공지가 닫혀있습니다 l 열기
제니에 대한 제목+내용 검색 결과
A.Ill조회 1546l 21
이 글은 13년 전 (2010/10/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

미국 아이돌 팬덤 순위 사진과 함께 有 | 인스티즈

1위 - 레이디 가가

페이스북 친구/트위터 팔로워 수 1위

(2010년 10월 4일 오후 2시 43분 기준 페이스북 친구 19,280,363명 트위터 팔로워 수 6,617,136명)

남녀불문하고 인기가 많음

성적소수자들을 위한 운동을 많이함. 게이들의 여신님 게이들의 여왕님임

하지만 특이한 의상때문에 별로 안좋아하는 사람들도 적지않음

가가음악만 좋아하는 사람도 많고

시상식에서 13개 부문 사상 최다 노미네이트 되고

남자부문/랩부문 같은 거 제외하고 8개 지가 다 상받아버림

결국 케샤 케이티페리 등은 상 하나도 못받고 집으로 돌아감

지금은 저스틴 비버에게 뺏겼지만 몇 주 전까지 3억 가까이되는 수로 부동의 유튜브 조회수 1위(Bad Romance 뮤비)

2009년 연말 공연 수익 1위(티켓판매만 12억)

2009년 30세이하 유명인사 중 수익 3위 (760억+@)

현재까지 앨범 판매량 정규 1300만장 + 싱글 5300만장

빌보드 댄스/일렉차트 정ㅋ벅ㅋ 노래가 아니라 앨범으로 순위를 매기는데 1위부터 3위까지 레이디가가 앨범

2009년 구글 인물 검색어 여성부문 1위

개인적으로 2010년에 또 어떤 기록을 세울지 궁금함

미국은 팬덤 이름 이런 게 딱히 없는데..

가가가 팬들한테 Little Monster, 팬들이 가가한테 Mother Monster 라 부름

다른 가수와는 다른 게 팬을 엄청나게 무지하게 아낌 팬을 생각하면서 곡을 씀(아 레이디가가 싱어송라이터임)

뭔가 가수와 팬 사이에 연대가 끈끈함 그래서 팬이 많은가

지중해에 위치한 79억짜리 레이디가가의 집. 1858평. 6개의 침실과 8개의 화장실이 있다고 함

2위 - 저스틴 비버

트위터 팔로워 수 5,576,410명

유튜브 출신 스타답게 유튜브 조회수 1위(Baby 뮤비)

소녀들의 대통령임 대ㅋ통ㅋ령ㅋ 인기개많음 동생팬부터 누나팬까지 여자는 다 홀리고 다님

최근 영상으로는 핫이슈에서 '미국 최정상 아이돌의 위엄' 치면 나올 듯...

행사 한번 뛰는데 3억5천만원

94년생이 페라리 몰고다님

하지만 비버 죽도록 싫어하는 남자애들이 좀 많음.

페라리타고 다닌다고 까이고 게이같다고 까이고

허세남, 중2병이라고 까이고 꼬마가 사랑어쩌고 한다고 건방지다고 까이고

근데 그래봤자 비버는 잘나감

말했지만 팬덤이름.. 같은 거 없고

비버에 푹 빠진 상태를 Bieber Fever 라고 부름

3위 - 마일리 사이러스

한나몬타나 라는 드라마가 아주 개대박히트를침

한나몬타나가 디즈니에서 나온것인만큼 초중딩들한테 인기가 많음

초중딩들의 여신님임

2009년 수익 560억

18세 생일을 맞아 38억짜리 집 장만

총 29곡을 미국 빌보드100 차트에 올려서 팝차트에 가장 많이 오른 10대 가수로 기네스에 오름

하지만 마일리 사이러스는 뭔가 악동삘이 없지않아 있음

나이가 어린데 노출이 심하다거나 44살 영화감독하고 부비부비를 한다거나.. 구설수로 오를 때가 많음

가십걸 제니로 많이 알려진 제 2의 마일리 사이러스라고 불리는 테일러 맘슨이

"미친 마일리 사이러스와 닮고 싶지 않다" 고 말한 바 있음ㅠㅠ

그 외

케이티 페리

잭 에프론 & 바네사 허진스

조나스 브라더스 (맨 위 두 사진은 닉 조나스)

테일러 스위프트

트와일라잇 시리즈

(엠마왓슨이 트와일라잇 선정적이라고 깠다가 미국 10대들한테 역관광당함)

셀레나 고메즈

추천  21

이런 글은 어떠세요?

근데 그래봤자 비버는 잘나감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빵터짐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난트와일라잇보다 해리포터가조은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13년 전
222222저핼퐅덕후임ㅋㅋㅋㅋㅋ책다보고 영화지금까지나온거다봣어여...
그라고보니 11월달에 영화나오네요ㅠㅠㅠ아시험기간ㄴ인데ㅠㅠㅠ

13년 전
비버짱임ㅠ노래완전잘해ㅠㅠㅠㅠㅠ베이비ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
비버돋네 ㅠㅠㅠ 비버ㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
데미 로바토는 어디로 ㅠㅠ??
13년 전
우리 나라는 아이돌 하면 솔로가수, 86, 87도 안쳐주는데 미국은 나이가 적든 어리든 그룹도 별로 없고 솔로로 오직 실력만으로 승부하는 것 같아서 너무 멋짐
우리 나라는 항상 떼거지로 나와서 춤만 추고 노래도 별로 안부르는 얘들보고 아이돌이라고 하면서 치켜세워 주니까

13년 전
아 레이디가가집쩔....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
♡SM라인♡ 비버는 그냥 말이 필요없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
온유앓이^▽^ 레이디 가가 집;;; 비버... 귀엽네요ㅋㅋㅋ
13년 전
와 스케일이 다름니다ㅠㅠㅠㅠㅠ비버ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
갠적으로 난 테일러스위프트.ㅋㅋ 비버도 좋곸ㅋㅋㅋ
13년 전
잭 바네사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무이쁘ㅠㅠ
13년 전
진짜비버는말이필요없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가가님 여신늼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
^____^영배님♡나도 가가언니 짱팬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비버옵빠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사랑해요 페라리 허세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13년 전
바네사라는분 미모 ㅎㄷㄷ이다..
엠마왔슨이 까일정도로 미국에서 인기 완전이엿나보네..

13년 전
저스틴비버 . 레이디 가가
13년 전
[REAL]잭애프론 테일러스위프트
13년 전
[V.I.P]  가가여신님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
레이디가가진리다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
레이디가가 진리임 난 언니의 노예
13년 전
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
나..나홀로 ★블랙아이드피스★
13년 전
어머 저스틴 비버 너무 좋아 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
13년 전
\(>∇얼굴도안되는ㄴ것들이....ㅍㅅ.....비버에게도전장을내밀다니 아무리...니가 날 쳐밀도....
13년 전