공지가 닫혀있습니다 l 열기
다시 태어날 수 있다면ll조회 6045l
요즘 틱톡, 쇼츠에서 잼민이들이 많이 쓰는 '장카설' 단어의 정체.JPG | 인스티즈
요즘 틱톡, 쇼츠에서 잼민이들이 많이 쓰는 '장카설' 단어의 정체.JPG | 인스티즈

아이브 장원영 에스파 카리나 엔믹스 설윤 

잼민이들이 보기에 가장 예쁜 3대장이라면서 단어 만들어서 사용중이라 함

근데 그게 중딩 고딩 쪽으로도 퍼지고 있다고

있지 유나까지 넣어서 '장카유설' 이라는 말도 쓰인다고 함

물론 더 많이 쓰이는건 '장카설'

히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
라떼는 융숮설이 있었찌
29일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 한국 청소년들의 이탈 현상이 심각하다는 종교291 311869_return06.24 22:1895513 35
유머·감동 윤 대통령-김 여사 결혼식 사진 화제..."오드리햅번인줄"135 션국이네 메르0:4168053 3
유머·감동 강아지 늙으니까 지겹고 화난다137 JOSHUA952:0254692 4
유머·감동 속보) 강남역 각시탈 출현258 유기현 (25)06.24 20:1397128
정보·기타 직장인들의 삶의 질 떨어트리는 가장 큰 요소138 다시 태어날06.24 21:0375141 14
"쿠팡물류센터는 오히려 인생이 진짜로 망하지않게 도와주는 안전망임”25 다시 태어날 3시간 전 21514 16
합격/불합격의 차이1 더보이즈 상 4시간 전 10565 0
7천알티넘은 적성 찾는 방법 twt11 널 사랑해 영 3시간 전 12959 4
실시간 성범죄자로 몰리는중인 디시인 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ78 꾸라:) 2시간 전 22636 3
민들레는 영어로 왜 dandelion 일까?7 Jeddd 7시간 전 8793 6
이제는 당뇨약 중단하고 건강하게 돌아온 유튜버 예몽11 더보이즈 영 2시간 전 12338 4
비밀리에 장거리 연애하다가 뉴스까지 나온 썰.jpg12 콩순이!인형 1시간 전 13090 4
입짧은 햇님 크리스피 삼겹살때문에 목 다쳐서 휴방 공지22 이등병의설움 5시간 전 32508 6
올라올 때마다 웃기고 털털한 것 같은 한아름송이 인스스 (뉴 업뎃) 환조승연애 7시간 전 4895 3
"오직 한국만"···프링글스, 56년 역사상 처음으로 '이 맛' 내놨다22 하니형 6시간 전 28671 1
구글에서 조사한 일을 잘하는 팀의 특징 .jpg2 김밍굴 4시간 전 5970 2
프사 이걸로 했더니 할머니한테 연락옴ㅜ.jpg9 950107 2시간 전 12192 4
아무리 돈이 급해도 절대로 해서는 안되는 것3 편의점 붕어 1시간 전 9701 0
직장 다닐 때 무조건 꾸며야 한다16 NCT 지 성 34분 전 7850 2
당근마켓에 올리온 8300만원짜리 피아노5 맠맠잉 7시간 전 14385 1
헤어지고 싶다는데 반응 개웃기고 개빡치네11 판콜에이 5시간 전 16663 2
양산형 지뢰계 청담동 며느리룩.jpg23 Side to Side 3시간 전 32076 1
한국과 서양의 나르시시스트 차이 311354_return 16분 전 2399 1
제가 다니는 회사 대표가 진짜 개X끼인데요4 꾸쭈꾸쭈 5시간 전 7972 0
사람들이 네 욕하는 걸 들어도 굳이 빡쳐하지마3 션국이네 메르 5시간 전 7053 3