공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311324_returnll조회 6956l

다짜고짜 "당신 개 안락사시켜”…'개통령' 강형욱 고객들, 이제는 말할 수 있다 | 인스티즈

다짜고짜 “당신 개 안락사시켜”…‘개통령’ 강형욱 고객들, 이제는 말할 수 있다

[일요신문] ‘개통령’(개+대통령)으로 불리며 국내 반려견 문화에 큰 영향을 미치면서 많은 사랑을 받은 반려견 훈련사 강형욱 씨를 둘러싼 직장 내 괴롭힘 의혹 파...

ilyo.co.kr

다짜고짜 "당신 개 안락사시켜”…'개통령' 강형욱 고객들, 이제는 말할 수 있다 | 인스티즈

자기개한테 저런말하면 기분나쁘지. 근데 훈련사입장에서 키울능력없고 개때문에 다른사람 피해보니깐 저런말한거지
3개월 전
정 해 인 .  
제대로 못 키울 것 같은..주인인데.. 좋은말이 나올수가 있을까
3개월 전
견주의 입장과 훈련사의 입장차이 아닐까 싶음
처음부터 대뜸 안락사시키라고 했겠나... 주인의 의지를 못느끼고 개한테서 고쳐질 기미를 못느꼈으니 그렇게 말했겠지

그동안 실컷 남들, 동물들 물었을 땐 뭘 했으려나;

3개월 전
오늘바닷가갔다가 푸들이 너무사납게짓는거야 주인은 목줄도 길게안잡고 지나가는사람들한테
물려고 으르렁거리는데 주인이 웃으면서 우리강아지가 목소리가 좀 커요 이런다 이런사람들이 많이있더라

3개월 전
견주들 너무 많음 우리개는 물어요 하지만 입마개는 안할꺼고 교육도 할 마음없고 우쭈쭈만 해줄거지만 물려도 안락사는 안돼요 < 이러면서 강형욱 욕만함
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 블라인드) 술값 더치페이 논란364 담한별09.25 15:4897211 2
이슈·소식 화제중인 홍준표(대구시장)와 MZ청년의 대화 (feat. 대전)272 구라같은데09.25 15:5592406 25
정보·기타 임신 출산에 대해서 또 한건 해낸 유튜버391 308679_return09.25 22:2573625
유머·감동 꽃말이 "틀림없이 행복해집니다"인 꽃706 우물밖 여고09.25 21:0966455
이슈·소식 현재 논란 중인 미스코리아 질문 수준 (역겨움 주의)147 윤+슬09.25 22:3065074 12
점점 늘어나는 sns 중독...허구의 세계 "리플리 증후군"1 판콜에이 3시간 전 3401 0
가짜 허기 vs 진짜 허기 세기말 3시간 전 1304 0
디카페인 커피(아메, 라떼) 맛집 카페 ☕ 적어보는 달글 NUEST-W 3시간 전 809 0
[네이트판] 사진 보내는게 기분 나쁠 일인가요?.jpg Wannable(워너 3시간 전 10330 0
태생적으로 마른 사람들이 식단 짜는 법.jpg5 션국이네 메르 3시간 전 14549 1
진짜 다음 명절엔 시골 다시는 안간다 하품하는햄스 3시간 전 2554 0
늙고 이,발가락없는 유기묘 남모르게 키운 연예인4 키토제닉 3시간 전 7858 0
???: 백종원씨 이거 먹어봐유1 베데스다 3시간 전 1834 0
베테랑2 개봉6일째 400만 돌파 손익분기점 돌파 탐크류즈 3시간 전 571 0
의외로 불매에 관대한 브랜드5 306399_return 5시간 전 12811 2
흑백요리사 스포)흑수저 요리사 표정을 보고 많은 것을 느낀 디씨인15 짱진스 5시간 전 22479 5
흑백요리사 안성재 심사위원의 무력5 두바이마라탕 5시간 전 10492 1
대만 라이칭더 총통의 당선과 집권 민진당의 정권을 연장시키는데 성공한 역대급 대선 .. 킹s맨 5시간 전 99 0
아직도 해인이만 바라보는 남자 (feat. 눈여, 엄친아)1 디귿 5시간 전 998 1
싱가폴에서 최초로 태형 20대 맞을 성폭행범 일본인11 세훈이를업어 5시간 전 11007 5
미우치아 프라다와 인사하는 카리나 풀썬이동혁 5시간 전 3050 0
대만 동성결혼 합법화 되고 신기한 점10 언행일치 5시간 전 16811 5
오냐오냐 키운 부모 밑에서 자란 아이모습40 키토제닉 5시간 전 29189 8
5분 요리키트) 백설 감자전, 김치전, 호박전 실사2 환조승연애 5시간 전 2393 0
여돌 김치전 극과 극 맠맠잉 6시간 전 850 0