공지가 닫혀있습니다 l 열기
아이돌에 대한 제목 검색 결과
빠름빠름ll조회 4293l
이 글은 12년 전 (2012/5/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

노긍정 (34)  신화 사랑한다♥
퍼퓸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
퍼퓸이넹ㅋㅋㅋㅋ 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
퍼퓸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
발군무.. 어감이 이상한데 발로 맞춰서 하는 춤 멋있음
12년 전
LU HAN  카카오루루
12년 전
김재중은천사입니까마귀  신창동생샤월
어 얘네 저번에 한국에 오지 않았었나?
12년 전
2PM
이게 그 유명한 발군무...
12년 전
발군무 굿 근데 이 분들은 라이브 어떻게 해요?
12년 전
웃호호  레몬이되고싶어♬
일단 왠만한 음방에서는 ar깔고 노래부르거나 부분라이브로 노래를 부르는게 많아요....
하지만 일단 일렉트로니카음악을베이스로하니까 눈치채기는좀..
퍼포먼스 중심의 아이돌이라서 딱히 라이브다뭐다 왈가왈부하는 팬이 없는게 사실이죠. 일본팬들은 아이돌마다 노래실력에대해서 그렇게 까지는 않죠.

12년 전
아하 제가 한국 가수도 잘 모르는 편인데 일본쪽은 더 무지해서 ㅋㅋ 아이돌이였군요 아는건 일본에 인기 많다 뿐이라 일반 가수그룹인줄 알았어요~ 마이크에 대고 말하면 원래 목소리에 효과가 입혀져 나오는 시스템이 있나싶기도 했는데 헛 짚었네요
12년 전
웃호호  레몬이되고싶어♬
퍼퓸은 올해 아마 제기억이 맞다면 데뷔12년차 되는 중견아이돌입니다ㅎㅎ 요새 나이때문에 아티스트 노선을 잡으려고 하지만요ㅎㅎ
일본여자아이돌은 인디거치고 오버로 데뷔하는 경우가 많아서요. 요새는 또 약간 달라진것 같지만요ㅎㅎ
퍼퓸 음악 녹음할 때 울리는 효과는 영상보니 목소리를 여러개 복사해서 음을 바꾸거나 변형해서 녹음을 한번 더 하더라고요(..) 저도 그런쪽엔 무지해서 잘 모르지만,

12년 전
헐ㅋㅋ 젊게 봤는데 12년차면 내공이 엄청나겠네요 아무래도 머리 한 구석에 일본 아이돌에대한 편견이 자리잡았는지 퍼퓸이 아이돌로보이지는 않았네요 정보 감사합니다 곡 하나에 정성이 대단할 듯 싶어요~
12년 전
반라이브정도........? 아짱은 노래 진짜 잘하눈뎁..ㅠ
12년 전
아 정말요? 퍼퓸 곡 유튜브에서 들은 적이 있는데 좋더라고요
12년 전
넹~~!! 진짜 잘해오ㅛㅇ~~~ 데뷔전에 뭐지 큐티하니 부른거였나 잘하던데......ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 .....왜 첨에 이런 컨셉 말고 자기는 발라드 하고 싶다고 화냇다고 하드라구요
12년 전
정말 퍼퓸 너무 좋아요!!
12년 전
SANDEUL  B1A4와EXO는나의것
헐 네에다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
★기뭇련★  진리가 어디 가니
퍼퓸 노래 진짜 좋은데 버스에선 듣지 마세요 멀미함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 다리 넘 예쁘당 ㅠㅠ

12년 전
킴 로즈  Sound Horizon
이 언니들 너무 좋음 노래도 중독성 쩔고
12년 전
박경은귤껍데기가필요해(찡긋)  ↖그래도이남자내남자
얼굴이다똑같은가?
12년 전
몽키·D·루피  내가 바로 해적왕
퍼퓨무ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ짱 조으다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
헐 네다
12년 전
목소리 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
김카이♡♡  16차원소녀의매력
퍼퓸이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퍼퓸조아용잇!! 일본아이돌중에서 젤루 좋고 유일하게 아는 퍼퓸!!!
11년 전