모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
환상곡 전체글ll조회 805l 2

[EXO] White Fantasia _ 01 | 인스티즈

White Fantasia _ 01

*

"나와 함께 떠나지 않을래? 환상의 나라로"

그의 마지막 말 한마디에 난 무언가에 홀린 듯 고개를 끄덕였다

*

눈을 뜨니 난 울창한 숲 속에 누워있었다

주위에는 아무도 없었다

아직도 내리는 새하얀 눈 빼고는 모든 것이 바뀐 것 같았다

"여주야!"

나를 부르는, 어딘가 약간 익숙한 목소리에 자리에서 일어나 주변을 둘러보니, 키 큰 남자가 뛰어온다.

[EXO] White Fantasia _ 01 | 인스티즈

"여주야 학교 가야지"

"네?"

"백현이가 벌써 집에 왔어, 빨리 가자"

이 앞에 서 있는 남자는, 아까 날 이곳으로 데려온 새오빠였다

나를 보며 어서 가자며 내 팔을 잡고 칭얼거리는 오빠를 보니 적응이 되지 않았다

또한 변백현이란 사람도 모르기는 매한가지였다

그렇게 어안이 벙벙한 채로 새오빠의 손을 잡고 어디론가 끌려가고 있을 때, 

큰 파트라슈 한 마리가 뛰어왔다

이 개는 뭐지? 이런 생각을 했을 때 또 다른 낯선 얼굴이 등장했다

"여주야 안녕! 오빠 오랜만에 보지?"

이 사람이 변백현이라는 사람인가, 라는 생각을 하며 그저 멍하니 빤히 쳐다보다가

무안해하는 변백현의 표정을 보고는 재빨리 인사를 건넸다

"안녕하세요 오빠"

내가 인사를 하자 '오구오구, 우리 이쁜 것-' 이라며 나를 잡아당겨 내 어깨 위로 손을 올리곤 걸어가는 변백현이, 어딘가가 익숙했다

'오구오구, 우리 이쁜 여주! 오빠 보고 싶었어요?'

'응, 오빠!'

어디서 본 듯한 장면 같기도 하고...

*

집에 돌아오니 정말 신기하게도 아빠와, 죽었던 우리 엄마가 집에 계셨다

보고팠던 엄마가 서 계시는 모습에 난 달려가서 엄마 품에 안겨 그저 엉엉 우는 것 밖엔 할 수 없었다

"어머, 얘가 왜이래"

"여주야 무슨 일 있었니?"

옛날과 같이 날 다정하게 챙겨주는 엄마와 아빠의 모습에 이미 주체할 수 없을 만큼 눈물이 흐르고 있었다

그리고 엄마, 아빠 품에 안긴 내 앞으로, 키만 큰 박찬열이 날 보며 입모양으로 말했다

'화 이 팅'

*

학교로 가니 온 학교가 나로 인해 들썩거리고 있었다

'전학생 온다며?'

'어떻게 지금 들어올 수가 있지?'

주변 소리에 아무런 신경도 쓰지 않으려 노력하며 새오빠의 옷깃만 붙잡고 쫓아갔다.

"여주야, 여기가 교무실"

"네에..."

"오빤 2학년 7반이야. 잘 찾아올 수 있겠지?"

"네..."

"힘 내 여주야, 넌 분명 잘 할 수 있을거야."

이제 서서히 판타지로 가는건가엽?

더 길게 쓰고 싶은데 졸립다ㅜㅠㅠㅠ 다음화는 언제 올지 모르겠어요ㅜㅠㅠㅠ 시험끝난후? 그래도 그전에는 한번쯤 더 오지 않을까 싶네요..ㅋㅋ

아, 학교는 쪼매 특이한 학교입니다~

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠㅠ정말좋아요ㅠㅠㅠㅠ판타지좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
환상곡
감사해요ㅜㅠㅠㅠ 저도 판타지를 좋아하는 편입니다ㅜㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
ㅜㅜ헐헐 대박 취향저격
9년 전
환상곡
헐 취저라니 다행이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
우어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 취저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
환상곡
독자님의 마음을 향해 탕탕!!!
9년 전
비회원14.21
추천할께요!!!!저도판타지의세계로같이가염!!!!!
9년 전
환상곡
감사합니다ㅜㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
너무좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님더럽♥
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 로그인 후 이용해 주세요 11 11.21 19:41
아이콘 [TeamB/김한빈] 팬에서 연인 된 썰 0551 19세의도발 11.21 18:19
엑소 [EXO/징어] 스엠예고 작곡과 징어의 페이스북 . facebook 0174 글잡난봉꾼 11.21 18:14
엑소 [EXOx남징] 리얼이다_정티즌 17 말보루 11.21 16:36
아이콘 [iKON] 저는 YG연습생 1도 모릅니다만? 0235 덜보이 11.21 15:53
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 566 육오삼 11.21 15:49
아이콘 [iKON/김동혁] 보틀요괴 11 (Say Something)16 해오름달 11.21 14:17
엑소 [EXO/루민] 네가 나를 떠난 날은 비가 오는 날이었다4 김냥 11.21 10:57
비정상회담 비정상회담) 오글거리는 드립쳤을때 반응 22 [타쿠안/줄로/에니엘]24 오그리토그리 11.21 08:36
아이콘 [IKON] 신데렐라가 되세요. pro7 소메 11.21 07:18
아이콘 [iKON] YG여자연습생으로 살아가기 0765 슈근슈근 11.21 03:09
방탄소년단 [방탄소년단] 고백.kakao 260 슈퍼마리오 11.21 02:01
아이콘 [iKON/김지원] 아가씨 2150 uriel 11.21 01:43
방탄소년단 [방탄소년단] 빅힡사원인데 일코중인 썰 0823 빅힡 11.21 00:18
방탄소년단 [방탄소년단] 고백.kakao61 슈퍼마리오 11.21 00:17
엑소 [EXO] 이사왔는데 엘리베이터에서 엑소 만난썰 21012 너의주위를베.. 11.20 23:38
기타 [sm쓰니] sm쓰니 11.20 23:29
엑소 [엑소/혼성빙의글] 02. EXO 새 멤버12 루시드dream 11.20 23:19
엑소 [EXO/종대] 선배, 선배! 01 종대선배 11.20 22:18
아이콘 [iKON] 하숙집 03. (부제: 룸메이트)58 숨쉬는 샘물 11.20 22:10
기타 로그인 후 이용해 주세요 10 다나가 11.20 21:13
엑소 로그인 후 이용해 주세요 14 망꾸 11.20 20:58
블락비 너 벌이 블락비 홍일점인 썰 1353 A mour 11.20 20:43
엑소 로그인 후 이용해 주세요 4 뿌엉 11.20 20:13
아이콘 [TeamB/밥햫] 님들 울오빠가...ㄱㅔ이임1011 햫초 11.20 20:09
아이콘 [TeamB/밥햫] 님들 울오빠가...ㄱㅔ이임096 햫초 11.20 19:50
엑소 [EXO찬열/너징] 서울올라와서 찬열이한테 한눈에 반한썰0 뿌엉 11.20 19:46
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위