공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

여성시대 스피또띠아

한국에 방영됐던 텔레토비의 비밀.twt | 인스티즈

한국에 방영됐던 텔레토비의 비밀.twt | 인스티즈

유일하게 한국 아기 태양으로 현지화됐다고 함
사실 비밀은 아닌데 내가 지금 알았으니까 비밀로 칠래

#mArticle > div:nth-child(7) {display: none;}ins div{display:none;}

추천  3

개인적인 생각인데 흑인 아이를 수용할 수 없는 한국의 폐쇄성으로 생각하는 건 너무 나간 것일까요
3개월 전
오잉 잘 못 알고 계신 거 같은데요..
예전에 방영했던 원조 텔레토비 아기는 백인이고 현지화했던 한국 텔레토비도 옛날에 방영됐던 겁니다

3개월 전
저때 당시는 백인아이였어요 우리나라에서 우리나라 아이로 바꾼 거고요
흑인아이는 이번에 바뀐 거예요

3개월 전
옛날에 백인아이였을걸요?
3개월 전
His Love  🍀
GIF
(내용 없음)

3개월 전
너무 귀여웠죠.....꺄르륵 소리 아직도 기억나네요
3개월 전
헉 현지화 와 대박
3개월 전
텔레토비들이 먹었던 걸죽한 분홍색 슬라임 먹어보고 싶엇어요
3개월 전
악 저두요!! 그거랑 쿠키랑 같이요ㅋㅋㅋ
3개월 전
GIF
(내용 없음)

3개월 전
  꼭꼬꼬
헐ᜊ⃰ ⃰ 몰랏슘
3개월 전
세븐틴승관  🍊
헐!!!!!!!!
3개월 전
몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
GIF
(내용 없음)

3개월 전
헐!!! 근데 전 왜 백인 아기 태양으로 기억하고 있죠? 기억 조작일까요...?
3개월 전
헐 왜 귀엽지
3개월 전
비디오 테이프 버전은 외국아기였고 티비방영은 한국아기인걸로 기억함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 지금보니 태양을 아기얼굴로 한게 신의한수닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌ
2개월 전
아 유치원 때 텔레토비 너무 좋아해서 뽀 선물받고 그랬던거 생각나요ㅠㅠㅠㅠㅠ저 한국아기도 진짜 귀여웠었는데
2개월 전
헐!!!! 근데 현지화한거 좋은거같아요!
2개월 전
왠지.. 부모의 시선도 끌게 하려는 의도가 아니었을까요. 웃는 아가 얼굴을 가장 좋아할 건 왠지 부모같아요ㅎㅎㅎ
2개월 전
헐 어쩐지...
외국 프로로 알고있는데 태양애기가 너무 한국애기라 신기했음

2개월 전
애기 귀엽다ㅠ
1개월 전
비디오는 백인아기 kbs방영분은 한국아기!
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 꽃말이 "틀림없이 행복해집니다"인 꽃862 우물밖 여고09.25 21:0984936
정보·기타 임신 출산에 대해서 또 한건 해낸 유튜버483 308679_return09.25 22:2597625
이슈·소식 현재 논란 중인 미스코리아 질문 수준 (역겨움 주의)183 윤+슬09.25 22:3085969 13
이슈·소식 비행기 빈자리에 아기 눕혀서 항의했다는 판글 상대방 본인등판124 윤+슬09.25 18:2887579 0
이슈·소식 베테랑 관계자 "극장 망하면 당신 가족이 위험해져”102 우우아아09.25 21:3359116 1
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..