모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
진에이 전체글ll조회 1801l 1

Adam Levine (Maroon 5)- No One Else Like You 

[iKON/바비] LA에서 만난 YG연습생이랑 썸타는 썰 01 | 인스티즈

LA에서 만난 YG연습생이랑 썸타는 썰

w.진에이

안녕!

이런거 처음써봐서 엄청 오글거린다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 제목과 같이 시카고에서 만난 YG연습생이랑 썸..?썸 이라고 해야하나. 그래 썸 타는 얘기좀 풀어볼려고!

아직 유명한 연습생은 아니라서 이름까도 되겠지..? 그렇겠지...?(불안)

아마 와이지 좋아하는 사람들은 알수도 있는데 모르는척 해줘..ㅎ

난 스무살이고 국적은 미국인 한국인이야ㅋㅋㅋㅋ 혼혈도 아니고 태생은 한국인데 자라온건 미국 시카고야!

고등학생때는 한국에서 남동생이랑 단둘이 지내왔어! 부모님이 이제 한국으로 이민가자고 했는데 부모님 사정으로 나랑 남동생만 한국에서 3년정도 살았어ㅜㅜ

그리고 그 썸남은 김지원이라고 하고 바비라고 불리더라

이야기는 바야흐로 3개월전 여름때로

고등학생때 이야기 덧 붙이자면, 갓 입학할때 한국어도 서툴고 너무 적응안되서 하루하루가 너무 힘들었고

무작정 학교에 따라가서 스트레스가 심했어ㅠㅠ 공부도 엄청나게 하고 세상 어떻게 굴러가는지도 모르고.. 하루하루 쫒기며 살아가고

마침내 졸업하고 원하는 대학에 들어가게 됐어! 그리고 대학교 입학했는데, 부모님 보고싶어서 나랑 남동생이랑 다짜고짜 서프라이즈로 미국가기로 했거든?

그래서 열심히 알바로 벌은 돈이랑 엄마한테는 미안하지만 장학금..으로 남동생이랑 미국행 비행기표 구했어ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그때 생각하면 천진난만했구나..

어쨌든 짐싸고 나는 입학한지 별로안됐는데도 휴학신청하고 다짜고짜 미국에 갔지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도착했을땐 정말 많이 변했더라

3년만에 왔는데 얼마나 벅차오르던지ㅠㅠ 남동생이랑 공항에 도착하자마자 설레서 발 동동굴르고 난리쳤어

공항이 L.A 여서 차타고 고향 시카고로 3시간 정도 가야됐어

이왕 온김에 남동생이랑 먹을것도 사고 쇼핑좀 하자고 시내쪽으로 갔어

근데 내가 워낙 LA는 오랜만에 와서 좀 길을 헤맸어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쨌든 동생이랑 같이 할머니 옷사드리고 과일도 좀 사고있는데 나랑 남동생이랑 엄청 자연스럽게 서로 헤어졌어ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 알아서 찾아오겠지 하면서 나는 나대로 쇼핑하고있었고 미국물좀 마시고 있었어

근데 마트밖에 가보니까 비오고있는거야.. 어쨌든 동생이랑 집에 가야되니까 전화해보니까 얘가 이미 시카고쪽으로 가는중이라는거야

짜증났지만 그냥 끊고 마트에서 우산사고 거리좀 걷고 있었어

걷는데 비가 진짜 엄청나게 오는거야.. 우산썼는데도 발 다 젖고ㅠㅠ 짐도 꾸역꾸역 들고 걷는데

.....?

내가 워낙 정신없었는지 정신차려보니까 쌩 모르는곳에 와있는거야..

우선 짐이 너무많아서 힘들었거든..그래서 아무데나 들어갔었어 그리고 의자에서 좀 쉬고

다시 나가면서 동생한테 전화걸고있었어 근데

'..응?'

어떤 남자애가 내 우산쏙에 쏙 들어 온거야

좀 당황스러웠는데 우선 전화중이라 가만히 있었어. 생긴거 대충 보니까 딱봐도 동양인이였어

무쌍에 눈작고 코는 오똑한데 턱은 되게 각져있었고 덩치가 컸어.. 그리고 되게 힙합스타일(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)로 입어서 좀 쫄아있었는데

동생은 계속 전화 안받고 계속 가만히 있고 너무 뻘쭘한거야.

우선 전화 끊고 다시 쓱 쳐다봤는데 진짜 잘생긴거야ㅠㅠㅠ완전 내 이상형이고.. 근데 내가 미쳤는지 속으로 해야될 말을 입밖에 꺼낸거야;

"와 존잘.."

????????????????????????

?????????????????????????????????

나 그때 깜짝놀라서 짐 다 떨어뜨렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그 힙합보이가 처음엔 당황하더니 강아지처럼 눈웃음 짓는거야..

거기에 또 심장폭행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추하게 짐다시 들려는데 나보다 먼저 들어주더니

[iKON/바비] LA에서 만난 YG연습생이랑 썸타는 썰 01 | 인스티즈

"역시.한국인이죠?"

라고 눈웃음지으면서 말하는데 헐 한국인이구나!살았어! 이런 생각부터 들더라ㅋㅋㅋ

"네? 네.."

"집갈려다가 갑자기 비와서 뛰어가는데 구세주처럼 보이더라고요."

뭔가 되게 능글맞게 말하는거야.. 근데 다짜고짜 남의 우산안에 들어간거 실례했다고 해야지ㅡㅡ

"그래서 다짜고짜 들어오신거에요?"

조금 어이없다는 어투로 말했어ㅋㅋㅋㅋㅋ그러더니 조금 쫄더라. 그것도 귀여웠어.. 막 마음도 약해지고..

"아 죄송해요.. 너무 급해서"

(심장폭행)

아 귀여웡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 사람붙잡아서 길좀 물어볼려고 했는데 한국인이라 잘됐다! 했지 그래서 길좀 물어봤어

"아니에요ㅋㅋㅋㅋ 그나저나 제가 미국 워낙 오랜만이라서 길잃었는데 혹시 정거장 어딨는지 아세요?"

"Oh, 마침저도 정거장쪽가는데 잘됐네요! 같이가요"

하는데 아 또 눈웃음짓는데 너무 귀여워...어쩌면 좋을까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 당장이라도 번호 따고싶었지만 난 곧 또 한국에가니 포기..☆★

그래서 우산같이쓰는 대신에 정거장 같이 가기로했어

좀 오래 걸어야된다길래 말없이 묵묵히 같이 걷는데 비와서 더 이 침묵이 어색해 미치겠는거야ㅋㅋㅋㅋ

그때 딱 막 말걸어주고 했어

"이름뭐에요?"

"원래 미국에서 사는거 아니에요?"

"아하- 저도 여기 지금 휴가온거에요 동지네요"

"다음주에 한국가요? 저도 그때쯤 가는데!!"

라면서 서로 호구조사하는데 광대가 아까부터 안내려가는거야..^^.. 나레기..

들어보니까 꿈이있어서 무작정 미국에서 살다가 한국갔는데 이번에 중요한일있어서 앞으로 가족들 잘 못볼것같대서 마지막으로 휴가로 왔다는데

소름돋게 나랑 비슷한거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간중간 영어섞어가면서 얘기도하는데 잘통하고 같은처지라서 공감도 되고. 완전 급속도로 친해졌어

근데 보니까 반팔입어서 추울텐데.. 막 일부러 티는안내는데 오들오들 떨고있는거야ㅋㅋㅋㅋ그래서 내가 짐에서 가디건 빌려줬어

막 또 고맙다고 눈웃음짓고 ㅇ<-< 아..귀여워..ㅠㅠㅠㅠ

"이런거 운명이라던데"

"뭐가요?"

"이왕 이렇게 만난거 번ㅎ.."

퐈아ㅏ아ㅏ악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(이때 진짜 이런소리였어..ㅎ)

하면서 버스가 지나가는데 물바가지로 다 맞은거야

나는 괜찮았는데 옆에 보니까 다 젖은거야.. 완전 정통으로 다 맞았어ㅠㅠ

근데 내 가디건이 흰색인데 땟국물 다 묻은거야

난 그대로 벙쩌져있었고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서로 5초동안은 멍하게 있던것같아ㅋㅋㅋ

"어..저.."

"어어..괜찮아요! 빨면 지워질거에요"

갑자기 가디건 벗더니 팔에 걸어두는거야. 뭐 정거장 도착하면 주겠지..하고 그냥 그려려니 했어

미안하다는말 들으면 어색해질것같아서 그냥 말 짤라먹었어ㅋㅋㅋㅋ 가디건따위가 우릴 방해할순 없다능..

근데 얼굴이 계속 미안한 표정인거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워ㅠㅠ

그렇게 계속 한우산쓰고 같이 다시 얘기하면서 걸어갔는데 비가 점점 그치고 있었어.

그리고 조금 있다가 금방 정거장에 도착한거야ㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 계속 걷고싶었다..

어쨌든 같이 정거장에서 있다가 한 버스가 오는거야. 저거타면 된다면서 보내주는데,

(우물쭈물)

"...?"

"이거 가디건"

"아, 맞다! 주세요!"

"아니, 우리 한국에서 만나요. 제가 세탁해서 다시 드릴께요"

더보기

안녕하세요~

저한테는 처음써보는 빙의글이에요!

잘부탁드려요 ^♡^!

그나저나 처음부터 분량조절 못하는 나레기..

지원아 사랑휔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고 갈게요!
9년 전
진에이
기대된다니 감사합니다!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신해주셔서 감사해요 ㅠㅠ
9년 전
독자2
헐재밌다........ 신알신하고가용
9년 전
진에이
신알신 감사합니다~
9년 전
독자3
허ㅓ허허휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다
9년 전
진에이
저도 사랑해요 독자3님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다
9년 전
독자4
헐 김밥이가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 다음편(찡긋)
9년 전
진에이
열심히 쓰고있겠습니다 (찡긋) 감사합니다 ^-^!!
9년 전
독자5
오오오오ㅇ 좋아좋아 ㅜㅜㅜㅜㅜ신알신사호다랴
9년 전
진에이
신알신이라니 감사합니다ㅠㅠ
9년 전
독자6
헐허루ㅜㅜㅠㅠ심장폭해유ㅠㅜㅠ
9년 전
진에이
허억 심장폭행이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다~~
9년 전
독자7
어머ㅠㅠㅠㅠ그래 우리 한국에서 꼭 만나요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진에이
그렇게 시작된 저의 망상...^^ 감사합니다~
9년 전
독자8
신알신해요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
9년 전
독자9
헐 브금도 제가 완전 좋아하는 거 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 신알실 신청했어요 앞으로 잘 읽을게요!!
9년 전
독자10
허류ㅠㅠㅠㅠ기대된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설레 너무 달달해요 한국에서 만나는 장면 기대할께요
9년 전
독자12
우와ㅜㅜㅜ재미써요ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신했습니당!! 담편두 기대되어용~ 빨리써주세여!!현기증!!❤️❤️❤️
9년 전
독자13
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고가요!!!!!!!!!!!
9년 전
비회원44.70
어머 또보자규?(감덩)
9년 전
독자14
ㅠㅠ 달달해여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 썸 어떻게 탄다구여??????????꿍금해여
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

비정상회담 [비정상회담/장위안] 띠동갑 장저씨랑 연애하는 썰1225 사랑둥둥's 11.22 14:26
엑소 [EXO/징어] 스엠예고 작곡과 징어의 페이스북 . facebook 0279 글잡난봉꾼 11.22 14:01
아이콘 [IKON/구준회] 밴드 메인보컬 구준회 썰 626 감귤뿌요 11.22 12:45
아이콘 [아이콘/김동혁] 얼굴 망가진 김동혁 x 조금 모자란 김삐잉 008 해바라기꽃 11.22 10:50
아이콘 [IKON/김진환] 끼부리는 YG연생 김진환이 남친인 썰 2370 감귤뿌요 11.22 09:53
엑소 [EXO] White Fantasia _ 019 환상곡 11.22 05:04
엑소 [EXO] White Fantasia _ 004 환상곡 11.22 04:30
아이콘 [iKON] YG여자연습생으로 살아가기 08 (사진주의)64 슈근슈근 11.22 04:06
아이콘 [TeamB/바비] 외고다니다가 자퇴하고 YG연습생되서 연애하게된썰 2147 11.22 03:47
엑소 [EXO/경수] 편의점점장과 연애하는 편순이4 쓰리쓰리 11.22 03:39
아이콘 [TeamB] 헝거게임의 본막 11장(+ 암호닉 확인)59 김한빈의정석 11.22 02:28
아이콘 [iKON/구준회] 패션모델인 구준회랑 일하는 썰 07203 안녕청춘 11.22 01:47
아이콘 [TeamB/김한빈] 우리 그만하자 11 - 너만 모르게27 초코송이 11.22 01:20
아이콘 [iKON/김지원] 츤데레 중학교 동창이랑 사귀게된썰 0530 범비 11.22 01:09
엑소 [EXO/종인] 불편한 섭외전화 , 또라이(집착)의 정석 0563 콩알탄 11.22 01:03
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 669 육오삼 11.21 23:53
엑소 로그인 후 이용해 주세요 23 고추밭등교 11.21 23:52
아이콘 [iKON] 뚱뚱했는데 살빼고 여신된 썰 10139 요로콩 11.21 23:47
비정상회담 [줄리안] 클럽갔다가 오리랑 눈맞은 썰444 10 벨기에와플 11.21 23:34
아이콘 [iKON/구준회] 동갑내기 과외하기 0213 삐뚤끼도 짜릴.. 11.21 23:14
엑소 [EXO/세훈] 복덩이와 오세훈의 첫 ssul.286 일로오센냉큼오.. 11.21 23:06
아이콘 [iKON] 현석투어에서 근무하는 썰 17 순자 11.21 23:04
엑소 [EXO/김종인] 순결, 그리고 남녀14(부제:시작은 달콤하게)12 겨울동화 11.21 22:56
아이콘 [iKON/구준회] 인문계로 전학갔는데 남자애들한테 여신취급받음ㅋ 0727 쭈네오빠 11.21 22:40
아이콘 [iKON/김지원] 내가 갖지 못하면 게이나 돼버려라 342 뱌이 11.21 22:39
아이콘 [IKON/삐잉] 쇼미더머니4최연소 우승자 YG연습생되는썰0153 호칰켘슼 11.21 21:39
아이콘 [iKON/김한빈] 김한빈과 헤어지다, 15 (한빈시점)144 함빔 11.21 21:35