공지가 닫혀있습니다 l 열기
까까까ll조회 3550l 1

여자들 생리 전 배 나오고 몸무게 증가하는 이유 | 인스티즈

1. 여자의 몸은 생리 기간이 올때마다 태아를 보호할 준비를 하기 위해 아랫배 , 허벅지 , 엉덩이 위주로 체지방이 축적됨

2. 생리 전 여자의 몸은 평소보다 체내 수분량을 몸에 많이 보관할려고 하기 때문에 아랫배가 팽창함
심지어 대변의 수분까지 흡수해 이 기간에 변이 딱딱해지고 , 더불어서 장기의 움직임이 둔해짐 ㄷㄷ

3. 임신을 돕는 호르몬이 발생하는데, 이 호르몬은 지방 분해 효소를 억제시킴 ( 놈 ) 그리고 지방을 축적시킴

4. 이 기간에는 몸이 자궁을 두껍게 하기 위해서 포도당을 몸속으로 흡수 시키는 인슐린이 왕성하게 분비됨.
그래서 조그만 먹어도 1-2kg 이 늘수있으며, 물만 먹어도 몸이 부음 물론 생리 끝나면 다시 빠짐

캐나다 매니토바대 연구에 의하면 생리 전 또는 도중에 소화불량을 겪은 사람이 연구 참여자의 73%에 달했다고 함.

결론 : 노 가성비

추천  1

Shigol Jabjong  귀족
pms~생리로 한달의 반을 손해봄
28일 전
진짜 자궁 가지가지도 한다
28일 전
찌고 빠지는 중에 다시 주기 돌아와서 또 찌고
28일 전
(내용 없음)
28일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
할인·특가 목욕탕비는 공짜입니다 대신397 218023_return06.23 22:2896432 1
유머·감동 지하철은 왜 내리는 게 먼저야??.jpg86 우물밖 여고06.23 22:1277252 0
팁·추천 신이 예술 분야에 재능 몰빵한 우리나라 남배우158 311103_return06.23 21:4678525 24
팁·추천 나혼자산다 구성환이 입맛없을때 먹는 1일 1식88 까까까2:5647513 20
유머·감동 저장한 사람들 많다는 안재현짤96 311328_return06.23 21:4164973 23
집에 cctv 감지 떠서 확인했더니 소름돋은 세입자ㄷㄷㄷ.gif49 왈왈왈라비 57분 전 8932 12
현실 고증 제대로 했다는 박미선 엄마 대행 서비스2 내나 1시간 전 4785 1
속보] 리튬전지 공장 화재로 60대 남성 사망···"배터리셀 1개 연소 후 연쇄 폭발.. 밍싱밍 1시간 전 1516 0
유행이 시작하는 곳에 햄튜브가 있는 것 같은 달글2 자컨내놔 1시간 전 3677 2
많은 사람들이 합류 멤버인줄 전혀 모르고 있었다는 한 아이돌 멤버…jpg11 @K쨰잭 1시간 전 9455 4
회사 동기오빠 고백을 정중하게 거절하는 방법1 307869_return 1시간 전 6799 0
나 유럽 여행 와서 여기 나라 양남들 얼굴 구경하려고 틴더 깔았는데 10분도 안돼서..1 판콜에이 1시간 전 4496 0
평생 한가지 종류의 음식만 먹어야한다면 호롤로롤롤 1시간 전 541 0
아이돌이랑 팬 이 트윗 어케 생각해?3 캐리와 장난감 1시간 전 4328 0
고양이 어깨마사지 해줘야하는 이유.jpg7 뭐야 너 1시간 전 5768 6
여러 나라에서 발견된 고대 괴생물체 벽화 가나슈케이크 1시간 전 1845 0
NCT 우당탕탕 직캠 ㅡ 뮤직뱅크1 옹뇸뇸뇸 1시간 전 478 0
너무 귀여운 이영지&도경수 Small girl 팬아트 (+원작자 전작)3 엔톤 1시간 전 4905 7
고1 딸이 백일장에서 쓴 시 훈둥이. 1시간 전 2242 1
TAEYEON 태연 'Heaven' Clip 1시간 전 212 0
기대고 싶어하는 댕댕이한테 다리 치웠을 때.gif1 성종타임 1시간 전 2615 0
ㅅ ㅇㅌ 이런 글 진짜 미안한데. 중년 흉부 채색 쩔었던 웹툰 뭔지 알아?1 태 리 1시간 전 2752 0
돌이켜보면 꼭 부모님같고 고마운 학교과목66 완판수제돈가 1시간 전 10195 8
도경수 팬콘에 등장한 영지 (Small girl 라이브) 까까까 1시간 전 588 0
울 강쥐 산책교육때문에 돈 오지게 썼는데 결론이 정말 허무해11 다시 태어날 1시간 전 7201 5