공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
l조회 424l
회전 풀었으니까 쓰차나 정지 먹었을 땐 꼭 비회원으로 댓글 달아 주세요
사정이 생겨서 바빠지거나 단톡에 오는 게 뜸해질 것 같을 때도 꼭 말해 주세요 안 그러면 물갈이 당할 수도 있습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
김요한 수요일까지 여행이요
4년 전
독자2
김민규 19일 27일 28일 29일 놀러 가요
4년 전
독자3
김우석 7 월 12 일 아파서 하루 쉽니다
4년 전
후딱뚝딱
누가 마음대로 아프래요 아프지 마
4년 전
독자4
그러게요 나도 안 아프고 싶었는데 아무튼 다 나아서 봅시다
4년 전
후딱뚝딱
밥 잘 먹고 약 챙겨 먹고 빨리 나아서 와야 돼요
4년 전
독자5
아프지 말고 일요일에 다 나아서 봐 김우석
4년 전
독자6
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
독자7
슬픈 사정으로 19일부터 5일간 거의 못 옴
4년 전
독자8
이름이 없네 한승우
4년 전
후딱뚝딱
그렇게 오래요???
4년 전
후딱뚝딱
25일 아니고 8월 5일 맞아요?
4년 전
후딱뚝딱
아 5일 간
4년 전
후딱뚝딱
죄송합니다
4년 전
독자9
아니야 괜찮아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
독자10
이동욱 내일인 7월 19일까지 오기 힘들 것 같아요 몸이 안 좋아서 미안합니다 절대 세륜 안 해요
4년 전
후딱뚝딱
네 괜찮으니까 아프지 마세요 밥이랑 약 잘 먹고 푹 쉬세요...
4년 전
독자11
형준이 고마워 내일 괜찮아지면 밤에라도 올게요
4년 전
독자12
최소 7월 말 최대 8월 초까지 중요한 프로젝트 때문에 바빠서 평일에는 많이 못 올 거 같습니다 -김우석
4년 전
후딱뚝딱
형... 열심히 하고 성공적인 결과... 들고 오세요 파이팅 사랑해
4년 전
독자13
김요한 7월 20일 놀러 가서 못 올 것 같아요
4년 전
후딱뚝딱
잘 놀다 와요
4년 전
독자14
김우석 7 월 22 일 컨디션 난조로 하루 쉬어갑니다
4년 전
후딱뚝딱
형 건강 좀 잘 챙겨요... 홍삼 사 줘?????
4년 전
독자15
홍삼보다도 물을 많이 마십시다 내일 봐요 여행 잘 다녀오고
4년 전
후딱뚝딱
잘 놀 테니까 형도 내일은 건강하게 돌아오기
4년 전
독자16
저 도현인데 오늘 밤에 올게요 지금 병원이라서
4년 전
후딱뚝딱
도현아 너도 아프지 말고 이따 봐
4년 전
독자17
이진혁 어젯밤부터 컨디션 안 좋아서 오늘 잘 올 수 있을지 모르겠네요 일단 사정판에 댓글 남겨 둘게요
4년 전
후딱뚝딱
인간들이 왜 다 사정판에 오면 이런 이유야 진짜 다 건강하자 형도 몸 잘 챙겨요
4년 전
독자18
사랑해 후뚝~
4년 전
후딱뚝딱
형 XX 어디서 불러야 될지 몰라서 일단 쓰차일까 봐 여기서도 부른다 왜 안 와
4년 전
독자19
지나가던 이은상 입원했습니다 못 와요 ㅎㅎ... 퇴원이 언제더라... 주말...?
4년 전
후딱뚝딱
왜...??????????
4년 전
후딱뚝딱
다쳤어? 사고 났어?
4년 전
독자21
나 굴렀어
4년 전
후딱뚝딱
조심 좀 하지 많이 다쳤... 겠네 입원할 정도면 건강 좀 하자
4년 전
독자22
아니... 그 문제 생긴 건 한 쪽인데 원래 아프던 쪽도 문제 생기는 바람에...
4년 전
후딱뚝딱
22에게
앞으로 다치면 벌칙이야... 아프지 마...

4년 전
독자23
후딱뚝딱에게
엉 사랑해~ 안 아플게~

4년 전
독자20
나 내일 어디 나가서 못 온다는 댓글 쓰려고 왔는데 위에 왜 부상 병동이야 당황스럽네 ㅡ한승우ㅡ
4년 전
후딱뚝딱
저도 너무... 당황스러워요 일단 형 알겠어요
4년 전
독자24
아프단 소리 별로 안 하고 싶어서 그냥 있었는데 팔만 내리고 있어도 아플 지경까지 되는 바람에 어떻게든 좀 나아지면 와야 될 것 같다 일단 주말까지 상태 보고 다시 얘기하러 올게 - 김재환
4년 전
독자25
전처럼 오래 있지 못 한다는 거지 인사는 아마 하러 올 거다 심심해서
4년 전
후딱뚝딱
폰 웬만하면 보지 말고 병원도 꼭 가요 형
4년 전
독자26
김우석/ 7월 27 ~ 28 일 / 작업이 밀려서 조지느라 주말에 거의 못 옵니다
4년 전
후딱뚝딱
아프지 말기...
4년 전
독자27
김요한 8월 4일까지 주말 동안만 단톡 쉴게요
4년 전
후딱뚝딱
무슨 일 있어요?
4년 전
독자29
바쁜 게 사라져서 올 수 있슬 것 같아 형주나
4년 전
후딱뚝딱
좋아요!!
4년 전
독자28
최병찬 8 월 3 일 오후에 못 와요
4년 전
후딱뚝딱
접수!!
4년 전
독자30
김우석 8 월 3 일 4일 밀린 일 때문에 잘 못 옵니다
4년 전
후딱뚝딱
형 파이팅 힘들 땐 언제나 제 생각
4년 전
독자31
김재환 6일까지 쉬겠습니다
4년 전
후딱뚝딱
아파요?
4년 전
독자32
한승우 6일까지 오기 힘들 듯~
4년 전
후딱뚝딱
알겠습니다~
4년 전
독자33
.
4년 전
후딱뚝딱
미쳤어요 형
4년 전
후딱뚝딱
다쳤어요?
4년 전
독자34
난 안 다쳤는데 차가 다쳤어 어떤 미친 XX가 박고 갔네?
4년 전
후딱뚝딱
34에게
XX 개XX지만 그래도 형 안 다쳐서 다행이네요 수습... 잘하고 와요

4년 전
독자35
형준아 한결이 형인데 이번 주 좀 바쁠 것 같다 뜸하게 올 것 같아
4년 전
후딱뚝딱
네 확인 형 혹시 회의도 참여 못하나요
4년 전
독자36
형 퇴사 전까지 굴릴 것 같아서 최대한 참석해볼게
4년 전
후딱뚝딱
아... 형 파이팅...
4년 전
독자38
근데 형준아 형 잘하면 단톡 나갈 수도 있을 것 같다 너무 바빠서 이제 또 혐생을 살아야 할 것 같다 차라리 이틈에 나가는 게 나을까
4년 전
후딱뚝딱
38에게
어... 퇴사한 뒤에도 많이 바쁜가 며칠 지내 보고 정 안 되겠다 싶으면 그때 형이 결정해요

4년 전
삭제한 댓글
후딱뚝딱에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
후딱뚝딱
삭제한 댓글에게
네 일단 알겠고 현생부터 파이팅 해요 그리고 이 댓글은 지우는 게 나을 것 같아요

4년 전
독자39
후딱뚝딱에게
엉 알았다 잘 지내라 형준아

4년 전
후딱뚝딱
39에게
벌써부터 나갈 것처럼 그러지 마세요...

4년 전
독자40
후딱뚝딱에게
형준아 형이 미안하다 많이 못 놀아줘서 뭔가 많이 오지도 않는데 그냥 이름만 가지고 있는 것 같아서 그것도 미안하네

4년 전
후딱뚝딱
40에게
바빠서 그런 건데 어쩔 수 없죠 괜찮아요 진짜로

4년 전
독자41
후딱뚝딱에게
그래 일단 다음 주에 보자 형준아 잘 자

4년 전
후딱뚝딱
41에게
네 다음 주에 봐요 파이팅!!

4년 전
후딱뚝딱
그리고 지금 갈린 판 공지 확인 좀 해 주세요
4년 전
독자37
엉 알았다
4년 전
독자42
남도현 말 안 하고 버티려고 했는데 이러다 갈릴 것 같아서 왔어요 컨디션 회복하면 오겠습니다 다들 아프지 말고 건강 챙기기
4년 전
후딱뚝딱
도현아 아프지 말고 몸 잘 챙겨
4년 전
독자43
김요한
8월 22일 23일 경주 여행
8월 27일~29일 부산 여행 가요
잘 못 오는 건 아닌대 뜸할 수 있슴
재밌겠다♡

4년 전
후딱뚝딱
기억을... 할 수 있을지 모르겠지만 일단 오케이
4년 전
독자44
때 되면 다시 얘기할개♡
4년 전
비회원58.177
나 김요한이야...
4년 전
후딱뚝딱
요한이 형이야...?? 맞으면 여기다 답글 달아 봐
4년 전
비회원58.177
마자ㅜㅜ
4년 전
비회원58.177
쳐진짜
4년 전
후딱뚝딱
미치겠다 형 못 오는 건 일단 알겠고 댓글 보이면 다시 답글 달게요...
4년 전
비회원58.177
후딱뚝딱에게
ㅣㅡㄴ대 세 시간이라 댓글 보이기 전에 올 수 있을 듯 ㅎㅎ

4년 전
비회원58.177
ㄱHㅃㅏㄱ쳐
4년 전
독자45
이진혁 8 월 15 일부터 17 일까지 여행 갑니다 사정판 왔다가 미리 적어 두고 갈게요
4년 전
후딱뚝딱
네 확인
4년 전
독자46
금동현 8월 8일~13일까지 개인적인 사정으로 잘 못 들어와요
4년 전
후딱뚝딱
오케이 확인
4년 전
독자47
김우석 8 월 중순까지 바빠서 짧게 짧게 올 수 있을 거 같습니다
4년 전
후딱뚝딱
형 퇴사길만 걸어
4년 전
독자48
김우석의 퇴사를 누구보다 응원합니다
4년 전
독자49
한승우 주말에 바빠서 잘 못 옴
4년 전
후딱뚝딱
형도 퇴사길만...
4년 전
비회원78.111
형... 저 쓰차 먹었어요 남길 곳이 여기... 만...
4년 전
독자53
은상이니...?
4년 전
후딱뚝딱
이은상이라고?? 본인 댓글에 답글 달아 보세요
4년 전
비회원78.111
혀엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혀유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자54
아 기네
4년 전
독자50
은상이 오늘 못 옴 ㅠㅠ 미안
4년 전
후딱뚝딱
괜찮아 확인!!
4년 전
후딱뚝딱
근데 왜 못 와 아파?
4년 전
독자51
술...
4년 전
후딱뚝딱
아... 겨 적당히 마셔
4년 전
독자52
엉 ❤️
4년 전
비회원78.111
ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
비회원58.177
형주나...
4년 전
비회원58.177
나요안이...
4년 전
비회원58.177
어제너무싸웠나바...
4년 전
비회원58.177
세시간고기먹었서...
4년 전
비회원58.177
ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
4년 전
비회원78.111
미아내 나 은상인데 쓰차 받앗어 ㅎ
4년 전
비회원78.111
하아 내가 미안하다
4년 전
후딱뚝딱
하루 안에 끝나는 쓰차면 추천 일주일이면 스크랩 육 개월이나 강퇴면... 새댓 달아 봐
4년 전
독자55
조승연 25 - 28 쉬고 옴
4년 전
후딱뚝딱
형 바빠요?? 아파요?? 무슨 일 있어??
4년 전
독자56
3 괜찮어 걍 좀 쉬고 온다
4년 전
후딱뚝딱
빨리 와...
4년 전
독자57
이진혁 일어났는데 목 상태 xx이라 이틀만... 쉬고 올게
4년 전
후딱뚝딱
형... 아프지 말고 푹 쉬다 와
4년 전
독자58
남도현 9월 2일까지 바빠요 틈틈이 오겠습니다
4년 전
후딱뚝딱
알았어!!
4년 전
독자59
이진혁 추석 연휴 시작 전까지만 쉬다 옵니다 잘 지내고 있어!!
4년 전
후딱뚝딱
형... 잘 지내야 돼!!
4년 전
독자60
한승우 다음 주 수요일에나 올 듯 미안
4년 전
후딱뚝딱
눈물 난다 형 죽지 말고 살아...
4년 전
독자61
취소하지 28일까지 바빠~
4년 전
후딱뚝딱
미친 건가?
4년 전
독자62
그러게 미친 걸까
4년 전
후딱뚝딱
62에게
형... 힘들지 마...

4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

[바생맨] 연어 52 07.19 01:18
엔시티 여러분 저 노래 or 뮤비 추천 좀 해주세요!!6 페탈 07.18 23:54
HOTEL DEL LUNA 07.18 23:30
🐱공냥🐱 사정판162 공안양나 07.17 23:38
그림 2 meurso 07.16 23:12
📚 서사대 교칙 📚 3 서울사이버대.. 07.16 20:11
🎓 서사대 멤표 및 신알신 🎓 6 서울사이버대.. 07.16 19:59
🐱공냥🐱 공부 안 하면 양심 나가리 공지 <200209 수정> 64 공안양나 07.16 19:51
🐱공냥🐱 멤표 및 신알신 목록 61 공안양나 07.16 19:42
사 정10 민희언즈 07.16 16:33
박 제 241 민희언즈 07.16 16:33
멤 버 20 민희언즈 07.16 16:28
공 지 2 민희언즈 07.16 15:58
[모음] 8 찐국프 빵만 먹.. 07.16 01:32
뉴이스트 음양학당 연중합니다10 별들의무리 07.16 00:03
아우디 동아리 가입란 5 칸 44 아.우.디 07.15 23:48
방탄소년단 <그대야 안녕> 연재 재개4 라잇나잇 07.15 22:42
[공지] 4 아무리 생각해.. 07.15 19:51
꼴값에서 나갈 수 있는 길 6 07.15 02:29
[짖지말자] 애스크 13 짖지 말자 07.13 17:03
[우식엑터스] 박제판 176 우식엑터스 07.12 04:41
넷챠 [박제판] 코 묻은 돈 수거 좀 할게요~ 71 07.12 03:51
아우디 동아리 가입란 4 칸 42 아.우.디 07.12 00:24
넷챠 [박제판] 즐거운 순간 남겨 주세요 239 넷챠 07.11 23:28
아우디 동아리 가입란 3 칸85 아.우.디 07.11 17:11
아우디 동아리 가입란 2 칸 아.우.디 07.11 17:02
아우디 동아리 가입란 1 칸 아.우.디 07.11 16:57
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위