모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
러브굿 전체글ll조회 4061l 1

[아이콘/다각] 호그와트(해리포터) 썰 01 | 인스티즈

김진환 레번클로
순혈
순혈이라 어렸을때부터 입학 준비한다고 부모가 아무리 연습시켜도 이상하게 절대 주문을 성공을 못시킴...
부모는 자기들 문제라고 학교가면 괜찮을거라고 했지만 입학하고 나서도 주문 성공을 못함 
게다가 워낙 몸이 작아서 학교도 일년 늦게 들어감
그래도 주문이 따로 필요없는 수업은 진짜 열심히 해서 항상 일등함 예를들면 마법약 수업? 같은걸 항상 책을 끼고 삼
딱히 같이 다는 애도 없고 그래서 은따? 같은 존재 ㅠㅠ 
특히 대놓고 뒷담 까는 애들도 많이 있음 막 순혈들의 수치? 라면서 
진환이는 상처받지만 아무렇지 않은척하고 항상 책만 읽음
[아이콘/다각] 호그와트(해리포터) 썰 01 | 인스티즈
김지원 그리핀도르
혼혈
어머니가 마녀 아버지가 머글
김지원 어머니가 송윤형 어머니랑 친함 그래서 얘네 둘은 어렸을떄부터 같이 자람
입학 전에는 항상 놀때마다 공부하는 송윤형 끌고 나와서 몰래몰래 자기 엄마 빗자루 들고와서 날라다님
그러다가 걸리면 혼나고 덤으로 윤형이까지 혼나고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 
입학해서 퀴디치 경기 그리핀도르 대표까지 됨 그러나 성적은 바닥에서 긴다는... 그런
무슨 일 터지면 대부분 얘가 껴 있음 하도 사고치니까 어머니가 호울러도 보냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나이가 같아 입학 같이 했지만 아쉽게도 마법모자가 기숙사 배정에서 둘을 떨어트려놓음
송윤형 후플푸프
혼혈
어머니가 마녀 아버지가 머글
김진환처럼 공부에 미친건 아니라도 나름 성실함 
김지원이 그리핀에 배정받고 자기도 기다리는데 후플푸프로 배정받으니까 당황... 
 갈라졌다는거에 그날 계속 울었음
근데 알고보니 수업 거의 다 같이 들음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음날 눈 탱탱 부어서 김지원이 놀리니까 놀리지 말라고 막 소리치곸ㅋㅋㅋㅋ
가끔 몰래 그리핀 기숙사에 김지원이 끌고 와서 거기서 자기도 함
성적은 다 두루두루 상위권인데 김지원 때문에 가끔 내려가기도 함 자꾸 끌고와서 사고치고 윤형이는 또 같이 있었기 떄문에 같이 혼나고
그러고도 화 한번 안내는 순둥이 ㅠㅠ 

김한빈 슬리데린
순혈
가족과 주변의 기대가 커서 학교도 1년 일찍 감 
항상 부담됨 그러다보니 완벽주의자가 됨 성적도 다 무조건 전교 안에 듬
성적 안나오면 집에서 눈치도 주고 그래서 애가 항상 스트레스 엄청남...
항상 보면 무언갈 하고 있고 절대 쉬지를 않음 ㅠㅠㅠ
그러다가 과제에서 김진환이랑 짝이 됨.
김진환 주문 못 거는거 보고 피꺼숏 진심 엄청 화나서 막 욕 퍼부으면서 때려치려 함
근데 또 문제는 이게 좀 큰 과제라 이거 빵꾸나면 성적이 확 내려가서 또 혈압.
또 오기도 생겨서 김진환 주문 쓸수 있게 만든다고 열불내면서 항상 김진환 옆에서 잔소리잼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
김동혁 그리핀도르
머글태생
부모님 둘 다 머글인지라 편지를 받을때까지 자신은 자신이 마법사 일거란 생각도 못했음
그래서 그런지 아무런 준비도 없이 갔으니 아무것도 모르고 시무룩...
입학실날 용기내서 옆에있는 키 큰 애한테 말 걸었는게 그게 하필 구준회 
구준회는 당연한걸 물어보니까 어이없다가도 생각해보니까 물어보는 거 보니 딱 봐도 머글 태생인거 ㅇㅇ
그때 아직 기숙사 배정 받기 전에 다른 애들 다 있을 때 공개적으로 대놓고 모욕줌 
김동혁 엄청 당황하다가 자신은 아는게 없으니까 뭐라 할 말도 없고 화는 나고 그래서 주먹 날림
그렇게 엄청 싸우고 둘이 유명해짐 엄청난 앙숙으롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 교수들이 둘을 일부러 붙여놓기도 함 ㅋㅋㅋ
워낙 운동을 잘 했던지라 퀴디치 그리핀은 대표를 김지원이랑 같이 들어가게 됨 수색꾼으로
수색꾼 되고나서 김지원이랑 친해져서 김지원 쉴드 많이받음
구준회 슬리데린
머글의 피가 조금도 섞이지 않은 100% 순수혈통
이건 순혈들끼리 정략결혼? 비슷하게 해서 나온게 구준회임ㅇㅇ 워낙 완전한 순수혈통이 회귀하기도 하고 해서
준회 어머니는 혼혈인 다른 남자를 사랑했지만 어쩔수 없이 헤어져야 했음 
그래서 그런지 준회가 조금 밉고 그래서 준회는 어렸을때 받아야 할 사랑을 많이 못받음
좀 애정결핍? 같은것도 있고 말투가 엄청 기분 나쁘게 들리고 그런건 평소 준회 어머니가 준회를 대할때 말투를 비슷한거임 좋은 말을 안하는게 아니라 못하는거 ㅇㅇ
순혈부심이 좀 아니 많이 있음 (근데 있을만한게 세월이 지나면서 준회같은 순수혈통은 거의 없다고 봐야 함)
입학실날 동혁이랑 싸우고 계속 엮이게 됨
처음에는 그냥 김동혁이 그냥 더러운(...) 머글태생이였는데 계속 그렇게 자주 마주치니까 막 애증? 이럴까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃긴건 같이 다닐 필요가 없을때마저 같이 다니면서 계속 티격태격
어렸을때부터 혼자 있어야 할 때마다 비자루 타면서 놀아서 그런지 엄청 잘 탐 결국 몰이꾼으로 박탈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리핀도르랑 경기 할 때마다 블러져 김동혁 쪽으로 보냄 
정찬우 후플푸프
혼혈
얜 아버지가 마법사 인거 숨기고 결혼한거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아버지는 어머니 피 받고 머글이길 바랬지만 나이가 되니 날라온 편지에 한동안 집 전체가 멘붕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 어머니는 의외로 좋아하심
빠른년생이라 주녁이들이랑 같은 해에 입학함 그 싸움 목격자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 동혁이랑 진환이가 빠른 안쳤는지는 묻지 마셈 그냥 찬우 혼자 입학시키기 불쌍했어 ㅠㅠㅠ (학년은 진환=지원=윤형=한빈>>동혁=준회=찬우)
찬우는 기숙사 들어가서도 친구가 없으니까 혼자있는걸 윤형이가 보고 윤형이가 많이 챙겨줌

커플링은 대충 보이시죠? ㅋㅋㅋ
일단 독방에서 썼던대로 올렸는데 이건 대충 인물 설정이고 계속해서 썰을 풀게요
제가 필력이 많이 딸려서 소설 형식으로는 쓰지 못하고 썰 형식으로 쓸 계획인데 혹시라도 이 썰로 저랑 같이 스토리 짜고 소설 형식으로 써주실수 있는 분이 있다면 댓글로!!
아마 다음편은 입학식 날 일듯 싶네요 그럼!
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 글잡으로 옮겨왔구나 짱좋아ㅏㅏㅏㅏ나 아까부터 계속 에피소드 올리던 콘!! 내가 호그와트물 겁나 좋아해서 계속 새로운 에피소드가 막 생각날지도 몰라큐ㅠㅠㅠ
9년 전
러브굿
콘아 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
내가 이제 바빠질 시기라서 많이 도와줄 수 있는지는 모르겠지만ㅠㅠㅠㅠ될수 있는 한 최대한 해줄수있는건 해주고싶은데 괜찮으려나...?ㅠ꼭한번 이런 배경으로 써보고 싶었거든!
9년 전
러브굿
당연!
9년 전
독자2
어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ호그와트라니ㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 해리포터 광팬인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜취저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 다음편도 기대하고있을께ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
헐 호그와트라니 취향저격이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너콘 독방에서도 계속 보고있었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편 빨리 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기대하고 있을게!!!
9년 전
독자7
윽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 해리포터 좋아하는건 또 어찌아시고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 기대하고있을게여ㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
으아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이 콘 드디어 글잡에서!!! 팬픽 카테고리 오랜만에 들어오길 잘했다
9년 전
독자9
헐행복해요 호그와트라니ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ 구주네김동동너무 귀엽네요ㅠㅠㅜㅠㅠ
9년 전
독자10
사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글잡으로 드디어 왔구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 너 콘 글 읽고 다시 해리포터가 읽고 싶어졌어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 읽을 생각임...ㅎㅅㅎ 아 진짜 기대된다드아유ㅠㅠㅠㅠㅠ 게다가 그취도 완전 내가 좋아하는 거야야ㅏㅏ유ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 신알신 걸고 읽는다? 진짜ㅠㅠㅠㅠ 짱좋아ㅠㅠㅠㅠ 사랑해 콘아ㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
호그와트ㅠㅠ 나 해리포터 진짜 내 인생 영화라서 바로 달려옴ㅜㅜㅠㅡㅜㅠ이제 다음편 읽으러 갑니다ㅎㅎ
9년 전
독자12
대박ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ해리포터라니!!!!!너무마음에들잔아...ㅎ다음편보러간다!
9년 전
독자13
여기 있었구나! 드디어 글잡에서 볼게 생겼어 고마워! ㅠㅠㅠㅠ 너 콘 내가 기대해도 될까? 부담스러우면 거절해도 돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편 이어서 볼게!
9년 전
독자14
재밌을것같아요!! 신알신하고 갑니다~~ **
9년 전
독자15
헐ㅠㅠㅠ독방에서 봤었는데 글잡으로 오다니ㅠㅠㅠ신알신하고 갈게ㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
으아아악 독방에서봣엇는데 글잡올러온거지금봣네요!!기대되용 다음편도 기다릴게요~~~~~
9년 전
독자17
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋ해리포터 한 20정도 아는데 80얻어가는 기분ㅋㅋㅋ뭔가 다 싱크가 딱딱떨어지는? 그런글이에요
9년 전
독자18
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽당 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ잘보고 가요
9년 전
독자19
너콘 엄청 기다렸는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글잡에 있었구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소설 형식으로 나 한번 해보고 싶은데 될까...?
9년 전
러브굿
할 생각 있는거야?
9년 전
독자20
할 생각은 많은데 시간적 여유가 날지 모르겠어... 내년이라면 매우 가능한데
9년 전
러브굿
음음... 그럼 나는 계속 썰을 쓰다가 너가 준비되면 그때 할까?
9년 전
독자21
그렇게 된다면 정말 감사합니다 나 이 주제로 꼭 써보고 싶었거든ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자22
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 취향저격ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠ호그와트라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자23
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박 취저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자24
해리포터의 엄청난 덕후인데.. 정말 이런건 좋단 말이죠!!!!!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

아이콘 로그인 후 이용해 주세요 61 그댄나만의늑.. 11.16 23:49
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 41 그댄나만의늑.. 11.16 02:29
아이콘 [iKON/준환] secondary planet 3220 글쓰는미대생 11.18 00:21
아이콘 [아이콘/다각] 호그와트(해리포터) 썰 0126 러브굿 11.17 11:14
아이콘 [iKON/김한빈] 가상남친 005 11.17 02:29
아이콘 [IKON/준환/바비아이] 피아노 협주곡 1번 1악장-0116 두번째손가락 11.17 01:32
아이콘 [공지] 깐새우입니다. 꼭 봐주세요;_;17 깐새우 11.16 23:53
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 8 비상 11.16 23:03
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 10 페론 11.16 22:13
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 23 구루구루 11.16 21:55
아이콘 [IKON/김지원] 친오빠랑 현피 뜸 001 꾸루루우루우 11.16 21:42
아이콘 X22 노답 11.16 16:47
아이콘 [iKON/김한빈/ㄱ준혁포함] 마치, 봄. (시놉시스) 마이빈 11.16 16:13
아이콘 [iKON/구준회] 츤데레인척 잘챙겨주는 남친 구준회썰014 주네츤데레 11.16 14:26
아이콘 [iKon/바비] 날 따라다니는 선배 ...이름이 김지원이랬나?7 반차니 11.16 04:42
아이콘 [준혁] 탑시드홈마 준회x아이돌 동혁x배우 찬우 787 리연 11.16 02:42
아이콘 [iKON/준환] 할까 말까 03 (부제 : 시작의 조짐)6 깐새우 11.16 00:05
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 124 깐새우 11.16 00:00
아이콘 [ikon] 아이콘끼리 카톡하기.kakaotalk (부제:멜뮤)59 콘코니 11.15 19:14
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 38 팩스 11.15 18:42
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 9 사과파이 11.15 18:20
아이콘 [iKON/바비아이] Rain Showers 上51 바비아이 11.15 17:21
아이콘 [iKON/준환] 구준회와 김진환, 그리고 구뿌요 (0)18 구루구루 11.15 17:03
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 49 구만떼 11.15 15:48
아이콘 [IKON/김지원] 나 엄청 아껴주는 김지원이랑 사귀는 썰(부제:심쿵)64 비오비비와이 11.15 11:08
아이콘 [준혁] 탑시드홈마 준회x아이돌 동혁x배우 찬우 699 리연 11.15 02:07
아이콘 [바비아이] 연애를 한다는 것은 (2)3 Artisan 11.14 23:28
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위