공지가 닫혀있습니다 l 열기
쇼콘!23ll조회 60021l 2

호불호 역대급 확실한 원룸 주거 형태...jpg | 인스티즈

호불호 역대급 확실한 원룸 주거 형태...jpg | 인스티즈

복층 오피스텔

보통 복층은 서서 다니기 힘든 높이 + 더울 때 덥고 추울 때 춥다 등등 여러 단점이 많아서 학을 떼고 나온 사람과 그럼에도 복층 로망 또는 실제 살아보니 공간 분리 등 너무 만족스러웠다는 사람으로 나뉨...

추천  2

이런 글은 어떠세요?

단점 너무 잘 아는데 로망이 아직 잇긴해여
21일 전
복층 불호
21일 전
난방비에 허리 없어짐
21일 전
추위 더위 잘 이기는 사람으로써...너무 좋은데요? 공간분리가 확실히 되서 너무 좋아보여요
21일 전
복층 사는데 너무 좋아욥 공간 분리 확실하고 단열 잘돼서 겨울에 추운 것도 머르겠음.. 여름엔 에어컨 키고 복층에 선풍기 갖다놓으면 짱 시원해요 근데 층고가 높아야 좋은 것 같긴 해요.. 전 서서 다니는데 남친은 좀 숙이고 다니거든욬ㅋㅋㅋ
21일 전
평수 대비 넓게 쓸수 있는거 말고는..
로망 이런건 그냥 자기 합리화인듯

21일 전
요즘 복층은 2층도 층고 높더리고요
21일 전
복층 너무 궁금한게 그러면 1층에 있을 때 발견한 모기는 어떻게 잡나요?
21일 전

21일 전
보라해방탄♡  보구싶다
더블복층 좋았슴다 그뒤로 복층만갔는데 확실히 평수가 종 있어야함ㅜㅜㅜ
21일 전
전 지금 사는데 거ㅐㄴ찮아여
21일 전
단점은 천장이 높아서 소리가 잘울림. 그래서 벽간 소음 위험 ⬆️
21일 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
같은값에 더 싸면 뭔들
21일 전
복층 오피스텔 사는중인데 침실이랑 생활공간 명확히 구분된다는게 정말 편함 ㅠ
21일 전
복층 살아보신분들께 궁금한게 있는데, 요리하면 위로 올라가는 음식냄새같은 거 창문 열어서 환기해도 잘 안 빠지나요?
21일 전
네 요리하면 열기도 위로 다 올라와요 여름에 죽습니다..
21일 전
혼자살면 불호 둘이살면 호
21일 전
2층높이 서있을전도라면 좋겠지만..짱불편할것같음
21일 전
ㅂㄹ 2층은 천장이 너무 낮아요
21일 전
따로 에어컨 달린 거 아니면 진짜 개더움
21일 전
7월 7일  우리 다시 만나
안 살아본 사람만 로망 있지 실제로 살아본 사람은 학을 뗌ㅋㅋ
21일 전
안살아봐서 계단 오르락내리락 좀 불편해도 운동되고 일석이조 아닐까? 하는 행복회로가 있습니다
21일 전
남자친구집이라 자주 가는데.. 귀찮음이 많은 저는 화장실도 가기 귀찮아져서 힘든데 사는 사람은 너무 좋아하더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
살아봤는데 2층 안가요...
21일 전
겨울은 그래더 버틸만한데 여름이 레전드 하...에어컨 보다 높아서 절대 못 자요 메트리스 끌고 내려와서 거실에서 무조건 ㅠㅠ
21일 전
줴멘쎼  ♡샤이니방탄소년단♡
전 한번 복층 사니까 단층으로 내려갈 수 없어요,, 침실 공간분리되는거, 층고가 높아서 덜 답답함, 수납공간 많다는 장점때문에 복층으로만 세번째 이사했어요 대신 계단 오르내리는거 무릎 아픔.. 그치만 그걸 이기는 공간분리의 매력 ~
21일 전
티모시샬라메   ◡̈
내가 살면 위에는 그냥 창고 되는거임
21일 전
Lotteria.  맛있는 즐거움
너어어어ㅓㅓ어무 조아용
21일 전
Lotteria.  맛있는 즐거움
이제 복층 아니면 못살아요 ,,,
21일 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
너무 만족 중
21일 전
새링  꾸깃
너무 덥고 계단 내려오다 삐끗하면 진짜 크게 다칠수도 있어요.....삶의질 많이 떨어짐
21일 전
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
로망과 단점 모두 확실해서 내가 사는건 싫은데 가족이나 절친이 살아서 자주 놀러가고싶은 이기적인 마음..
21일 전
겨울에 춥고 여름엔 덥고 윗층은 허리 펼수도 없어서 결국 침대 내리게 되고 천장에 붙은 모기 못잡아서 밤새 고생하면 두번다시 복층은 안살게 됩니다 저도 알고싶진 않았어요..
21일 전
불호
21일 전
투룸보다 불호 원룸보다 호
21일 전
한번쯤 살아보고 싶었지만...아마 못살거가타요
전에 이사갈집 찾다가 본 소음이랑 냉난방만 괜찮은집이면 좋을듯

21일 전
친구집 가서 잤다가 놀러간 둘은 쪄죽었습니다..
21일 전
멀리보는눈  높은 꿈에만 집중
그런 단점보다는 너무 높은 곳으로 도망가는 모기가 가장 힘들었습니다
21일 전
진담곰  농담 사절
전 만족중입니다
21일 전
개불편함
21일 전
술 먹고 계단 오르내리다가 다리 멍들어서 시퍼래질 거 같음
21일 전
복층 살 때, 다들 더울 때 덥고 추울 때 춥다 그래서 걱정했는데 그냥 보통 원룸이랑 비슷했고, 전 주방/거실/침실 분리할 수 있어서 좋았는데 어떤 사람들은 귀찮아 하더라구요
21일 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
살아봤는데 복층공간은 그냥 창고돼버림....ㅎ
그리고 잘때 천장 바로 코앞에 있는거 답답해 하는 사람은 복층서 못자요
그럼 1층에 침대놓게되면 자동으로 복층은 창고됨
그래도 건물자체가 층마다 높다보니 10층 살아봤는데 일반 아파트 10층보다 높았어서 바깥보는 맛이 있었어요 채광도 좋고
채광은 장점이자 단점이예요
창이 높으니까 빛이 들이쳐서 1층공간 창가근처에 책같은거나 옷.. 뭐 빛바랠만한거 못놓음 게다가 커텐말고 블라인드 써야하는데 사다리있어야 청소 가능해서 먼지먹고 살 가능성 높음
그럼에도 층고높은게 개방감이 좋아서 한번은 더 살아보고 싶어요 하지만 이제 살일이 없어서 아쉽

21일 전
취했을때 너무 위험해서 로망 다 버렸어요
취하지 않으면 되긴 하지만

21일 전
근데 요즘 복층은 난방도 있고 ㄱㅊ아요
21일 전
김밥은 역시  지에스치즈돈까스김밥
겁쟁이라서 복층 살면 위에서 잘때 밑층에 뭐가 있을 것 같고 그래서 무서워서 못살듯...
21일 전
피렌티아  롬바르디
한 번 살고왔더니 로망이 다 깨졌습니다. 윗층 청소 개힘듬
21일 전
이상혂  ⭐️⭐️⭐️⭐️
살고있는데 만족임니다 물론 더울 때 덥고 추울 때 추운건 맞는데 그래도 생활 공간이랑 수면 공간 분리 되어 있는게 좋고 무엇보다 저희 집 고양이가 날라다녀요...
21일 전
물복딱복이  할 수 있쟈나~
오우노우 이쁘긴한데
21일 전
너무 조아여 공간분리
21일 전
로망임
21일 전
삐롱이  데니멀즈
공간분리 되는 게 진짜 꿀임 ㅜㅜ
21일 전
삐롱이  데니멀즈
복충 없는 원룸 오피스텔이면 주방 옆에 침대있어요..
21일 전
개싫음 살아봤어요
21일 전
1년살아봤는데 다신 안살거같아오
21일 전
LVLZ  완전체콘 소취
복층 노 ㅠㅠ 로망도 없어요
21일 전
현 재  🐻
덥고 추운거 하나도 없던데요..... 난방도 잘되고 냉방도 잘됨
21일 전
내가 살면 2층은 걍 창고로 쓰이겠구먼..
21일 전
너무 싫어요
여름엔 덥고 겨울엔 춥고.. 복층은 층고도 낮고..

21일 전
한 번쯤 살아 볼 만 해요 안살아보면 로망만 갖고 그 단점 아무리 말해도 이해 못하거든여,,,
21일 전
악 저 다음달에 첫 복층 이사갑니다!!!!!!!!
복층 선배림들 꿀팁 꿀정보 꿀템 없나요👁️👃👁️🤍🤍

20일 전