모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
코드비 전체글ll조회 2173l 4

[iKON/준회지원한빈] CODE NAME B : 00 | 인스티즈      

[iKON/준회지원한빈] CODE NAME B : 00 | 인스티즈      

CODE NAME B       

: 00       

"오늘 영업 끝났어요."       

딸랑- 하는 맑은 종소리와 함께 안으로 들어서자, 대걸레질을 하며 퉁명스럽게 날 맞이하는 알바생의 목소리가 들렸다. 다음에 오세요. 손님이 왔으면 예의상 한번 쳐다볼만도 하건만, 무뚝뚝한 말 한마디만 틱 던져놓곤 아무일도 없었다는냥 제 할 일을 하는 알바생의 태도에 슬쩍 웃음이 나왔다. 이거 원, 알바생이 이렇게 싸가지가 없는데 무슨 장사를 하겠다고.       

"여기 사장님이, 장사 할 생각이 없나봐요?"       

".. 네?"       

"총질하는거 말고는 가르친게 없어서 그런가."       

내 말이 끝남과 동시에, 철컥- 하고 총이 장전되는 소리가 들렸다. 너, 뭐하는년이야. 반응 속도는 꽤 빨랐으나, 총구를 겨눈 손이 미세하게 떨리는것이, 본사에 들어온지 얼마 안된 새내기인듯 했다. 정말, 여기 사장님이 가르친게 없네. 한숨을 푹 내쉰 나는 한 걸음, 한 걸음 알바생에게로 걸어가며 말을 붙였다. 알바, 내가 충고 하나만 해줄까?       

"가까이 오지마! ㅆ, 쏜다!"       

"나처럼, 신원이 불분명한 사람을 마주쳤을땐,"       

'탕-'       

".. 바로 죽여."       

아니면, 네가 죽어. 낮은 목소리로 귓가에 속삭임과 동시에, 알바생이 천천히 앞으로 고꾸라졌다. 이런 호구는, 없애는게 여길 위한 길이지.       

".. 아, 이 구두 새로 산 건데."       

점점 번져가는 피를 무심히 쳐다보다, 구두 앞 코에 살짝 튀긴 핏방울에 미간을 찡그렸다. 조직원이야 새로 구하면 된다지만, 이건 한정판이라 새로 구하지도 못하는데- 짜증스러운 표정으로 발을 뻗어 미처 피가 번지지 못한 알바생의 와이셔츠에 구두를 닦았다. 구두를 닦으며 천천히 둘러본 내부는, 정말 그저 평범한 술집에 불과해보였다. 그러니까, 이 곳의 분위기와는 전혀 안 어울리는, 저 낡은 곰 인형을 제외하면.       

"하여튼, 취향하고는-"       

좀, 귀여운 구석이 있단말이야. 낡은 곰 인형, 그리고 그 옆에 놓인 전화기. 사실, 전화기보단 인터폰이라고 하는쪽이 더 정확하지만. 뭐, 어쨌거나- 곰 인형이 놓인 선반께로 다가간 나는 먼지덮인 수화기를 들어 번호를 눌렸다. #.1.1.0.7. 그리고, 호출. 마지막 버튼을 누르자, 아무 소리도 들리지 않던 수화기에서 뚜- 뚜- 하는 연결음이 들리기 시작했다.       

- ..CODE NAME?       

보통 전화기라면 진작 끊어졌을, 장장 3분이라는 시간이 지나고 나서야 수화기는 새로운 음성을 뱉어냈다. 지나치게 사무적이고, 딱딱한 목소리. 아, 우리 귀염둥이가 받나했더니, 김한빈이 받을건 또 뭐람-        

"CODE NAME B."       

- ...       

"B가, BOBBY 만나러 왔다고, 전해."       

안녕하세요, 코드비입니다.        

코드비라는 필명으로 처음 쓰는 글이 하필 조직물(..)이라 조금 부담이되긴 하지만,       

좋은 글로 찾아뵐수있게 최선을 다하겠습니다!       

이 글은 프롤로그 라고 하나요? 전체적인 느낌을 보여주는, CODE NAME B의 서막이구요.       

본편에서는 이것보다 5~7배 정도 많은 분량으로 찾아뵐 예정입니다.       

*이번화는 내용도 짧고, 시작하는 첫 글이기 때문에 본편 포인트의 반으로 설정했어요.*       

곧 본편으로 찾아뵐테니, 기다려주세요. 사랑합니다.       

댓글은 제가 글을 쓰는데 가장 큰 힘이 됩니다. 감사합니다.  

+) 암호닉은 댓글로 #암호닉# 이렇게 신청해주시면 됩니다.  

ex) #코드비#  

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원158.223
1107.. 저생일이기도 하고 동동이 멤버 확정 난 날이기도 하죠! 다이얼 번호보고 내심찔렸..ㅎㅎㅎㅎㅎ 이야기의 앞으로가 완전완전 기대돼요!
9년 전
비회원37.174
헐헐...취저...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조직물이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님짱이에요ㅠㅠㅠ다음편이시급합니다ㅠㅠ기다릴게용ㅠㅠㅠ
9년 전
독자1
헐...준밥빈이라뇨 작가님이 절 죽이시려고 작정을ㅜㅜㅜ잘봤어요ㅠㅠ분위기가 갑이네요ㅜㅜㅜ다음편도 기대할게요!!
9년 전
독자2
헐 조직물이라니ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 취저에요ㅠㅜㅜㅜㅜ사랑합니다
9년 전
독자3
대박...이런분위기글.너무좋아요ㅠㅠㅠ여주성격도마음에들고 내용도좋고ㅠㅠㅠ신알신하구가요!!!
9년 전
독자4
헐 조직물 헐 분위기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요 이런글ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고가요!!
9년 전
독자5
조직물이즈뭔들..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아여주성격너무좋ㅇ아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
암호닉받으시나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
코드비
아, 네! 암호닉 받아요! 글에 암호닉 관련된 말을 빼먹었네요 ㅠㅠ
9년 전
독자8
#코드에이#로신청이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님짱짱걸..더럽..thelove..
9년 전
독자7
헐 좋네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자9
#비비#로 신청할게요! ㅜㅜㅜㅜ조직물은 사랑입니다ㅜㅜ
9년 전
독자10
신알신하고가요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
대박대박 신알신 할게요♡
9년 전
비회원108.234
#삐잉#으로 신청이욥
9년 전
비회원135.166
헐ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저이런장르너무좋아해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준회한빈지원이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ취저탕야ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원135.166
#럽빈#으로신청이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자12
헐 5~7배라뇨....너무설레서심장이떨려요 헉ㅎ헉알른나왔으면좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심장빵야빵야 조직물 개인적으로 "굉장히"좋아하는데..아떨려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원68.170
#뿌요#로 암호닉 신청할게요!!!! 와 조직물 ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
신알신 하고 감미다!
9년 전
독자14
조직물...사랑해요.. 글 분위기도 너무 좋고 헠헠 신알신하고가요...
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

아이콘 [IKON] 아이콘끼리 카톡하기.kakaotalk (부제:과사대란)112 콘코니 11.10 21:18
아이콘 [IKON/구준회김진환] 헤어지고 싶은 사람 002 이앤 11.10 19:30
아이콘 [iKON/김지원] 김지원과의 공개연애08 (부제: 정말 이런게 궁금한건지 궁금한 지원)88 공개연애PD 11.10 00:06
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 32 신준회 11.09 23:38
아이콘 [iKON/준회지원한빈] CODE NAME B : 0021 코드비 11.09 23:01
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 48 바비랑밥이랑 11.09 19:37
아이콘 [TEAMB/iKON/준회동혁/준혁] 문과 구준회 x 이과 김동혁 - 구발장17 쌍꺼풀 11.09 18:14
아이콘 [iKON/김한빈] 원년멤버 삼인방과 편의점에서 친구된 썰0114 오랜만이야 많.. 11.09 14:44
아이콘 [준환] 주네와 지난의 육아교환일기.015 ㄱㅈㅎ 11.09 14:40
아이콘 [iKON/김한빈] 원년멤버 삼인방과 편의점에서 친구된 썰0012 오랜만이야 많.. 11.09 13:18
아이콘 [iKON/준환] 할까 말까 00(부제 : prologue)6 깐새우 11.09 12:46
아이콘 [iKON/준환] secondary planet 3021 글쓰는미대생 11.09 04:16
아이콘 [ikon/준환] 2864 초능력자2 뭡니까 11.09 02:27
아이콘 [iKON/김지원] 김지원과의 공개연애07 (부제:김지원이 너무 귀여운 여주)95 공개연애PD 11.09 01:08
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 122 바비랑밥이랑 11.09 00:51
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 56 팩스 11.08 21:44
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 135 바비아이 11.08 20:30
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 47 바비아이 11.08 17:19
아이콘 [iKON/빈환] 꽃 처럼 한 철만 사랑해 줄 건가요? 上3 11.08 09:26
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 81 bobbye 11.08 08:55
아이콘 [TeamB/김지원] 김지원과의 공개연애06 (부제:생각지도 못한 뽀뽀)99 공개연애PD 11.07 22:18
아이콘 [TeamB] 혼성그룹,새멤버 38 퀨벡 11.07 19:46
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 60 팩스 11.07 11:07
아이콘 [TeamB/김지원] 김지원과의 공개연애05 (부제:생각지도 못한 추천)112 공개연애PD 11.06 21:39
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 88 bobbye 11.06 10:50
아이콘 [TeamB/준환] secondary planet 2917 글쓰는미대생 11.06 03:04
아이콘 [TeamB] 혼성그룹,새멤버 216 퀨벡 11.05 22:48