공지가 닫혀있습니다 l 열기
요원출신ll조회 808l 1

노트북에 '오염수 반대' 붙인 춘천시의원, 징계 무효소송 기각에 항소한다 | 인스티즈

노트북에 '오염수 반대' 붙인춘천시의원, 징계 무효소송 기각에 항소한다.

일본 후쿠시마 원전 오염수 방류 철회를 촉구하는 내용의 문구를 노트북에 부착하고 회의에 참석했다가 징계를 받은 지방의원이 행정소송 1심 기각에 따른 항소를 제기한다. 23일 뉴스1 취재를

n.news.naver.com

노트북에 '오염수 반대' 붙인 춘천시의원, 징계 무효소송 기각에 항소한다 | 인스티즈

중략

🔗관련기사

https://naver.me/Gbr6E0YQ

'오염수 방류 반대' 춘천시의원 "징계 부당" 행정소송서 패소

나유경 의원 "비상식·불공정 의회 운영 우려…항소 검토할 것" 지난해 일본 후쿠시마 오염수 방류에 반대하는 스티커를 노트북에 붙이고 참석한 일로 말미암아 징계받은 지방의원이 억울하다

https://n.news.naver.com/article/052/0002038469

법원 " '후쿠시마 오염수 반대' 피켓 부착 시의원 징계 적절"

일본 후쿠시마 오염수 방류 철회를 촉구하는 문구를 부착하고 회의에 나선 지방의원에 대한 징계는 적절하다는 1심 법원 판단이 나왔습니다. 춘천지방법원 제1 행정부는 어제(21일), 더불어민주

추천  1

이건 징계 안하는게 맞죠 개인의 표현의 자유인데
29일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 한국 청소년들의 이탈 현상이 심각하다는 종교299 311869_return06.24 22:18104574 35
유머·감동 윤 대통령-김 여사 결혼식 사진 화제..."오드리햅번인줄"144 션국이네 메르0:4177391 3
유머·감동 강아지 늙으니까 지겹고 화난다155 JOSHUA952:0265290 4
유머·감동 속보) 강남역 각시탈 출현272 유기현 (25)06.24 20:13104609
정보·기타 직장인들의 삶의 질 떨어트리는 가장 큰 요소152 다시 태어날06.24 21:0383035 16
컴퓨터 앞 휴지를 발견한 걸그룹대본이었음8 311869_return 3시간 전 15766 2
프사 이걸로 했더니 할머니한테 연락옴ㅜ.jpg9 950107 3시간 전 13294 4
디올 쇼에서 브루클린 베컴 차은우 투 샷.jpg8 서쪽다람쥐 1시간 전 8424 2
억울하게 성범죄자로 몰린 고29 이슈왕 1시간 전 5131 0
드라마 임산부 캐스팅8 태래래래 27분 전 5634 3
타오바오 겨울 옷+신발 15만원 지른 후기.....(스압주의)8 어니부깅 5시간 전 8845 0
공개된 찬열 MBTI7 탐크류즈 2시간 전 9122 1
하나회일원"중대장은 죄가 없다...훈련병 유족들 운명이라 생각하시라."7 솔의눈아침햇 2시간 전 2674 0
블라) SK매직 30대 재무팀장 과로사8 맠맠잉 22분 전 4060 1
민들레는 영어로 왜 dandelion 일까?7 Jeddd 8시간 전 8885 6
내가 다이소에서 구경한 물건 같이보는 달글9 306399_return 5시간 전 17098 2
일본에 대한 환상이 매우 큰 서양인들6 킹s맨 24분 전 3074 0
서울 살면 차 필요없다 VS 무슨소리 삶의 질이 다름6 우Zi 7시간 전 4337 0
당근마켓에 올리온 8300만원짜리 피아노5 맠맠잉 8시간 전 14659 1
급식에 나오면 싫었던 국 원탑 뭐임?!5 꾸쭈꾸쭈 7시간 전 872 0
아이바오 감자 다리 근황 🥔5 남준이는왜이 6시간 전 9294 1
[2보] 화성 일차전지 제조공장 화재..."시신 10구 추가 발견"5 NCT 지 성 6시간 전 13857 1
나 이 노래 진짜 오래 듣고있다 말해보는 달글4 데이비드썸원 2시간 전 1725 0
올해 서울대 신입생 중 248명 1학기 휴학휴학생 절반 이상이 자연계4 참섭 34분 전 3473 0
초고도비만 아들과 팔순 노모의 동행4 네가 꽃이 되었 6시간 전 3986 1