공지가 닫혀있습니다 l 열기
꿍치따치에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
꿍치따치 전체글ll조회 1409l 3

[EXO/세훈] 기녀의 손길 | 인스티즈

[EXO/세훈]기녀의 손길 

"저기 네님 오신다." 

"예?" 

"오세훈도령 저기 걸어오네." 

그날 이후로 다른 형님들이 그가 오기만하면 나에게 네님왔다고 말해주며 까르르 넘어갔다. 아마 내가 한번도 사내에게 빠져 허우적대는걸 못본터라 이런 내 행동이 재밌었나보다. 그가 방에들어가고 형님들이 내게 술상을 쥐어주며 내게 들어가보라고 말했다. 

"..." 

"..." 

"..음. 난 분명 아무도 드리지 말라고 한 것 같은데." 

"..." 

"어찌 그대가 내 옆에 앉아있는건지." 

"..." 

"내, 소문을 익히 들어 월향이 자네를 아는데. 단 한번도 사내와 함께 있지않으려 한다는 말을 들었다마는.. 그 소문이 틀린것인가?" 

"예..? 그게.." 

"아니면 내가 특별한 것 인가?" 

".." 

"말한마디 섞지 않으려 한다는 말을 아주 거짓은 아닌가보오." 

"아.. 아닙니다." 

"흠.. 내 오늘은 이만 가봐야 할 것 같소." 

"..혹.. 내일도 오실 것 입니까..?" 

"내일도 오면 나를 또 앉혀놓고 말한마디 하지 않고 가만히 있을것인가?" 

그와 앉아 있으면 심장이 떨려서 아무 말도 못하고 바보 같이 대답도 잘 못한다. 하지만 내일도 오겠다는 약조를 받아야 마음이 편할것같아 겨우겨우 입을 떼어 말을 붙였다. 그의 마지막말에 나는 고개를 흔들며 그러지않겠다 말했고 그는 알겠다며 미소를 짓고 방을 나가였다. 

"오늘도 이리 말 한마디 없이 앉아만 있다 가야하는건가?" 

"아닙니다.. 도련님." 

"그럼 술이라도 한잔.. 아.. 월향이 자네는 이런 일은 하지 않는 다고 들었는데." 

아직 누군가에게 술을 따라 올린 기억이 없다. 아니 이렇게 사내와 술상을 사이에 두고 앉은 일이 없으니. 나는 그런 말에 고개를 얼른 저었다. 그리고 술잔에 술을 따뤘다. 

"이상하네. 내가 들은 소문은 다 헛소문이었나보오." 

"아주 헛소문 까지는 아닐 것이 옵니다." 

"어찌 그렇게 말하는 것이오?" 

"사실 이전까지 그 어떤 사내와도 이리 가깝게 앉은 적도 이리 오래 눈을 마주친적도 없었으니까요." 

"그럼.. 난 그대에게 아주 특별한 존재인 것이오?" 

"그렇..습니다." 

도련님이 돌아가시고 나도 방을 나와 걸어가는데 형님들이 나를 둘러쌓다.  

"월향아! 어찌 그리 모든걸 내주느냐!" 

"사내란 너무 줘버리면 금방 질려 하는 법이지." 

"아주 주는 않는 것은 못하여도 줄듯 말듯은 해야 할것이 아니냐." 

"그 도령이 이제 시시해져서 안 오면 어찌하려그러느냐." 

"그리 말해도 못알아 먹을 것이야. 저 도령을 애태우기 전에 저가 먼저 애타죽어버릴 아이니." 

"예? 다들 무슨 소리 신 겁니까?" 

"어이구. 이리 말 해도 못알아 듣는게냐? 너무 저 도령한테 다 쏟아 붇지 말란 말이다." 

"그리 쏟아 붇지는 않았습니다.." 

"오며가며 들은 소리로는 벌써 니가 옷섶이라도 풀어헤칠 모양이더구나." 

"아닙니다!!" 

"아. 그리고 벌써 두달 아니. 세달이 가까워지도록 이리 정성을 쏟아 붓는데 저 도령은 도대체 뭐하는것이냐?" 

"예? 무얼요?" 

"이상하지 않느냐. 보통 이렇게 오랫동안 정성을 쏟아부으면 확답은 못 주어도 같은 감정인지 아닌지는 알려줘야할 것이 아니냐." 

"그런 것입니까..?" 

오늘도 어김없이 그가 왔고 나는 그의 옆에 앉았다. 이제는 시간이 꽤 지난만큼 대화도 자연스러워졌고 가끔 농을 던지기도 하였다. 그러던중 갑자기 형님들이 말한것이 생각났고 정말 이 사내도 다른사내와 마찬가지로 그저 나를 하루즐겁게 보낼 기녀 그 이상도 이하도 아니라고 생각하고 있는지 의문이 들어 풀이죽었다. 

"어찌 갑자기 표정이 굳은것이오?" 

"아닙니다.." 

"금방까지 잘 웃던 사람이 그리 표정이 변했는데 어찌 아무일이 아닐수있겠는가." 

"..." 

"말해보거라." 

"..사실은.. 제가 이렇게까지 정성을 쏟아 붓는데 세훈도련님은 어찌 이렇게 저에게 아무런 반응도 없으신겁니까.." 

"아.. 이것 때문인가?" 

"혹, 저를 그저 기생으로 여기어 재미를 볼 심산이시라면.." 

정말 저 대답이 나온다면 난 그 자리에서 버틸 수 없을 것 같아서 자리에서 일어나며 말했다. 그의 눈이 반짝하더니 일어서려는 나의 손을 급하게 잡아 나를 다시 앉혔다. 

"내가 이리 확답을 줘버리면.. 더 이상 자네가 나에게 이러한 손길도 눈길도 주지 않을까 나 역시도 겁이났네.." 

그 말을 듣고 심장이 빠르게 뛰고 얼굴이 붉어지는 느낌이었다. 잠을 자려고 누워도 그 말만 귀에 맴돌아 웃음이 지어졌다. 이 상태로는 절대로 잠에 들지 못 할 것임을 알아서 바람이라도 쐴 생각으로 방문을 열었을때 그 앞에 행수어른이 계셨다. 

"어르신.. 어쩐일이십니까?" 

"잠깐 따라나오거라." 

"예." 

"기녀가 되었으면 한 사내에게 정을 붙여 살생각은 버려야한다." 

"예?" 

"그런 소문이 돌면 좋지않다. 최대한 빨리 정리하도록 하여라." 

"..허나." 

"어허." 

"..예." 

하지만 그를 놓을 수 는 없었다. 놓기에는 이미 너무 멀리왔고 그를 놓는다면 당장에 상사병에 걸릴테니. 

** 

꿍치따치입니다 !!! 

제가 배경지식이부족햐서 엄청이상한 똥글읽어주셔셔감사합니다 

(하트)암호닉(하트)   

[양파볶음] 

[준면맘] 

[내여자] 

[벚꽃] 

[마루] 

[안열] 

[쪼끄] 

[뿌야] 

[손가락] 

[구금] 

[오이무침] 

[이불] 

[여지] 

[이카시아] 

[시카고걸] 

[지블리]

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런분위기너무좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
지블리/헐ㅠㅠ어떡하죠ㅠㅠ?흐앙ㅇ..아무리 글 상황이 안좋게 흘러가도 금손 작가님께서 잘 이러쿵 저러쿵해서 해피로 이끌어주실꺼라 믿어요!!제가 사극물을 너무 사랑해서 크흑ㅠㅠ앓앓..빨리 둘이 행쇼했으면 좋겠네요~♥
9년 전
독자3
세훈아델꼬도망가버려랑ㅜㅜㅜㅜㅜ행쇼해!!!!!!
9년 전
독자4
혹시ㅠㅠㅠㅠ암호닉신청 아직도 받으신다면 [기화]로 신청해도 될런지요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
안되ㅠㅠ 기녀라고는 하지만 그래도 사람인데 마음을 줄수도있는거지ㅠㅠ 세혼이랑 어서 행쇼했으면 좋겠는데 한편으로는 뭔가 시련이 있었으면 좋겠다...ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자6
헐헐 둘이 꼭 행쇼해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝
9년 전
독자8
헐재밌어요!!!역시고전물이분위기있고특유의아련한느낌이있어서좋아요잘읽고갑니다~~
9년 전
독자9
헐 놔야돼여?ㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
이렇게끝인가요ㅠㅠㅠㅠ 안돼... 세훈아 어떻게좀 해봐ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 로그인 후 이용해 주세요 59 꿍치따치 02.06 23:11
엑소 로그인 후 이용해 주세요 206 꿍치따치 01.30 00:00
엑소 로그인 후 이용해 주세요 38 꿍치따치 01.13 18:44
엑소 [EXO/세훈] 기녀의 손길9 꿍치따치 11.23 11:04
엑소 [EXO/세훈] 기녀의 눈길21 꿍치따치 11.16 01:19
엑소 로그인 후 이용해 주세요 103 꿍치따치 11.02 22:02
엑소 로그인 후 이용해 주세요 197 꿍치따치 10.31 22:02
엑소 로그인 후 이용해 주세요 64 꿍치따치 10.04 19:11
엑소 로그인 후 이용해 주세요 91 꿍치따치 10.01 20:58
엑소 로그인 후 이용해 주세요 122 꿍치따치 09.28 18:49
엑소 로그인 후 이용해 주세요 182 꿍치따치 09.28 01:18
엑소 로그인 후 이용해 주세요 205 꿍치따치 09.27 22:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 310 꿍치따치 09.26 22:03
급상승 게시판 🔥