공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
박뚱시ll조회 59837l 7

😲
3개월 전
뿌자  난나나난 천재♡
뭔가 블로그 글 같네요
3개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찰떡비유
3개월 전
막상 읽어보면 중요한내용없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왤케 웃기져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
👍
3개월 전
연필  pencil
GIF
(내용 없음)

3개월 전
뭉게9름  ☁️
아 지나가다 보고 반가워서 댓글달아여~~ 이 분 영어 잘가르치심 👍🏻
2개월 전
귀여운아이  행운이 엄마
그럼 밥먹기전에 뭐 얘기하는게 없어요?
3개월 전
Thanks for the meal
3개월 전
bon appetit 제일 많이 씁니당!
3개월 전
뭉게9름  ☁️
2개월 전
근데 이건 프랑스어입니다 ㅋㅋㅋ
1개월 전
뭉게9름  ☁️
압니다 ㅋㅋㅋ 미국사람들이 프랑스를 좀 동경하는 편이어서 프랑스어 되게 많이 씁니다 RSVP, petite, entrepreneur 등등
1개월 전
저 호주에서 어학연수 할 때 홈스테이 했는데 항상 호스트맘이 밥먹기 전에 모두에게 “Help yourself” 라고 얘기하긴 했어요!
3개월 전
Sejong the Great  세종대왕입니다
이건 잘 먹겠습니다랑은 아예 다른 의미인 게 help yourself는 알아서 먹을 만큼 가져가! 이런 의미입니다!
3개월 전
저두 알아욤! 그니까 식사하기 전에 하는 말 중에 하나를 얘기한겁니다~!
3개월 전
식전기도문화 때문 같아요
미국 사는데 기독교 친구 가족들 식사 가면 짧게 식전기도해요! 잘먹겠습니다 를 굳이 번역하면 thank you lord 정도일듯요

3개월 전
2개월 전
1개월 전
맛있게드세요~ 는 영어로 뭐라고하나요?
3개월 전
enjoy 혹은 hope you enjoy 정도 아닐까요?
3개월 전
젓소  내가젖소...
Enjoy your meal 줄여서 enjoy! 라고 해요
3개월 전
Enjoy랑 bon appetite 제일 많이 사용하는 것 같아요!
3개월 전
본 에피티!
3개월 전
중국에도 없어서 힘들어요
3개월 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
영어권 사람들도 Bon appetit! 하는데 이것도 불어.....
3개월 전
영국에 맛있는 음식이 없었어서…
3개월 전
이 말 하려고 했는데ㅋㅋㅋ 사실 영국음식 보면 왜 없는지 알 수 있죠ㅋㅋㅋ
3개월 전
영국 음식에게 감사함을 표현하고 싶지 않았던 걸까요...
3개월 전
끝인가요하하
3개월 전
미국은 거의 항상 풍요로웠기 때문에...?
3개월 전
영어는 영국에서 왔는데, 영국음식 상태 보면ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
아니
그렇게
가지말고 말을 좀

3개월 전
구준표  잘생겼지 키 크지 돈 많지
웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
본아페티 하자너
3개월 전
그건 불어예요!
3개월 전
생각보다 없는 나라 좀 있어요 중국도 없어서 뭐라 말 하냐고 하니까 ? 말 안 해 그냥 먹어 이런데요
그래서 한국 유학생 애들이 그냥 만들어서 쓰니까 또 자기들도 쓰긴 하던데ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
근데 잘 먹겠습니다 라는 표현은 따지자면 밥에 대한 인사보다는 밥 차려준 사람들에게 인사하는 표현 아닌가용 그렇게치면 있을 것도 같은데 궁금해지네용
3개월 전
저는 어릴 때 집에서도 그렇고 유치원에서도 식재료를 식탁에 오기까지 거쳐간 모든 사람들에게 감사하는 인사라 배웠어요 그래서 본인이 한 요리 먹을 때도 잘 먹겠습니다는 하는 거라고… 그런 맥락으로 보자면 식전기도가 저런 인사와 대응되는 것 같아요
1개월 전
nani  슙슙
Bon appetit 이 최선인듯,,
3개월 전
영국 음식은 맛없기 때문에 잘 먹을 수가 없습니다
3개월 전
영국은 예로부터 노예를 많이 부려서 음식을 준비해준 사람에 대한 고마운 마음을 표현할 필요?가 없어서 그런걸 아닐지 하고 그냥 추측해봄
3개월 전
티본스테이크  참고로 웰던입니다.
영국이 잘못했네..
3개월 전
ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ
3개월 전
tb1
뜬금인데 중국어로는 뭘지궁금하네요
1개월 전
‘^’  ☆☆☆☆
없대요
그냥 ‘먹자’라고 하는 경우만 있다고 하네요

1개월 전
음.. 영어에는 존댓말 문법이 없는 것과 비슷한 이유이지 않을까요?
한국의 존댓말처럼 문법적으로 딱 구분하는 형식이 없을 뿐이지 어른을 공경하지 않는건 아닌것처럼, ‘잘 먹겠습니다’ 라는 독립된 표현이 없을 뿐이지 음식을 먹게 되는 것 혹은 음식을 주는 사람에 대해 감사하지 않는건 아니니까요
왜 없냐고 하면 그냥 없다 라고 밖에 할 수 없을 듯..

1개월 전
손나은  너는 LOVE❣️
굿......
1개월 전
중국어도 없어서 중국에 있을때 그냥 한국어로 말했어요 중국친구가 알려준거는 开动啦~(카이동라) 이라고 한다고 알려주긴 했는데 이건 나 먹는다! 라는 뜻이라 좀 다르더라고요
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  3 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 블라인드) 술값 더치페이 논란359 담한별09.25 15:4895042 2
이슈·소식 화제중인 홍준표(대구시장)와 MZ청년의 대화 (feat. 대전)269 구라같은데09.25 15:5590022 25
정보·기타 임신 출산에 대해서 또 한건 해낸 유튜버374 308679_return09.25 22:2569567
유머·감동 꽃말이 "틀림없이 행복해집니다"인 꽃684 우물밖 여고09.25 21:0963634
이슈·소식 현재 논란 중인 미스코리아 질문 수준 (역겨움 주의)143 윤+슬09.25 22:3062427 12
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..