모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
감귤뿌요 전체글ll조회 3083l

기타 - 김한빈(리더)

드럼- 김지원

피아노 - 김동혁

베이스 - 송윤형

보컬- 김진환, 구준회

[IKON/구준회] 밴드 메인보컬 구준회 썰 3 | 인스티즈

밴드 메인보컬 구준회 썰

w. 감귤뿌요

안녕ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 뭔가 오랜만인듯 오랜만이 아닌 내가 왔어 ㅎㅎㅎㅎㅎ
저번에 김지원이 김한빈 기타 부수고나서 엄청 혼났는데
그때 김지원이 나한테 하도 붙어서 얘들이랑 본의아니게 엄청 친해졌달까...

그리고 나 준회랑도 카톡하는 사이임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
준회가 먼저 번호달라길래 줬는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
나 정말 성공한 덕훈가봨ㅋㅋㅋㅋ

그날도 어김없이 주말인지라 어그적 거리면서 일어났었엌ㅋㅋㅋ
근데 벨소리가 울리길래 누구인가 싶어서
전화를 받았지!!!

"여보세요?"

[IKON/구준회] 밴드 메인보컬 구준회 썰 3 | 인스티즈

"아직도 자요?"

헐..우리 주네가 전화한거임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 목소리 다잠겨서 목소리 엄청 이상할텐데 준회가 전화를 한거임!!!!

그래서 막 준회목소리에 멈칫하다가ㅠㅠㅠㅠ

이어 들려오는 준회의 목소리에 벌떡 일어남ㅋㅋㅋ

"누나 오늘 시간있어요?"

너라면 임마 없던 시간도 만들어줄 수 있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

준회가 시간있냐고 묻는데 당연 있지ㅠㅠㅠㅠㅠ

만 고개를 끄덕이면서 시간있다고 하니깐 준회가ㅠㅠㅠㅠ

"누나 그럼 11시쯤에 카페앞으로 나와요. 아는형 결혼식인데 누나랑 가고 싶어서"

ㅠㅠㅠ? 아는 형 결혼식에 나를 왜 데려가죠?

그래도 우리 준회니깐 막 이쁘게 치장하고 부랴부랴 짐챙기고 거울 앞에 딱 섰짘ㅋㅋㅋ

넹? 민폐하객되지않게 이쁘게 입지말라고?

괜찮아 내얼굴이 안 민폐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고 주섬주섬 신발도 신고 길거리에 나왔당 ㅎㅎㅎㅎ

진짜 주네랑 사적으로 본 다는거에 떨리고 ㅠㅠㅠㅠ

그래서 혼자 해실해실 웃는데 어느새 카페앞인거임!!

"누나!"

카페 앞에 왔더니

왓더.

구준회 슈트빨 장난아니더라 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

진심 겁나 잘생김

결혼식 끝나고 준회가 사진 찍고싶데서 이미지 사진찍은건데

이쁘지않음?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

"누나 오늘 완전"

"민폐하객이네요"

나닛?!?!?!?!?

뭐래 우리 주네가 나보고 민폐하객이라는거임!!!

내가 그만큼 민폐 될 정도로 못생겼나 싶어서 충격먹고 준회보니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"오늘따라 무지 이쁘네요."

저러고 내 손을 잡는거임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

엄마ㅠㅠㅠ나주네랑 손잡았어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

막 그러다가 주네를 따라서 갔는데 ㅠㅠㅠ

"뭐야 준회 00데리러 간거야?"

가보니깐 힣...

아이콘애들 다있는거였음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김진환이랑 동갑내기여서 친구먹었는데 나데리고 온거냐면서 준회를 보는거임

그러다가 막 준회랑 애들 아는 사람들이 점점 많아지니깐 나혼자 남을까봐

혼자 불안해하면서 어색하게 있는데

"누나"

"응?"

"불편해요?"

막 자상하게 웃으면서 나한테 묻는거임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

불편해도 어쩌겠어 ㅠㅠㅠㅠ 우리 준회랑 아는 사람들인데ㅠㅠㅠㅠ

그래서 그냥 고개 절래절래 저으니깐

"거짓말. 누나 저기 가서 앉아 있을까요?"

하면서 내 손 이끌고 엄청 구석자리에 가서 앉는거임 ㅠㅠㅠ

진짜 그러고 나만 보면서 얘기해주는데 심장이 아주냥 펄떡펄떡 대더랍니다 ㅠㅠㅠㅠ

"누나 그거먹고 되요?"

"응 나 요즘 밥 많이 안먹어!"

"그거가지고 안될텐데, 난중에 나랑 어디갈껀데"

"응?"

"누나 내가 데려갈껀데 지금"

네???ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 결혼식 끝나고 뷔페왔는데 내 접시보면서

저런 말을 하는거임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나보고 더 먹으라고 막 온갖 반찬을 내 밥에 올려주는거야 ㅠㅠㅠㅠ

근데 내가 살찔까봐 제대로 못먹고 있었는데

나보고 다 먹고 나 데리고 어디갈꺼라고 ㅠㅠㅠ

많이 먹어두라면서 현실 다정하게 말함 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그러고 나년은 준회가 준 음식을 다먹었다고 합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

오늘은 주네썰 가져왔네욤 ㅇㅅㅇ

다음은 지나니썰이랑 판타지 가져와야겠써여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

다들 모닝 입니다!!!

그리고

이 움짤 독자님이 달라고 하셨는데 덧글 첨부가 안되서 못올려 드렸는데 받아가세용!!!

암호닉

초코/누구니/준회/욷욷/젤젤/님아

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
누구니
9년 전
독자3
뭔가 주네가 점점 좋아하고 있는 것처럼 보이는건 왜죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절 이렇게 설렘설렘하게 만드시고 가셔도 되는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
감귤뿌요
준회가 약간의 호감상태이죠 허헣헣
9년 전
독자2
헉ㅎ거거ㅓ휴ㅠ설레요ㅠㅠㅠ
9년 전
감귤뿌요
설래서 다행입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박!! 좋아여
9년 전
감귤뿌요
우리 주네랑도 행쇼하십당 ㅎㅎㅎ
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
감귤뿌요
주네 아주냥 고수죠 허허허허(흐뭇)
9년 전
독자6
주네야 (통곡)수트라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
감귤뿌요
주네 수트라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 주네 양복은 사랑입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
아 주네 짱조휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 감귤뿌요님 글은 왜 다 좋아요?????.. 하나하나 다 챙겨보는,........
9년 전
감귤뿌요
아니 이렇게 극찬을 해주시다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쑥스러워서 몸둘빠를 모르겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원149.221
ㅎ하ㅏㅠㅠㅠㅠ구주네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 취향저격쩌세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
감귤뿌요
하ㅠㅠㅠ 우리 주네도 자상해져야죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
작가님 말씀 드렸나요? 제가 사랑한다고?ㅠㅜㅠㅍㅍ퓨ㅠ신알신하고가요
9년 전
감귤뿌요
제가 말씀했나요 제가 더 사댱해용 ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자9
아구주네ㅠㅠㅠㅠ이렇게 사적으로 불러내면 내가 참 좋아해.... 민폐하객이 될리가 없자나ㅠㅠ 그래도 그렇다고 해줘서 고맙다...흡
9년 전
감귤뿌요
주네의 자상 현실 돋돋 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
어휴ㅠㅠㅠㅠ막짤에서 관짜고 갑니다
9년 전
감귤뿌요
어휴ㅠㅠㅠ 우리 주네 참 좋죠 ㅠㅠㅠㅠ 주네 멋지당
9년 전
독자11
헐 구준회 ㅠㅠㅠㅠ어떻게 벌써부터 나한테 빠졌니ㅜㅠㅠ
9년 전
감귤뿌요
헤어나올 수가 없죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
아 일단 짤 정말 감사드리고 (굽신굽신) 주네의 수트빨을 볼수있게 해주신 감귤뿌요님께 이 영광을 돌립니다
뭐지? 이댓글

9년 전
감귤뿌요
어머 그럼 저도 소감을 말해야겠네요 주네야 태어나줘서 고마웡 헣헣허헣 수트빨은 사랑입니다 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주네야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주네ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
9년 전
독자14
우어어주네야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너땜시 설레죽을것같아ㅜㅡㅜㅜㅜ
9년 전
독자15
수트라니....준회의 수트를 다시보게되다니......주네는 정말 사랑이야...
9년 전
독자16
수트...수트라니..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수트...으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주네야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/세준] 내 요정님이랑 쌍둥이 키운다 12 19 고추밭등교 11.07 22:42
엑소 [EXO/민석] 엑소 시우민 여동생이랑 친구인 썰 21132 minshuo 11.07 22:39
아이콘 [TeamB/김지원] 사람 안 믿는 김지원 썰 0941 to B continued 11.07 22:31
아이콘 [TeamB/김한빈] 너삐잉이 한별이 유치원 선생님인 썰 01181 키작은꼬맹이 11.07 22:18
아이콘 [TeamB/김지원] 아이돌로 데뷔한 전 남자친구 만난 썰 09-0289 저격주네 11.07 22:17
엑소 [EXO/백현] 대책없는 변백현Kakao Talk 24 배큥이내꼬 11.07 22:01
아이콘 [TeamB/밥햫] 님들 울오빠가...ㄱㅔ이임0524 햫초 11.07 21:48
엑소 [EXO/세준] 술김에 회사 후임이랑 자버린 썰 1446 Mr.J 11.07 21:26
아이콘 [TeamB/한빈진환] 너에게 집착하다. 021 주네야사랑해 11.07 21:15
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 0493 김삐잉 11.07 21:11
아이콘 [TeamB/김진환] 끼부리는 YG연생 김진환이 남친인 썰 572 감귤뿌요 11.07 20:42
아이콘 [IKON] 우주 탐색대 0019 11.07 20:17
엑소 로그인 후 이용해 주세요 241 11.07 20:09
아이콘 [TeamB] 6명의 오빠를 가진썰12 퀨벡 11.07 20:02
아이콘 [TeamB] 연습생 공식 루머남 김한빈 04166 비나 11.07 19:38
아이콘 [iKON/김한빈구준회] (L)Over24 뱌이 11.07 19:24
아이콘 [빈환] 롯데월드 알바생이랑 썸탄썰2 탱탱볼 11.07 14:12
엑소 [엑소/경수] #데일리커플톡 (ssul ver.)9 궤구게기궈 11.07 05:31
엑소 [EXO/준면] 연상인 오빠랑 연애하는 썰 018 욘상욘하 11.07 04:04
엑소 [EXO/준면] 연상인 오빠랑 연애하는 썰 006 욘상욘하 11.07 03:28
아이콘 [TeamB/준환] 후회공 X 완전 착한 수 썰 412 뿌요를 개롭히.. 11.07 03:10
아이콘 [TeamB/바비] 외고다니다가 자퇴하고 YG연습생되서 연애하게된썰 1060 11.07 02:10
아이콘 [TeamB(IKON)/김지원] 아가씨144 uriel 11.07 01:59
아이콘 [TeamB/구준회] 그 얼굴이 정녕 후배의 얼굴이라 할 수 있는가 <조각>39 저격주네 11.07 01:35
아이콘 [TEAMB] 능력사회 : 615 우유좋아 11.07 01:28
아이콘 [TeamB/Ssul] 믹스앤매치에 너삥을 넣고 다시보자 0120 온수큐 11.07 01:16
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 03100 김삐잉 11.07 00:38