모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
l조회 1086l
일단 저 필명은 지웠어여ㅎㅎㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

상근이
사담/연애/기타 톡만 가능합니다
상황/역할톡은 상황톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인등 외부 친목시 이용 정지됩니다

9년 전
독자1
안녕하세여! 익인5입니다!
9년 전
독자4
앗 뭔가 아이돌 인사 같은..
9년 전
안녕하세여 다른분들은 언제 오시려나ㅎㅎㅎ
9년 전
독자8
오오 모이고 있어여!
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
혹시 한 분 더 추가해서 써도 될까여?
9년 전
독자106
전 많을수록 좋아여! 헷 -익5
9년 전
익5님 글 열심히 쓰고 계신가여?ㅎㅎ 이제 크리스마스 이브가 이 주도 채 남지 않았네여 그 동안 열심히 써 주시구여 저한테 필명 알려주셨져? 네...그럼 화이팅 하세여!!♡
9년 전
독자109
꺙.. 쓰니 귀여워여.. 저는 지금 시험 공부때문에 아직 시작 못 했어요! 월욜에 끝이지만 주말에 좀 건들여보려고요! 쓰니님도 열심히 화이팅하세요♡
9년 전
9년 전
익5님 글 열심히 쓰고 계신가여? 저는 지금 집 컴퓨터가 고장 난 관계로 어제 오늘 피씨방에서 살고 있네여....댓글을 남기는 이유는 다름이 아니라 그 저희가 공동필명을 쓰잖아여ㅎㅎ 근데 제가 물어보니까 곧옴필명을 쓸 때 제가 등록을 하면 제가 원래 쓰던 필명으로 나온다더라구요...그러니까 공동필명이 팔남매로 나오는..ㅠㅠㅠ 괜찮을까여? 만약 마음에 안 드신다면 제가 오늘 중으로 다른 필명을 하나 만들어서 글을 올릴게여!
9년 전
독자122
저도 필명은 어떻게 되든지 상관은 없을 것 같아요! 내용에 누가 썼는지 밝히기만 한다면 괜찮지 않을까요?
9년 전
9년 전
독자133
안녕하세요! 익인4임다! 저 밑에서 다른 분께서 물어보셨는데 혹시 못보셨을지도 몰라서요! 저희 제목을 맞추는건 어떨까요? 만약 맞추게 된다면 [iKON/준혁]크리스마스 스페셜:부제 이런식으로요!!
9년 전
독자142
방금 확인하고 댓글 달았어요! 감사합니다~
9년 전
9년 전
독자165
안녕하세요 작가님!!! 이번에 함께해서 행복했던 리연입니다!! 다름이 아니라 크리스마스 스페셜 모든 편이 올라오고 나서 여섯작가들의 후기를 모아 글을 올리려고 하는데 후기 작성을 부탁드릴까 해서요 ㅎㅎ 간단히 써주셔도 됩니다!!! 그럼 얼마남지않았지만 메리크리스마스...♡434!!!
9년 전
독자168
저 방금 써서 올려서 매우 양심에 찔리지만.. 후기는 얼른 써서 가지고 오겠습니다! 후기는 답댓으로 달까요? 아니면 새 댓글로 달까요?
9년 전
독자173
여기에 달아주시면 댓글에 있는 후기를 모두 모아서 한번에 올리겠습니다♡♡♡♡
9년 전
독자179
다운입니다! 합작이 처음이었는데 금손분들이랑 하게 되어서 영광이었어요. 평소 좋아하던 준혁작가님도 계셨는데 진짜 은혜로웠고 저에겐 뜻깊은 합작이었네요. 갑작스럽게 학원물에 아이가 나온 것은 정말 뜬금없이(!) 아이에게 질투하는 준회가 보고 싶어서 였어요. 물론 그러는 바람에 갑자기 노선이 이상해지긴 했지만.. 끝나고 나니 아쉬운 점이 마구 떠오르네요. 하하.
제 부족한 글 읽어주신 분들께 다시 감사드리고, 부족한 저랑 같이 합작해주신 작가님들 너무 고생많으셨어요! 다시 한 번 행복한 크리스마스 되시고 다들 올 한 해 마무리 잘 하시길 바라요!
마지막으로 준혁은 천년만년 행쇼ㅠㅠㅜㅜ434ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전

독자2
이거필명나오나
9년 전
독자3
아안나오네ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
독자169
안녕하세요 작가님!!! 이번에 함께해서 행복했던 리연입니다!! 다름이 아니라 크리스마스 스페셜 모든 편이 올라오고 나서 여섯작가들의 후기를 모아 글을 올리려고 하는데 후기 작성을 부탁드릴까 해서요 ㅎㅎ 간단히 써주셔도 됩니다!!! 그럼 얼마남지않았지만 메리크리스마스...♡434하하
9년 전
독자175
아 후기는 여기 댓글에 올려주세욥!!!!
9년 전
독자6
익인 12여유 반갑숨다
9년 전
9년 전
9년 전
밑댓을 또 한번 봐주세여...
9년 전
9년 전
익12님 글 열심히 쓰고 계신가여? 이제 크리스마스 이브가 이 주도 채 남지 않았네여 저는 아직 시작도 안 했습니다...그 때까지 열심히 쓰셔서 좋은 글 내주세여 저한테 필명 알려주셨져? 그럼 그 때까지 화이팅 하세여!!♡
9년 전
독자110
넹ㅎㅎ 필명 알려드렸어요! 아무래도 여러작가분들이랑 하는 프로젝트급이니 콘티는 짜놓고 에피 반정도는 풀었어요ㅎㅎ분량이 얼마나 나올지는 잘모르겠지만 에피 다 풀고 개그요소도 넣을거라 시간이 빠듯하네요 쓰니님도 화이팅하세욤! 좋은글 기다리고 있겠습니당♡♡
9년 전
9년 전
익12님 글 열심히 쓰고 계신가여? 저는 지금 집 컴퓨터가 고장 난 관계로 어제 오늘 피씨방에서 살고 있네여....댓글을 남기는 이유는 다름이 아니라 그 저희가 공동필명을 쓰잖아여ㅎㅎ 근데 제가 물어보니까 곧옴필명을 쓸 때 제가 등록을 하면 제가 원래 쓰던 필명으로 나온다더라구요...그러니까 공동필명이 팔남매로 나오는..ㅠㅠㅠ 괜찮을까여? 만약 마음에 안 드신다면 제가 오늘 중으로 다른 필명을 하나 만들어서 글을 올릴게여!
9년 전
독자121
그러면 번거로우시겠지만ㅠㅠ 새글을하나더쓰는게낫지않을까요? 근데공동필명은 뭐로할건가요? 이벤트관련된걸로하면좋을거 같은데... 그리고 글은 크리스마스날아무때나올려도 되는건가요?ㅠ^ㅠ.....
9년 전
독자166
안녕하세요 작가님!!! 이번에 함께해서 행복했던 리연입니다!! 다름이 아니라 크리스마스 스페셜 모든 편이 올라오고 나서 여섯작가들의 후기를 모아 글을 올리려고 하는데 후기 작성을 부탁드릴까 해서요 ㅎㅎ 간단히 써주셔도 됩니다!!! 그럼 얼마남지않았지만 메리크리스마스...♡434!ㅎㅎ
9년 전
독자170
어떤 식으로 후기를 작성해야하죠?ㅠㅠ 무슨 내용을 말하시는건지 조금만 구체적으로ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 돌대가리라서 죄송해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자172
아니에 제가 설명을 잘 못해서ㅠㅠㅠㅠㅠ죄송합니다

음 자유롭게 쓰시면 되는데 준혁 픽 쓰면서 있었던 에피소드나 준혁러들에게 하고싶은말 등등 써주시면 될거같아요 ㅎㅎ
Ex)이번에 합작에 참여하게되어서~~~~~블라블라~~~좋았고#~~~~ 이런느낌으로요!!! 간단하게 써주셔도 돼요 ㅎㅎㅎ

9년 전
독자176
후기는 여기 댓글에 작성해주시면 돼여 ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자180
176에게
우선 금손인 분들과 함께 준혁, 크리스마스 스페셜에 참여할 수 있어서 정말 영광이었습니다. 좋지 못한 제 필력에도 불구하고 보는 것만으로도 저를 미소 짓게 만드는 댓글을 달아주신 독자분들을 비롯하여 제 글을 읽어주신 모든 분들께 정말 고개 숙여 감사드려요. 보는 내내 마음 한켠이 훈훈해진다고 느끼셨다면 저는 더할 나위 없이 좋습니다. 이 한편을 위해 쓰고, 지우고, 고치고를 반복하며 얼마나 많은 우여곡절이 있었는지 모르겠어요. 한번은 노트북으로 글을 쓰다가 창을 끄지 않고 켜두었는데, 집에 놀러와있던 남자친구가 보고 얼마나 놀렸는지 몰라요. 흑흑. 설마 여태 쓴 불마크글들도 본건가 싶어서 왕걱정했지만 다행히도 그건 아닌 것 같아서 안도의 한숨이 막ㅠㅠㅠㅠ.... 순수한 척 하면서 살아왔는데^^....... 이미지 날아갈 뻔ㅎㅋ. 남자친구도 아이콘 남팬인 덕에 별 소리는 안하고 자기는 준회가 짱이라며 동혁수니인 저와 다투곤 했던게 흠이라면 흠이네요.. 8ㅅ8 !! 합작에 참여하신 금손작가님들! 정말 수고 많으셨어요. 글 한편, 한편마다 감탄사가…, 와우! 한없이 모자란 제 필력에 부끄러움을 느끼고 더욱 더 자극을 받는 계기가 되었네요! 다음에도 혹시나 기회가 있다면 다시 뭉치고 싶습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 싸라해요!!!!!!!!!!!!! 준혁이들아 누나랑 평생 행쇼하자^^!!!!!!♡ -작가, 뭐래내가제일짱임 올림.-

9년 전
독자181
176에게
리연님 수고 많으십니당!!!!

9년 전
독자182
181에게
헉 아니에여 ㅎㅎㅎㅎㅎ 작가님 그동안 수고 많으셨습니당 ㅎㅎㅎ

9년 전
혹시 한 분 더 추가해서 써도 괜찮을까여?
9년 전
9년 전
독자134
안녕하세요! 익인4임다! 저 밑에서 다른 분께서 물어보셨는데 혹시 못보셨을지도 몰라서요! 저희 제목을 맞추는건 어떨까요? 만약 맞추게 된다면 [iKON/준혁]크리스마스 스페셜:부제 이런식으로요!
9년 전
독자137
좋아용
9년 전
9년 전

독자5
익4데쓰...
9년 전
9년 전
독자9
끙.... 어떤건지 좀 봐야겠다데쓰...
9년 전
9년 전
밑댓을 다시한번 봐주세여....
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
한 분 더 추가해서 써도 괜찮을까여?
9년 전
독자107
당연하져! 사람이 많을수록 좋아요
9년 전
익4님 글 열심히 쓰고 계신가여? 크리스마스 이브가 이 주도 남지 않았네여 제 기억으로는 저한테 아직 필명도 안 알려주신 것 같은데...얼른 글 올리시구여 저한테 필명 알려주셔용 좋은 글 들고 클스마스 이브 때 봬여 화이팅!♡
9년 전
독자113
아 맞다맞닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 내로 알려드릴께용
9년 전
독자114
쓰차를 먹는바람에 좀 늦었어요...ㅠㅠ 어제 올리고 바로 알려드렸어야했는데ㅠㅠㅠㅜ 죄송합니당!! 제 필명은 떵떵 입니다 (수줍)
9년 전
9년 전
익4님 글 열심히 쓰고 계신가여? 저는 지금 집 컴퓨터가 고장 난 관계로 어제 오늘 피씨방에서 살고 있네여....댓글을 남기는 이유는 다름이 아니라 그 저희가 공동필명을 쓰잖아여ㅎㅎ 근데 제가 물어보니까 곧옴필명을 쓸 때 제가 등록을 하면 제가 원래 쓰던 필명으로 나온다더라구요...그러니까 공동필명이 팔남매로 나오는..ㅠㅠㅠ 괜찮을까여? 만약 마음에 안 드신다면 제가 오늘 중으로 다른 필명을 하나 만들어서 글을 올릴게여!
9년 전
독자120
저는 상관 없을거같아요!!! 다른분들께서 다들 글을 너무 잘쓰셔서...ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 걱정이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 여하튼 수고하셔요~♥
9년 전
ㅠㅠ익4님도 화이팅하세여!!!!♡
9년 전
9년 전
9년 전
독자167
안녕하세요 작가님!!! 이번에 함께해서 행복했던 리연입니다!! 다름이 아니라 크리스마스 스페셜 모든 편이 올라오고 나서 여섯작가들의 후기를 모아 글을 올리려고 하는데 후기 작성을 부탁드릴까 해서요 ㅎㅎ 간단히 써주셔도 됩니다!!! 그럼 얼마남지않았지만 메리크리스마스...♡434
9년 전
독자183
-떵떵
먼저 이르케 금손이신 다섯분과 함께 첫 주녁글을 쓰게 되어서 너무 영광입니다ㅜㅜ 사실 후기쓰는것도 민망ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 혼자만 똥글을 내놔서.....후....ㅠㅠ 그래도 짧다면 짧고 길다면 길다할 수 있는 기간동안 함께 하게 되어 너무 즐거웠구요, 모두들 수고 많으셨습니다! 그리고... 읽어주신 독자분들도 수고 많으셨어요ㅜㅠ 이렇게 긴 글을 정성들여 쓴 것은 처음이라 많이 부족하고 엉성했을텐데... 정말 오랜기간 고민하고, 또 수정해서 쓴 글이기 때문에 오래 기억에 남을것같아요! 글을 이렇게 책임감 가지고 써본 것은 처음이라 더욱 열심히 했던 것 같습니다!! 이렇게 좋은 경험 할 수 있게 해주셔서 감사하구요, 앞으로 더 글을 쓸지 말지는 더 생각해봐야겠지만 만약 다시쓰게 된다면 지금보다 훨씬 좋은 글로 들고오겠습니다! 여러분 모두 메리크리스마스~♥

9년 전

독자7
익 10이야!! ㅋㅋㅋㅋㅋ (어색)
9년 전
9년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 근데 어떻게 해야되는거지...!
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
한 분 더 추가해서 같이 써도 괜찮을까여?
9년 전
익10님 글 열심히 쓰고 계신가여?ㅎㅎ 크리스마스 이브가 이 주도 남지 않았어여! 그리고 저한테 필명도 알려주셔야 하는데...얼른 글잡에 글을 하나 올리시구 필명을 알려주세여 그럼 크리스마스 이브 날 좋은 글로 봬여 화이팅!!♡
9년 전
독자112
제가 다음주 수요일까지는 꼭 남길께요!! 라섹을 해가지고 눈이 잘 안보여서ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 알려드리겠습니다!! 죄송해요ㅠㅅㅠ
9년 전
9년 전
익10님 글 열심히 쓰고 계신가여? 저는 지금 집 컴퓨터가 고장 난 관계로 어제 오늘 피씨방에서 살고 있네여....댓글을 남기는 이유는 다름이 아니라 그 저희가 공동필명을 쓰잖아여ㅎㅎ 근데 제가 물어보니까 곧옴필명을 쓸 때 제가 등록을 하면 제가 원래 쓰던 필명으로 나온다더라구요...그러니까 공동필명이 팔남매로 나오는..ㅠㅠㅠ 괜찮을까여? 만약 마음에 안 드신다면 제가 오늘 중으로 다른 필명을 하나 만들어서 글을 올릴게여!
9년 전
독자118
저도 조금씩 글 다듬고 있습니다!! 전 필명은 어떻게 되도 상관은 없고... 쓰니님 편하신대로 하시면 될 것 같은데요? 다른 분들 의견도 듣고 어떻게 되시는 지 알려주세요! 전 상관없습니다~.~
9년 전
네 다른 분들 의견 듣고 알려드릴게여ㅎㅎㅎ 화이팅!!!♡
9년 전
독자119
넴 팔남매님도 화이팅 하세요!!
9년 전
맨 밑에 있는 댓글 봐주세여~
9년 전
독자135
안녕하세요! 익인4에요! 저 밑에서 다른 분께서 물어보셨는데 혹시 못보셨을지도 몰라서요! 저희 제목을 맞추는건 어떨까요? 만약 맞추게 된다면 [iKON/준혁]크리스마스 스페셜:부제 이런식으로요!!
9년 전
9년 전
독자171
안녕하세요 작가님!!! 이번에 함께해서 행복했던 리연입니다!! 다름이 아니라 크리스마스 스페셜 모든 편이 올라오고 나서 여섯작가들의 후기를 모아 글을 올리려고 하는데 후기 작성을 부탁드릴까 해서요 ㅎㅎ 간단히 써주셔도 됩니다!!! 그럼 얼마남지않았지만 메리크리스마스...♡434 헤헤
9년 전
독자174
어이쿠 리연님!! 후기...! 그럼 여기댓글로 달면 되는 건가요...?
9년 전
독자177
넵!!!!
9년 전
독자178
22의 후기

사실 저는 그냥 준혁을 좋아하던 누나 중에 한 명이었고 글을 쓰기 좋아해서 참가했었는데요. 처음에는 마냥 재밌겠다 싶은 마음이 컸어요! 그런데 알고보니 다들 유명하신 분들과...ㅎㅎ... 제가 피해만 안 끼쳤으면 다행인 것 같아요ㅠㅠ 다른 작가님들 글도 너무 좋았고 크리스마스에 쓸쓸하지 않게! (강조) 되었던 자리였던 것 같습니다. 기회가 된다면 제 글을 좀 더 다듬어서 참여 하는 걸로! 크리스마스에 좋은 추억으로 남을 것 같네요! 주녁이들에 대한 애정도 더 깊어졌구요ㅎㅎ 읽어주신 분들, 그리고 함께 참여한 작가분들 너무 감사해요! 작가님들 항상 응원하고 있습니다ㅎㅎ
p.s.마지막으로 준혁 제발 붙어만 있어 나머지는 누나들이 다 할께...

9년 전

얼추 다 모인 것 같아여 주제를 정해볼까여? 저희의 목적은 한 주제로 각자의 스타일을 살려서 글 쓰는거니까여 모두가 만족할만한 주제를 뽑아야되여
9년 전
독자11
저는 딱히 상관없는데 어두운것보단 밝은게 더 좋...... 사실 그냥 글을 못씁니다^^!
9년 전
밝은게 쓰기는 더 쉽져ㅎㅎ 다른분들은 어디계시지
9년 전
독자12
저는 치명치명한 분위기 좋은데 잘 못써요... 흡...
9년 전
사실 저도 어두운게 조금 더 좋긴한데....ㅎ
9년 전
독자13
어두운건 아무래도 기승전결일때 결이 거의 비슷하니까 밝은 주제로 해서 소소하게 드립도 넣고 하는게 꿀일거 같아요 -익인12-
9년 전
그럴까여? 다들 이 의견에 동의하시나여!!?!?!?!!!!??저는 어느쪽이든 좋습니다!!!
9년 전
독자15
근데 아무리 생각해도 어두운게 끌린다 하지만 그건 주제가 완전 꿀이지 않은 이상은.. 한사람이 쓴거랑 마찬가지일듯 ㅠㅠㅠ...

-익인12-

9년 전
독자14
익5인데 저도 다 좋아요! 가리는 게 없슴다 다만 표현을 잘 못 할뿐...☆
9년 전
독자16
-익4

9년 전
ㄸㄹㄹ☆ 그러면 밝은걸로 갈까여? 어두운거는 정말 각자의 개성이 지원이 팬티마냥 뚜렷하지 않는 이상은 거시서 거기일것같네여
9년 전
독자17
저도 별로 상관은 없어요! 다만 배틀로 쓰는 게 제가 볼때는 제일 잘 쓰는 느낌적인 느낌...? -익10
9년 전

그러면여 밝은 주제는 별로다!!!싶으신 분은 말씀해주세여 없으면 밝게 가는걸로..ㅎ
9년 전
독자18
쪼아용 -익인12-
9년 전
독자19
아나뭔가 십이간지같다 지원이스웩처럼 간지포텐
9년 전
독자20
저도 찬성 -익5
9년 전
독자21
익4두 쩌아여
9년 전
독자22
좋아요!! -익10
9년 전
그러면 밝게 가는걸로 해여ㅎㅎ 장르를 정해야하는데 쉽게쉽게 학원물로 가는것도 괜찮을 것 같구여ㅎㅎㅎ
9년 전
독자23
익4 학원물 좋은거같아여!!!!
9년 전
독자24
리얼물보단 학원물이나 픽션적인 요소가 섞인 장르가 좋을거 같아요 학원물이어도 뭔가 상황이 필요할거같은데...
9년 전
독자25
9년 전
상황도 차차 정해야져! 같은 주제와 같은 상황으로 글을 써야하니까여ㅎㅎ
9년 전
독자26
9년 전
독자27
한명이 선생님이고 한명은 학생이거나 두명 다 선생님이거나 아니면 교생과 학생?도 괜츈할거 같네요 학생학생이면 날라리랑 은따인데괜히건들였다가묵사발낼거같은애도좋고ㅠㅠㅠ 음 뭐가더있더라 뇌가 굳어서...☆★
9년 전
독자28
헐 선생님이랑 학생 되게 좋은 것 같아요
9년 전
헐 다 괜찮네여 저는 개인적으로 선생과 학생이랑 학생과 학생이 괜찮은듯여ㅎㅎ 막 동혁이가 아싼데 건들이먼 호온날것 같아서 준회가 쫄아가꾸ㅠㅠㅠ
9년 전
독자29
흔히말하는 껄렁준회가 동혁이빵셔시켰다가오히려자기가음료수셔틀하는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잡혀사는 배틀호모보고싶네요 뭐 준회는 낮져밤이^^? (ㅇㅅㅁ)
9년 전
좋네여^^ 와 근데 진짜 빈말이 아니구 좋아여 약간 코믹스럽게 갈 수 있을 것 가타여 귀엽고..막...사랑스럽고...

9년 전
독자30
준회랑 동혁이 사귀는 사이인데 일진준회가 유독 동혁이만 못건들여서 뭐지 싶은 반애들도 ㄱㅊㄱㅊ.. 준혁이들끼리 있는 일은 각자 필력으로 풀어가되 드립 뽝 넣어서
9년 전
독자31
학생학생 너무 좋아요... 짝사랑도 좋고 그냥 제일 무난하고 다양한 아야기가 나올 것 같네요!! -익10
9년 전
2. 선생과 학생
3. 선생과 선생
4. 교생과 학생

저는 개인적으로 1번이여!

9년 전
독자32
저도 11111111 이게 뭔가 에피소드도 많이 나올듯 애들이랑 잘어울리기도하고요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자33
111111 에피 짜기엔 저게 제일 좋지 않을까요?
9년 전
독자34
생각해보니 1번이 소재가 많이 나오겠네요 그런 의미로 11111...
9년 전
그럼 1번으로 의견이 모아진거 같으니 애들 성격을 정해볼까여? 어짜피 세세한 상황은 각자에게 주어지는 거니까여ㅎㅎ 윗댓처럼 일찐 주넨데 동혁이한테만 막대하지 못하는걸로? 아ㅣ애들은 사귀는 사이로?...혼란..
9년 전
독자35
준회성격 직설에다가 엄청 말도 못걸 정도로 정색시전하고 다녔으면 좋겠어요 동혁이는 시종일관 웃고 착하고 그냥 천사이미지? 준회는 애들이 좀만 신경 거슬리게해도 쌍ㅈ1랄 다 하는데 유독 동혁이한테만 쩔쩔매는.. 좋당
9년 전
9년 전
독자37
애들컨셉은 사귀는걸로..? 아니면 썸...? 뭐 동거같은거 해서 집에서 틱틱거리는 모습도 좋을거 같은데...ㅎㅎ 아니면 서로짝사랑이라던가 누가일방향짝사랑.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
9년 전
독자36
음 저는 학생 학생이면 성격은 크게 상관 없어요! 정하시는대로 따라갈께요!! -익10
9년 전
독자38
2222 -익5
9년 전
2. 서로 짝사랑
3. 일방적 짝사랑

골라주세여! 저는 1번이여

9년 전
독자39
1111111111111 동거도 해라!!!!!!!!! 기숙사인데같은방도좋음!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 기숙사면 무조건 2인1실
9년 전
헐 동거보다 기숙사에서 발림...
9년 전
독자43
헐 기숙사 2인1실.. 너무 좋잖아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자41
9년 전
독자42
기숙사 같은 방이면 1... 막 싸우는데도 친한 그런ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자44
그렇지 않으면 2도 좋지 않을까요...? 준회랑 동혁이 시선 따로따로 푸는 것도 좋을 것 같아요!!
9년 전
독자46
오 이것도 좋다.... 저격수준회지만 동혁이한테는 한없이너그럽고 츤츤에다가 동혁이는 남들한테 다정한데 준회한테는 괜히부끄러워서 말짧아지는것도좋을듯 ㅠㅠ
9년 전
독자40
근데 뭐시냐 그거 준회가 남들앞에서도 동혁이한테 기 죽는 컨셉인가여
9년 전
9년 전
독자45
그러면 동혁이가 남들한텐 착한데 준회한텐 어떤가요?
9년 전
음...그러게여ㅠㅠㅠㅠㅠ그걸 놓쳤네여
9년 전
1. 동혁이 성격이 남한테도 착하고 주네한테도 착함
2. 남한텐 착한데 주네한테는 쟈가움
3. 남한테나 주네한테나 차가움
4. 남한테는 차가운데 주네한테는 착함
5. 기타의견

9년 전
독자47
11111 사랑둥이 동동이가 보고싶어여...
9년 전
9년 전
독자48
4는 준회랑 겹칠거같고 1이나 2!! 1이면 준회는 뭔가 더헷갈려할거같고 2면 준회당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다귀엽네여
9년 전
9년 전
독자49
111111요ㅠㅠ
9년 전
9년 전
독자50
9년 전
9년 전
그러면 지금까지 정해진게 준회랑 동혁이는 사귀는 사이고 준회는 저격킹에 냉미남인데 동혁이한테만 쩔쩔매고 동혁이는 아무한테나 다 착한거죠? 수정 할 부분있으면 말해주세여 아 그리고 위에 써있어서 말하는건데 기숙사 2인 1실 쓰는건 어때여?...ㅎ
9년 전
독자51
핰핰 넘 좋아여
9년 전
9년 전
독자52
짱좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자꾸만 생각나는 망상에 미칠 것 같은...
9년 전
9년 전
독자53
2인1실좋아여 ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
9년 전
독자54
좋아요ㅠㅠㅠㅠ 윽... 사랑둥이 동동이 텐덕사ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
9년 전
그러면 이제 연재방식을 정해야 하나여? 그 전에 정해야겠다! 싶은거 있으시면 말해주세여 꼼꼼한게 좋은거니까여ㅎㅎ
9년 전
독자55
에피는 각자 짜는 거고 설정만 동일한 내용이면 되는 건가요? 사귀는 준혁이들+기숙사 이 기본 설정만 같으면 어떤 에피도 괜찮나요?
9년 전
네 그럼여! 사귀는 준혁과 기숙사 그리고 동혁이한테 쩔쩔매는 냉미남 준회랑 아무한테나 착한 동동이 이 성격만 맞춰주시면 어떤 내용도 상관없져!
9년 전
휴 나도 모르게 동혁이의 이름을 준혁이라고 썼드...ㅏ
9년 전
독자56
아... 감사해요! 벌써부터 텐덕한 느낌이 막ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑스러운 준혁이들이 될 것 같네요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자57
기간은 언제까진지.. 그리고 써서 다 같이 짠! 하고 공개하나여?
9년 전
맞다 기간을 정해야겠네여ㅠㅠㅜ다같이 공개하는 것도 나쁘진 않을 것 같아여ㅎㅎ 아니면 하루정도 간격을 두고 공개하거나! 한번에 공개한다면 기간을 정해야겠지만 따로 공개할거면 굳이 기간은 안 정해도 될 것 같아여 올해 안으로만 써주신다면...ㅎ 릴픽이 아니기 때문에!
9년 전
독자58
한꺼번에 공개하거나 하루에 한 명씩 순차적으로 공개하는 게 낫지 않을까요? 그게 더 깔끔하고 보기 좋을 것 같은데!
9년 전
1. 한꺼번에 짠! 하고 동시공개한다
2. 하루씩 간격을 두고 공개한다

9년 전
독자59
22222 이벤트 같아서 2번이 더 좋을 것 같아요!
9년 전
독자60
2222222222 그러면 순서정해야할듯..?
9년 전
독자61
9년 전
네 그럼 하루씩 간격을 두고 공개하는걸로 하져 필명은 원래 쓰시던거 있으면 그걸로 할까여? 아니면 전부 새로 팔까여?
9년 전
독자62
계속 준혁 쓰셨던 분들은 안 파셔도 될 것 같ㅇㅏ요!
9년 전
그러면 준혁글 안쓰셨던 분들은 새로 파는걸로 할까여? 근데 그러면 댓글수가 너무 차이나지 않을까해서여...
9년 전
독자63
공동 필명은 2분만 가능한거죠...? 공동 필명으로 하는게 제일 좋을 것 같기는 한데...ㅠㅠ
9년 전
공동필명을 쓰는게 좋을까여?
9년 전
독자64
글쓴이에게
이런 걸 안해봐서ㅠㅠ 공동 필명이 가능한가요?

9년 전
네 방금 들어가보니까 여러명이서도 쓸 수 있다네여ㅎㅎ 대신 공동필명을 이용하려면 각자 최소 한개 이상 글을 써야된다고 해여

9년 전
독자65
글쓴이에게
..? 한 개 이상 글 쓴 필명들을 공동 필명으로 모을 수 있다는 건가요?

9년 전
밑댓 봐주세여!

9년 전
독자66
글쓴이에게
아 그러면 개인 필명에 글이 하나 이상 있어야 하는 거에요?

9년 전
넹 밑댓 봐주세여

9년 전
2. 쓰지말자

9년 전
독자67
전 1이 좋은 것 같아요...! 그러면 일단 제가 글을 하나 써서 올려야... 필명이 아직 없어서...ㅠㅠ
9년 전
아 필명이 아직 없으시면 하나 써서 올리셔야겠네여ㅠㅜ
9년 전
독자69
글은 아침에 아무거라도 쓸 수 있기는 해서 괜찮아요!
9년 전
독자68
공동필명 쓰면 보기 좋을 것 같긴한데 과정이 너무 복잡한 것도 같아요ㅠㅅㅠ 전 2222.....
9년 전
그렇긴하져 필명이 없으신분들은 글을 하나 써서 올리셔야 되고 또 제가 그 필명을 다 받아서 추가해야 하니까여..
9년 전
독자70
앗ㅅ 공동필명이라면 필명 있는 분들은 그 필명 그대로 쓰는 건가요?
9년 전
네 그런거가타여 근데 독자분들은 누가 썼는지 모르는거져 다섯명이서 써도 한 필명이기때문에..ㅎ 그냥 필명은 예전부터 쓰던거든 오늘 당장 만든거든 상관 없는 것 같아여
9년 전
독자71
글쓴이에게
아하 그래도 복잡해 보이는 건ㅠㅠㅠ

9년 전
그러면 어떡하져? 일단 좀 자고 내일에나 얘기할까여?

9년 전
독자72
글쓴이에게
네 아무래도.. 다른 분들도 다 주무시는 것 같고 저도 슬슬 눈이 감기네여ㅠㅠ 꿀잠자시고 내일 봬여~

9년 전
그럼 내일 봬여ㅎㅎ 안녕히 주무세여~

9년 전
독자73
글쓴이에게
그게나을거같아요 아으 복잡하여라 아니면 그냥 따로 써놨다가 좌표 모아놓는 것도 좋을거같고... 일단 내일 봬요ㅎㅎ

9년 전
독자74
똑똑 계신가여 -익5
9년 전
9년 전
독자75
우왕 타이밍 신기.. 다른 분 들도 일어나셨을까요?
9년 전
9년 전
독자76
일어났어요! 글잡에 글 쓰려고 하다가 소재가 생각 안나서...흡... -익10
9년 전
안녕하세여ㅎㅎ다른분들은 아직 안일어나셨나ㅠㅠ

9년 전
독자77
익4 여덟시에 일어났슴다! 근데 저 내일 시험인데 (큰일)
9년 전
독자78
세상ㅇ에... 시간 괜찮으세여?
9년 전
9년 전
독자79
방금일어났어요..☆★
9년 전
9년 전
독자80
이제 뭐.. 어떡하ㅈㅕ (혼란)
9년 전
오늘 안으로 다 정해야할거 같긴 한데....혼란스럽ㄷr..
9년 전
독자81
정해야하는게 날짜 정해놓고 할 것인가? 정한다면 언제까지로? 공동필명을 사용할 것인가 말것인가? 가 끝인가요?
9년 전
9년 전
다 일어나신건가여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저희 날짜를 정할지 말지 정한다면 언제까지인지 공동필명을 쓸지말지 그런거 정해야하는데ㅠㅠ
9년 전
독자82
지금 학생분들은 시험보시지 않아요..? 시험에 지장 있으면 안되니까 시험 끝나고 늦으면 일주일 뒤가 좋을 것 같고 저는 공동필명 좋은 것 같아요! 공동 필명이 아니면 제목에 같이 한다는 의미 부여를 해서 알아보게 하는 게 좋을 것 같아요!
9년 전
9년 전
독자83
저도 윗분말씀동의! 저는딱히시간문제가없지만 시험기간이신분들을위해서 기간은좀뒤로 미루고 공동필명아니면 제목을 맞추되 부제는 자기가쓴글의특징이 묻어나도록하면좋을거같아요
9년 전
9년 전
독자84
익4입니당! 공동필명이 좋을거같아요!!!! 그리고 제 시험은 수욜에 끝납니다!! 망했어요@|!!하하!
9년 전
9년 전
독자85
시험기간까지 기다려주신다면 저는 다다음주 월요일에 시험이 끝나여! 필명은 다수결로 공동필명해야겠네요 -익5
9년 전
9년 전
그러면 가장 늦게 시험 끝나시는 분이 다다음주 월요일이니까 괜찮으시다면 크리스마스에 공개하는 것도 나쁘진 않을 것 같아여 근데 하루씩 간격을 두고 공개하는거면 좀 애매할수도?ㅠㅠ 공동필명을 쓰기로 한 거면 아직 글잡에 글 안 쓰신 분들은 글을 한 편 이상 쓰셔서 저한테 그 필명을 알려주셔야 하구여ㅎㅎ
9년 전
독자86
크리스마스 좋네요...! 크리스마스 공개면 한번에 공개하는 게 좋을 것 같아요! 아 근데 공동필명이면 못하는 거구나... 공동필명이면 글 쓰고 알려드리면 되죠?
9년 전
9년 전
독자88
그럼 제가 다다음주 월요일에 시험 끝나시는 분 있으니까 그 전까지 글 쓰고 여기에 필명 달께요! 그러면 되겠죠..?
9년 전
네 그러면 될 것 같아여ㅎㅎㅎ 그러면 다다음주 월요일까지 준혁을 써놓고 그리고 필명 없으신분들은 글 하나 써서 올리시고 여기다 필명을 알려주시면 되겠네여!
9년 전
아 다다음주 월요일까지 쓰는건 아니다 크리스마스 공개가 목적이면 적어도 크리스마스 이브까지는 써야되겠네여

9년 전
독자89
글쓴이에게
네 알겠습니다! 글 쓰고 알려드릴께요!

9년 전
네! 화이팅하세여~♡

9년 전
독자87
지오니 빙의글 하나 써논거 있는데... 그거 올려야 하나ㅠㅠ? 아무거나 올려도 되나요?
9년 전
넹ㅎㅎ 대신 필명은 꼭 만드셔야 하구여
9년 전
늦어도 크리스마스 이브까지는 준혁글을 수정까지 완벽히 해주시구여 그리고 공동필명을 써야 하기 때무네 아직 필명이 없으신 분들은 글잡에 꼭 필명을 서서 글을 하나 올리시고 저한테 알려주시면 되세여ㅎㅎ
9년 전
독자100
밑에 필명 적어뒀어요! 이브까지 글 완성이면 이브날에 여기로 댓글 달면 되나요?
9년 전
9년 전
독자90
무슨 이유에선지 답글이 안달리네요;ㅅ; 필명있으면 그냥 가르쳐드리면 되나요?
9년 전
9년 전
독자91
제 필명은 '다운' 입니당! 지금 연재 중인건 http://inti.kr/writing/1028052 이거에요~ (결국 오류가 너무 많아 크롬으로 들어온ㅠㅠ)
9년 전
9년 전
독자92
아참 제가 익5에요!
9년 전
아 근데 제 필명도 공개해야 할까여? 다 해야할텐데 저만 안 하는 것도 좀 그런 것 같아서여...ㅎㅎ
9년 전
독자93
음.. 해주시면 좋지 않을까요! 사실 궁금한..
9년 전
밑댓에 써놨어여...붂

9년 전
제 필명은 팔남매입니다..ㅎㅎㅎㅎㅎ
연재중인 글로는 http://inti.kr/writing/1048421 팔남매 카톡이랑 동혁이 빙의글 있구여 줄글도 쓰긴 하는데 그건 다른 필명이기도 하고 또 연중 상태이기 때문에..ㅎㅎ

9년 전
독자94
헐 지나가다 본 것 같은..! 댓글수가 ㄷㄷ해여 왠지 부럽네요ㅠㅅㅠ
9년 전
아니에여..제가 답글을 달아드려서 많아보이는 걸 수도ㅠㅠㅠ
9년 전
독자95
아녜여ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 인기 쟁이신듯!
9년 전
(부끄) 그래도 공동필명 쓰면 누가 누군지 모르니까여!ㅎㅎ
9년 전
독자96
글쓴이에게
옙! 벌써 두근두근 거리네요 기대되여!

9년 전
저두여ㅎㅎ!

9년 전
독자97
글쓴이에게
그럼 24일에 봬여...!

9년 전
네! 그때까지 다 화이팅이에여ㅎㅎㅎ!!

9년 전
독자98
글쓴이에게
옙!!!

9년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
9년 전
독자101
지금 에피 짜고 있는데 애들 나이를 안맞췄네요ㅠㅠㅠ 상관없는건가요? 전 애들 현재나이대로 고2로 밀고싶은데
9년 전
고2로 가는 게 제일 좋을 것 같아여ㅎㅎ
9년 전
독자102
넹 감솹니당 복받으세여 뿅뾰ㅇ뺭
9년 전
뿅뾰ㅇ뺭♡

9년 전
독자103
혹시 지금은 늦었나요...ㅠ
9년 전
일단 다른분들한테 여쭤봤어여ㅎㅎ
9년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
9년 전
독자105
익10이에요! 저는 몇명이던 상관없어요ㅎㅎㅎ 어휴 어서 글을 써서 올려야겠네요... 빨리 필명 가져와야되겠어요ㅠㅠ
9년 전
아직 시간 여유가 있으니까 천천히 하셔도 되여ㅎㅎㅎ화이팅!♡

9년 전
넹 그럼 님까지 포함해서 같이 쓰는걸로 해여! 주제는 위에서부터 쭉 읽다보면 다 써져있으니까 알아서 정리하시길...★
9년 전
독자108
네!!! 아 저는 독방이랑 글잡에서 연재한건 하나밖에없고,...10편정도 연재했고..(준혁..준혁찬인가...?)필명은 리연이에요!!
9년 전
헐......................제가 좋ㅏ한는 글ㄹ.........손떨ㄹㄹ려여여ㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕ타잘ㄹ를ㄹ못치겠네여!!!!!
9년 전
안녕하세여 글 열심히 쓰고 계신가여? 크리스마스 이브가 이 주도 남지 않았네여 저한테 필명은 알려주셨구 얼마 남지 않은 시간동안 열심히 글 쓰세여! 화이팅!♡
9년 전
독자111
네!!! 아 제가 아직 헷갈리는게 있는데 크리스마스에 동시에 공개하는게 맞나요??
9년 전
네 맞아여 지금 봤네여ㅠㅠㅠ

9년 전
글 열심히 쓰고 계신가여? 저는 지금 집 컴퓨터가 고장 난 관계로 어제 오늘 피씨방에서 살고 있네여....댓글을 남기는 이유는 다름이 아니라 그 저희가 공동필명을 쓰잖아여ㅎㅎ 근데 제가 물어보니까 곧옴필명을 쓸 때 제가 등록을 하면 제가 원래 쓰던 필명으로 나온다더라구요...그러니까 공동필명이 팔남매로 나오는..ㅠㅠㅠ 괜찮을까여? 만약 마음에 안 드신다면 제가 오늘 중으로 다른 필명을 하나 만들어서 글을 올릴게여!
9년 전
독자123
앗제가 쪽지를 잘 안봐서 지금봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠ필명 이왕이면 공동필명을 새로파는게 좋지 않을까요?
9년 전
9년 전
독자127
넵 확인했어욥!!!
9년 전
독자128
아 그리고 제가 연재하는 픽에 저희 여섯명이 요고 하는거 홍보해도 되나여? ㅎㅎ
크리스마스때 꼭 글집 오시라고...ㅎㅎ

9년 전
네 괜찮아여!! 사실 저두 준혁 쓴다고 조금 흘렸거든여..ㅎㅎ..
9년 전
독자136
안녕하세요! 익인4입니다! 저 밑에서 다른 분께서 물어보셨는데 혹시 못보셨을지도 몰라서요! 저희 제목을 맞추는건 어떨까요? 만약 맞추게 된다면 [iKON/준혁]크리스마스 스페셜:부제 이런식으로요!!
9년 전
독자138
네 저는좋아요!!!!!!
9년 전
독자152
맨아래에 공동필명 적어뒀으니 확인 바랄게요 ㅎㅎ!
9년 전
9년 전
독자155
밑댓에 공동필명과 맞춘 제목 적어뒀으니 확인부탁드려요!~
9년 전

독자115
저 질문있는데요!!! 설정은 준혁이들 다 18살이고 2인1실 기숙사에 준회는 동혁이한테만 잘해주고 동혁이는 모두에게 착한?! 그런 설정인거죠? 그럼 이 설정 말고 다른 정해진거 없고 그냥 이걸 토대로 쓰면 되는건가요?
9년 전
9년 전
독자116
안녕하세요! 익인10이에요ㅠㅠㅠ 이제야 필명 팠네요ㅠㅠㅠ 제 필명은 22입니다! 죄송해요ㅠㅠ
9년 전
확인해써여~~글 열심히 써주세여!
9년 전
독자117
네! 쓰니도 힘내세여!!
9년 전
제가 총 다섯분께 공동필명에 대해서 여쭤봤는데여 원래 쓰던 필명으로 해도 상관 없으시다는 분들이 더 많아서 아니신 분들에겐 죄송하지만 그냥 원래 쓰던 필명으로 공동필명 등록할게여...대신 글 마다 누가 쓴 글인지는 명확히 표시 해주세여!! 헷갈리지 않게여ㅎㅎ 그리고 글은 크리스마스날 아무때나 각자 올리시면 될 것 같아여~ 질문 있으시면 해주시구 글 열심히 쓰세여!
9년 전
독자124
글마다 누가 쓴건지 명확하게 표시하라는건 자기 필명 밝히라는 말씀인건가요? 8ㅅ8 그리고 제목은 맞추는건지 안맞추는건지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제목은 준혁크리스마스특집글인걸 알 수 있게 맞추고 부제를 각자 색다르게 하는 것도 괜찮을거 같은데 !!!
9년 전
넹 필명 밝히시라는 말이에여!! 제목 맞추는거 괜찮은 것 같네여 ..ㅎㅎㅎ 다른분들 의견 여쭤볼게여~
9년 전
독자125
제목은 [iKON/준혁] 블라블라~~~ 해서 맞췄으면 좋겠는데ㅠㅠㅠ 그래야 뭔가 더 의의도 있어보이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자126
그 공동필명 쓰면 필명 입력하는 란에 필명 쓰면 되는건가여??
9년 전
아니여 공동필명은 제가 등록할거구 본인 필명은 글 안에다 써주시면 되여!

9년 전
독자129
글 올릴 때 필명적는 란에 팔남매님꺼를 쓰되, 글에는 누가 썼는지 알아볼 수 있게 자신의 필명을 쓰라는 말씀인건가요?ㅠㅠ
9년 전
네 맞습니당 제가 설명을 잘 못 했나봐여ㅠㅠㅠ
9년 전
독자130
글쓴이에게
아니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 못알아들은 제가 바보인거죠 8ㅅ8...... 알겠습니당ㅎㅎㅎㅎ 굿밤하세요!!!!!!

9년 전
네!!

9년 전
독자131
글쓴이에게
제목은 맞추기로 한건가요? 아니면 각자 쓰는건가요? ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자132
글쓴이에게
팔남매님! 각자 제목 말고 제목을 같이 통일 하는 게 좋지 않을까여...? 예를들면, [iKON/준혁] 크리스마스 스페셜 : 각자 제목 이런 식으로요!!

9년 전
헐 좋은 것 같아여...지금 봐서 죄송합니당ㅠㅠㅠ다른 분들도 동의하시는 것 같은데 그렇게 할까여?

9년 전
독자139
글쓴이에게
저는 좋아요! -익10

9년 전
독자151
139에게
맨아래 댓글에 공동필명 봐주시길 바랍니당ㅎㅎㅎ

9년 전
[iKON/준혁] 크리스마스 스페셜 : 각자 제목
이런식으로 제목 맞추는거에 동의하시나여?
아 그리구 제가 공동필명을 등록하면 제가 가장 먼저 글을 써야 다른 분들이 쓰실 수 있는데 제가 내일 약속이 있어서 저녁쯤에 글을 올릴 수 있을 것 같아여...저보다 일찍 올리실 분들도 계시니까 제가 공동필명을 사용하실수 있게끔 뭐라도 글을 올려야 하는데...무슨글을 올리져...?....ㅎ...

9년 전
독자140
넹 동의해요.. 미리 글 올리시는거면 그냥 크리스마스글로 첫시작을 열어도 되지 않을까요? 딱 12시 지나자 마자
9년 전
아직 수정이 덜 끝나서 12시 지나자마자 올릴 수가 없을 것 같아여...12시 지나자마자 올릴 수 있으신 분께 공동필명을 맡기는 방법도 있네여
9년 전
독자143
12시 지나자마자 올릴 수 있기는 한데.. 그러면 차라리 필명을 새로 팔까요
9년 전
수고해주신다면 감사하져ㅠㅠㅠ
9년 전
독자144
글쓴이에게
공동필명을 처음 파봐서 그러는데 필명은 주녁이들 관련된 걸로 하고 그 필명으로 제가 첫 글을 올린 다음에 공동연재자 분들로 다른 분들 필명 추가하면 되는거죠?

9년 전
네 맞아여ㅎㅎ 필명 다 알려드릴게여!
팔남매, 22, 떵떵, 리연, 다운, 뭐래내가제일짱임

9년 전
독자145
글쓴이에게
넹 알겠습니당 ㅠㅠㅠ 아 떨려라 졸지에......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 오시길 바랄게요ㅠㅠ 다른 작가님들 글 왕기대중인데ㅠㅠ

9년 전
ㅠㅠㅠㅠ제 글은 기대하지 말아주세여....저 줄글은 정말 한 일년만에 써봅니당..ㅎㅎ 아무쪼록 수고하세여!

9년 전
독자146
글쓴이에게
넹 ! 구독료는 없게 올리는게 낫겠죠? ??!
필명은 주녁이 관련된걸로 파고 여기 맨아래 댓글에 달게요 ㅎㅎ

9년 전
네~ㅎㅎ

9년 전
독자147
글쓴이에게
저도 동의 합니다! 저도 늦게쯤에 올릴 수 있을 것 같아요! 제 글이 제일 망글일 느낌...^^ 다른 분들 글 기대하고 있습니다♥

9년 전
독자150
글쓴이에게
맨아래에 공동필명 봐주세요 ㅎㅎㅎ

9년 전
독자141
동의 합니다! 그게 더 깔끔하고 좋을 것 같아요! 그리고 저도 저녁 쯤에 올리는 게 가능할 것 같습니다ㅠ 마무리 때문에.. -익5
9년 전
독자149
맨아래댓글에 공동필명 봐주세요!
9년 전
독자148
공동필명은 준혁구호인 434 입니다! 크리스마스가 지나기 전까지 하루 중 아무 때나 글을 올려주시면 되고, 각자 필명을 글 안에 밝히셔도 상관없어요! 제목은 [iKON/준혁] 크리스마스 스페셜 : 각자마음에드는부제 <<<이구요
공동필명 모두 등록해두었구요. 좋은 글 올려주실거라 믿어 의심치 않습니다 ㅎㅎ !! 화이팅 ~!~!!~!!~!~!~♡♥♡♥

9년 전
독자153
필명 좋네요...♥ 내 사랑 434...! 열심히 마무리 하겠습니다! 준혁러들 메리 크리스마스 이브하세요^0^
9년 전
독자154
방금 댓글 수정했어요 ㅎㅎ 제목 맞춘것도 확인부탁드려요~
9년 전
독자156
확인했습니다! -익10
9년 전
독자157
확인했습니다! 이제 진짜 코앞이네요 두근두근.. 익5
9년 전
독자158
좋은 글 기대할게요 ㅎㅎㅎ...♥
9년 전
독자159
앗 저두요..! 다들 금손이시라 너무 기대가 되네요! 벌써부터 심장이 쿵쾅쿵쾅..
9년 전
필명 맘에 드네여ㅎㅎㅎ다들 기대하고 있겠습니당 좋은 글 써주시느라 수고 하셨어여~~♡♡♡♡
9년 전
독자160
77ㅑ아아ㅏ 빨리 마무리 해야겠어요!
9년 전
독자161
확인했습니다~~이제 하루남았다니 기대되여 ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전

독자162
안녕하세요 리연입니다! 두번째 타자로는 제가 글을 올리게 되었습니다. 가장 늦게 합류하게되었는데, 참여하게 되어서 정말 뜻깊고 영광스러웠습니다. 감사합니다! 준혁만세 434
9년 전
제가 세번째로 글을 올리게 되었네여ㅎㅎㅎㅎ그 동안 수고 많으셨습니당 뜻 깊었어여!♡
9년 전
독자163
저희 여섯명 글이 모두 올라오면 후기를 작성해보는건 어떨까요..? 여기에 작성해서 글 하나로 올리는걸로... 어떤가요?
9년 전
9년 전
독자164
그럼 제가 그위에 다른 작가분들께 후기 작성 부탁드릴게요!!팔남매님도 후기작성 부탁드려요 ㅎㅎ 아 참 글 잘봤습니다♡♡♡♡♡너무재밌어욯ㅎㅎ준회 귀엽고...
9년 전
안녕하세여 팔남매입니당♡ 사실 아직까지도 제가 여러 작가님들과 함께 프로젝트를 계획했다는 것이 믿기지 않으면서도 얼떨떨하구 그러네여..ㅎㅎ 아무 생각 없이 올렸던 '준혁러들과 해보고 싶은 것' 이라는 글이 현실이 되다니!!(박수함성환호) 다섯명의 작가님들과 소재를 정하고, 주녁이들의 성격을 정하며 글의 틀을 짜는 동안에도 저는 걱정이 가득했습니당ㅠㅠ 혹시 내가 폐를 끼치는 건 아닌지..! 다행히도 결과물은 다른 분들께 피해가 될 정도는 아니었으니 만족합니다ㅎㅎ 미루고 미루다 뒤 늦게 쓴 글이라 많이 미흡하고 부족해여..ㅠ.ㅠ 이런 글을 읽게 해드려서 독자님들께 죄송한 마음도 있구여! 또 한 편으로는 준혁러라는 공통점이 있는 작가님들과 함께 해서 뜻 깊기도 하구여ㅎ♡ㅎ 저에게는 흔치 않은 기회였기에 더욱 열심히 참여 한 것 같습니당! 제 미흡한 진행에 따라 와 주신 작가님들께 정말정말 감사하다는 말씀 드리고 싶습니다♡ 모두들 수고 하셨구요 마지막으로 드리고 싶은 말은 탸댱해여~~~♡♡ 그리고 준혁 만세 준혁 만만세♡▽♡
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

아이콘 로그인 후 이용해 주세요 633 고추왕 10.15 01:43
아이콘 iKON - WELCOM BACK 1 五色燦爛 12.14 11:56
아이콘 봄향기 물씬, 나의 꽃 준회야1 꽃진환 09.09 20:55
아이콘 [MY] iKON - 취향저격 625 07.23 12:25
아이콘 불면증이야? 3 12.07 03:50
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 1 11.04 01:48
아이콘 iKON - 오늘따라2 오늘의 정국 10.20 22:38
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 27 오늘의 정국 10.12 18:59
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 636 10.07 00:04
아이콘 와 아이콘 노래 개좋다1 취향저격잼잼 09.15 00:29
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 105 02.17 02:22
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 21 정씨 01.20 19:18
아이콘 같이 글 쓰실 준혁러들 오세여340 12.07 01:19
아이콘 준회를 비롯한 다른 모든 친구들이 푹 자기를3 11.26 01:05
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 1 carnal flower. 11.25 22:42
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 16 11.24 22:49
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 10 11.24 22:43
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 2 11.24 01:09
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 187 幸福 11.23 23:43
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 1 11.23 23:18
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 71 11.23 23:15
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 21 11.23 02:54
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 44 11.23 00:11
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 1 11.22 15:38
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 14 11.22 14:24
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 466 FLOWER. 11.22 13:09
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 39 11.22 12:41