공지가 닫혀있습니다 l 열기
+ordinll조회 57902l 3

이런 글은 어떠세요?

저희아파트도 문신있는 애아빠 있는데 어느순간부터 여름에도 머슬핏 긴팔입고 다니더라구요
23일 전
요즘 부모 세대면 문신 있을수도 있지만 애들 친구 만나는 자리에는 웬만하면 가리고 갈텐데 신경도 안쓰고 그러고 나온게 더 꺼려지는듯
23일 전
선입견일순 있겠으나 제가 글쓴이 입장이였어도 피할거같아요...
23일 전
222222222 문신 뿐 아니라 클러치백, 담배 귀에 꽂는 것까지... 수금하러 다니는 조폭 내지 양아치일것같은 선입견은 어쩔 수 없....ㅠㅠ
23일 전
333 애기들도 있는데 왜 굳이 담배를 귀에 꼽고 오는지...
22일 전
Yuna Kim.  연느
22일 전
솔직히... 저희 동생네 반에 아빠 이레즈미 있던 애...
그집 애가 총 3명인데 셋다 놀아재꼈습니다...
점점 커가면서 삐뚤어지더라구요.
저라도 멀리할듯

23일 전
저희 앞집 사는 이레즈미 새긴 분도...
사촌오빠가 말하길 왕년에 이 지역에서 유명한 일진이였다더라구요

23일 전
젓소  내가젖소...
긴팔로 숨기고 껄렁한 태도 안보이고 그랬다면 만날 의향 있는데 숨길 생각이 없어보여서 싫어요
23일 전
In the SEOM  I P U
처음보는 자리인데 하다못해 귀에 담배 꽂은건 빼야지 예의 어디감
23일 전
고민을 하네.. 나 같으면 바로 거름
23일 전
담배를 한쪽 귀에 꽂고 들어오시는데 ->헉 여기서 너무 주작같다고 생각했는데...!! 진짜 양A치 중에 담배를 귀에 꽂는 사람이 있나요??
23일 전
꽃이피는 동쪽에서  조화로운 렌
개많아요ㅠ 저도 흡연자인데 가끔씩 담배피려다 뭐잠깐 손쓸일생기면 잠깐 귀에 꽂아둠
22일 전
부끄럽지만 제 남자친구도 그래요,, 일진은 절대 아닌데 어디 꼽을 데가 없으니까 손 쑤야될 때 귀에 꽂더라구요
22일 전
문신만! 이 문제가 아닌거 같네요. 선입견이 아니라 누군가를 처음 만나는 소개 자리에 저런 차림과 태도라면 거르는게 맞는겁니다.
22일 전
아이가 있는 사람이 저러고 다닌다니 놀랍네요 적극적으로 만나자고 하는 거 아주~ 쎄해요.
아이 생각하면, 양아치 외양의 남편 가족모임 갖자는 말 먼저는 안하죠 거절을아주 유연하게 잘 하셔야 할 듯.

22일 전
문신빼고 봐도 너무 깡패라…
22일 전
이레즈미 ㅋㅋ 절대 걸러야죠
22일 전
인사하겠다고 들른다는사람이 귀에 담배를 꽂는다는게 거를수밖에없는데요..
22일 전
문신은 뭐 그렇다고 쳐도 귀에 담배꽂고 그런태도가...
22일 전
이레즈미는 걸러야
22일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
있더라도 애들 있는 자리면 가릴 수 있는 곳은 가리고 가려고 하고 단정하게 보이려고 하는 태도는 최소한 지녀야 한다고 보는데 네... 피하시는 게 맞다고 봅니다
22일 전
나이먹고도 본인의 예의와 태도에 문제가 없다고 생각할 가능성이 높을것같음..
22일 전
애한테 안좋은 영향갈듯 ...
22일 전
BBIN  ⭐️
오늘 양쪽 팔에 문신있는 애아빠 봤는데
22일 전
문신있을수있지...하지만 이레즈미는 이해못함
22일 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
문신만으로 거르는거면 선입견이지만 문신+클러치+귀에꽂은담배라면... 선입견이라고 할 수 있을까요? 애초에 애기 친구 어머니랑 같이 있다고 하는데 저런 모습으로 인사하겠다고 온것부터가 딱히 교양있는 사람 같지도 않고...가까이 지내서 좋을것도 없어보이네요
22일 전
차원  ▄︻̷̿┻̿═━一
문신+일수 가방은 그냥 거름…. 이건 편견이 아니라 웬만하면 진짜 안 좋은 일에 종사할 가능성 높아요.
22일 전
팔다리 문신만 해도 거르는데 클러치에 귀에 꽂은 담배까지ㅋㅋㅋㅋ 어우
22일 전
전너무 싫어요
22일 전
근데 왜 굳이 가족끼리 만나자고 하는거지...그냥 엄마끼리 만나서 시간 보내는게 더 편하지 않나?
22일 전
나세 히로오미  경계의 저편
으악
절대안만남

22일 전
문신도 문신인데 귀에 담배 꽂기 클러치 진심 기절이다
22일 전
으 진짜 싫다
22일 전
저정도 문신은 선입견이 아님
22일 전
귀여운아이  행운이 엄마
그냥 애들끼리 친해지지 굳이 부모까지? 부담스러워요
22일 전
아니 누가 아이 친구 학부모 만나는데 귀에 담배 꼽고 껄렁거리면서 들어와요..ㅠ 문신도 문신인데 태도가 아니잖아요…
22일 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
이레즈미는 무적권 거르는게 좋음...
22일 전
Nickelback  전정국 방찬 이재현
문신도 그렇지만 애기 유치원에서 만난 엄마한테 인사한다는데 한 쪽 귀에 담배 꽂고... 너무 별로임
22일 전
솜씨를 보여줄게  우리의 멋진 파드두를
고정관념일수도 있는데 그집 가정에도 편견생길듯
그런 남자랑 결혼한 여자 = 정상이 아니거나 보통이 아님
그런 부모 밑에서 자란 애기 = 미안하지만 콩콩팥팥.. 어쩔수없음 우리애랑 가까이 못지내게함
결국 그런 아빠때문에 일가족을 멀리하게됨ㅜㅜ 그리고 뻔하죠 문신이 그렇게 덕지덕지인데 제대로된 친구도 없을뿐더러 지인도 없으니까 당연히 사람이 고프겠죠 그니까 만나자고 하는거구..

22일 전
정상적인 사고 방식이면
아이 친구 부모만나는 데 문신은 가리고 오겠어요 쿨토시같은 거라도 껴서
담배도 귀에 안꼽을 거고
부모대 부모로 만나는 사인데 위협주는 비주얼인 거 알면서도 저런 거 안가리고 오는 거부터가 끝났음
저런 사람들이랑은 서서히 멀어져야함

22일 전
거를수밖에 없죠ㅋㅋㅋ온 몸 문신이 뭐 철없을적에 한거라고 해도 귀에 담배 꽂고,클러치백에 문신 다 드러내놓고ㅋㅋㅋ하는짓도 문신가오충인데??ㅋㅋㅋ
22일 전
200퍼 조폭
22일 전
문신보다도 귀에 담배 꽂은채로 그대로 온게 더 대박이네요 처음 보는 사이에 인사하러 오면서 담배빼는 기본적인 예의도 없는
22일 전
저였어도 피할 거 같아요..문신으로 뒤덮은 것도 그렇지만 인사하러 오는 자리에 담배를 귀에 꽂고 들어오다니요.
사람 첫인상이 얼마나 중요한건데

22일 전
털복숭이  🍀🍑💚
뭐... 일하다가 올수도 있어서 제대로 안차려입은건 그럴수 있는데 귀 뒤에 담배를 왜...
22일 전
문신까지는 그렇다 쳐도 귀에 담배 꽂고 다니는게 너무 별로.. 나 같아도 거리 둘듯
22일 전
법학자  T인간
아무리 길가다 들린거라해도 내 아이 친구의 부모를 처음 만나는건데...저 모습은 사람을 대하는 사회성 수준이 보이네요...
22일 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…..
8일 전