공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311869_returnll조회 45340l 2

https://naver.me/xc9fWRzS

[단독] 서울역 칼부림 예고한 30대 "전과 10범 이상" | 인스티즈

[단독] 서울역 칼부림 예고한 30대 "전과 10범 이상"

지난주 온라인에 서울역에서 흉기난동을 부리겠단 글이 올라왔고 이 글을 쓴 30대가 경찰에 붙잡혔는데요, JTBC 취재 결과, 과거 10차례 이상의 범죄를 저질렀던 것으로 드러났습니다. 경찰은 구

n.news.naver.com

[단독] 서울역 칼부림 예고한 30대 "전과 10범 이상" | 인스티즈

이하 생략

추천  2

귀여운아이  행운이 엄마
안붙잡았으면 진짜 뭔짓 더 저질렀겠네..
3개월 전
아....할 말은 많지만 돈이없어서 참는다...
3개월 전
말 안해도 다 알꺼에요
3개월 전
전과 10범을 사회에 풀어놓는게 대단하다
3개월 전
모자이크 진짜 짜증 나네요
형사분 얼굴은 그대로 노출되면서 전과 10범 얼굴은 가리는 게 정상입니까

3개월 전
목이 없노
3개월 전
죽어라
3개월 전
음... 50명....? 🤔
3개월 전
전과 2범 이상되면 사회에 풀어 놓지마요 어쩌피 교화도 안되자나요 그거 아니까 경찰도 범죄 터지면 전과자부터 찾는거죠 영구 격리 시켜요 멀쩡한 사람들은 뭔죄인가요
3개월 전
저정도면 그냥 격리해야하는거 아닐까요?
3개월 전
격리가 답일것 같은..
3개월 전
전과10범을 그냥 돌아다니게 하는게 말이됨...?커뮤에 찐따글도 쓸수있게 걍 풀어두는게 맞냐고
3개월 전
쥰며니며니  사랑둥이얌 '^'
이건 관심 받고자 쓴 글 수준이 아니라 진짜 큰일날 뻔 했네..
3개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
전과 10범이 사회에 방생된게 더 놀랍네요
3개월 전
전과10범이 사회에서 어떻게 살지 모르나 퍈사들은
3개월 전
에혀
3개월 전
진짜 뭔짓을 하고 남을 놈이네
3개월 전
와...
3개월 전
전과가 한 재판에 여러개 죄가 적용되도 전과가 추가 되는거라 뭐.. 벌금형도 전과고.. 아마 저이 강력범죄로 전과 10범 할 깡도 없을거고 강력범죄로 전과 10범이면 사회에 있을리가 없으니..악플이나 이런걸로 벌금 때려맞은것 같은데.. 한심하네요.
3개월 전
222 그저 한심
3개월 전
333 ㅋㅋ맞아요 뭔 희대의 범죄자도 아니고 걍 방구석 찌질이인것같은데
3개월 전
444 방구석에서 악플 쓰다가 전과생긴듯 ... 칼부림하겠다 글만 써놓고 집에서 잡힌것만 봐도
3개월 전
하 선입견 가지면 안되는데...
3개월 전
숨차서 몇걸음 걸으면 뻗을거같다
3개월 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
진짜 했겠네 와..
3개월 전
🤮
3개월 전
다른 글에 걸어다니는 디씨라는데 넘 웃겻음ㅠ
3개월 전
ΧIUΜIN   시우민
으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
스페이스캣  🐈‍⬛🐈
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
흑백도시  피곤하고 무기력함
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선입견 가지면 안 되는데 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
KIMTAERAE  태래야 기특해요💛
그냥 관종인줄 알앗는데ㅋㅋ
3개월 전
ΧIUΜIN   시우민
우리 나라 욕하고 조센x거리면서 지역비하 성차별 본인 가족욕 하는 애들이 다 현생에서는 저런 애들이죠ㅎㅎ 신기하게 저것 중 하나만 하는 애들은 없고 꼭 다 같이 함..
3개월 전
GS칼텍스서울Kixx배구단  여자부 유일 트레블 우승 구단
와 디시 즐기게 생겼다 ㅎㅎ
3개월 전
전과 10범이 길거리에 돌아다니는 것도 신기
3개월 전
모든걸삼켜버릴  시환맘바
이런 놈들 무인도에 가둬버려야함
3개월 전
깜빵에 넣고 영원히 사회랑 격리했으면
3개월 전
왠 덩어리가...
3개월 전
찬우동  ssupporter
전과 두자리수가 왜 사회에 나와있냐 도대체
3개월 전
와 전과 10범이 혹시 식당 먹튀 10번 한 건가요 피지컬 뭐야ㅋㅋㅋ
3개월 전
뭘 해야 30대에 전과 10범 이상이냐
3개월 전
설역 출퇴근 하는 입장에서 멍빡치네
거 기어나오지마슈

3개월 전
CIX 용  
전과 5범 이상이면 무기징역 하면 안 돼요?
3개월 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
이런애들이 전과10범이 될때까지 뭐했냐 평생 사회에서 격리 안 시키고 뭐하냐고
3개월 전
시호  
전과 궁금하다 ㅋㅋ
3개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
전과 2범 이상은 사회랑 격리해주세요...
3개월 전
(내용 없음)
3개월 전
헐...
3개월 전
^^..
3개월 전
털복숭이  🍀🍑💚
무슨 전과일까... 무전취식?
3개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
전과10범이나 저지른 인간말종을 사회에 왜풀어둠?::????
3개월 전
왜 저러고 살까
3개월 전
전과 40범이상도 기사에서 봤었는데요ㅋㅋㅋ
그냥 해결 의지가 없는 나라

3개월 전
https://search.app.goo.gl/WFGosf2
여기는 70범이네요 그냥 숨쉬듯이 범죄저지른 분

3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 과즙세연X육즙수지 진짜 만났다…'즙즙 시스터즈' 결성 "거울 보는 듯"179 t0ninam09.26 12:36114264 2
이슈·소식 요즘 20~30대 사이 진짜 심각한 사회문제라는 현상196 Vji09.26 13:50118219 10
유머·감동 서울대 로스쿨 다니는 20대가 생각하는 과즙세연.jpg180 테닥09.26 21:2273460 5
팁·추천 흑백요리사 pd의 예전 작품들155 307869_return09.26 12:4889544 20
이슈·소식 친구가 당신에게 갑자기 500만원을 입금했다90 MINTTY09.26 15:1360538 3
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..