모바일 (밤모드 이용시)
다들 힘내 전체글ll조회 2695l 1

안녕ㅋㅋㅋ 고삼인 입장에서 이 글을 읽는 사람들은 나와 동갑이거나 나보다 어린 사람이라고 생각하고 편하게 말 놓을게!

우리 학교는 평범한 인문계고야. 지역은 그냥 내가 고딩이 되었을 때 갑자기 평준화가 된 곳인데, 평준화 되기 전에

소위 말해서 좀 하위권? 학교였어.. 난 평준화로 여기에 떨어졌지만.

암튼 이게 요점이 아니고, 본론으로 들어가서

작년에 우리 학교를 졸업한 언니가 하나 있는데 그 언니가 1학년 때 3등급 초중반? 정도의 성적을 가지고 있었대.

근데 그 언니가 진짜 열심히 공부를 했는데, 그런 애들있잖아 내가 봐도 진짜 열심히 하는 거 같은데

그만큼 성적이 안나오는 애들. 남이 봐도 좀 불쌍하다? 싶은 애들.

그 언니가 그런 애들 중 하나였대. 근데 그 언니가 좀 되게 끈기?가 있었대. 계속 꾸준히 공부를 해서 고2때 2등급 정도까지 올렸대.

그래도 그 선을 못벗어나니까 선생님들도 좀 언니를 안타까워했대. 저렇게 열심히 하는데 만족할만한 성적이 안나오니까.

그 언니가 진짜 이악물고 공부했대. 그냥 보면 조용히 자리에 앉아서 공부만 했대. 밥먹고 공부하고, 그냥 틈틈히 묵묵하게.

그렇게 그 언니가 계속 공부를 하다가 결국은 고3 첫 중간고사 때 올1을 찍은거야. 드디어!

그 언니는 힘들어도 포기하지 않고 2년을 달려와서 결국은 원하는 점수를 얻은거지!

선생님들도 축하해주고 그 언니도 계속 수능까지 포기하지 않고 해서 결국 서울권 대학 좋은 곳으로 갔어!

그냥 대단한 것 같아서. 나도 평소에 포기하고 싶을 때마다 그 언니 얘기 생각하면서 열심히 자극받고 있어서

그냥 너네한테로 들려주고 싶어서!

대학은 그냥 내가 가고싶은데로 갔어 그 언니 ㅋㅋ 그래서 나도 따라갈라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

암튼 읽어줘서 고마워!

힘내자!! 모두모두!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
그래ㅜㅜ열심히해야지 당장 책펴야겠어
9년 전
독자2
허루ㅜㅜ진짜 본받아야겠다! 나도 성적이안올라서 고민이 많았는데 포기하지말아야지..!!
9년 전
독자3
화이팅!!!!!
9년 전
독자4
멋있어요 ㅠㅠ
9년 전
독자5
헐ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ노력하면 되긴되는구나ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
헐 나도 노력하는데 성적이 진짜 안 나오는 그런 거라ㅜㅠㅠㅠ 진짜 나도 이 악물고 열심히 해야겠다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
대단하시다! 본받아야겠어...
9년 전
독자8
헐 나도나도 찐짜 끈기있해야겟다게 노력해야겟어
9년 전
독자9
진짜 노력은 배신하지 않는다는게 맞는거 같다ㅠㅠㅠ나도 열심히해야지!!
9년 전
독자11
포기하지말자!!
9년 전
독자12
우와...대단하시다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 본받고 열심히해야지ㅠㅠ
9년 전
독자13
와 진짜 대단하다.. 나도 열심히 해야겠당 포기하지말고 요즘 되게 걱정많고 스트레스도 많았는데 이런글 써줘서 고마웡
9년 전
독자14
진짜 대단하시다ㅜㅜㅠ 나도 노력해야겠다
9년 전
독자15
우왕ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㄹㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자16
진짜 끈기 대단하시다ㅠ노력하면 정말 다 되는구나ㅠ
9년 전
독자17
나도 열심히 해서 꼭 올1을 받아야지! 지금부터라도 더 열심히 해야겠다
9년 전
독자18
ㅠㅠㅠ매번 안될때마다 그냥 포기하고 그렇게 악순환의 반복이였는데 이걸 보니까 진짜 끈기있게 열심히 해야겠어....!!!!고마워!!
9년 전
독자19
와진짜..끈기대단하시다...
9년 전
독자21
와 멋지시다ㅠㅠㅠ.. 나도 열심히 해야겠당..ㅠㅠ
9년 전
독자22
와 진짜 멋있다... 존경스ㅇ러워 다시 공부하러 간다!
9년 전
독자23
우와..멋지시다ㅠㅠㅠ본받아야하는데 난 지금 왜 인티하고있지ㅠㅠㅠ
이제부터라도 열심히 해서 나도 꼭 원하는 대학 가고싶다!!(눙물)
화이팅!!

9년 전
독자24
역시 노력하면 되는구나ㅠㅠㅠ 힘내야겠다
9년 전
독자25
와..
9년 전
독자26
헐..진짜 노력하면 다되는구나 ㅠㅠㅠㅠ 본받고 열심히해야겠어 고마워 쓰니!
9년 전
독자27
진짜 죽어라 노력하면 되는 군아... 남들이 쉬고있을 때 나는 더 열심히...ㅠ
9년 전
독자28
아 진ㅏ 대단하다... 학종으로 가셨나ㅠㅠㅠ 본받아야지
9년 전
독자29
와ㅠㅠㅠ 대단하시다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자30
와 멋있다......진짜 존경스러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자31
대단하다! 근데 그 언니는 끈기가 재능인듯ㅠㅠ 나도 공부 열심히 해야지
8년 전
독자32
이 글 읽고 도움 됐어 고마워 ㅠㅠ
8년 전
독자33
난 눈이 삐어서 ㅠㅠ 열공했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자35
ㅠㅠㅠㅠ나도지금부터라도 시작해야겠다ㅜㅠㅠㅠ자극받구가!
8년 전
독자36
끈기있게해야겠다나도ㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
8년 전
독자37
우와.....대단하시다...본받고 싶어
8년 전
독자38
헐..진짜 그언니 짱힘들었을거같애ㅠㅠㅠㅠ 노력해서 안돼면 진짜 속상한데 잘되서 다행이다
8년 전
독자39
휴,,,,,,,열심히해야겟다ㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자40
이제야 이글을 봤지만
진짜 많이자극받고가 ㅠㅠㅠ
나도 진짜열심히해서 서울대까진 아니더라도 꼭좋은대학가고싶다..
너네학교 언니분 정말 멋지시다

8년 전
독자42
나도 포기하지 말아야지 ...
8년 전
독자44
우와 대단하시다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ존경스러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자45
그런데 그 끈기는 어디서 가져오니ㅠㅠㅠㅠ진짜 존경수럽다
8년 전
독자47
멋지네ㅠㅠㅠㅠ나도 포기하지 말아야겠어!!
8년 전
독자48
진짜대단하시네...나도지금공부안하고인티하는데진짜부끄럽다..나도이거보면서공부해야지하면서내일되면늘어질까두렵다...ㅎㅎ좋은글고마워쓰니야/^^/
8년 전
독자49
본받아야지... 오늘도 다짐다짐다짐 ㅠㅠ
8년 전
독자50
힘내고 열심히 공부하자 우리
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

성공담 [행복하게공부하기] 2. 무슨 공부를 해야 할까?-꿈과 현실 사이, 너무 많은 꿈, 꿈이 없다면3 무무 01.28 11:53 1166 2
성공담 영어 초6 교과과정만 배웠다가 2년 바짝 공부하고 토플 100에 텝스 900나왔어 ㅠㅠㅠ 질문받을게39 01.20 22:10 1432 0
성공담 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위