공지가 닫혀있습니다 l 열기
인어겅듀ll조회 32834l 4

언어덕후들 사이에서 미니외대로 통하는 학교.jpg | 인스티즈

단국대(정확히는 단국대 천안)

아예 외국어대학이 따로 단과대로 존재하며, 총 12개의 학과가 존재

(한국어, 영어, 독일어, 프랑스어, 러시아어, 스페인어, 포르투갈어, 일본어, 중국어, 몽골어, 베트남어, 아랍어)

한국외대와 부산외대를 제외한 다른 외대 타이틀을 단 대학들보다 외국어 전공이 더 많을 정도.

실제로 단국대보다 외국어 관련 전공이 많은 대학은 모든 학문의 본좌인 서울대, 한국외대, 부산외대 밖에 없음

추천  4

몽골어? ㄷㄷ
28일 전
왜 연어로 봤지
28일 전
28일 전
진저에일  캐니다 드라이
오 정말 다양하게 있네요...
28일 전
나 왜 인어로 봤지
28일 전
저는 미니와대로 봤어요…
와플대학..

28일 전
이원화 하면서 어문계열을 죄다 천안으로 보내서 거기에 전부 모여 있는건데
그걸 감안해도 많네요

28일 전
💯
28일 전
소수언어과 ㄹㅇ 특이하네용 고연대에도 없음
28일 전
닉뭐로하지  그냥 이걸로 해야지
👍
28일 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
부산외대가...서울대랑 한외대랑 같이 써있는게 그저 싱기한 부산외대생
28일 전
엇ㅋㅋ외성인 반가워요
28일 전
찌미닝  쩡쩡
반갑습니다~~학교 아직 우암동에 있나요?
28일 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
학교는 남산동으로 이전했어요~
28일 전
인니어가 없네요 ㅠㅠ
28일 전
부산외대는 요새,,, 다른 쪽으로 더 가는 중인 듯 웹툰에 심리에 인공지능?
28일 전
웹툰은 진짜 뜬금없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그쪽은 미대 아닌가...인공지능돜ㅋㅋㅋ외대랑 안 어울림 ㅋㅋㅋ 미디어과는 유명한거 아는데 ㅋㅋㅋ 행보 개특이하네요... 라때는 걍 문과 대학이였는데
28일 전
이제는 입학 때 과 자체를 없앴더라고요 뭐 어떻게 굴러가는지 모르겠네용
28일 전
부산외대 하면 로봇물고기가 젤 먼저 떠올라요😆
8일 전

28일 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
친구가 저기 몽골어학과 들어갔는데 신기하더라구요ㅋㅋㅋㅋ 진짜 못 알아듣는 단어 막 알려줌
28일 전
최수달  7️⃣
오홍
28일 전
맞아요 제 혈육이 언어전공으로 들어갔는데 주위에서 엄청 축하해줬어요
고등학교때 전공 언어를 외국인과 능통하게 대화할 수 있는 실력으로 입학했어요

19일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 한국 청소년들의 이탈 현상이 심각하다는 종교219 311869_return06.24 22:1874252 26
이슈·소식속보] "화성 아리셀 공장 화재 현장서 시신 20여구 발견"119 밍싱밍06.24 16:0486185 0
유머·감동 윤 대통령-김 여사 결혼식 사진 화제..."오드리햅번인줄"106 션국이네 메르0:4146766 3
유머·감동 속보) 강남역 각시탈 출현232 유기현 (25)06.24 20:1380609
이슈·소식 충주맨이 말하는 공무원 인기 하락 이유297 멍ㅇ멍이 소리06.24 17:0578284
"오직 한국만"···프링글스, 56년 역사상 처음으로 '이 맛' 내놨다21 하니형 4시간 전 24488 1
입짧은 햇님 크리스피 삼겹살때문에 목 다쳐서 휴방 공지16 이등병의설움 2시간 전 19144 3
"쿠팡물류센터는 오히려 인생이 진짜로 망하지않게 도와주는 안전망임”14 다시 태어날 1시간 전 9196 12
헤어지고 싶다는데 반응 개웃기고 개빡치네11 판콜에이 2시간 전 14182 2
민들레는 영어로 왜 dandelion 일까?7 Jeddd 4시간 전 8478 5
양산형 지뢰계 청담동 며느리룩.jpg6 Side to Side 1시간 전 11675 1
당근마켓에 올리온 8300만원짜리 피아노5 맠맠잉 4시간 전 12900 1
서울 살면 차 필요없다 VS 무슨소리 삶의 질이 다름5 우Zi 4시간 전 4028 0
아이바오 감자 다리 근황 🥔5 남준이는왜이 2시간 전 8491 1
[2보] 화성 일차전지 제조공장 화재..."시신 10구 추가 발견"5 NCT 지 성 2시간 전 12465 1
급식에 나오면 싫었던 국 원탑 뭐임?!4 꾸쭈꾸쭈 4시간 전 842 0
초고도비만 아들과 팔순 노모의 동행4 네가 꽃이 되었 3시간 전 3435 1
제가 다니는 회사 대표가 진짜 개X끼인데요4 꾸쭈꾸쭈 2시간 전 6864 0
우리나라로 치면 떡국급인 프랑스 음식..JPG4 위례신다도시 1시간 전 10066 0
타오바오 겨울 옷+신발 15만원 지른 후기.....(스압주의)5 어니부깅 1시간 전 5963 0
내가 다이소에서 구경한 물건 같이보는 달글6 306399_return 1시간 전 7247 2
홍윤화, 출산 앞둔 이은형에 통장 선물 "수치스럽게 펑펑 울어” (컬투쇼)3 +ordin 3시간 전 11000 4
사람들이 네 욕하는 걸 들어도 굳이 빡쳐하지마3 션국이네 메르 2시간 전 6264 3
설윤 실물 체감 짤3 게임을시작하 1시간 전 5460 0
인류애 충전하고 가세요2 임팩트FBI 4시간 전 1844 0