공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 79627l 9
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

뭘 넣은거임 대체…?
21일 전
그럼 뭘 넣은거예요...? 근데 연골은 만지면 있고 엊ㅅ고를 알지 않아요?
21일 전
마지막 트윗 보면 귀에 연골이 없는데, 그게 내 코에도 없다 는 것 같네요
21일 전
의사가수술하긴했나요
21일 전
21세기 소녀  탈빠했음
전 진짜 연골 넣어서 귀모양 변형 됐는데 신기하네요 뭘 넣은거지
21일 전
맨 밑에 사람은 연골은 없어졌는데 코에는 없었다는 말인것같아요… 귀모양 변형됐다고 안심할 일이 아닌듯…
21일 전
헉 실례지만 어떻게 변형되셨는지 알 수 있을까여...
20일 전
연골을 빼돌리나…?
21일 전
음성인식  얘! 뭐가 잘 안되니?
수술실 cctv 진짜 넣어야하는거 같은데
21일 전
수시  안수호 연시은
도시괴담보다 무섭다
21일 전
쉣...
21일 전
(♡)  방탄
그럼 뭘넣어요???????진짜공포다
21일 전
남의 연골 넣는거임? 뭐야
21일 전
안녕자두야.  Ⓗⓐⓟⓟⓨ
와우 전 부분마취로 코수술 했어요 ㅎㅎ ....
21일 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
와 안무서우셨나요...?
겁이 많아서 전 절대 못할 일이지만
뭐 넣눈지 대충 알긴 할 것 겉아서 다행이네요ㅠㅜ

21일 전
진짜 공포 그 자체였어요.... 그 원장쌤 철학이 수면마취 지양하고 안전/소통 등 이유 때문에 부분마취 지향하신다고 하셔서ㅋㅋㅋㅋ 몬가 무서웠지만 안심이 갔던,,
21일 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
일단 유령의사 문제도 없고 무서운거가 제일 크지만 좋은 것 같아요🥺 저는 누워서 수면마취로 했는데 그래도 넘 무서웠는데...
대단하셔요ㅠㅠ
제 귀연골이 제 코에 제대로 들어갔길 바라봅니다,,,

21일 전
그쵸 10년 전에 제 눈도 해주셨던 선생님이라 믿고 맡겼습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 모두 괜찮을거에요!!!!!🥰🥰🥰
21일 전
침대에 눕기전에 수술상담하면서 귀를 만져보지 않나요...?
21일 전
그럼 대체 왜 연골로 한대놓고 굳이 다른 재료로 하는 건가요??? 이유가 있나요…?
21일 전
저렴
21일 전
제 연골인데요??? 그럼 제 연골은 보관해둔단건가여..?
21일 전
KlKl  마녀 배달부
두 부위를 째면 시간도 약품도 많이 들어가지만 다른걸 넣으면 한쪽은 안째도 되니 시간도 노력도 반감해서요..? 마지막사례처럼 귀에도 코에도 없는 경우는 진짜 이해 안되긴해요
21일 전
재수술 전에는 상담안하나오? 그때 만져보면 아는데 굳이 수술대위에서 알게됐다라..
21일 전
마지막은 구라같은데.. 귀연골은 떼어내는게 난이도가 높고 코에 넣는(?) 수술할땐 난이도가 낮은 재료에요 말랑말랑하기 땜에..채취하고 나서 귀 부분은 흉터도 잘 남아서 마무리도 꼼꼼히 해야되고..
어렵게 채취해놓고 재료를 안쓴다???? 말이안됩니당
글구 다른것두 8년동안 자기 귀를 한번도 안닦아봤을까여.. 귀연골은 만지면 없는지 잇는지 다 만져지는데 뭔 마취하고 처음 듣는거마냥 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ 저분들 코수술안해봤을듯

21일 전
22 근데 다른건 몰라도 진짜 자기 귀에 연골 없는거 모르는건 말도 안됨 수술 하자마자 난 코보다 귀가 더 아팠는데 그리고 지금도 양쪽 귀 만지면 여기에 연골이 없다가 바로 느껴지는데
21일 전
3 귀 만지면 연골 없는 부분은 모를 수가 없어요 코수술하고 나서 코보다 아팠던게 귀였는데 그걸 모르는게 말이 되나 트위터식 주작 아닌가 싶음
21일 전
글을 이해를 못하신 것 같은데 수술한다고 빼가서 귀에 연골이 없는데 그 연골이 나중에 괴사와서 보니까 본인 코에도 그 연골이 없다는 말이에요...
21일 전
아니 그니까 귀 연골 떼는 게 제일 어렵고 코수술할 때 연골 쓰는 거 자체는 쉬워서 연골을 기껏 떼놓고 코에 안 썼을리가 없다는 얘기잖아용 귀 연골 떼놓고 코에 연골 안 쓰고 수술하는 게 말이 안 된다구
21일 전
전 코수술하고 2달되고 세수하다 코 풀엇더니 실리콘 나왔어요 ㅋㅋㅋ 그거 들고 병원갔더니 의사도 구멍이 없는데 어디서 나왔냐고 ㅋㅋㅋㅋ 결국 다른데서 재수술했는게 뼈도 이상하게 깍아놔서 더 힘들엇어요...
21일 전
마지막이 제일 소름인데...
21일 전
연골 넣엇어도 흡수 될 수 있는뎁..
귀에 연골 잇는 건...이상허네

21일 전
코수술 관련 이야기는 다 웬만한 괴담보다 무서워요
21일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😦
21일 전
백장미  🥀
???
21일 전
코수술은….친구가 코수술한다고 의사이신 부모님께 부탁드렸었는데 눈까지는 어떻게 허락해도 코는 절대 하면 안된다고 그렇게 반대하셨더랍니다…코를 건든다는게 얼마나 위험한건지..
21일 전
저도 부분마취로 했는데 수술하면서 귀에서 떼내는거랑…코에 넣는거랑…감촉이 너무 생경해서 다신 못하겟ㅅ스뇨ㅠㅠ만족은 크게 하고 의사쌤도 믿음은 가는데 이상한 기분..
21일 전
마지막은 그럼 환자 연골 빼서 다른 환자한테 삽입한건가..?
21일 전
재수술 상담 받을때 상담 받으면서 다 확인하지 않나 귀도 만져보고 모양도 봤을텐데 수술대에서 알았다는게 좀
21일 전
그럼 뭘 넣어요???? 그리고 밑에 찐 본인 연골은 어딨음???
21일 전
코라도 이쁘게 태어난걸 ㄹㅇ 감사함
21일 전
코수술 한번만 한 사람이 없던데....
무조건 두 번 이상 하게되어있음

21일 전
저도 코 수술하기 전까지는 이 말 안 믿었거든요..? 예.. 진짜니까 이 댓글 보는 분들은 절대로 코 수술하지 마세요.. 나 자신을 사랑해주세요 제발..
20일 전
징버거  모시깽이
와 너무 무서워요
21일 전
렝♡하  레이나의 건별♡
하.. 필러만이 답인가
20일 전
코...는 부분마취로도 할만해요
20일 전
피렌티아  롬바르디
제가 겁이 많아서 그런가..저도 부분 마취로 코수술 했는데 정말 충격과 공포 그 자체였습니다.. 스릴러 영화에 피해자들이 이런 기분일까? 싶을 정도로..
20일 전
로이킴(슈스케4우승자)  옷좀 잘입어보자
저두 코 부분마취했는데 생각보다 아프드라구용
20일 전