공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
환조승연애ll조회 17892l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이게 뭔가 싶은 istp 연애스타일 .jpg | 인스티즈

이렇게 모아보니 진심 도라인가(?) 싶은데
리얼 본문 그 자체임.
내 스타일로 생긴 순종적임 노예 아니면 접근도 마.

추천  7

워딩 오글거려서 못봐주겠네 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
1개월 전
총몇명  오마이갓김취
🙄
1개월 전
나대..ㅋㅋㅋ
1개월 전
잇팁 난데
1개월 전
진짜 한대 쥐어박고싶은데용ㅋㅋㅋ근데 전남친이 딱 저꼴이었긴했어요
1개월 전
그래서 안 해요... ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅇㅈ 내 이상형이 딱 저럼 근데 저런 남자가 항상 나타남
1개월 전
핑구좋아  펭구도좋아
istp인데 안저래요 일반화ㄴ
1개월 전
전전연애가 저랬었는데...전 진짜 사랑하는 사람만나면 사귄후에는 불도저더라구요😳 사바사인듯~
1개월 전
제 남편 istp인데 안저래요
1개월 전
흠 저래서 내가 잇팁이랑 잘 맞나
1개월 전
뭐야 너가 그렇게 매력잇냐? ㅋ
1개월 전
진기화  샤이니
잇팁입니다 본문... 완전 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이래서 연애를 잘 못합니다...ㅎ 연락이 너무 와도 싫고 안와도 싫고 개인시간은 있어야하고 등등
1개월 전
역시 사바사군
1개월 전
청기백기도 저렇게는 와리가리 안하겄네
1개월 전
약간 고양이 같아요 관심 받아야하는데 너무 과한 관심은 안되고 또 아예 관심 안주면 안되고..
1개월 전
istp 안저렇던데
1개월 전
뼈잇팁인데 저 반대임
걍 본인이 인성 파탄난거 잇팁이라고 합리화좀 그만

1개월 전
돌멩2  건들면 웁니다
다 모르겠고 구속하고 집착하고 부담주는거 쩨일 싫음
1개월 전
저런 사람이랑 연애하는 거 진짜 힘들겠다
1개월 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
저런 심리가 없는 건 아닌데 그렇다고 정말 저렇게 본인 ㅈ대로 하지는 않슴니다... 잇팁도 사회생활합니다...
1개월 전
.....? 딱히 그렇지는 않던데요
1개월 전
31521  꼬리
솔직히 말하면 이상형이깅 함.. 당연히 연애를 저렇게 하는 건 아니고... ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
31521  꼬리
오히려 연애할 땐 다 퍼주고 내 시간 돈 마음 다 주는 타입
1개월 전
왜케 귀엽졐ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
잇팁인데 안 저러는데.. 진짜 좋아하면 시간 투자 많이 하고 돈도 겁나 씀
1개월 전
잇팁 아니고 엣팁이긴한데 자기가 뭐라더 된것마냥 날 컨트롤하려고 드는걸 매우 싫어함
좋아하되 방임형? 이 나랑 잘맞앗음

1개월 전
아오 오글거려 ㅋㅋㅋ
1개월 전
진짜 싸가지도 없고 넘 귀엽당
1개월 전
안잘생긴 잇팁이랑은 연애 하지 마셈 ㅋㅋ
내 시간, 돈, 에너지 너무 아깝다

1개월 전
엥(ᯅ̈) 사람인가 저게
1개월 전
실제로 저렇다는 게 아니라 걍 마음속 지향하는 이상? 이런 거예요 ㅋㅋ 실제로 저러길 바라면 사회에서 격리된다는 걸 잇팁도 알고 있답니다..
1개월 전
잇팁인데 걍 잇팁이랑 만나고싶음 서로 연락 자주안해도 기념일안챙겨도 무뚝뚝해도 괜찮은 사람으로..ㅋㅋㅋ
1개월 전
잇팁마다 다른거같아요 매우..ㅎㅎ
1개월 전
istp 남편 가끔 본성나오면 딱 저꼴이에요
근데 저한테 조련 당해서 성질죽이고 사는듯ㅋㅋㄹ

1개월 전
제발........ 이런 사람들 때문에 엠비티아이 못 까겠음
1개월 전
잇팁인데 진짜 좋아하는 상대한텐 안저래요ㅋㅋㅋ..
1개월 전
잇팁. 내가 좋아해야 한다.
혼자만의 시간 필요함 인정.

1개월 전
난데 난 잇팁 아님..
1개월 전
대화 주제만 통하면 누구보다 신나서 조잘대는 귀여운 유형들ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
잇팁 성격특징만 보면 안전이별 못할것같아서 꺼려짐
1개월 전
이상하진 않은데용
그럴수도있겠다 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
istp인데 내가 좋아하는 사람 말고 날 좋아해주는 사람 만날 때 딱 저마음이었음
상대가 아무리 좋아해줘도 내마음이 커지질 않아..

1개월 전
잇팁이 돌아이라서가 아니라 그렇게 좋아하지 않아서 그런거..일단 난 그래
1개월 전
잇팁인데, 친구한테 저러는거같네요..하핳
1개월 전
좋다 맞아용 내 스타일대로 생긴 순종적인 사람
14일 전
ㅈ ㄹ 한다 진짜
11일 전