모바일 (밤모드 이용시)
원래 실패한사람이 이런거 더잘아는거 다들알지...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잡소리집어치우고 시작할께 

1.시간진짜빨리간다 

진짜빨리감,올해졸업사진찍은거알고식겁 작년에찍은느낌; 

2.1년의기적가능^^ 

뭐 고2때까지 놀았는데 정신차려서 1년바짝하면 --대학교갈수있을까요?ㅋㅋㅋ나도이질문개많이했는데 의지가 충분히있다면 당연히가능 (여기서 의지란 일단 휴대폰정지하시구요,특히 인티나쭉빵등 커뮤니티끊는것^^ 아그리고 수만휘나 오르비가지마라 공부에도움될것같지?그시간에 영어한지문 더보는게 이득이라고 생각한다) 

3.솔직히100일의 기적도가능 

2학기시작하고 원서낼때쯤이면 90일?정도 남는데 약100일이라고하고 이때부터 한,두과목 바짝하는거 가능함 

한2~3등급정도 올릴수있음, 고로 최저맞추려는 애덜100일의 기적가능하니까 100일남았을때 희망잃지말고 빡공해라. 

4.잠잠잠자고싶다자고싶다겁나겁나 

이건뭐 알아서잘해라 난잠때문에 망해서 할말없음... 

일단 고3되면 잠없던애들도 잠많아지더라ㅠ  

5.일반고=수시 

내신이 모고점수보다 따기쉽다=>무조건 수시다 수시 

그리고 종합쓰는 일반고얘들아...내가 진짜 합격자소서 개많이 봤거든...근데 특목고얘들은 스펙이다르더라...ㅇㄱㄹㅇㅠㅠ 일반고얘들이랑 비교가안됨ㅠㅠ하... 

난 결국에 종합2교과4(최저포함)으로 넣었는데 자소서쓴ㅅㅣ간이 아깝더라ㅠㅠㅠㅠㅠ  

사람마다케바케겠지만 수시에서 학생부쓸건지 교과쓸건지 정하고시작해라 제발....교과면 성적만들어가니까 공부만하면되고,학생부쓸꺼면 1학년,2학년때 무슨무슨스펙쌓았나 정리해보고 참고로 참신할수록 좋은스펙이라고 생각한다 

6.이게제일중요하다,버릴거 빨리버려라 

내가 교과여서 교과중심으로 글쓰는데 이해바람 

고3처음에 딱 들어가면 수시쓸지 정시쓸지도 고민된다  

아까 말했지만 내신따기쉬우면 무조건 수시다 수시!!!!! 

근데 수시교과는 최저가 존재하지^~^ 최저맞춰서 대학갈랴면 국영수3과목중에 하나버리고 시작해라,니네 다못한다.그리고 6월모의고가 보고 수학b 4이하면 무조건 수학a돌려라(니네도 수학a,b나누니??)암튼 4이하면돌리셈  

7.수능은 까봐야지 안다. 

아무도 예상못함 까봐야됨  

8.한만큼나오는데 등급컷이높다 

하...6,9월모의고사 등급컷^^ 넘나것>〈 

9.예민해짐  

뭐인건공부하니까 어쩔수없다고 본다. 그래도 친구랑은 좀 싸울지라도,부모님이랑 싸우거나 그러지는마라 

10.대학넣을때는 그냥 밀고가라 

담임쌤이랑 상담하면 쌤들은 거의 안전빵추천함. 걍 하지마 어? 그냥 하지마 알겠지? 하지마그냥...  

니네 소신대로 밀고나가는게 짱이다 주위사람들 조언도 듣지말고 그냥 밀고나가, 그래야지 나중에 떨어져도 난 내가 넣고싶은데 넣고 떨어졌으니까 후회 덜생김 

참고로 나는 원서넣을때 과상3개 상향1개 적정1개 겁나안전빵1갸 넣는거 ㅊㅊ 

11.수능긴장하지마라 

진짜 아무것도아님.떨지마라 

12.걍 열심히해라 

한만큼나오더라 걍 열심히해

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자2
아정말... 다 잡을려고하다가 등급 골고루 받는것보다 한 과목 월등히 잘해서 1등급받는게 이득..탐구 열심히...
8년 전
8년 전
독자3
1년 남았는데 진짜 열심히 해야겠다ㅏ.. 방학때 과탐 한과목 끝내려고 하는데 친구는 두과목 다 보고가야한다고 하는데 조언(?)해줄 수 있어?
8년 전
일단 목표대학 최저가 뭐뭐있는지 먼저 보고, 과탐2개보는지 과탐1개보는지 먼저 알아봐~ 그리고 난 과탐이 영수보다 어렵다고 생각하거든.. 그래서 굳이 최저를 과탐으로 안맞추는걸 추천할께(지과제외) 그리고 겨울방학때 예습할시간도 부족하겠지만 국영수과중에 1과목은 무조건 2등급맞을정도로 해놔!!!
8년 전
독자4
쓰니야 고마워!!
8년 전
독자5
우와...쓰니 고마워ㅜㅜㅠㅠㅜ
8년 전
독자6
ㅠㅡㅠ진짜열심히할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아
8년 전
독자7
아 진짜 경험담 고마워...근데 수시진짜 망한것같은데 정시로 빨리 돌리는게 낫겠지...?
8년 전
내신몇점대야...? 그리고 이번에 고3올라가니...?
8년 전
독자8
나 4~5인데 예체능이라...응 올라가ㅠㅠ
8년 전
내가 예체능은 잘 모르지만 고3때 내신 1,2등급맞을자신있으면 내신으로 밀고가고 아니면 정시로가는거 추천할께!~ 내친구도 예체능계열인데 예체능은 솔직히 실기할 시간도부족한데 정시까지 준비하려면 정말정말 빠듯할것같아ㅠㅠ 화이팅!!
8년 전
독자9
하ㅠㅠㅜㅠ그래요 고마워!!
8년 전
독자10
조언 고마워! 잘읽었어 ! 이제 고3되는데 너무 걱정된다 흑
8년 전
독자11
예비고3인데 이과수학 4인데 돌리는게나을까ㅏ..
8년 전
애매하긴한데 6월달까지 3못찍으면 돌리는게 나은것같아... 난6월달까지4떠서 돌렸거든...진짜이과수학이 가면갈수록커트가 높아지고 a로돌리는애들많아져서 어렵거등 하아 그래도 기말때까지는 내신에 들어가니까 이과수학하구 a로돌리면 진짜 쉬워짐
8년 전
독자12
고2내내 3한번도 본적없고 맨날 4에 망치면 5여서 그냥 지금부터 돌려버릴까하고 고민중이야..ㅠㅠ 내신어차피 망쳐서 정시 준비할꺼라서ㅠㅠㅠㅠ 조언 고마워여 ♥♥
8년 전
독자13
쓰니....나도 예비 고3인데 일반계고이고 내신 6~7(사실 7등급밑으로 골고루 있음...^^)에 모고 4~5면 정시올인이 답맞지...?ㅠㅠㅠㅠ모고에서 탐구 하나는 2~3나와..
8년 전
학교가 공부잘하는 학교인가봐...내신보다 모고가 더 잘나오다니......정말정말확실히정시가답이야!!!!!!!!!! 내친구중에 고3초부터 내신버리고 모고돌려서 정시로 시립대갔어...근데 정말 걔 의지력대단쓰.... 너도그렇게됐으면 좋겠다!!!정시화이팅!!!!!!!!!ㅠㅠ
8년 전
독자14
응....평준화여도 네임벨류가 쫌있는 인문계고인데 애들 너무잘해...물론 내가 열심히 안한탓도있지만 ㅠㅠㅠ 고마워! 시립대 건대 라인 꼭 가고싶은데 쓰니친구분대단하다ㅠㅠㅠㅠ 10개월뒤에 합격하면 이댓글에 답글달러올게!
8년 전
독자15
말투가 내가 좋아하는 말투다 쿨해.. 그동안 수고했어 쓰니야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 고1되는데 넘냐뤼 걱정되버리네
8년 전
독자16
예비 고1인데 아직도 아무 것도 실감 안나서 탱자탱자 놀고 있는 중... 사실 지금 글 읽은 다음엔 목표가 생기는데 자고 일어나면 다 잊겠지 나는.. 난 원래 잠이 많은데 걱정 되기도 하고 막 그렇다... 여튼 쓰니 글 고마워
8년 전
독자17
주변 친구들 다 넘나 빡세게 하는데도 나만 안해서... 휴휴
8년 전
예비고1이면아직시간많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금부터빡쎄게해도절대늦지않았어!!!!화이팅!!!
8년 전
독자18
1년전글이넴.. 잘보고 갑니다 ㅋㅋㅋ 인티 끊어야되는데 끊을 수가 없늠 마성의인티
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

실패담 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위