공지가 닫혀있습니다 l 열기
담한별ll조회 88382l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

네이트판) 아내의 행동이 미치게 거슬립니다 | 인스티즈

여기에 아내또래의 여자분들이 많아서 여쭤보겠습니다.
저의 아내는 만 35살이고 현재 아이 둘 키우고 있습니다.
제 고민은 아내의 행동이 정말 미치게 거슬립니다

그게 뭐냐면 조금만 놀라도 막 거위처럼(?) 소리를 지르는데
진짜 짜증나고 거슬리고 부끄럽습니다.
식당에 갔는데 아내가 아직 덜 먹은 접시를
서빙하시는 분이 실수로 치우려고 잡았습니다.
그러면 보통 “아직 다 안 먹었어요. ” 하지 않습니까.
근데 아내는 진짜 화들짝 놀라면서 엄청 큰 하이톤으로

“어머어머!!!아니아니아니아니!!지금 다 안먹은거에요!!
아니에요!! 아!!! 와!!!! 와 지금 너무 깜짝 놀랐다!!?”“

이러면서 같은말을 서너번 반복합니다.
그리 놀랄일도 아닌데 가슴을 부여잡고 엄청 놀라합니다.
화내는건 아니구요, 본인도 어색한지 약간 웃으면서 
저 말을 하는데 너무 놀라서 목소리가 엄청나게 커집니다.

이런일이 한두번이 아니고 너무 잦으니 듣기 싫습니다.
아이가 넘어질뻔 하기라도 하면
엄청나게 화들짝 호들갑을 떨며 

어머어머 어머어머!!!!
잘 잡아야지!! 넘어지는 줄 알고 엄마 놀랐잖아!!
아 정말 놀랐네 어머어머 다치면 안돼 어머…세상에…
왜 넘어질뻔 했지? 조심해야돼 어머어머 깜짝이야…

이러면서 온 동네방네 저말을 반복하는데
본인의 놀란 감정이 진정될때까지 계속 합니다.
처음에 많이 놀라면 그 목소리가 거위처럼 크고
진정되면 약간 속삭이듯이 어머어머 너무 놀랐네…
하며 중얼거리는데 정말 거슬립니다.

이뿐 아니라, 운전할때도 진짜 너무 심하구요,
의사가 하루에 한번 먹으라는 감기약 실수로 두번먹었다고
어머어머 어떡하지 하며 하루종일 불안해하다가
다음날 아침 병원 따로 가서 의사한테 확인받구요.

의사가 살짝이라도 안 좋게 말하면 하루종일 어머어머..
그리고 네이버에 온갖 병명 다 찾아보며 불안해해요.
아 진짜 감기약 두번 먹었다고 죽는것도 아닌데
막 어머어머 나 너무 놀랐어 간에 안 좋을수 있다네?
어머어머 어떡해ㅜ완전 깜짝 놀랐어….이래요.

아내에게 왜 그렇게 놀랄일도 아닌데
호들갑이냐고 물으니 자기가 놀랄수도 있지
뭔 상관이냐고 하네요.

진짜 근데 이건 옆에서 살아봐야만 아는 스트레스에요.
진짜 별거 아닌거 같은데 한번 거슬리기 시작하니
아내가 놀라기만 하면 막 짜증이납니다.
어디 하소연할데도 없고 여기는 여자분들이 많으니
조언이라도 얻을까 싶어 올려봅니다

네이트판) 아내의 행동이 미치게 거슬립니다 | 인스티즈

https://m.pann.nate.com/talk/372603839

추천  6

이런 글은 어떠세요?

하 저런 사람은 친구는 커녕 우연히 한번 만나는 것만으로도 힘든데 아내라니ㅠㅠ 진짜 노이로제 걸려서 미쳐버릴듯
22일 전
찌미닝  쩡쩡
첫번째 베플 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
그니까요 ㅋㅋㅋ 아 너무 웃기네
22일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
ha haha 무  이제 집냥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역지사지를 실천하시는 분ㅋㅋ
22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
내일도 몰라면 어쩌짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 방법같네욬ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
본격 체험적 거울 치료ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
다귀찮  로또당첨소망
역시 역지사지
21일 전

베플대박이네
22일 전
너무싫다ㅠ
22일 전
불안장애 아닐까요..특히 댓글은 너무 불안장애같은데
22일 전
222 약이나 병명 같은 데서도 불안장애 같아요 병원 가봐야할 것 같음
22일 전
글만 읽어도 스트레스네요
22일 전
아 베플 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진ㅋ자 너무!!!!! 웃김 ㅠㅠ
22일 전
GIF
거울치료가 답 ㅋㅋ

22일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
음...뭔가 정신적으로 문제있는 분들 아닐까요 스트레스가 과도하거나 불안하거나 등등... 잘 놀래고 그럴 수도 있다고 보는데 근데 주윗사람이 힘들긴 할듯
22일 전
너무 힘들겠다
22일 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
저렇게 호들갑 떠는 사람 옆에 있으면 진짜 피곤해요 기가 빨리고 별 것도 아닌데 호들갑을 떠니까 자꾸 내 정신도 산만해지는 기분이고 짜증나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
정말 불안하고 놀랐으면 얼어붙고 패닉을 하지 저렇게 호들갑을 떨까 싶음... 걍 '나 놀랐으니까 공감하고 위로해줘'하고 유난떠는 것 같음....
22일 전
이젠괜찮아  행복해
22일 전
22일 전
맞아요 호들갑.. 진짜 꼴보기싫음 ㅠㅠ
22일 전
444 이게 맞음 그냥 관종인듯
22일 전
555 그래서 걱정보다 피로함을 먼저 느끼는 것 같아요
22일 전
다귀찮  로또당첨소망
21일 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
777 자기한테 이목 집중되지 않으면 1분 1초도 못 참는 유형 인간... 피곤해요
어제

진정령.  망기무선 백년해로
결혼전엔 안 그랬나..?
22일 전
글이 너무 리얼해서 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼드 처리 해놓은 것도 웃기네 아
22일 전
가나다라마사바  아자차카타하파
연애할 땐 괜찮았나...??
22일 전
거위야 듣지마 넌 최고의 새야
22일 전
따수워용ㅜㅜ
22일 전
예뻐라..
22일 전
Khai dreams  Daydreamer
ㅠㅠ
22일 전
앙띠  뭉뭉🐶
불안도가 되게 높으신편인가.. 근데 베플이 진짜 너무 웃겨서 베플밖에 생각안나뮤ㅠㅠㅠ
22일 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
첫 베플이 진짜 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ저런 게 거울 치료인 거죸ㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 운전할 때 누가 옆에서 놀라거나 갑자기 어?!!? 이런 리액션 보이면 진짜 꽤 거슬리더라고요 왜왜왜? 하면 아~ 아니야 인스타 보는 중이었어 이러고 ㅠㅠㅠ
22일 전
톤을 좀 낮춰봐유
22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 똑같이 하는거 보여줘야될듯
22일 전
베댓 너무 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
근데진짜웃긴게 저거 역지사지해주면 그담부터 안놀래요. 제가똑같이해주니 갑자기안놀라고 정상적으로 행동하던데요^^..
22일 전
신기하네요.. 베댓이 실화였군여...!!
21일 전
그런데 주의를 줘도 자제가 안 되는 경우는 심적으로 유약하고 불안도가 높아서 저러는 거임. 여자들이 특히 저런 경우가 많고....약간 우울증 증상인 경우가 대부분인데 사람들은 그냥 성격이 문제라고만 생각하는 경우가 많음. 특히 남자들보다 여자들이 저런 경우가 많기 때문에 남편들은 아내의 증상을 이해하지 못하고 대립하거나 갈등으로 이어지는 경우가 대부분이더라구요.
22일 전
그럼 병원을 가야겟네요..
22일 전
병원 데려가는게 좋을 것 같은데
22일 전
저정도로 길게는 안하지만 엄마가 차타면 딴차가 단순끼어들기에도 저렇게 놀라서 아빠가 많이 화내셨었음 운전자가 아닌 나도 짜증이 나는데 운전자 입장에선 얼마나 놀랄지 정말 이해됨
22일 전
아 본문이랑 베플 너무 웃기다..음성지원됨
22일 전
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
저도 엄마가 소리 잘 지르시는 편인데 ㅠㅠ 듣기 힘듭니다 솔직히
22일 전
첫댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
역지사지 가자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
저런분들 보면 선천적으론 지능이 낮은데 환경이 뒷받침 돼서 정상인처럼 보인다고 생각함
교육의 힘으로 사회에 섞여 사는거지 개개인 개별적으로 보면 정신병동 가야할 정도 같음

22일 전
지능이 낮은 거랑 정신병원 갈 정도인 거랑은 다른문제에요.
21일 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
정신과를 가야하는건 맞는데 말씀하신 지능이 낮은건 비례하지않고요 전혀 별개의 문제예요
오히려 지능이 낮을 경우 들어오는 정보 처리에 미숙해 자극이 좀 덜하고 무던한 경우가 많은 편이고요
본문같은 건 뇌가 집중을 못해서 들어오는 정보가 남들보다 많은데 거기에 선천적 기질이 불안도가 높은 경우 저럴 수 있어요
본인도 본인을 제어 못하는데 예상하지 못한 외부 요인으로 갑작스러운 정보나 현상이 생기니 극도로 놀라는거..
개복치인데 쉽게 진정 못하고 기질적으로 불안함이 가중되기때문에 스스로 진정시키기 위한 뭐 나름의 방법인거죠
그게 옆사람을 거슬려 미치게하는 거고..

21일 전
무식한걸 너무 당당하게 들어내시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지능이랑 정신병이랑 전혀 상관 없습니다 :)

21일 전
이런거 볼 때마다 결혼 안하고 싶어져요ㅠ
22일 전
그냥 선천적으로 리액션이 과한 사람들이 있어요...... 저는 박귀볼레 보고도 낮게 욕 한 번 하고 끝나서 그런가 피곤함
22일 전
첫댓 개웃겨요 ㅠㅠ
22일 전
도로롱.  양 굴러가유
오늘 나갔다 오려 했는데 이 글 보고 기가 빨려서 그냥 침대에 있기로 했습니다...
22일 전
레일라  ⋆⁺₊⋆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
저도 심약(?)하고 예민해서 잘 놀라는 편인데, 진짜 심장 떨어질 정도로 저렇게 놀라면 저렇게 오바 못 떨어요ㅎ..꽥소리 한번 못 내고 심장 부여잡지ㅠ남한테 자기 놀랐다고 오바하는듯요..
22일 전
감기약 부분은 거의 불안장애 같은디…ㅜ
22일 전
아ㅋㅋ
22일 전
쑤웨이쩌우  구부려요
진짜 놀라거나 손이 베거나 화상입거나 하면 숨참지 않나요? 저렇게 꿰엑할 수 있다니 덜 놀란듯
22일 전
진심으로 놀라면 악 소리 조차 안 나오고 영혼 나간 채로 심장만 벌렁대던데 저렇게 오바하는 것도 어쩌면 습관처럼 자리잡힌 게 아닐까요ㅠㅠ
22일 전
첫댓⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
22일 전
죽이고 싶다 진심
22일 전
개싫다
22일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
베플 거울치료ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 싫다...
22일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
사귈 때 몰랐어요?
22일 전
불안장애 같은데 정신과 진료 받아야될듯
22일 전
크리스티안  부르고스
평상시엔 그렇다쳐도 운전할때 옆에서 저러면 사고날확률 높은데; 진짜 거슬림.. 제발 운전할때만큼은 조용히들 있어라ㅠㅠㅠ 암것도아닌거에 같이놀래버린다고..
22일 전
할배  
듣기만해도 미간 찌푸려짐
22일 전
첫 베플대로 하시면 될거같은뎈ㅋㅋ
22일 전
  꽃 뿌리
진짜 글만 봐도 너무 스트레스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와중에 성장기 아이한테 저렇게 호들갑 떠는 모습 보여주는 거 정말 안 좋은데ㅠㅠ 불안도 높일 수 있어서...
21일 전
아 거위처럼 놀란다는 말이 너무 웃김 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거위
21일 전
주리아리  안녕갑세요
진심 시끄럽긴했나븀ㅋㅋㅋㅋ 거위같다는 말을 두 번씩이나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
1차가 다 해 준다  둘이 라이브 한번만 해주라
이런 사람도 있고 저런 사람도 있는건데
21일 전
정 떨어진당..
21일 전
아 알바 사장님이 저러시는데 옆에 있는 사람은 돌겠어요 지쳐요
21일 전
연애하고 결혼하고 애 둘 낳을때까지 어떻게 참으셨대 대단하다
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ베플 너무 웃기네여 거울치료!
21일 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
글만 읽어도 진짜 피곤…
21일 전
글만봐도 기빨려요 ㅠㅜ 무슨말인지바로알겠음 ㅠ... 첫댓처럼 역지사지 한 번 해보시면 어떨까요..
21일 전
말만하자 말만  히-히히히힝
진짜 싫어요; 제발요;
21일 전
호들갑 인간;
21일 전
와... 저도 약간 호들갑있고 잘 놀라는 편인데 저건 심하네요... 댓글 보고 저도 고치려구요ㅠㅠ
21일 전
하 진짜 아끼고 좋아하는 친구가 저래서 스트레스 받아봐서 ㄹㅇ 공감… 무슨 물 마시다 조금 흘리면 우악!!! 악 흘렷어ㅠㅠㅠㅠ 어뜨케ㅠㅠㅠㅠ 왜그랫지ㅠㅠㅠ 아 실수햇서ㅠㅠㅠ 이러는데 하… 걍 닦아 제발!!!!!! 라는 말이 절로 나옴.. 그치만 뭐 별거 아닌거에도 헐!!!! 대박!!! 난 생각치더 못햇는데 너 짱이다!!! 라는 칭찬도 호들갑 떨어주는 장점도 있음
21일 전
불안장애+애정결핍…
21일 전
ATEEZ 종호  천재메보아기막내🐻
호들갑 진짜...역지사지해줘야 알음ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
아 첫댓 너무 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
호들갑 극혐
21일 전
15살 아이도 안그러는데
10일 전
아.. 타인으로 봐도 기빨린다 어케 같이 살지..
3일 전