공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
나 가사 까먹었어요 전체글ll조회 8060l 3

[iKON/김삐잉] iKON한테 신나게 까이고 몰리는 코디가 된 썰 5 | 인스티즈

[iKON/김삐잉] iKON한테 신나게 까이고 몰리는 코디가 된 썰

W.나 가사 까먹었어요

"..그게 무슨..."

우는걸 봤다니 진짜 너무 멘붕인거야 ...

얘가 도대체 그걸 어떻게 아나 싶어서 한편으론 궁금하고 또 한편으론 기분이 이상해.

김동혁이 내 반응에 좀 어색하게 웃더니 턱을 괴고 송윤형이랑 김진환, 바비 얼굴을 차례대로 보더라구.

대충 분위기 가늠하는 것 같았어. 근데 하나같이들 딴짓하고 있는거야.

"흠...아, 괜히 말했나? 신경쓰지마요.ㅋㅋㅋ"

...신경 쓰지 마라니.. 그런다고 쓰이던 신경이 안쓰여..?

내가 자꾸 표정관리 못하고 인상 찌푸리니까, 바비가 갑자기 나를 퍽 쳐.

[iKON/김삐잉] iKON한테 신나게 까이고 몰리는 코디가 된 썰 5 | 인스티즈

"에이! 그냥 지나가다봤대."

아...진짜 아프기도 아프고.. 불안감도 증폭되더라고.

나한테 왜이러지? 대체 원하는게 뭘까? 싶어서 온갖 망상들을 하다가도 다시 현실로 돌아와.

어찌됐든 나는 일개 코디일뿐이고, 이건 그냥 지나가는 과정 중 하나일 뿐일테니깐,

나 혼자 애태우면서 궁금해 하지 말자, 하면서 스스로를 타일러.

그런데 생각하는 그 와중에ㅋ... 바비 팔이 자꾸 걸리적거리는거야.

"아, 저.. 팔 좀 치워..주세요."

내가 진짜 처음으로 크게 말했어. 근데 바비가 잘 못들었다는듯이 응? 이러더라고.

어이가 없어서...ㅠㅠ... 내가 슬쩍 몸 빼내니까 그제야 아, 알겠어. 하면서 팔 빼내더라.

근데 갑자기 바깥에서 인기척이 들리더니 차문이 탁 열려. 구준회인거야. 근데 내가 미쳤나, 구준회 얼굴을 딱 보자마자 심장이 쿵 내리앉는거야.

나도 모르게 흠칫하니깐, 그걸 봤는지 김진환이 막 지 혼자 웃는거..^^...

어쨌든 구준회가 들고 있는 츄러스봉투를 보자마자 다들 내놔! 하면서 손 뻗치는데,

구준회가 싫어하면서도 츄러스를 하나씩 돌리더라.

내건 없을줄 알았는데, 매니저님이 주셨어. ㅠㅠㅠㅠ 나 챙겨주는건 매니저님 뿐이였다.

촬영장에는 의외로 빨리 도착했어. 오래 걸릴 줄 알았는데, 오히려 5분도 안되서 도착했지.

트렁크에서 짐내리고있는데, 왠일로 김동혁이 도와주겠대.

그렇게 말없이 어색하게 의상이랑 소품들 꺼내는데, 또 궁금증이 치솟는겨.

궁금해하지말자는 다짐은 이미 하늘 위로 날린지 오래였어ㅋㅋㅋ

"근데...너 진짜 어떻게 알았어?"

갑작스러웠는지, 김동혁이 네? 하면서 되묻더니

곧 아... 하면서 머릴 긁적거리는거야.

"그냥 지나가다 봤대요..."

"아, 그렇.."

"...진환이형이.."

뭐?

김진환?

설마 김진환일거라곤 상상조차 못했어.

어쩐지 차 안에서 왠일로 장난도 안걸고 조용하더라니...

그럼 김진환은 자기 나름대로 날 배려해준건가? 생각이 드니까 또 기분이 이상해져..

어쨌든.. 나랑 김동혁이 같이 쇼핑백 바리바리 들고 촬영장엘 들어가는데, 현장 분위기가 너무 어수선하더라고.

근데 게중에 조명 스탭으로 보이시는 분 한분이 갑자기 우리한테 오더니,

김동혁씨! 이러면서 김동혁 팔을 확 잡아당겨.

그런데 그 사람 때문에 김동혁이 쇼핑백을 놓쳐버려서 안에 소품들이 와르르 쏟아져버린거..야..

ㅋ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고 내 팔자야.

내가 순간 멘붕되서 멍하게 서있으니까,

그 스탭이 그냥 헐... 이러더니, 사과도 없이 김동혁만 쳐다보면서 걔 팔을 막 이끌어.

"지금 빨리 가야 되요. 왜이렇게 늦으셨어요?"

"잠깐만요."

"기다리느라 목빠지는 줄 알았잖아요, 자, 빨리.."

"아니, 사과해요."

내가 소품들 줍다 말고 놀래서 김동혁 쳐다보니까, 얘 표정이 싹 굳어져있는데 진짜 너무 무서운거야.

스탭이 김동혁 표정 보더니, 그제야 땅에 떨어진 소품들 줍고있는 날 보더라고.

"아. 어떡해.. 죄송해요. 몰랐어요."

"아니에요.. 바쁘실텐데 빨리 가보세요."

그제야 김동혁이 스탭한테 이끌려서 가주더라.

나혼자 남은 소품들 줍는데...내가 미쳤나, 갑자기 흫, 하면서 웃음이 터져나와.

김동혁이.... 김동혁이, 방금 내편들어준거 맞지?!

스스로 질문 던지는데 기분이 막...오랜만에 좋아 죽겠는거야.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 소품들 빨리 주워넣고, 남은 쇼핑백들 들고 iKON 탈의실로 가서 코디할 것들 옷걸이에 걸어놨어.

그러니까 언제 메이크업 다했는지 iKON 애들이 들어오는거야.

찾아보니까 김동혁은 역시 없더라구. 메이크업 받으러 간 것 같았어. 조금 미안해지더라, 어쨌든 나 도와준다고 늦은거였으니까.

근데 내가 혼자 실실거리고 있으니까, 아까부터 구준회가 날 이상하게 쳐다보더니 지나가면서 한마디해.

"어휴, 뭐가 그리 좋으세요?"

그런데 이젠 구준회 얼굴을 봐도 별로 무섭다거나 그렇지가 않은거야. ㅎ...잠시일진 몰라도....

어쨌든 빨리 걔네들한테 옷 건네주고,

김동혁 언제 오나 싶어서 흘깃흘깃 문쪽 쳐다보고그랬어.

"아, 빨리! 빨리! 옷."

그 때 김동혁이 메이크업 끝내고 후다닥 안으로 뛰어들어오는데, 웃음이 절로 터져나오는거야ㅋㅋㅋㅋ

내가 손짓하니까 얘가 나한테 달려와가지고 옷은? 이러는데 눈화장이 너무 예뻐.

멍하니 얼굴만 보다가, 옷! 이러길래 정신차리고 옷코디한거 건넸어.

그러니까 아, 예쁘네. 하고 씩 웃더니 탈의하러 가더라고. 기분 되게 묘하더라.

"5분 뒤에 촬영 시작할게요-! iKON 대기 해주세요."

그말에 애들이 하나같이 김동혁 빨리 입으라고 닦달을 해대는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

예전같으면 듣기 싫었을텐데, 지금은 썩 나쁘지가 않은거야.

김동혁이 옷 다 갈아입고 나오니까, 걔네가 김동혁 데리고 우르르 밖으로 뛰쳐나가. 나도 여분 옷 챙겨서 뒤따라갔고.

의외로 촬영은 되게 수월하게 끝났어.

애들이 워낙 연습생때부터 각종 프로그램을 했다보니 포즈라거나 컨셉같은거를 감독 지시에 맞게 딱딱 해내주니깐 진짜 두세시간도 안되서 끝난거야.

"오늘 진짜 일찍 끝났돠."

스탭들이랑 다른 애들이 다 촬영장 빠져나가는데, 김진환이 기지개를 쭉 펴면서 나한테 다가오더라고.

뭐 필요한거 있나? 싶어서 쳐다보는데 얘가 갑자기 나한테 거울을 쓱 들이미는거야; 진심 내 얼굴 보자말자 욕할뻔했다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 진짜 놀래서 아 뭐야! 하니까, 얘가 갑자기 진지하게 이래.

"그래, 차라리 웃어. 울지마, 진짜."

"무..뭐...? 무스..."

"ㅋㅋㅋㅋㅋ아몰라, 빨리 챙겨서 와~"

그러면서 먼저 밖으로 나가버리더라...

...심장이 쿵 내리앉는거야.

내가 오늘 진짜 미쳤나, 왜이러지?

괜히 짜증내는데, 김진환이 두고간 거울에 비친 내 얼굴이 엄청 빨개져있는거야.

"아..미치겠다."

손으로 부채질하면서 입으로 호흡했어. 그러다보니깐 점점 이성이 돌아오더라.

다행이라 생각하면서 쇼핑백 바리바리 들고 촬영장 빠져나갔지. 

벤 트렁크에 짐 다 싣고, 매니저가 빨리 타라고 하길래 벤에 타려는데,

뭔가 이번엔 벤이 그렇게 막 무섭게 느껴지지가 않아.

"안녕!"

하면서 딱 문 여니까 김진환이 창문에 기대있다가 날 슥 보더니 씩 웃으면서 고개를 다시 돌려.

내가 애써 아무렇지 않은 척 하면서 벤에 타는데, 옆이 구준회였어...ㅋ

"아주그냥 기다리느라 목 빠지는 줄 알았네."

내가 쭈그리하게 미안..하니까 조수석에 앉은 B.I가 슥 뒤돌아봐.

조금 피로가 풀렸는지 개운한 얼굴이더라.

"오늘 다들 옷 예쁘다고 난리였는데."

"아, 진짜요?"

"응. 다들 너 예쁘다고."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ???????

김진환 왜저러나 싶은거야....ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 미친 나는 또 그거에 얼굴이 빨개져;

그런데 괜히 찔리게, 옆에서 폰만 만지던 구준회가 갑자기 정색하더니 한숨을 내쉬더라.

"..진짜 진환이형, 미쳤어요?"

"...미친.."

그런데 반응들이...ㅎ응, 좀 무섭..ㅋㅋㅋㅋㅋ 

어쨌든 시간 보니까 별로 안늦었더라, 오후 7시였어.

B.I가 춥다니깐 매니저가 차에 시동 걸고, 히터 틀어주더라? 몸 조금 녹인 뒤에 바로 출발하더라고.

그런데 뒤에서 김동혁이 날 쿡쿡 찌르는거야.

"누나, 오늘 일찍 퇴근하네요?"

"아, 응.."

"좋겠다. 근데 너무 이르지 않아요?ㅎㅎ"

저 말 하는데 갑자기 불안해지는거야..ㅎ; 애써 아무렇지 않은 척 했어.

"아니.. 너네는?"

"우린 연습하고 녹음하고 ... 바쁘죠, 뭐."

"ㅋㅋㅋㅋㅎ; 나, 난 퇴근~"

근데 내가 얘랑 되게 일상적인 대화를 하고 있더라구. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 제일 신기했다.

어쨌든 사옥 도착했는데 갑자기 매니저가 iKON 스케줄 한번만 더 맞추자고,

예전에 면접봤던 곳으로 쟤네랑 올라가있어래.

아... 짜증이 확..ㅎ....이대로 퇴근하면 진짜 완벽했거든.그래도 어쩌겠어...ㅎ...

사옥앞에서 사원증 찍고 들어가는데, 갑자기 얘네가 우르르 엘레베이터로 몰려가더라?;

내가 순간 당황해서 어..어? 이러면서 빠른걸음으로 뒤따라가는데,

어느새 엘레베이터에 다 들어간 걔네들이 나를 무표정으로 쳐다보는거야.

7명은 엘레베이터에 타있었고, 나는 바깥에 서있었어....

순간 멘붕되가지고 너네 왜그래? 이러려는데 말이 안나와. 어버버거리니까 갑자기 구준회가 흫..하면서 웃는거야.

"뭐, 뭐하는..."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누나, 운동도 될겸 걸어와요."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빠아이~"

와, 진짜 개ㅆㄴㅇ러ㅏㅇ니흔ㅇ히ㅏㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 잠깐만!!야!!!! 이러면서 뛰어가니까 ㅠㅠㅠㅠㅠ 안그래도 다리 아픈데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 거의 다와갈때 엘레베이터 문을 확 닫아버리는거.

"와 진짜!!! 야!!! 야!!!!!"

그 때 사옥에서는 한동안 내 '야!!!!' 소리로 가득했다는 전무후무한 소문이 돈다..

안녕하세요... 나 가사 까먹었어요 입니다ㅎ..일단 5화니까 5p..ㅎ

어쩌다보니 노트북을 다시 쓰게됬어요. 공지 올렸던게 참 무색해지네요..부끄..♡

다음편은 아마 주말쯤 올라갈것같슴미당!

신알신 떠서 놀라셨던분 하이이잇~~~~

신알신O 암호닉O

암호닉

[초코] [뱔뱔] [하리보짱] [츄러스] [시계] [스마트] [꽃가람] [들레] [빨강] [저코디가되고싶다] [준회] [보리차가아니어서그래여?] [떡볶이] [초코맛]

♥감사합니다♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
초코
9년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘까요 이상황은....??????????????????????????/ 매우 갑자기 엄청 친해진듯한하지만 여주는 몰리는 허헣ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ죠쿠만요 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편도 기대할께요 빨리 찾아와주셔서 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
나 가사 까먹었어요
초코님 안녕하세요휴ㅠ휴휴ㅠㅠㅠㅠㅠ 그러게요 뭘까요 이 상황...ㅎ...☆ ㅠㅠ 5화 분량이 좀 짠데 이렇게 죠아해주셔서 ㅠㅠㅠㅠ너무 감사드려요..진짜 초코님 the love... 게다가 바로 찾아와주는 센스 ㅠㅠㅠㅠ 감쟈해욥!!!!
9년 전
독자2
시계
9년 전
독자8
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많이 친해진것같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 숙녀보고 계단으로 오라니..ㅂㄷㅂㄷ 잘생겨서 봐준다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
나 가사 까먹었어요
시계님 안녕하세욥 ㅠㅠ!! 조금 더 천천히 친해질 예정입니다..!
9년 전
독자3
흫ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그즈니송유녕ㅜㅜ
9년 전
나 가사 까먹었어요
유녕이 분량이 적네요 흫ㅎ....댓글감쟈함미당!
9년 전
독자5
역시 마지막은 여주골리기네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
나 가사 까먹었어요
그렇죠 ㅠㅠ 메인은 여주골리기죠!
9년 전
독자6
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
나 가사 까먹었어요
감사합니다 ㅠㅠ 괜히 기분이 죠아진댱
9년 전
독자7
ㅇㄴ....마지막은그냥장난같은데도왜화가날까요....왜지.....
9년 전
나 가사 까먹었어요
ㅠㅠㅠㅠㅠ장..난일거에요..!!!!
9년 전
독자9
아뭐야ㅓㅑㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ속을 모르겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
나 가사 까먹었어요
속을 알수가 없는게 매ㅐ력이에요!!!
9년 전
독자10
이진짜도댜체왜여주를모살게구능거야!!!!!!!!!!
9년 전
나 가사 까먹었어요
됴르륵..☆ 그래도 오늘은 정말 그나마 착한.....거였ㅇ는데...
9년 전
독자11
진짜 내상황이라면 짜증내고 화내고ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
나 가사 까먹었어요
저같아도 화내고 바로 전화걸고..ㅎ..
9년 전
독자12
여주찡 화이또,,,몰리는 건 안타깝지만 뭐 계쏙 몰리진 않겠져....?그쳐 작가님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리 돌아오셨네요? 잘읽고 가요
9년 전
나 가사 까먹었어요
ㅠㅠㅠ반겨주셔서 감사합니다!! 그래여!! 언제까지고 저렇게 계속 몰리ㅣ겠죠!!!? 그쳐 독자님?! ㅋㅋㅋㅋㅋ농담이고요...네....뭐 계쏙 ...몰리진 않을거..에요..ㅎ...댓글 감사합니답ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자13
와 진짜 여주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 불쌍해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
나 가사 까먹었어요
불쌍해도 어쩔수없어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아닝
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
나 가사 까먹었어요
헐 좀 설레십미까?!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ두구두구
9년 전
비회원202.74
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ기다렸어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리다음편들고 오세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자15
아오 이쁘다가 꼭!!!! 이 밉상들!!!!!으러러러ㅓ러러ㅓ러러ㅓ
9년 전
나 가사 까먹었어요
오늘 그래도 이쁜짓 많이 했죠..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자16
왜 갑자기 친해졌을까요? 그런데 말입니다. 제가 눈앞에서 엘레베이터가 올라갈때 얼마나 짜증나는지 알아서 ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
나 가사 까먹었어요
ㅎㅎ..과연 친해진걸까요..!?!? ㅋㅋㅋㅋ 저도 눈앞에서 엘레베이터 올라간 경험 여러번해봐서..ㅎㅎ 글로 풀어보았스무니당
9년 전
독자17
헠 애들귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갑자기 잘해주는 이 못나니들 ㅂㄷㅂㄷ 앞으로는 여주한테 아주 쩔쩔매는 애들이 됐으면 젛겠네욯ㅎㅎㅎ
9년 전
나 가사 까먹었어요
그ㅡ쳐 귀엽죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘해주다가 안잘해주다가 ㅎ헿ㅎ.....!!!
9년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야얘넼ㅋㅋㅋㅋ진짜적응안되게ㅎ....왜그랴ㅠㅠ우리삐잉이좀편하게대해주라ㄷㄷㄷㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
나 가사 까먹었어요
ㅠㅠㅠㅠ마치 롤러코스터같이..☆
9년 전
독자19
준회
9년 전
독자20
이사람들잌ㅋㅋㅋ진짜 편하게해주다가 다시 괴롭히고 언제쯤이면 이 괴롭힘은 끝이나는가..!ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 진짜 너무 재밌어요@!애들이 놀리는기 짜증나지만 귀엽고 자밌는!!!
9년 전
나 가사 까먹었어요
악 준회님 기다렸져용 ㅠㅠ 그러게요 진짜 언제쯤 삐잉이의 눈물은 그칠것인가..☆ ㅠㅠ 재밌게 봐주셔서 너무 감사드려요!!!! ♡
9년 전
독자21
초코맛이에요!! 신알신 떠서 우우어우어어엏 하고 달려왔어요 ㅋㅋㅋ 갑자기 막 친해진 것 같고 그래서 보면서도 뭔가 어색했는데 저렇게 지내는 모습 보니 드디어 가까워진건가! ! 하고 읽었네옇
9년 전
나 가사 까먹었어요
초코맛님 안녕하세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 우어엉엏 이라니 너무 귀여우셔..카와이..(찡긋) 저도 뭔가 어색하긴 한데...저들은 롤러코스터같은 존재니까..곧 다시..ㅎ...☆
9년 전
비회원225.163
으아 여주가 언제 한방 먹였음 좋겠다ㅂㄷㅂㄷ.. 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘봤습니당~
9년 전
독자22
작가님 짱 재밌어요ㅠㅠㅠ계단이라늬ㅣㅣ..운동시켜주는거야..? 고오맙다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
나 가사 까먹었어요
동혁이가 운동도 시켜주네요..ㅎㅎ....ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니다 ^ㅡ^!!
9년 전
독자23
좀친해진거같아서 다행인데ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 힘들겠다ㅠㅠ
9년 전
나 가사 까먹었어요
그러게요...!! 더 친해질 수 있을거에요 ㅠㅠ..
9년 전
독자24
너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ평생 제 옆에서 글쓰실래여 작가님....?하잇!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
나 가사 까먹었어요
핰...이런 댓글 저의 심장을 너무나 쿵떢쿵떡하게 만듭니다...! 원하신다면 평생 독자님 옆에서 글써드려야죠 ♥흫ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자25
진환이에게 설렜어요흐흐ㅠㅠㅠㅜㅠ애들아ㅋㅋㅋㅋ너무귀여워ㅋㅋㅋ잘보고가요작가님
9년 전
나 가사 까먹었어요
드디어 설레셨따는 분이!! ㅠㅠㅠㅠ 제 글에 이런 댓글 너무나 희소성있어요...☆ 독자님도 귀여우세요 감사합니다 ㅠㅠ!!!! ♡
9년 전
독자26
착해진줄 알았지만 도대체 왜그러는지 이해할수없는애들입니닿핳하
9년 전
나 가사 까먹었어요
그러나 마성이죠 마성...ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 감쟈드립니다!! ♡
9년 전
독자27
공부에 찌들려있다 왔는데 이렇게 글 써주시면 크나큰 오예입니다ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
나 가사 까먹었어요
시험기간에도 읽으러 와주셔서 감사해요!!! 공부 열찌미하세요...!!! 화이팅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 사랑합니다... ♡
9년 전
독자28
아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅂㄷㅂㄷ 근데웃겨요 좋아요!!
9년 전
나 가사 까먹었어요
가..감사합니다... ♥...
9년 전
독자29
ㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋ아겁나웃겨ㅋㄱㄱㅋㄱ여주엄청몰이당하네욬 ㄲ ㅋ
9년 전
나 가사 까먹었어요
몰이를 당해야 제맛이죠..! ㅎ헣ㅎ
9년 전
독자30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ애듥 갑자기 저러니까 적응안됀닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 꿍꿍이가 있는건 아니겠조....?
9년 전
나 가사 까먹었어요
꿍꿍이..글쎄요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 감사합니다!!
9년 전
독자31
꽃가람이에요! 진환이 뭐야뭐야 수상해 뭐야모야 그래도 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레여요ㅠㅠㅠ설레ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데근데 갑쟈기 막 편해진것같은데 뭐야뭐야 너네뭐야!
작가님 빨리 오셔서 햄볶아요*-_-*

9년 전
나 가사 까먹었어요
꽃가람님 안녕하세요!! 또 찾아와주시다니 감동...ㅠㅠ♥ 설레신다니 또 감동...♥ 빨리 다음편 쪄와야겠어요....댓글 감사드립니다♥
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
나 가사 까먹었어요
ㅎㅎㅎㅎ 그렇죠...많이 편해졌어요...!! 댓글 감사합니다..♥♥♥
9년 전
독자33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가요!!!!
9년 전
나 가사 까먹었어요
잘봐주셔서 감사해요!!!♥
9년 전
독자34
떡볶이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동혁이 오ㅑㄹ키 설레니ㅜㅜ 도녁이때문에 오늘 잠 못자요...
9년 전
나 가사 까먹었어요
떡볶이님 안녕하세요! 동혁이 설렘수를 노렸어요...헣ㅎㅎㅎ헣ㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠ 댓글 감사합니다 ... ♥
9년 전
독자36
항상 답글 달아주셔서 너무 감사드려요ㅠㅠㅠ 제가 사랑하는거 알져?♥♥★
9년 전
나 가사 까먹었어요
당연히 알쬬 ㅠㅠㅠㅠㅠ 전 항상 찾아와주셔서 댓글 달아주시는게 더 고마운데요...? 제가 더 사랑합니다.....ㅠㅠㅠㅠ ♥
9년 전
독자35
뭐야 처음에 완전 훈훈했는데 왜 또 그애ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
나 가사 까먹었어요
훈훈함에서 몰이와 까임을 왔다갔다하며 당하는 여주인공 김삐잉...☆
9년 전
독자37
조금씩 마음이 풀려가네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 보는사람이 안정된달까 ㅋㅋㅋㅋ 잘보고가요!
9년 전
나 가사 까먹었어요
아앗 감사합니당..!
9년 전
독자38
애들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ왜문을닫앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
나 가사 까먹었어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽죠
9년 전
독자39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 저 악동들
9년 전
독자40
알다가도모르겟엍ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
9년 전
독자41
ㅠㅠㅠㅠ 구주네 좋다ㅠㅠㅠ 근데 브금 뭐예요?? 좋다....
9년 전
나 가사 까먹었어요
구주네..♡ 브금은 마룬5-animals 입니다!
9년 전
독자42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강제 다이어트야 여줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
나 가사 까먹었어요
ㅋㅋㅋㅋ강제 다이어트잼!!!
9년 전
독자43
야 너네 장난치지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
나 가사 까먹었어요
장난을 너무 많이 치죠..?ㅎ..
9년 전
독자44
저코디가되기싶다 입니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ와 이거진짜재밌어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ내취향 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아 작가님 라뷰ㅎ~~
9년 전
나 가사 까먹었어요
저코디가되고싶다님 안녕하세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 님도 제취향...(찡긋) 저도 라뷰라뷰~
9년 전
독자45
빨강 우와! 되게 빨리돌아오셨네요:) 좋아요좋아여ㅎㅎ 애들도 점점 따뜻이 플리는것같아 좋네욯ㅎ힣ㅎ
9년 전
나 가사 까먹었어요
빨강님 안녕하세요!!!! 네 ㅎㅎ 어쩌다보니 노트북을 쓸수가있게됐어여! 감사합니당ㅎ
9년 전
독자46
뭐지....매우혼란이온다요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갑자기동동이는왜설레고ㅠㅠㅠㅠ뿌요도설레고ㅠㅠㅠㅠㅠ그보다!!!구주눼!!!!넌역시쟈가워!!!!!!!흡...한비나...뿌요야...너땜에맘이맘이맘이!(찡긋-☆★)설렌다그ㅠㅠㅠ
9년 전
나 가사 까먹었어요
동동이랑 뿌요 괜히 설레게하고 ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설리설리~
9년 전
독자47
아ㅋㅋㅋㅋ재미져 애들이랑 좀친해진것 같아서좋네요 흐흫 근데진심구준회...얄미워요!!!!못된녀석
9년 전
나 가사 까먹었어요
ㅎㅎㅎㅎㅎ댓글 감사합니당ㅋㅋㅋㅋ ♥..
9년 전
독자48
잇힝♥귀여워더 ㅋㅋㅋㅋ 귀엽고귀엽고 또귀엽네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 조금씩 서로 친해지는것같아서 다행에요 진짜 완전친해지면 다들 비글력 쩔면서 은근 막막 챙겨주는 ㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 제 망상입니다 ㅋㅋㅋ무시하셔도 되요 ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
나 가사 까먹었어요
무시라뇨 아니에옇ㅎㅎ흫ㅎㅎ하 저도 사실 해본 망상이라능요!!!
9년 전
독자49
엘리베이터는... 돌아오는거야!!!!! 멍충이들... 일회용 엘리베이타냐..바부들...
9년 전
독자50
ㅎㅓㄹ재밌어요 잘보고겁니당ㅈ
9년 전
나 가사 까먹었어요
감사합니다!!!!
9년 전
독자51
오늘 동동이랑 진환이 너무 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막엘레베이터에서는 조금 기분이 나쁘기는했지만 운동하라는 말에 내심 찔리기도했고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
나 가사 까먹었어요
저도 쓰면서 찔렸어요..ㅋ..ㅠㅠ
9년 전
독자52
뭔가 되게 잘해주는 듯이 못해준다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘해주는듯이 여전히 놀려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
9년 전
독자53
너무해 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자54
언제쯤 잘해주까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자55
들레에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이제좀애들하고친해진건가..ㅎ....왠지애들이코디싫어해서그런건아닌것같당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지네들끼리닜을땐코디이쁘다고하는듯...ㅎ..
9년 전
독자56
여주한테왜이랳ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자57
ㅋㅋㅋ이제 애들이 잘대해주는것같네오 ㅌㅋㅋㅋ 역시 여자의 눈물이란 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽다 애들ㅋㅋㅋㅌㅌㅋ 정주행끝이에요!!! 신앟하고 가요 작가님!
9년 전
독자59
끝까지 잘해주지..ㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가요!!!
9년 전
독자60
신알신 꾸욱!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 아니 내가 왜 이글을 이제 봤지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
작가님 완전 짱짱걸!! ㅎ 오랜만에 재밌는 작품 봤네요 ㅎㅎ

9년 전
독자61
홀 뭐야 갑자기 뭔가 잘대해주는 이유가 뭐지
9년 전
독자62
ㅠㅠ헐 짱짱 정주행햇는데 처음에는 ㅂㄷㅂㄷ 거렷는데 이제 뭔가 좀 귀엽기도 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 여주계속 몰리는데 또 챙김 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으어ㅓㅓ 알수없다!! 다음편도 기대할기요~♡ 신알신하고 암호닉 되면 [밀크] 로 신청할게요!!!!
9년 전
독자63
애들이 뭔 생각으로 이러는 지 감을 잡을 수가 없어요...
9년 전
독자64
ㅎ그래도 조금은 친해지ㄴ ㅎ....................
9년 전
비회원63.184
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퇴근하고싶은데 잡혔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자65
너무재미있어요!!신알신하고갑니다 ㅎㅎ
9년 전
독자66
애들이 짓궂게 막 그래도 챙겨줄땐 또 챙겨주고 ㅇㅇ이 걱정도 하고 그러네요ㅠㅠ 감동이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자67
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ얘들이 갑자기 잘해줘도 불안해요 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자68
뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ 챙겨주길래 오오오오 하고 봤는데 엘베 대박이닼ㅋㅋㅋ 나였으면 현욕할듯ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
9년 전
독자69
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막에 왜이렇게 웃김 근데 좀 화난다^^
9년 전
독자70
?????????나니?????????이자식들앜ㅋㅋㅋㅋ므ㅓ하는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자71
친해진거같긴한데.... 오ㅑ 그러냐... 부들부들..... 애들처음에 왜그랬는지도 너무 궁금해여ㅠㅠㅠ
9년 전
독자72
이썸의가사가생각나는ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ엘레베이터.... 좀더 여주를 배려해줄순 없겟니....
9년 전
독자74
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제야애들이좀적응되네여ㅜㅜ아니 신인이 뭐이랰ㅋㅋㅋㅋㅋ코디괴롭힐정신이있냐???혼좀나야겠어(혼자유행어)
9년 전
독자75
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 여주 불쌍해요 애잔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언제나 잘보고있어요!!@
9년 전
독자76
그러지마라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주네야.
9년 전
독자77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설레요 우왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 분위기 좀 풀리는것 같아서 다행이다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자79
왜 전 아직도 친해진건지 모를까여...☆계단으로 걸어오라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(분노)같이 걸어가주지는 못할 망정..!!!!!!!!!!
9년 전
독자80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔작히 마지막장난은 좀 웃겼덬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 갑자기 훅친해진 느낌이드네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이가왜볼때마다웃긴거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자81
얘...얘들아... 죽고 싶어? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 너무해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

아이콘 [TeamB/바비] 외고다니다가 자퇴하고 YG연습생되서 연애하게된썰 3046 12.03 21:29
엑소 [엑소/경수/백현] #데일리일상톡 (kakao talk)6 궤구게기궈 12.03 21:22
엑소 [엑소/백현] #데일리일상톡 (kakao talk)3 궤구게기궈 12.03 21:13
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 우연히 조선시대에 갔다온 썰 03135 DUSK 12.03 21:11
엑소 [엑소/준면/경수] #데일리커플톡 (kakao talk)3 궤구게기궈 12.03 21:04
아이콘 [IKON/김진환] 끼부리는 YG가수 김진환이 남친인 썰 2947 감귤뿌요 12.03 20:36
아이콘 [IKON/김지원] 길거리에서 주운 김지원이 애완동물인 썰 939 감귤뿌요 12.03 20:07
엑소 [EXO/세훈] 허구한 날 싸우는 복덩이커플 ssul55 일로오센냉큼오.. 12.03 18:29
엑소 로그인 후 이용해 주세요 21 도됴콤 12.03 18:16
아이콘 [TeamB/김지원/구준회] 새학기 시작하자마자 남자 두명이랑 짝 된 썰 742 하야 12.03 17:07
엑소 로그인 후 이용해 주세요 297 익명으로 해주.. 12.03 16:36
기타 [축선/손흥민] 솜사탕 4 1로기2로기3로.. 12.03 16:10
엑소 [EXOx남징] 리얼이다_다솜13 말보루 12.03 12:11
비정상회담 [비정상회담/독다니엘] 隱香知男(은향지남) 016 신선한신인 12.03 11:01
기타 로그인 후 이용해 주세요 6 1로기2로기3로.. 12.03 02:34
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 너랑나7.kakao(부제:반말하는사이)46 꾹맘 12.03 01:42
아이콘 [iKON/김한빈] 회상9 연필심 12.03 01:06
방탄소년단 [방탄소년단] 오글오글.kakao69 슈퍼마리오 12.03 00:22
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 번외 (부제 : 스물여덟이면)56 육오삼 12.03 00:20
엑소 로그인 후 이용해 주세요 24 도됴콤 12.03 00:17
엑소 [EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <22>132 변리게이트 12.02 23:26
기타 [축선/연제민] 바람이 불어오는 곳 2 1로기2로기3로.. 12.02 23:22
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 우연히 조선시대에 갔다온 썰 02157 DUSK 12.02 22:58
아이콘 [iKON/김한빈] 김한빈이 나를 싫어하는썰 0415 으우뜨 12.02 22:52
아이콘 [IKON/김지원] 나 엄청 아껴주는 김지원이랑 사귀는 썰(부제:첫눈)58 비오비비와이 12.02 22:36
아이콘 [iKON/비잉] 조꼬딩 남사친톡 02 (김동혁 ver)5 12.02 22:06
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 우연히 조선시대에 갔다온 썰 01175 DUSK 12.02 21:58