공지가 닫혀있습니다 l 열기
레츠게리따피자ll조회 6324l 1

중국 "윤석열, 하나의 중국 지지 표명" 에 외교부 "그런 취지의 발언이 있었다" | 인스티즈

윤석열이 그랬다고 외교부도 인정했네요

한국 발표엔 없었다는데

추천  1

뭐 앞에선 맞춰줘야줭
29일 전
한심 그잡채
29일 전
윤은 친중 아니라며
29일 전
친중 친일 다 하네
29일 전
👍
29일 전
근데 왜 친한은 아닌지 모르겠어요
29일 전
GIF
(내용 없음)

29일 전
친중(북), 친일 하나만 하던 역대 대통령들보다가 굥보니까 생각을 멈추게 되네
29일 전
외교부는 하나의 중국을 지지한다고 한 적 없고 기존의 한국정부 스탠스였던 ‘하나의 중국입장을 존중은 한다’라는 뜻이라 밝힘
그러나 “중국의 대외 선전 매체 환구시보는 이번 회의를 한일 양국의 지나친 '친미' 노선에 대한 전략적 조정 신호로 풀이하면서 기대감을 드러냈습니다.
중국 봉쇄를 강화하는 미국의 간섭을 최소화하고 한일중 3자 협력을 새롭게 발전시키자는 겁니다.”

이 기사문구를 보면 중국은 한중관계 갈등해소를 통해 미국을 견제하려고 하는 의도가 커보임
우리나라도 이재용-리창 면담한 거 보면 예전처럼 무조건 친미 반중으로 가겠다는 게 아니라 중국과 적절히 교류하며 경제적으로 이용해먹겠다는 거..

29일 전
윤석열 맨날 말실수하고 국정운영도 제대로 못하는 거 다 아는데 친일,친중 한쪽으로 치우치는게 아니라 적절히 상황에 맞게 도움되는 쪽으로 이용해먹었으면 좋겠음... 현재 우리나라 경제도 안좋은데 걍 주변국들 이용이나 해먹어라 무조건 친미 스탠스만 갖지말고ㅠ
29일 전
일단 뿌리가 우리나라사람이 아닌건 확실하네요.
29일 전
이런기사들 보통 없었다로 끝나던데..있었다로 끝나는게 뭔가 어이없어서 웃기네요
29일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요
29일 전
친한 빼곤 다하네...
29일 전
진짜 친한 빼고 다해네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 사람마다 다 갈린다는 "누가 여주인가?"427 똥카06.25 15:2278560 1
유머·감동 공짜로 초초초초초초초초호화 웨딩하기 vs 그냥 내 돈주고 하기367 꿍치따치06.25 14:3883693 12
이슈·소식 박재범 온리팬스 오픈.JPG (후방주의)197 우우아아06.25 12:39106019 7
이슈·소식 팔도 비빔면 신상146 마도서 알마06.25 19:2948171 2
유머·감동 보라색 간장게장 먹고 장염걸림168 몹시섹시06.25 11:0695785 5
근무태만 오지는 투표 안내 알바생1 김밍굴 42분 전 2032 0
헤어진 여친 커버 문신 고양이기지개 42분 전 737 0
촬영장에서 공개된 슈퍼맨 신작 룩 Tony Stark 42분 전 660 0
현재 티빙 시청률 근황.jpg1 환조승연애 42분 전 3335 0
나한테 고백하고있는거같아..ㄷㄷ설렌다 milkis zero 44분 전 441 0
한국인도 서로 이해 못하는 취향 비비의주인 46분 전 2354 0
누구나 할수있다며 추성훈이 인스타에 올린 사진1 하품하는햄스 46분 전 1704 0
동생 은행에서 돈 빼간 형.jpg 베데스다 47분 전 1018 0
괴담 얘기해야하는데 공감대가 안맞음 비비의주인 47분 전 193 0
인생 오토 돌리는 남자 더보이즈 영 47분 전 534 0
호불호 은근 갈리는 케이크 삼대장3 우Zi 51분 전 995 0
본 건물은 안전하오니 안심하고 방문하시기 바랍니다 데이비드썸원 51분 전 597 0
어제자 롯데자이언츠 사건사고 두가지.jpg 더보이즈 김영 53분 전 2067 0
웹소설 작가의 놀라운 표현력.jpg1 우물밖 여고 58분 전 2624 1
올리비아 핫세가 이상형이었던 소지섭의 소개팅3 311869_return 58분 전 5285 0
블랙핑크 지수 인스타 추가 업뎃 218023_return 1시간 전 1335 0
화성 화재현장 출동했던 경찰의 푸념3 뭐야 너 1시간 전 4059 1
고영희가 역류성 식도염에 걸렸을때 밥 먹는 법 Twenty_Four 1시간 전 1256 0
(혐) 꼼장어의 정체4 더보이즈 상 1시간 전 2515 1
스탠리 NEW 한정판 대한민국 에디션 출시13 게터기타 1시간 전 8381 1