공지가 닫혀있습니다 l 열기
아야나미ll조회 4186l 2

https://n.news.naver.com/article/437/0000394210?cds=news_edit

"대통령, 어떻게 발뺌할 건지"…'VIP 격노' 녹취에 커지는 파장 | 인스티즈

"대통령, 어떻게 발뺌할 건지"…'VIP 격노' 녹취에 커지는 파장

채 상병 사건과 관련해 VIP, 대통령의 격노를 전하는 녹취 파일까지 있다는 저희 JTBC 보도 이후 파장이 커지고 있습니다. 야권에서는 당장 핵심 물증이 나왔다며 대통령을 직접 겨냥했고 여당은

n.news.naver.com

채 상병 사건과 관련해 VIP, 대통령의 격노를 전하는 녹취 파일까지 있다는 저희 JTBC 보도 이후 파장이 커지고 있습니다.

야권에서는 당장 핵심 물증이 나왔다며 대통령을 직접 겨냥했고 여당은 언론 보도와 공수처의 수사를 문제 삼고 나섰습니다.

하지만 저희가 전해드린 대로 공수처가 파일을 찾아낸 건 다른 사람이 아닌 김계환 해병대사령관, 본인의 휴대전화에서입니다. 그리고 저희 취재 결과 김 사령관은 대통령실 고위 관계자부터 국방부 장관, 또 참모들에 이르기까지 핵심 인물들과 수백 건의 통화를 해왔습니다. 때문에 공수처가 이 전화기에서 또 다른 녹취 파일을 복구했을 가능성도 나옵니다.

"대통령, 어떻게 발뺌할 건지"…'VIP 격노' 녹취에 커지는 파장 | 인스티즈

추천  2

탄핵갑시다!
28일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 요즘 학생들은 아기 싫어하나요?.jpg254 환조승연애06.22 22:47107797 5
유머·감동 칼부림 현장 보고 도망가는 경찰.jpg341 맠맠잉06.22 23:4599196 34
이슈·소식 감전 사고로 전신 화상 입은 중학생.jpg167 위례신다도시0:4888609 3
이슈·소식 오은영도 표정관리 못한 이번주 도벽 금쪽이.JPG (혈압주의)168 우우아아11:5440324 7
유머·감동 공능제인지 아닌지 논란이 되었던 카톡 답장95 돛다10:4239341 0
바닥에 똥이 있고 로봇청소기는 그걸 봤고... 장미장미 3분 전 171 0
요즘 중고딩들이 쓰면 왕따 당한다는 SNS7 한국은 10년안 20분 전 3135 0
한국 돈까스에 불만이 있는 일본인5 백챠 21분 전 2550 1
"처음부터 놀이터 위엔..그 누구도 서있지 않았어" 311095_return 27분 전 2088 0
볼링 초보 특)2 남준이는왜이 28분 전 1433 1
최근 디올 행사장에서 차은우.jpg Fmmm 33분 전 1710 1
남부 내일부터 최고 150mm 폭우 장마…중부는 푹푹 찐다1 짱진스 34분 전 2517 0
여시의 평일취미랑 주말취미랑 찐폰취미가 궁금한 달글 이차함수 36분 전 713 0
늘 저렇게 말씀하세요 태래래래 36분 전 900 0
의외로 호불호 갈리는 음식.jpg 멍ㅇ멍이 소리 37분 전 1364 0
이영지 'Small girl' 멜론 핫백 1위1 episodes 38분 전 942 0
선미 인스타 업뎃 엔톤 38분 전 472 0
"배우 최초” 박은빈 공연 실황, 영화 나온다 XG 39분 전 734 0
한국인들의 1억인식 +ordin 40분 전 1070 0
동수칸이 간 SOD 카페 직원 캐리와 장난감 40분 전 1048 0
장례식장의 밥값은 얼마일까?1 김밍굴 43분 전 3044 0
네덜란드에 간 키 193cm 한국인14 311341_return 46분 전 5482 2
오늘 무지개다리 건넌 문재인 전 대통령 반려묘 찡찡이 뚜뚜야니 53분 전 2772 2
인사이드 아웃2 비하인드 모음집 306463_return 56분 전 2435 0
금고 여는 금고털이벌둘 성종타임 56분 전 1210 0