공지가 닫혀있습니다 l 열기
짱진스ll조회 13099l

https://v.daum.net/v/20240526133645619

정호영 "요즘 MZ, 퇴사를 당일 문자 통보…예의 없어” (사당귀) | 인스티즈

정호영 “요즘 MZ, 퇴사를 당일 문자 통보…예의 없어” (사당귀)

[동아닷컴] ‘사당귀’에서 정호영 셰프가 MZ 저격수로 등판한다. 오늘(26일) 오후 4시 40분에 방송되는 KBS2 ‘사장님 귀는 당나귀 귀’(연출 안상은/이하 ‘사당귀’)에서 정호영 셰프가 MZ사원에

v.daum.net

정호영 "요즘 MZ, 퇴사를 당일 문자 통보…예의 없어” (사당귀) | 인스티즈

정호영은 “요즘 MZ사원은 퇴사도 당일 날 문자로 통보하더라”라며 최근 겪었던 일화를 털어놓는다. 정호영은 MZ사원과의 소통에 대해 “예전 스타일로 MZ사원에게 일을 가르치면 다음날 안 보인다”라면서 “심지어 ‘개인적인 일 때문에 오늘부터 출근을 못 하게 됐습니다’라는 문자와 함께 계좌번호를 남긴다”라고 밝혀 모두를 깜짝 놀라게 했다는 후문이다.

여기에 정호영은 “특히 요즘은 휴대폰에 대표 이름을 정호영 이름 석자로 저장하는데 그건 예의에 어긋나는 것 같다”라며 개인적인 생각을 덧붙인다. 이와 함께 정호영은 최종 합격에 대해서도 “요즘은 면접자가 먼저 ‘생각 좀 해보고 연락 드리겠다’라고 말하더라”라며 최근 입사의 선택권이 회사가 아닌 면접자에게 있는 달라진 면접 풍습을 이야기한다고.

이런 글은 어떠세요?

당일은 선 넘었죠
21일 전
당일은 선 넘었지...
21일 전
진심...저희 회사 한 세명정도가 그렇게 나갔어요. 그런 끈기랑 인내심으로 어떻게 뭘 할거라고 그러는거지? 싶은 생각이 가득해요
21일 전
그건 mz가 아니라 무개념이라고 부르기로 했어요..
21일 전
달빛소년  파란밤 달빛
mz가 아니라 무개념..
21일 전
진짜 있더라구요 당일문자퇴사
21일 전
mz라고 칭한게 뭐가 문제지 미디어에서도 그렇고 요즘엔 사전적 의미보단 요즘 애들 칭할 때 많이 쓰는데ㅋㅋㅋㅋ
당일통보하거나 잠수퇴사에 계좌번호만 띡 남기는거 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ

21일 전
예의가 아니긴 하죠
21일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
걍 출근 안하는 사람도 많더라구요 ...
그러다 월급날 되니까 월급 오전 내에 안 들어왔다고 잽싸게 연락하고

21일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 태국 뉴스에 박제당한 한국인 유튜버134 311869_return06.17 15:0785478 11
이슈·소식"임용도 안 된 게'…기간제 교사 물에 담그고 넘어뜨린 남학생133 밍싱밍06.17 17:3456306 13
이슈·소식 지그재그 보다 이용자 수 훨씬 많은 에이블리132 밍라마06.17 17:5960914 3
정보·기타 "사회 초년생은 한달 165만원 저축…그렇게 못할 이유부터 찾아라”98 옹뇸뇸뇸06.17 20:4035680 1
이슈·소식 충격적인 결말로 말나왔던 JTBC 드라마..jpg149 우우아아06.17 20:0348241 5
일기를 사실 기록보다 감정 기록 중심으로 써야 되는 이유3 NUEST-W 45분 전 3923 0
강호동 악력보배드림에 올라온 승강기녀4 색지 15시간 전 8504 0
어디서 또 이상한 거 주워온 집사.gif3 고양이기지개 7시간 전 2484 0
중학생 아들 가을 소풍 도시락.jpg3 311341_return 6시간 전 2374 1
프랑스인 와이프가 이해못하겠는 한국 문화우리 강아지 산책하다가 싸움났는데 솔직히 누..3 류준열 강다니 14시간 전 7627 0
없었을 때는 어떻게 살았나 싶은 내 인생 필수템 말해보는 달글4 가나슈케이크 5시간 전 1921 0
치코리타로 기름을 짜면 식물성 기름이다vs동물성 기름이다3 배진영(a.k.a발 5시간 전 1897 0
중국에 판다 다큐 찍으러 간 한국 pd들.jpg3 306399_return 4시간 전 1654 0
탕후루 쓰레기를 밖에다가 버려야 하는 이유3 블루 아카이 10시간 전 5355 0
동글동글 루이바오🐼 비읍비읍 후이바오🐼.jpg3 배진영(a.k.a발 3시간 전 4372 3
반 전체가 한명의 학생을 울림.gif3 우Zi 3시간 전 6229 2
빠른 시일내로 손절하면 좋을 자존감빌런들 특징.jpg3 episodes 21시간 전 10754 1
구해줘홈즈 수납지옥 동탄하우스.jpg3 세기말 18시간 전 9820 1
이승기 측, 장인 주가조작 혐의 무죄 파기에 "결혼하기 전의 일들" [전문]2 세훈이를업어 17시간 전 2860 0
요즘 대세인 BL공들 키2 알케이 7시간 전 4424 6
이게 내 발자국이야 귀엽지? 선물로 줄게2 용시대박 1시간 전 1882 0
아기들이 엑스레이 찍는 방법. jpg2 옹뇸뇸뇸 7시간 전 1240 0
프라다 가방이 2만원?…'00' 빠진 공식 홈피 오류에 SNS 결제 인증 속출2 한 편의 너 16시간 전 7183 0
의사 협회한테 비난 받은 대한아동병원협회.jpg2 실리프팅 6시간 전 1694 1
"나 카이스트 나온 여자야" 학부모 갑질에 멍든 교사2 까까까 6시간 전 419 0