일본어로 인사하면 똑같은 반응이었을거같은데요
22일 전
일본 대학 만들고 싶어서 일본어 했겠냐 외대면 그럴 수도 있겠고만 진짜 사서 논란 억까 아일릿 까짓 아니고 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
억까 미쳤네 이게왜요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 영상보니까 외대고 일본어과 있냐고 물어본 후 짧게 한거구만
22일 전
하여튼 과장해서 논란 만드는건 한국인 종특이냐
22일 전
일본어학과 있으니까 일본어로 인사해야지라는 마인드가 이해 안 가긴 함.. 다른 언어 전공한 친구들도 많을 텐데 구냥 한국말로 하지 한국돌인데ㅜ
22일 전
봄날의 곰  봄날의 곰만큼 좋아
그렇게까지 욕먹을일인가 한마디씩 얹어도 당사자한테는 수백일텐데
22일 전
소서리스  종말의 날
오잉 외국어 특화 대학교에서는 한 번쯤 이벤트성으로 할 수 있다고 생각해용...
22일 전
외대라서 여러 언어로 인사했나?
외국인대학교인것도 아니라서 굳이 외국어 인사들이 필요한가 싶긴한데 뭐 그냥 그 과들 기분 좋으라고 하는 쇼맨십으로 이해되네요

22일 전
영어하면 별 논란 안됐을 거 같은데.. 욕하는게 더 이상한 거 같아요 ㅜㅜ 말하기 전에도 일본어학과 있나요 물어봤고..
22일 전
친일이다 뭐다 지금 소속사고 선배그룹이고 말 많은데 아무리 외대라지만 이 상황에서 굳이 일본어로 인사를 한건 좀 경솔한 부분 같아요
22일 전
ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅈㄷ 외대에 일본어과만 있나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
외대에서 외국어로 자소한거면 센스 있구먼 ㅋㅋ 억까도 적당히 좀 해라 으휴
22일 전
왜 영어는 안 하고 일본어함?ㅋㅋ
22일 전
모카 일본사람이에요
22일 전
아 진짜요? 헐...ㅋㅋ
22일 전
여러모로 참..ㅎㅎ
22일 전
걍 저런 외국어 한번 한국어 한 번 소개하면 되지않나
22일 전
외대여서 그러니 억까에게 먹이주지 맙시다
22일 전
일본어과 있다고 했잖아요 앞에서 실컷 한국말 하고 짧게 했고만 억까 그만
22일 전
아일릿 현재 상황 때문에 안 좋게 보고 있긴 한데 이건 억까네요
외대에 일본어 학과 있냐고 물어봤고 있다니까 해본다고 나름 일본어학과 팬서비스 한거구만

22일 전
이게 왜 욕먹는건지… 아일릿 별거 아닌 걸로도 너무 욕 많이 먹는 것 같아서 좀 그러네요
22일 전
아일릿 호감은 아니지만 이거는 참 세상 각박하게 사네 뇌구조가 어떻게 생겨먹으면 이런 트집을 잡는지 궁금하네요
22일 전
한국외대니까…
22일 전
미국가서 영어하면 미국인이고
홍콩가서 중국어하면 중국인임?

22일 전
외대라서 한거 아닌가용...? 이것까지 뭐라할건 아닌거같은데ㅠㅠ
22일 전
모카 일본인인데 사람들이 모르는구나..억까..ㅋㅋㅋ
22일 전
너무 사람 괴롭히지 마세요.. 외대라서 했다는데
22일 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
이건 조금 억까인거같은데..
22일 전
계속 한국어 하다가 몇마디 한거라던데 저 부분만 잘라다가 욕하네
21일 전
이건 좀 억까....
21일 전
외대면 그럴수있지… 난 또 뭐라고
21일 전
아씌 ㅋㅋㅋㅋ 당연히 평상시에 한국어 하겠죠... 참나... 이런 어그로 영상까지... 참
21일 전
억까긴한데 이미지안좋아서그런듯
21일 전
자코모  천사를 봤어요!!
일본어과 있냐고 물어보고 모국어과니까 반가워서 일본어로 인사한 것 같은데 굳이 이렇게 욕먹을 일인지...저도 중국갔을 때 한국어과 친구 만났는데 너무 반가워서 한국어로 인사했어요ㅠㅠ
21일 전
🤔
21일 전
이미지 개 나락 가버룠ㄴ
21일 전
xxjjjwww  위너 김진우
억까 그만좀
21일 전
이건 억까
21일 전
다른 일본 아이돌중에도 대학축제에서 일본어로 자기소개한적이 있던가?
21일 전
많이 해요..보통 한국말 소개하고 영어소개하고 일본어 중국어 소개등등..
21일 전
별걸다 까네
20일 전