모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
요거트콘 전체글ll조회 1256l

[IKON/김지원] 아는사람이야기 | 인스티즈

아는 사람 이야기

70억이나 되는 전세계 사람들 중
대충 두 사람을 뽑아봅시다.

*

" 야 OO아 너 연애한지 꽤 되지 않았어? "
" 대학 다닐때 사귀고 안사겼으니까 오래 됐네 "
" 근데 왜 남자친구를 안사겨? "
" 지금 내가 남자친구 사귈 때냐.. 평생 내 밥줄도 없어서 문젠데 "

여기 한명

취업준비생 일명 백조
154cm에 외소한 몸
현실적인 성격

27살 OOO 특이사항 싱글 맘 언니와 조카와 함께 사는 5년차 솔로

*

" 김교수님 이번 휴가에는 뭐 하실꺼에요? "
" 뭐 이번에도 똑같이 집에서 쉬어야죠 "
" 에이 시시하다 교수님도 여자친구 만드셔야죠 이제 결혼하실때 되셨는데 "
" 저는 아직까직은 혼자인게 편해서요 "

그 다음으로 한명

성형외과 의사
밝고 긍정적인 성격
결혼 적령기인 나이

31살 김지원 특이사항 훈훈한 비주얼 헉소리나는 비율 탄탄한 직장 하지만 31년째 솔로

지금부터 제가 할 이야기는
근처에서 일어날 듯 일어나지 않는 뻔하지만 뻔하지 않는 이야기입니다

#등장인물 소개

이름 : 김지원
직업 : 성형외과 의사
나이 : 31
특징 : 여자한번 사귀어보지 못한 모태솔로
소개 : 여자들이 결혼하고 싶어 하는 남자 직업 ~사자로 끝나는 직업중 하나인 의사.
결혼 중매 업체에서 현재 남성분들중 1등 신랑감이라며 전화가 엄청 오지만
여자를 만날 생각이 전혀 없다.

OOO
직업 : 취업준비생 일명 백조
나이 : 27
특징 : 싱글맘 언니 그리고 조카와 함께 살고 있다
소개 : 화려한 스펙과 외국어도 여러개 구사할수 있는 능력자.
하지만 지원하는 회사마다 뚝뚝 떨어져 아직까지도 취업준비생이다.

사담

어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 적는걸 완성했네요........

웹툰 '아는사람이야기'를 조금조금 참고해서 프롤로그가 완성되었어요!!!!!!!

근데 진짜 조금조금 참고해서 프롤로그밖에 안똑같을거에요.. 내용이랑 스토리 전개는 이제 확 달라질예정..!!!!!!!!!

많이사랑해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원190.126
우오옹 재밌을 것 같아요!!
9년 전
비회원189.49
헐헐!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전기대됩니다!ㅠㅠ
9년 전
독자1
헐대박.. 지원아나랑당장겨론해ㅜㅜㅜㅜ나랑겨론할라구아직까지..♡
9년 전
독자2
우오ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌겠다ㅠㅠㅠㅠ 다음편 기다릴게요♥
9년 전
비회원137.229
헐대박!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜기대됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 담편 기대할께요!!!!!
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

아이콘 [TeamB/한빈] 철벽 쩌는 연습생 철벽 허문 썰 01365 193847 09.03 22:02
아이콘 [TeamB/B.I] 상실14 제 3의 치아 08.31 05:01
아이콘 [YG/WIN-B] 너삐잉이 YG 실세 싱어송라이터인 썰 #03 13 사김송구 05.16 02:26
아이콘 [WIN-B/SNS] #01 심심했던 구준회 8 인중미인 05.05 19:04
아이콘 [TEAMB/상황문답빙의썰] 너남삐잉이 비팀 멤버인 썰00 6 쭈굴너굴 02.06 03:03
아이콘 [YG/WIN-B] 너삐잉이 YG 실세 싱어송라이터인 썰 #02 34 사김송구 01.08 19:39
아이콘 [YG/WIN-B] 너삐잉이 YG 실세 싱어송라이터인 썰 #01 61 사김송구 01.04 07:11
아이콘 [YG/WIN-B] 너삐잉이 YG 실세 싱어송라이터인 썰 #00 73 사김송구 01.03 04:01
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 107 육개장 12.25 03:40
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 57 육개장 12.20 23:59
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 35 육개장 12.18 01:52
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 89 육개장 12.16 02:18