공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
알잖니ll조회 119678l 3

3 웃겨요 애들하고 빵터져서 퇴사파티하자할듯 ㅋㅋㅋ
3개월 전
너무 좋은 친구시네요ㅠㅠ
3개월 전
22 파티 또 할 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
3개월 전
444 야야 얘 이틀만에 탈주했댄다ㅋㅋㅋㅋㅋ탈주파티 바로 열어 할듯
3개월 전
55 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴데ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
와 유쾌하다 진짜 좋은 친구네요
3개월 전
다귀찮  로또당첨소망
퇴사파티 가자!!!
3개월 전
롸 너무 좋은 친구네요
3개월 전
파뤼피플~~
3개월 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데...석매튜정착각
3개월 전
77 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퇴사파티 다시 시작할듯한데
3개월 전

4 빼고 다 해당. 그럴만한 이유가 있었겠지 하며 술 사주면서 얘기 들어줄 듯
3개월 전
3개월 전
3개월 전
그럴수는 있다고 봄ㅎㅎㅎ
보통 취뽀 파티는 첫월급 받고 하지않나여,,,?ㅎㅎㅎㅎㅎ
저라면 왜 그랫어하고 들어줄듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
별로인 회사는 초장에 런해야한다는 마인드라

3개월 전
이틀이면 진짜 얼마나 힘들었을까 걱정될듯...
3개월 전
3?
3개월 전
황당하고 웃김ㅋㅋㅋㅋ 내가 경험하지 못한 일에 감히 왈가왈부는 하기싫으니 위로주나 살듯
3개월 전
보통 다들 일주는 버티고 퇴사 각보던데 이틀하고 퇴사면 웬만한 참을성 없는 사람 아니고선 심각한 곳 취업한게 아닐까 싶네요
그냥 안타까울듯

3개월 전
몬먹어도 고  다시 만나요
오 그럼 퇴사파티해야지 일주일에 파티 두 번 개꿀
3개월 전
3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추노파티해야댐
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
퇴사파티해야지
3개월 전
333 개웃긴데요 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
뚭뚜루비뚜비  (。•̀ᴗ-)✧
2,5 -> 3
3개월 전
뚭뚜루비뚜비  (。•̀ᴗ-)✧
첨엔 당황스럽고 안타까웠다가 나중에 시간 좀 지나면 그런 일도 있었지~ 하고 웃으면서 얘기할 것 같아여
3개월 전
555 위로해주고 재취업 응원해줘야지 취업파티는 그냥 신나게 놀았던 추억인거임ㅋ
3개월 전
밀키줘  karmaisreal
인생이 시트콤이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
걍 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ 썰 풀어 달라고 할 듯 그리고 안 맞으면 탈주 하는 것도 하나의 방법이죠 그게 너무 잦지만 않다면야
3개월 전
5 파티했을땐 즐거운 맘으로 희망가지고 했을텐데 슬프져
3개월 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
3 자 이제 퇴사파티를 하자
3개월 전
5 아니 이틀만에라니 얼마나 그지같았으면...
3개월 전
12345 처음은 당황스럽고 황당하고 그다음은 웃기고 다음은 한심함 그다음은 안쓰러움
3개월 전
'mbti도 적어줘'
3개월 전
4 빼고 다요 취업파티 할 정도면 친한 친구라는 건데 4는 생각 안 날 것 같아요
3개월 전
션취안  리키
3개월 전
3개월 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
잘걸렀다! 퇴사파티ㄱ
3개월 전
퇴사파티,,,
3개월 전
친군데 3번이죠 ㅋㅌㅋ 3번에서 놀다가 술좀 드가구 하면 5번 될듯이제..
3개월 전
33 퇴사파티해야죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
얼마나 힘들었으면 이틀만에 나왔을깡...
3개월 전
웃길것 같긴한데 또 안쓰러울 것 같아요ㅠ 회사가 얼마나 그지같으면...하고 핑계삼아 또 먹파티할듯여
3개월 전
익예에 글 쓰던 거 고새 가져왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
점점 예시 다양하게 가져오는 거 뭔데 웃겨...
3개월 전
5번이요. 취직파티까지 했으면 합격하고 얼마나 행복했을까요ㅠㅠㅠ 얼마나 힘들었으면 관뒀을까
3개월 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
3개월 전
6.아무생각 없음. 걍 그런이유 있겠거니 싶음
3개월 전
3개월 전
웃기지도 황당하거나 화가 나지도 않음...뭔 일이 있었겠거니 하고 별 생각 안할거같아요
3개월 전
아이디 또 만들었네ㅋㅋ
3개월 전
1 5 머 얼마나 힘들엇길래?
3개월 전
당황 앤드 안타까움
3개월 전
3이요 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
#건  됐어 성공했어
2->5
3개월 전
1, 4빼고 다
3개월 전
3333ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
3개월 전
5555 이상한 곳은 진짜 이상해서.. 고생했다 싶을듯
3개월 전
1 5
3개월 전
1, 2, 3 다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
나세 히로오미  경계의 저편
3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취업축하를 빌미로 만난거고 이제 퇴사를 빌미로 또 만남
3개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
55 뭔일이 있었길래 ㅜㅜㅜ
3개월 전
12345 아 그래 잘했어잘했어 탈출파티고고
3개월 전
엥??야 술마시자 모여모여
<될듯

3개월 전
해왕성  그동안 잘 해왕성:)
555 오죽했으면...
3개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
Mbti 도 적어줘?
3개월 전
3개월 전
티모시샬라메   ◡̈
5번까지 늘었네
3개월 전
3개월 전
솔직히 1,2,3,4,5..
3개월 전
2.3번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들하고 술마시자고 부를거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
3개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
도대체 뭔 일이 있었는지 듣고싶을거 같음
3개월 전
LVLZ  완전체콘 소취
앜ㅋㅋㅋㅋ 생각만해도 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 그 파티는 공주의 사회경험 파티였던 걸로
3개월 전
일단 4는 아님
3개월 전
헐 저만 2-5인가봐요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ안쓰럽 ㅜㅜ 어카냐ㅠㅠ
3개월 전
진짜 개그지같은데 아니면 안저러자나요 썰듣게 만날듯ㅋㅋ
3개월 전
가렌  두려움이 가장 큰 적이다!
2 3
3개월 전
3개월 전
3개월 전
아린이 내꺼야  옴걸+데식 투잡 ❤
5 그럴만한 이유가 있겠지 하고 위로
3개월 전
스페이스캣  🐈‍⬛🐈
3 대체 얼마나 ㅈㅅ였길래 그랬냐며 바로 술까러 갑니다 짱웃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
1 3
3개월 전
이 정도면 파티하고 싶어서 입사 해본 거 아니니? ㅋㅋ
3개월 전
빠른 판단에 박수
3개월 전
황당하고 안타깝고
3개월 전
  꽃 뿌리
3개월 전
어떤곳은 빠른 퇴사가 답입니다.. 제 전직장은 하루나오고 퇴사한분들도 계셔서..
3개월 전
3 퇴사파티 준비하라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
사브레_  DAY6
555 친구가 얼마나 기뻐했을텐데
3개월 전
3개월 전
55 이틀만에 관둘정도면...
3개월 전
sil
황당한데 생각할수록 좀 웃길것 같고 이거 핑계로 다시 모여서 파티ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
lolli  사랑으로가득차˚ෆ*
1,2 에서 3
3개월 전
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10년치 안주감 되는거여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
나구모 요이치  사카모토 데이즈
2 5 힘들어서 그만둘 정도라니까
3개월 전
3개월 전
숲별입니다  🐰🦊🐱🐻
아무생각없다
3개월 전
3개월 전
첫 취업이었다면 3-4 그 어중간한 사이. 일주일은 버텨보지 싶음
3개월 전
3개월 전
3개월 전
빛나는샤이니입니다  샤이니월드💎
슬픈데요..얼마나 말못하게 힘들었으면...
3개월 전
낭만고앵쓰  먀옹
1+3이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 친구들이었으면 바로 그 주 주말에 퇴사파티 하자고 하면서 평일 내내 썰 푸는 것만 기다릴 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
뭐지?
3개월 전
이유빈  T1 FAKER
4빼고 다
3개월 전
3개월 전
333333 되게 힘들었거나 회사가 이상했나 썰 풀어보라고 하겠어요 ㅋㅋㅋ
3개월 전
3개월 전
세븐틴승관  🍊
3개월 전
접배평자  돌아온 탕자
어휴 3일이면 진짜 회사 개떡같은거다
3개월 전
2->5->3
순서로 갈 듯

3개월 전
3개월 전
5 안타깝다 파티까지 할 정도였는데
3개월 전
3,5
3개월 전
2? 어떤친구냐에따라 다르긴할듯
3개월 전
3 퇴사파티 ㄱㄱ
3개월 전
도영아  결혼하자
1+3zzzzzzz
3개월 전
더던  
5 얼마나 힘들었으면 싶움
3개월 전
퇴사 파티도 하고 나중에 평생 놀릴것 같은데요?ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
아 진짜 친구가 저러면 생각만 해도 황당하고 웃길거 같아요 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎ

3개월 전
콧구멍   *:・゚✧*:・゚
진짜 친한친구면 황당 > 개웃김 이걸거 같고... 적당한 친구면 1, 2, 5일 것 같아요 도대체 회사가 어땠길래....
3개월 전
333너무 웃겨서 ㅋㅋㅋㅋㅋ남발하고 파티 또 하자고 할듯 오히려 좋아 자주 만나면
3개월 전
33 상상만해도 넘 웃김
3개월 전
3개월 전
1,5
3개월 전
1>사연에따라>3또는4또는5
3개월 전
3 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
퇴사파티 해야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
3개월 전
디오공주  치킨나라
박슈~
3개월 전
2+5 전 웃긴 수준은 아닌거 같아요.. 얼마나 힘들면 이틀만에 관뒀을까.. 앵간하면 버티는데..
3개월 전
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
크리스티안  부르고스
4빼고 다요
우선 3. 개웃길듯
소식듣자마자 키읔 남발하기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
5 얼마나 이상하고 힘들었을까 싶어서 ㅠ
3개월 전
웃긴데 슬퍼요ㅋㅋㅋ그냥 이번엔 퇴사기념 파티다 하고 모일거같네요ㅋㅋㅋ
3개월 전
개웃길것같아요짅짜
3개월 전
샤이늬  쁘띠 사랑해 보고싶어❤
5?
3개월 전
걍 개웃김
3개월 전
Ibd
125 나만 넘 진지한가ㅜㅜㅋㅋㅋ
3개월 전
3개월 전
한심할껀 뭐임ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ 걍 웃기면서 이유가 궁금할듯
3개월 전
삐니  ☆.。・:*:・゚
135 황당하다가도 웃길 것 같고 한 편으로는 기대를 갖고 들어갔을 텐데 오죽했으면 그런 결정을 했을까 싶은...
3개월 전
퇴사파티 ㄱ
3개월 전
3개월 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
그냥 그럴 수도 있지. 생각할거 같아요.
3개월 전
3개월 전
이틀이면 진짜 못 버틸만한 이유가 있는거일 듯… 오히려 빨리 탈주한 게 잘한거네용
3개월 전
3.5
3개월 전
5 그리고 퇴사파티 하고 취업하면 또 취업파티
3개월 전
5인데 그래도 파티할 정도로 노력해서 들어간 회사면, 조금만 더 해보지 싶어서 안타까울 것 같아요
2일은 너무 짧아서, 어떤 사건이 있었다해도 상황 파악이 될만한 시간도 아닌것 같고
뭐든 너무 빨리 그만두는건 사는데 도움 안되니까요

3개월 전
다이어트 성공해서  행복했는데 요요와서 불행해짐
3개월 전
파티 잘 끝났으면 내 할 일은 끝
3개월 전
내 친구들이라면 알아서 잘 생각해 보고 결정했을 듯
3개월 전
3개월 전
5 엥간하면 버틸텐데 얼매나 그지같았으면...
3개월 전
3 개웃김
3개월 전
Peanut 한왕호  HLE 화이팅
1 3
3개월 전
다라밍  쵬노!
1 퇴사파티ㄱ
3개월 전
3개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
3개월 전
3개웃김
3개월 전
저거 다 아니고 얼마나 힘들었는지 왜 힘들었는지가 궁금..
3개월 전
2 근데 말은 들어볼거같음
3개월 전
5, 3
3개월 전
  아사쿠라
알바도 아니고 직장 이틀이면 황당할듯
3개월 전
1+3+걱정
3개월 전
동동구리동  동동주
3개월 전
3개월 전
친구 반응따라 갈릴듯 아 그지같은 회사 때려치고 나온다 마인드면 3 짧은 시간이지만 힘든일을 겪었다거나 하면 5일듯
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
그냥행복하자  라지벌라라
2,3,5
3개월 전
시나몬 팬케이크  는 맛있다
3개월 전
백장미  🥀
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
RYU JE HONG  루나틱하이
그럴 수 있지 뭐..
3개월 전
3 5
3개월 전
암 생각 없는데 그만둔 썰은 좀 궁금할듯
3개월 전
2, 5
3개월 전
얼마나 힘들었으면..
3개월 전
깜부  히히
3개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
3 5
3개월 전
3개월 전
3개월 전
한심은 절대 ㄴㄴ 내가 상황을 다 아는 것도 아니면서 섣부르게 남한테 함부로 한심하단 생각 안함 난..
3개월 전
3개월 전
3개월 전
1234 동시라면..?
3개월 전
처음이면 그럴 수 있죠.. 같은 일이 세번쯤 반복되면 1-5 다 느낄 듯
3개월 전
4,5
3개월 전
3개월 전
55 뭐 어쩌겠어요 본인이 제일 힘들죠
3개월 전
3 퇴사파티
3개월 전
3 회사가 얼마나 그지 같으면..
당사자가 더 힘들거 같음

3개월 전
얼마나 고민했을지 안타까움

3개월 전
1,5
3개월 전
열셋소년과한그루  당신께 침몰하겠습니다
1,2
3개월 전
3개월 전
1 3 그냥 개웃길듯 ? ,,, 이러고 이제 담에 취직하면 파티 안 하기 아 벌써 웃기네..
3개월 전
김 수현  볼링왕
3개월 전
1 어…?? 느낌
3개월 전
25 당황스럽지만 한편으로는 얼마나 힘들었길래 저렇게 빨리 그만뒀나..싶어서 안타까움
3개월 전
1 황당하긴 한데 오죽 힘들면 그랬을까 싶어요
3개월 전
3개월 전
팔도비빔면  김청명 사랑해❤️
2 5
3개월 전
여울정우  정우보기위해태어난사람
솔직히 저 감정 다 짬뽕 될거가틈 ..
3개월 전
얼마나 힘들었던 거지 싶어서 5+얘기 들어주러 술이라도 사줄 듯...남자친구가 하루만에 퇴사 결정한 적 있는데 첫출근하자마자 직속상사가 쌍욕을 하루에 열번 넘게 하고 끝나고 자기랑 밥 먹자고 강요를 엄청 했대요 그 뒤로 바로 퇴사했다는 사람 얘기 들으면 저런 일 있었을까 봐 웃기지가 않음 ㅠ
3개월 전
쥰며니며니  사랑둥이얌 '^'
3 퇴사파티 레츠고
3개월 전
3개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
5 얼마나 힘들었으면
3개월 전
3개월 전
5... 대체 무슨 일이었더
3개월 전
5? 파티할 정도면 꽤 가까운 사이고 좋은 곳 취직일 거 같아요 제 주변은. 근데 그럴정도면 얼마나 힘들었길래 무슨 일 있나하고 걱정할거 같아요
3개월 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
3개월 전
1~5번 다+ 평생 안주거리
3개월 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
3 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃을듯 근데 혹시라도 이상한 일 당한 거면 5
3개월 전
1234 3도 부정적으로
3개월 전
2,4 솔까 이유들어보고 4.5 달라질듯
3개월 전
3인데 얘기들어보면 5일듯
3개월 전
3개월 전
주변에 진짜 힘들어서 빠르게 일 그만둔 친구가 있어서..
진짜 반짝반짝 빛나는 애인데 일하는 동안 애가 죽어가는거 같아서 너무 무서웠음

3개월 전
,^~^,  예에에에
근데 탈출은 지능순이라고 진짜 별로인 회사를 빠르게 알아채고 그만둔거라면 오히려 축하해줘야지

3개월 전
근데 진짜 너무 이상한 곳이었으면 5

3개월 전
3개월 전
3개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
5 이유 먼저 들어보고 싶음 보통 이유 들었을 때 회사가 이상한 곳이 많았음
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3 얼마나 힘들었길래? 물어보고 퇴사파티 ㄱㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
충주사과  사과 하십씨오!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 2,3하다가 퇴사파티할듯
3개월 전
2 - 3 - 삼쏘 라쓰고
3개월 전
3ㅋㅋㅋㅋㅋ퇴사축하파티로 바꿔버리기~~~
3개월 전
4..
2개월 전
1개월 전
1개월 전
2+3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
파티하고 싶어서 그만둔건 아닐거니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 위로파티 ㄱㄱ
1개월 전
윤윤제결혼하자  인생남주 윤윤제
퇴사파티
1개월 전
1개월 전
안뇽웅  정정정
걍 순서대로 1235
1개월 전
안뇽웅  정정정
그만둔거 뭐 이유가 있겄지..
1개월 전
3 퇴사파티 해야지 그럼
1개월 전