공지가 닫혀있습니다 l 열기
다시 태어날 수 있다면ll조회 6049l
요즘 틱톡, 쇼츠에서 잼민이들이 많이 쓰는 '장카설' 단어의 정체.JPG | 인스티즈
요즘 틱톡, 쇼츠에서 잼민이들이 많이 쓰는 '장카설' 단어의 정체.JPG | 인스티즈

아이브 장원영 에스파 카리나 엔믹스 설윤 

잼민이들이 보기에 가장 예쁜 3대장이라면서 단어 만들어서 사용중이라 함

근데 그게 중딩 고딩 쪽으로도 퍼지고 있다고

있지 유나까지 넣어서 '장카유설' 이라는 말도 쓰인다고 함

물론 더 많이 쓰이는건 '장카설'

히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
라떼는 융숮설이 있었찌
29일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 사람마다 다 갈린다는 "누가 여주인가?"270 똥카15:2236923 1
유머·감동 공짜로 초초초초초초초초호화 웨딩하기 vs 그냥 내 돈주고 하기265 꿍치따치14:3843560 8
이슈·소식 실시간 성범죄자로 몰리는중인 디시인 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ225 꾸라:)8:3482825 11
이슈·소식 박재범 온리팬스 오픈.JPG (후방주의)161 우우아아12:3961950 7
유머·감동 보라색 간장게장 먹고 장염걸림128 몹시섹시11:0659968 3
디즈니 재질의 양파.jpg9 맠맠잉 7시간 전 11213 6
불닭볶음면 때문에 망신당한다는 국가 -덴마크-23 어니부깅 1시간 전 10945 5
디올 쇼에서 브루클린 베컴 차은우 투 샷.jpg8 서쪽다람쥐 9시간 전 10654 3
레드벨벳 슬기 인스타에 올라온 말벌아저씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ6 헬로커카 5시간 전 10626 2
한달 식비 4000만원 든다는 걸그룹...jpg7 @+@코코 7시간 전 10566 1
텀블러 트렌드의 '명과 암'14 S.COUPS. 1시간 전 10526 1
2억써서 만들었는데 단 한번도 사용된적 없다는 프로포즈존.jpg22 까까까 2시간 전 10368 1
NCT에서 제일 많이 먹는다는 멤버 먹는 양 twt3 Twenty_Four 12시간 전 9942 1
팔도 비빔면 신상71 마도서 알마 1시간 전 9720 1
심즈 유튜버가 만드는데 6개월 이상 걸렸다는 장원영 심즈3 이차함수 8시간 전 9665 0
공개된 찬열 MBTI7 탐크류즈 10시간 전 9664 1
설윤 실물 체감 짤3 게임을시작하 13시간 전 9493 1
아이바오 감자 다리 근황 🥔5 남준이는왜이 14시간 전 9490 1
김혜수가 텀블러를 쓰는 이유 jpg13 더보이즈 상 4시간 전 9453 13
남동생 나가자마자 피자시켰는데10 어니부깅 1시간 전 9350 0
타오바오 겨울 옷+신발 15만원 지른 후기.....(스압주의)8 어니부깅 13시간 전 9299 0
정승제 근황1 Jeddd 13시간 전 9234 0
민들레는 영어로 왜 dandelion 일까?7 Jeddd 16시간 전 9202 6
연프 출연해서 임현주 스킬 사용하는 남출 나연-abcd 2시간 전 9070 1
이효리 텐미닛 영상마다 엄청 달리고있는 외국인 댓글들.jpg21 無地태 4시간 전 8680 1