공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
백구영쌤ll조회 28880l 2

한국에선 매우 보기 힘들지만 서구권에서는 필수인 소스.jpg | 인스티즈

한국에선 매우 보기 힘들지만 서구권에서는 필수인 소스.jpg | 인스티즈

그레이비 소스

고기 요리를 하면서 나오는 육즙을 주재료로 하는 소스

브라운 소스와 색깔은 유사하지만 맛은 전혀 다름

주로 고기와 감자 요크셔푸딩등에 많이 뿌려먹음

고기 향과 맛을 증폭시켜서 먹는다는 개념이라 느끼함을 중화시키기 위해 매운 빨간 소스 많이 쓰는 한국인들 취향과는 대척점에 있는 소스라고 할 수 있음

때문에 국내에서는 찾아 보기도 정말 어려운 소스지만 KFC에서 사이드 소스로 맛볼 수 있음

근데 이것도 로컬라이징 된거라 현지꺼랑 맛 다름

추천  2

전 좀 느글하더라교여
3개월 전
그레이비소스..넘 맛있어요🥹🥹
3개월 전
졸리비 내놔
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 졸리비 필수 그레이비
3개월 전
와 저 조합 너무 오랜만에 봐요 행복..감사합니디
3개월 전
산다라박 광고도 기억나시나여 ㅋㅋ
3개월 전
으깬감자랑 먹으면 짱
3개월 전
그냥 그래요.. 감자랑 먹으면 맛있긴합니다!! 근데 칩스랑 같이 먹는건 적응이 아직도 안되긴해요 ㅋㅋ 전 최강케찹파라
3개월 전
졸리비에서 밥이랑 비벼서 치킨이랑 먹으면 맛도리
3개월 전
난도스 페리페리도 짱맛
3개월 전
어렸을때 해리포터 1권 연회장씬에서 언급되길래 너무 궁금했던 소스 아직도 못먹어봤네용
3개월 전
푸틴 진짜 맛있어요ㅠㅠㅜ
3개월 전
수시  안수호 연시은
그레이비 소스 진짜 맛있어요 매쉬드 포테이토랑 먹으면 극락~
3개월 전
근데 미국이랑 영국에 살아봤는데 그레이비소스도 나라마다 다른느낌임
2개월 전
개맛도리 디즈니랜드에서 감자랑 소세지랑 나온거 먹엇었는데 굿굿
2개월 전
저거 너무맛있어요 진짜
2개월 전
졸리비 얘기하니까 졸리비 스파게티 땡긴다..
2개월 전
저는 꼭.. 설탕과 식초 넣어서 새콤달콤하게 만들어요..ㅋㅋ
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 과즙세연X육즙수지 진짜 만났다…'즙즙 시스터즈' 결성 "거울 보는 듯"178 t0ninam09.26 12:36105704 2
이슈·소식 요즘 20~30대 사이 진짜 심각한 사회문제라는 현상193 Vji09.26 13:50108887 10
유머·감동 서울대 로스쿨 다니는 20대가 생각하는 과즙세연.jpg163 테닥09.26 21:2256276 5
팁·추천 흑백요리사 pd의 예전 작품들150 307869_return09.26 12:4881970 20
이슈·소식 "김가루 청소 시켰는데"…학부모 18명에 무릎 꿇은 유치원 교사101 우우아아09.26 10:0289224 8
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..